Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65361 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 23:07

Просмотр сообщенияdzetta (03 Ноябрь 2018 - 22:19) писал:

Какая философия к чертям. Чистая инженерия. Молот тора продвинутый чуть ли не ядреной бомбой обзывают и наделяют космическими силами. Ну правда кто индийские фильмы смотрел у них до сих пор так в драках тыщ тыщ :)
Поэтому в древних индийских текстах наше время и исчислено, и охарактеризовано, как время дикарей.

#65362 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2018 - 23:45

Алиале , привет. Не спорь с ними, некоторым вовсе и невдомёк, о чем Именно пишет Гребенников в своих рассказах и очерках.
И читают десятки, сотни раз по-новой, а уразуметь не в силах.
Хотя бы рассказ о ночном полете, что за " злая сила" понесла его в сторону завода и , главное- где, в каком конкретно месте она сидела. :huh:

#65363 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 00:02

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Ноябрь 2018 - 23:45) писал:

Алиале , привет. Не спорь с ними, некоторым вовсе и невдомёк, о чем Именно пишет Гребенников в своих рассказах и очерках.
И читают десятки, сотни раз по-новой, а уразуметь не в силах.
Хотя бы рассказ о ночном полете, что за " злая сила" понесла его в сторону завода и , главное- где, в каком конкретно месте она сидела. :huh:
Она "засела" прямо в платформу перед стартом...Но ты видимо это место просто не заметил...и потому уразуметь некоторые простые вещи не в силах...

Просмотр сообщенияaliale (03 Ноябрь 2018 - 23:05) писал:

Я же предлагаю практичные, можно сказать, инженерные  вещи, на основе философских рассуждений.
Хватило бы у кого-нибудь силы их сделать.
Сам то понял, что сморозил.?." инженерные вещи на основе философских рассуждений"..да еще и сделать это должен кто-то другой...
Только вот со стороны это выглядит, как залив в тему нескончаемого потока загадок, которые призваны решить одну единственную здесь  на основе философских рассуждений про какие-то инженерные вещи можно сказать практичные... Ты хоть одну эту инженерную вещь реши предварительно, до того как покажешь здесь свои знания этой эзотерической и легендарного мифологической помойки вечно живущих тайн, которые притянуты тобой в эту тему для подъема статы и никакой другой цели не служат и не могут по причине того, что ни на секунду не приближают разрешение основной тайны данной темы название которой ты давно и надолго забыл...

#65364 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 00:46

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Ноябрь 2018 - 00:02) писал:

" инженерные вещи на основе философских рассуждений"..да еще и сделать это должен кто-то другой... Только вот со стороны это выглядит, как залив в тему нескончаемого потока загадок, которые призваны решить одну единственную здесь на основе философских рассуждений про какие-то инженерные вещи можно сказать практичные... Ты хоть одну эту инженерную вещь реши предварительно, до того как покажешь здесь свои знания....
Я и сам делаю. Кто-то другой не должен это сделать, а может это сделать, если захочет, и на то будет Господня воля, как говорится.
Я же пока делаю  не в применении к платформе.
И инженерные вещи тоже решаю.
К примеру, сделал то, что давало ЭДС от реализации двояко-действующей силы аналогично тому, как это организовано с чешуйками бабочек.

На предмет уменьшения веса не смог пока продолжить.

До того, чтобы сделать модель платформы, в которой что-то с массой ямок деформируется для испускания вихрей, пока что руки не дошли.
Ямки надо хитрые сделать. Да и много их нужно делать. Так просто и не сделаешь.

Про то, что они могут работать на телепортацию скачками, писать особого смысла не вижу.
Всё равно не поверишь.

#65365 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 08:01

Просмотр сообщенияaliale (04 Ноябрь 2018 - 00:46) писал:

До того, чтобы сделать модель платформы, в которой что-то с массой ямок деформируется для испускания вихрей, пока что руки не дошли.
Ямки надо хитрые сделать. Да и много их нужно делать. Так просто и не сделаешь.

