Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65321 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 06:56

Народ! Вот вычитал, - "То, что шелковые шары с теплым воздухом поднимаются в воздухе верх, также как, воздушные пузыри в воде, сомнения не вызывает. А вот почему так, объяснения нет, есть аксиома."
Есть у кого какие мысли на 'тот счёт?

#65322 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 07:23

Просмотр сообщенияSten (03 Ноябрь 2018 - 06:56) писал:

Народ! Вот вычитал, - "То, что шелковые шары с теплым воздухом поднимаются в воздухе верх, также как, воздушные пузыри в воде, сомнения не вызывает. А вот почему так, объяснения нет, есть аксиома."
Есть у кого какие мысли на 'тот счёт?
  "Архимедова сила" их выталкивает, примерно то же, что и тяга в печной трубе.
Кстати, есть разница в поведении воздушных пузырей, всплывающих со дна емкости или водоёма и монгольфьеров или аэростатов.
   Воздушные пузыри в воде всегда деформированы более или менее, не имеют строгой сферической формы и траектория движения их всплытия ломаная.

#65323 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 08:00

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Ноябрь 2018 - 07:23) писал:

"Архимедова сила" их выталкивает, примерно то же, что и тяга в печной трубе.
Нет, я имел в виду на сколько оно грамотно. Нет, даже не так. На сколько человек грамотен, не зная ответа на это простое явление?

#65324 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 08:48

https://www.youtube....h?v=veOBMnd7XVk

#65325 Cyxov

Cyxov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 10:08

печально. человека толком не выслушав не разобрав даже о чём он речь ведёт порешили некоторые -- не достоин.  не владеет темой  
жлобство, зависть , злоба.  тот же фашизм - кто не с нами - тот против нас.

#65326 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 10:32

Ну вот ,всё вернулось в своё русло.

Анархист ,стал пузыри пускать ,вечером подтянется заклятый (друг)враг и начнёт их лопать.

А всё Jugger виноват ,налетел со своими вопросами.

#65327 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 10:42

Просмотр сообщенияAnarhists (02 Ноябрь 2018 - 22:43) писал:

9.  Что было, то и будет; и что делалось -- то и делается, и нет ничего нового под Солнцем...
  10.  Бывает нечто, о чём говорят; смотри - вот Это новое, но Это было уже в веках, бывших прежде нас.
  11.  Нет памяти о прежнем; да и о том, что будет, не останется памяти у тех, кто будут после.
  15.  Кривое не может сделаться прямым, и чего нет, то нельзя считать.
  17.  И предал я сердце моё тому, чтобы познать мудрость и чтобы познать безумие и глупость: узнал, что и это- томление духа.
  18.  Потому что во многой мудрости - много печали; и кто умножает познания - умножает скорбь.
  Екклесиаст

Привет!

Возьми это на вооружение ,и перестань грузить народ ссылками.

Лучше скажи своими словами,если есть ,что сказать.

А то получилось тут все непризнанные гении физики(кроме меня ),а  антигравитацию создать слабо.

#65328 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 10:47

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (03 Ноябрь 2018 - 10:42) писал:

А то получилось тут все непризнанные гении физики(кроме меня ),а  антигравитацию создать слабо.

Епт, когда Вы научитесь думать...)))))  Антигравитации не существует....)))))  Поймите же на Конец...))))
в Космосе нет гравитации (у космонавтов) - НО это не означает что там Антигравитация....)))))  Включите мозги  - Гений Вы НАШ...)))))

#65329 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 11:19

Просмотр сообщенияblackjack (03 Ноябрь 2018 - 10:47) писал:

Епт, когда Вы научитесь думать...)))))  Антигравитации не существует....)))))  Поймите же на Конец...))))
в Космосе нет гравитации (у космонавтов) - НО это не означает что там Антигравитация....)))))  Включите мозги  - Гений Вы НАШ...)))))

Гений ,да не ваш.

Не лезь ,умник ,а то опять  лопухнёшься ,как с вертолетом и начнёшь какашками кидаться .

#65330 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 954 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 11:23

Просмотр сообщенияCyxov (03 Ноябрь 2018 - 10:08) писал:

печально. человека толком не выслушав не разобрав даже о чём он речь ведёт порешили некоторые -- не достоин.  не владеет темой  
жлобство, зависть , злоба.  тот же фашизм - кто не с нами - тот против нас.
Очередной мыльный Пузырь лопнул с очередной мыльной оперой. Завидовать там было нечему. Разобраться пытались, но Пузырь  надул щеки и отвечал только на те вопросы, которые надували его еще больще и льстили его гениальной окружности. В итоге вопросы как минимум пяти вопрошающих были игнориованы Пузырем. А какие вопросы задавали! Как вежливо! Болшинство исклютельно после слов:"Уважаемый Пузырь". Даже мне пришлось перейти на заглавное "ВЫ".А Пузырь всё больше раздувал шеки, будто есть у него некое устройство, которое все так ищут в этой теме. И как заметил в итоге один из вопрошавших Пузыря  -нет у Вас Ваше Пузыршество никакой платформы, потому как если б была Вы бы не сдулись так быстро, как только поняли, что за надувательство придется отвечать. А Пузырь он и не сдулся вовсе - он лопнул - обрызгав присутствующих мылом и соплями... Печальная история.

#65331 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 11:28

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (03 Ноябрь 2018 - 11:19) писал:

Гений ,да не ваш.

Не лезь ,умник ,а то опять  лопухнёшься ,как с вертолетом и начнёшь какашками кидаться .