Про то, что они могут работать на телепортацию скачками, писать особого смысла не вижу.
Всё равно не поверишь.
Ну наконец-то что-то, по теме, без индусов , Эдов, Килли...
По поводу вихрей, тут Дзета недавно сделал правильное замечание, которое ты пропустил мимо ушей - "поверил бы в вихри, если бы платформа не стартовала с земли."
По поводу телепортации, все дело не в "верю-неверю", а в "взможно-невозможно", я стараюсь опираться на то что уже возможно. А твоя версия, как ранее выяснилось, опирается на чистую математику не подтвержденную на практике.Я не утверждаю, что у тебя совсем ничего не получится. Но не уверен,что это будет по этой теме...потому как то, что ты предлагаешь в качестве решения не соответствует тому опыту В С. который лег в основу конструкции платформы.

#65366 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 11:57

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Ноябрь 2018 - 08:01) писал:

Ну наконец-то что-то, по теме, без индусов , Эдов, Килли...
По поводу вихрей, тут Дзета недавно сделал правильное замечание, которое ты пропустил мимо ушей - "поверил бы в вихри, если бы платформа не стартовала с земли."
По поводу телепортации, все дело не в "верю-неверю", а в "взможно-невозможно", я стараюсь опираться на то что уже возможно. А твоя версия, как ранее выяснилось, опирается на чистую математику не подтвержденную на практике.Я не утверждаю, что у тебя совсем ничего не получится. Но не уверен,что это будет по этой теме...потому как то, что ты предлагаешь в качестве решения не соответствует тому опыту В С. который лег в основу конструкции платформы.
Насчёт опыта В.С., да к тому же того, который лёг в основу конструкции платформы, утверждать однозначно нельзя.
Если только ты не обладаешь таким ясновидением, которое описано в ситуациях из жизни ниже.

По поводу замечания dzetta.
Я всё заметил, только не стал отвечать на очевидно недодуманное замечание.
Прежде всего потому что я писал не только о том, что происходит на границах между вихрем и воздухом, но и в момент зарождения вихря на границе между полостью и воздухом.
Если в платформе была модель надкрылья Х-жука с множеством маленьких "странно-звёздчатых" полостей, который деформировались, и при этом испускали вихри в форме торов, то для эффекта от этого вообще не нужно много пространства как в самой платформе, так и под ней. Эти вихри - маленькие. И они свою работу в отношении колебаний материала платформы могут делать как в момент испускания, так и пролетев совсем немного от неё.

А теперь относительно того, что на самом деле за опыт делал ВСГ. Это можно узнать. Только надо попросить нужного человека. Или самому дойти до таких способностей, которыми обладал дед профессора, о котором я тут уже многократно писал. Этот дед своими способностями толкнул его на то, чтобы он стал изучать физику, и защитил кандидатскую диссертацию по теории Эйнштейна, если не  ошибаюсь.

Предлагаю народу порадоваться тому, какие люди иногда в русских деревнях живут. :)

26.35. КАК ДЕД НАШЕЛ УКРАДЕННУЮ ЛОШАДЬ И ГИРЬКИ ОТ ХОДИКОВ

В деревне недалеко от Коломны, где жил дед (Смирнов Иван Дмитриевич), все считали его святым. Часто он мгновенно вылечивал приходящих к нему людей от болезней, которыми они страдали всю жизнь и за которые не бралась так называемая "официальная медицина". Например он вылечил одного паренька – дальнего родственника, от полиомиелита ("сухая нога"), считавшегося принципиально не излечимым. Правда деду на это потребовалось довольно много времени. Как–то раз к нему пришла согнутая в три погибели старуха и стала спрашивать, не здесь ли живет дед Иван, который лечит. Он во это время сидел на крыльце. Он резко встал и сказал ей довольно грозно: "Разогнись и иди вон от сюда!" Бабка разогнулась и пробежав немного сообразила, что она уже избавлена от страшного недуга, который скрутил ее много лет назад, а ведь она еще даже не успела узнать, здесь ли живет Иван Дмитриевич. Денег за лечение дед принципиально никогда не брал. К слову сказать, дед был высоко образован, имел два высших образования и ценнейшую библиотеку эзотерической и медицинской литературы, которая полностью погибла во время Великой Отечественной войны (он прошел всю войну, служа в артиллерии).

Люди часто обращались к деду не только за лечением, но и с самыми различными своими проблемами. Так и на этот раз пришли люди, у которых украли лошадь. Они уже обращались в милицию, но там ничем помочь не смогли, тогда и пришли к деду. Когда произошла кража, никого из взрослых дома не было, а был только мальчишка лет 10, но и тот в это время еще спал.

Иван Дмитриевич усадил его на стул, погрузил в гипнотическое состояние и сказал, чтобы он произносил все, что слышал из разговоров во дворе. Мальчишка сделал это, однако это ничего не дало, т.к. воры не называли друг друга по имени и вообще разговаривали крайне мало и односложно.

Тогда дед сказал, что есть еще один способ, но нет гарантии, что это получится, т.к. это зависит в основном от этого мальчишки. После этого он сказал ему примерно следующее: "Сейчас ты увидишь, как крали лошадь с самого начала и во всех подробностях. И все это ты отлично запомнишь и сможешь потом подробно нам рассказать. А теперь смотри и наблюдай за ворами до тех пор, пока они не приведут лошадь на постоянное место и только тогда просыпайся!" После этого мальчишке дали время и не беспокоили его.

Прошло минут 15 и мальчишка сам проснулся. Он сразу же сказал, что знает где лошадь, но это очень далеко и туда надо долго ехать на машине. Назвать этого места он не мог, т.к. оно было для него незнакомо, но говорил, что запомнил и может показать дорогу. Решили взять грузовик и ехать. Несколько здоровых мужиков, прихватив с собой все необходимое в таких случаях, сели в кузов, а мальчишка показывал дорогу, сидя рядом с водителем в кабине.

Дед проинструктировал участников этой группы, что когда они найдут лошадь, то не надо ни с кем вступать в разговоры и объяснения, а надо просто спокойно брать свою лошадь и не говоря ни слова уходить. Эта инструкция имеет аналогии в литературе (например, из жизни Святого Серафима Саровского).

Ехали сначала в одну сторону, потом в другую. Видимо воры петляли, наблюдая, нет ли за ними преследования. Потом, видимо успокоившись, поехали в одном определенном направлении. Ехали очень долго и в конце–концов приехали в Рязань (Коломна находится на юго–восток от Москвы, а Рязань – на юго–запад). Проехали окраинами по частному сектору и подъехали к одному из домов. Там был какой–то праздник, играла музыка, мужики были "поддатые". Открыли калитку и сразу направились к сараю в глубине двора, где была лошадь. У всех глаза на лоб полезли от удивления, но никто и слова не сказал. Когда открыли сарай, лошадь узнала своих хозяев и радостно заржала. Ее взяли под уздцы, спокойно вышли из дома, посадили в кузов и уехали к себе.

Вот еще подобный, но более анекдотичный случай: "с гирьками от ходиков". Сосед (я его знал), который имел общий забор с садом бабушки и дедушки, уже знал, как и вся округа, что дед может помочь найти потерянное, и как–то раз пришел к нему с такой же просьбой. Дело в том, что у него куда–то запропастились гирьки от часов с кукушкой – ходиков, причем это произошло в то время, когда никого дома не было. Дед сначала отказывался, говорил, что не следует отвлекать высшие силы по таким пустякам, на что сосед резонно отвечал, что это мол для высших сил гирьки – пустяки, а для него они очень даже важны. В конце–концов дед согласился и, посадив соседа на стул, перевел его в астральное сознание. При этом он сказал ему примерно следующее: "Ты видишь всю эту историю с гирьками с самого начала во всех малейших деталях и хорошо все запомнишь, чтобы рассказать, когда проснешься. А проснешься ты когда гирьки от ходиков окажутся на постоянном месте!" Сосед сразу же начал дико хохотать, чуть не падая со стула. Так прошло несколько минут.

Потом сосед быстро проснулся и весело говорит: "Пошли! Теперь я знаю где они!" Зашли к нему во двор. Сосед подошел к стогу сена, наклонился, запустил туда руку и вытащил гирьки.