Я в эти какашки тебя мордахой макаю, может от дикой вони мозг у тебя включится и начнешь думать головешкой.....))))
Ну не простительно же такому физику как ты - быть Идиотом.......))))))))))

#65332 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 11:35

Что и следовало подтвердить.

А то развели тут .

Уважаемый ,.Многоуважаемый ,

#65333 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 11:40

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (03 Ноябрь 2018 - 11:35) писал:

Что и следовало подтвердить.

А то развели тут .

Уважаемый ,.Многоуважаемый ,

Подтверждай хоть до упаду - знаний тебе это не даст - а вот глупости (несусветной) хоть отбавляй....))))

А Уважаемый ,.Многоуважаемый  - Были, Есть, и будут Есть....)))

#65334 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 11:56

zzzzzzaz , привет, Алекс. Чего бы тебе сказать... всё дело в том, что человек, прочитав что то о платформе Гребенникова, вьехав в тему, начинает обычно с самого конца. В итоге-- разочарования, неверие и злость на весь белый свет за то, что субъект не в состоянии вникнуть в сам смысл этого феномена.
И ни при чем здесь образование, высшее или академическое, а то и вовсе -- среднее.
У автора, Гребенникова было 11 классов средней школы.
Каждый, кто пытается разобраться и осуществить свою мечту -- сделать типа реплики аппарата сначала, имхо, пусть попытается ответить самому себе на вопрос -- Зачем ему это устройство..?
Читая ММ, главу Полёт, можно вообразить себя свободно парящим в небесах , могущим лететь куда захочешь да ещё и со скоростью чуть ли не мысли и быть при Этом невидимым.
Забывая при этом, что в небесах давно уже и так тесно и никому не надо Там лишних летунов. :(

#65335 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 12:38

Просмотр сообщенияSten (03 Ноябрь 2018 - 08:00) писал:

Нет, я имел в виду на сколько оно грамотно. Нет, даже не так. На сколько человек грамотен, не зная ответа на это простое явление?

Стен. а почему после сгоревшей в костре дохлой животины, подъемная сила (у Монгольфье)  значительно возросла, объяснить можешь ? По Архимеду... :D :D :D

#65336 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 13:10

Просмотр сообщенияJugger (03 Ноябрь 2018 - 12:38) писал:

Стен. а почему после сгоревшей в костре дохлой животины, подъемная сила (у Монгольфье)  значительно возросла, объяснить можешь ? По Архимеду... :D :D :D
Да вообще я не понял, ни юмора ни вопроса.
А скорее всего, ты.

#65337 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 13:25

Просмотр сообщенияSten (03 Ноябрь 2018 - 13:10) писал:

Да вообще я не понял, ни юмора ни вопроса.
А скорее всего, ты.

Чего ты не понял ? Вопрос - почему после сгорания в костре дохлого животного. (при горении тела выделяется много копати ) в экспериментах братьев Монгольфье. подъемная сила шара резко возросла (в сравнении с заполнением шара горячи воздухом, без копати) ?

Если сможешь ответить может и юмор поймешь.

#65338 Freia

Freia

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 484 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 13:54

Просмотр сообщенияSten (03 Ноябрь 2018 - 06:56) писал:

Народ! Вот вычитал, - " шелковые шары с теплым воздухом поднимаются в воздухе верх, также как, воздушные пузыри в воде."
Ага, и ещё добавить - воздушные шары с гелием; предметы, всплывающие на водную поверхность (граница раздела жидкости и газов) и прочая прочая прочая....
Ты все верно понял - принцип тот- один, а реализация - разная...
Посмотри про землятресения информацию (что происходит с магнитным полем/и электромагнитным) при этом явлении... и пиши мне на почту, т.к. я обещала сюда больше не давать информацию по существу.

#65339 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Ноябрь 2018 - 11:56) писал:

zzzzzzaz , привет, Алекс. Чего бы тебе сказать... всё дело в том, что человек, прочитав что то о платформе Гребенникова, вьехав в тему, начинает обычно с самого конца. В итоге-- разочарования, неверие и злость на весь белый свет за то, что субъект не в состоянии вникнуть в сам смысл этого феномена.
И ни при чем здесь образование, высшее или академическое, а то и вовсе -- среднее.
У автора, Гребенникова было 11 классов средней школы.
Каждый, кто пытается разобраться и осуществить свою мечту -- сделать типа реплики аппарата сначала, имхо, пусть попытается ответить самому себе на вопрос -- Зачем ему это устройство..?
Читая ММ, главу Полёт, можно вообразить себя свободно парящим в небесах , могущим лететь куда захочешь да ещё и со скоростью чуть ли не мысли и быть при Этом невидимым.
Забывая при этом, что в небесах давно уже и так тесно и никому не надо Там лишних летунов. :(

Да и я об том же.

Мне интереснее твоё мнение ,чем те ссылки ,что ты всё время скидываешь.

А насчёт злобы ,и разочарования ,видел я ,как на днях тебя телепортировали на уровень ниже ,хоть ты и намного сдержаннее ,в отличии от других.

И по сему ,а судьи ,кто?

https://youtu.be/WhITOkcc128

#65340 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 14:42

Просмотр сообщенияJugger (03 Ноябрь 2018 - 13:25) писал:

Чего ты не понял ? Вопрос - почему после сгорания в костре дохлого животного. (при горении тела выделяется много копати ) в экспериментах братьев Монгольфье. подъемная сила шара резко возросла ?
Я рад за братьев, только я за них нечего не намекал.
А к сведению приму, знания ещё никому не мешали.

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Bing (1)
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025