А как же они туда попали? Сосед это видел в астральном сознании. Вот его рассказ. "Жена готовила на кухне борщ (у них кухня на летней веранде. Авт.), нарезала овощей, поставила кастрюлю на плитку. Потом мы с ней ушли ненадолго по таким–то делам. В это время коза, привязанная к столбику во дворе, что–то стала беспокоиться, дергаться, стараясь вырвать колышек. В конце–концов ей это удалось и она пошла на веранду, привлекаемая запахом готовящейся пищи. Зайдя на кухню коза встала передними лапами на длинный стол, который шел вдоль окна, и стала собирать остатки нарезанных овощей, доставая даже те кусочки, которые попали в какие–то щелки. В это время она и зацепилась рогами за цепочку с гирьками. Она попыталась скинуть цепочку, но гирьки раскачивались и били ее по морде. Коза "сдурела", сильно дернула и оторвала цепочку с гирьками. Но и это ей не помогло: цепочка запуталась на рогах и попытки ее сбросить приводили только к новым ударам гирьками. Коза выскочила во двор и стала скакать по двору и огороду, как очумелая, пытаясь скинуть гирьки, но получая ими только все новые и новые удары по морде. Скинуть же гирьки козе долго не удавалось. Скоро весь огород был истоптан копытами и основательно "перепахан". В конце–концов козе удалось скинуть цепочку с гирьками в том стогу сена, откуда их и достал сосед.

Сосед говорил, что его коза действительно отвязалась и перетоптала весь огород, но он никак это не связывал с пропажей гирек.

Выводы: Когда я узнал про эти случаи, я уже имел представление о ясновидении в пространстве, т.е. о том, что можно увидеть происходящее в другом месте. Это еще как–то можно было понять. Но в этих случаях шла речь о восприятии того, что уже прошло, и, по тогдашним моим понятиям, уже не существовало. Я спросил у деда, как можно видеть то, чего уже нет. На это он ответил, что знает, как это можно объяснить, но это объяснение основано на древних знаниях, и будет лучше, если я попытаюсь найти всем этим случаям современное научное объяснение. Я попытался это сделать и заинтересовался физикой (теорией относительности А.Эйнштейна) , в которой говорилось, что прошлое и будущее существуют не менее объективно, чем настоящее. Однако в физике считается, что прошлое невозможно увидеть, т.к. любое взаимодействие с прошлым в принципе нарушает причинность. Например, можно сделать так, чтобы дедушка не встретился с бабушкой. Тогда для себя я следующим образом решил эту проблему. Я посчитал, что существуют различные уровни причинности. Физическая причинность связана с взаимодействиями объектов посредством обмена теми формами энергии, для которых имеет место выражение E=MC2. Поэтому если я увижу прошлое, например во сне, или в астральном сознании, то это ни в коей мере не может нарушить физическую причинность, т.к. я это делаю не на физическом плане Реальности. Это объяснение сохраняет актуальность и сегодня, хотя в данной работе приводятся и значительно более глубокие представления. Но в целом, я считаю рекомендация деда "разобраться самому" была очень оправдана.

#65367 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 12:24

С жиром и копотью выяснили вопрос?

#65368 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 12:30

Просмотр сообщенияprincc (04 Ноябрь 2018 - 12:06) писал:

..
Прошу извинить. Только то, что пишет в своей книге Луценко, реально по теме платформы.
Одно из альтернативных пониманий, как она могла работать.

Вам, кстати, давно уже хочу написать такую мысль, что с Вашими способностями может быть имеет смысл взглянуть не только на то, что происходит между вихрями разных знаков, Но и на их границах.
Вглубь границ заглянуть, так сказать.
Вдруг у одних вихрей простые границы, а у других - сложные.
И через сложную границу что-то идущее из Земли может идти с задержкой.

Как Вам вообще такая мысль?

#65369 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 12:34

Просмотр сообщенияdzetta (04 Ноябрь 2018 - 12:24) писал:

С жиром и копотью выяснили вопрос?
dzetta, ну что за вопрос?
Неужели нельзя подумать о том, из каких материалов делали воздушные шары раньше?
И что жир и копоть делают их менее проницаемыми для того же горячего воздуха, и его тепла?

#65370 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 12:38

Ну и какое это отношение к материалу платформы имеет jugger . Какнить вздрючить обычный материал чтобы он воспарил?

#65371 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 13:40

Просмотр сообщенияdzetta (03 Ноябрь 2018 - 18:10) писал:

С чего бы это жир и копоть увеличивают подьемную силу воздушного шара?

Ну ТУууППппооййй....)))))))))   Иди учи физику чучело безграмотное...))))))))

Цитата

1. Середина 16-го века: Дьяк ПАРАМОШКА надув мочевой бычий пузырь дымом вонючим и поганым был поднят бесовской силой выше берёзы растущей рядом с церковью.... За что был бит батогами, вырваны ноздри, расстрижен и сослан на каторгу ( см. экспонат №2 музея Авиации и космонавтики г.Москва) Через 200 лет нечто подобное сотворили братья Монгольфье о них знает весь Мир и тепловые шары называют Шаро Монгольфье, а не дьяка (др. греч. помошник служителя культа) Парамошки!!!

http://matri-x.ru/fo...7300#entry70002

#65372 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 13:43

Просмотр сообщенияdzetta (04 Ноябрь 2018 - 12:38) писал:

Ну и какое это отношение к материалу платформы имеет jugger . Какнить вздрючить обычный материал чтобы он воспарил?

Вздрючь себе мозг шо б он начал думать.....))))  (гребанное поколение айфонов)

#65373 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 16:31

Просмотр сообщенияaliale (04 Ноябрь 2018 - 11:57) писал:

А теперь относительно того, что на самом деле за опыт делал ВСГ. Это можно узнать. Только надо попросить нужного человека. Или самому дойти до таких способностей, которыми обладал дед профессора, о котором я тут уже многократно писал. Этот дед своими способностями толкнул его на то, чтобы он стал изучать физику, и защитил кандидатскую диссертацию по теории Эйнштейна, если не  ошибаюсь.
Для того что бы это узнать не нужно  тянуть в тему то, что к ней не имеет никого отношения по причине еще большей загадочности..
А просто  открыть книгу Виктор Степановича Гребенникова "Мой Мир" на стр. 207-208..и прочитать что там написано... В данном тексте содержится полная информация о том как был произведен этот опыт какие предметы в нем участвовали и каков получен результат.

П.Сы
aliale, если будешь отвечать большая просьба сделать это максимально кратко и в рамках темы.

#65374 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 18:37

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Ноябрь 2018 - 16:31) писал:

Для того что бы это узнать не нужно  тянуть в тему то, что к ней не имеет никого отношения по причине еще большей загадочности..
А просто  открыть книгу Виктор Степановича Гребенникова "Мой Мир" на стр. 207-208..и прочитать что там написано... В данном тексте содержится полная информация о том как был произведен этот опыт какие предметы в нем участвовали и каков получен результат.

П.Сы
aliale, если будешь отвечать большая просьба сделать это максимально кратко и в рамках темы.
Узнать методом ясновидения можно и то, что не было записано в книге "Мой Мир".
К примеру, увидеть эти самые странно-звёздчатые структуры, и как платформа была устроена.
И не надо ещё столько лет домыслы на эту тему тут обсуждать :)

#65375 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2018 - 19:07

Просмотр сообщенияaliale (04 Ноябрь 2018 - 18:37) писал:

Узнать методом ясновидения можно и то, что не было записано в книге "Мой Мир".
К примеру, увидеть эти самые странно-звёздчатые структуры, и как платформа была устроена.
И не надо ещё столько лет домыслы на эту тему тут обсуждать :)
Уууу..Да уж...Увы, не могут бесы рассказать ясновидящим эту информацию..Тут уже было несколько версий от ясновидящих ни одна не похожа на другую - никак сговорится не могут.
Да и ни к чему это, нужно просто читать книгу "Мой мир" В.С. Гребенникова (стр.207-208) и его публикации в НПЖ... Там неизвестно только "имя" жука, надкрылья которого участвовали в эксперименте... Да это и не нужно... У В.С. не было нанотехнологий для их повторения. Опыт описывает всю конструкцию и она о телепортации и если ты тоже о телепортации, то тебе медиумы не нужны т.более что толку от них нет.

П.Сы

#65376 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 09:39

Самозарождение — спонтанное зарождение живых существ из неживых материалов; в общем случае, самопроизвольное возникновение живого вещества из неживого. В настоящее время общепризнано, что зарождение целых живых организмов невозможно. Возникновение живого вещества из неживого, по-видимому, практически невозможно в современных природных условиях.
Banner logo
В этом году в ноябре проходит марафон «Месяц Азии». Присоединяйтесь!
Свернуть
Открыть главное меню
Википедия Найти
ПравитьНаблюдать за этой страницейЧитать на другом языке
Самозарождение
Проблемы страницы
Самозарождение — спонтанное зарождение живых существ из неживых материалов; в общем случае, самопроизвольное возникновение живого вещества из неживого. В настоящее время общепризнано, что зарождение целых живых организмов невозможно. Возникновение живого вещества из неживого, по-видимому, практически невозможно в современных природных условиях. Однако в науке активно обсуждаются возможные сценарии возникновения жизни на ранних этапах существования Земли[1].

Развитие теории самозарождения Править

Древний мир Править
С древних времён человечество решало вопросы происхождения жизни довольно однозначно. В том, что живое или, по крайней мере, низшие его представители, способны зарождаться сами по себе буквально из ничего, не было никаких сомнений. Сведения о том, как различные живые существа появляются из воды, грязи и гниющих остатков, можно найти в древних китайских и индийских рукописях, об этом также рассказывают египетские иероглифы и клинописи Древнего Вавилона. К примеру, народ Древнего Египта свято верил в существовавшее тогда убеждение о том, что лягушки, жабы, змеи и даже более крупные животные, такие, как например крокодилы, рождаются не иначе как из слоя ила, остающегося на берегах Нила после его сезонных разливов. А в Древнем Китае люди полагали, что тля возникает сама по себе на молодых побегах бамбука. Причём немаловажное значение в этом процессе придавалось теплу, влаге и солнечному свету. В Вавилоне же люди верили, что черви появляются сами по себе в каналах.

Античность Править
Убеждения в спонтанном зарождении живых существ из неживых материалов было воспринято философами Древней Греции и Рима как нечто само собой разумеющееся. Очевидно, что в отличие от восточных цивилизаций, для которых характерным было теологическое толкование происхождения жизни, в Древней Греции наблюдается эмпиризм доэволюционных научных теорий и практически полное отсутствие религиозного подтекста. В какой-то момент под идею о самозарождении стали подводить определённую теоретическую основу, толкуя её с материалистических или идеалистических позиций.

К примеру, древнегреческий философ Фалес Милетский (конец VII-начало VI в. до н. э.), придерживавшийся стихийно-материалистических позиций, полагал, что жизнь есть свойство, присущее материи. Он полагал, что всё на свете состоит из множества мельчайших неделимых частиц — атомов, а жизнь зарождается за счёт взаимодействия между собой сил природы — к примеру, за счёт взаимодействия атомов огня и влажной земли.

А древнегреческий философ-материалист Эмпедокл (485—425 гг. до н. э.) считал, что первые в мире живые организмы зародились в речном иле под влиянием внутреннего тепла Земли. Вслед за растениями появляются части животных, из соединения которых впоследствии появились первые животные организмы. Само же соединение происходило так: «Влекомые силой Любви, эти части искали друг друга и слагались в целые живые существа, причём соединения частей происходили случайно, так что образовались чудовища в виде животных с человеческими головами, многоголовые создания и т. д. Но эти уродливые твари, по учению Эмпедокла, были неспособны к продолжительному существованию и волею Вражды должны были погибнуть, уступив место более гармонично устроенным организмам. С течением времени по законам Любви и Вражды получились формы, приспособленные к среде и способные к размножению».

Противоположного, идеалистического подхода к теории самозарождения жизни придерживался Платон (428—347 гг. до н. э.). Он полагал, что сама по себе животная и растительная материя ни в коем случае не является живой. Живой же она становится только после того, как до неё снисходит бессмертная душа, «психея». Эта идея Платона оказалась более чем жизнеспособной. В своих трудах Аристотель приводит бесчисленное множество «фактов» самозарождения живых существ. Под эти «факты» Аристотель даже подводил определённое теоретическое обоснование — он утверждал, что внезапное зарождение живых существ вызвано ни чем иным, как воздействием некоего духовного начала на до того безжизненную материю. Но в то же время Аристотель выражает и вполне здравые мысли, близкие по своей сути к эволюционной теории: «Кроме того, возможно, что одни тела время от времени превращаются в другие, а те, в свою очередь, распадаясь, претерпевают новые превращения, и таким образом развитие и распад уравновешивают друг друга.» Также непременно стоит отметить, что Аристотель был первым учёным, высказавшим идею «лестницы существ». Вот как выглядела «лестница» Аристотеля: 1) Человек; 2) Животные; 3) Зоофиты; 4) Растения; 5) Неорганическая материя.

Средние века Править
Платон говорил о том, «что живые существа могли возникать из земли не только в прошлом, но возникают и сейчас в процессе гниения». Идеи «живородящего духа» и «животворящей силы» оказались невостребованными, так как во главу угла встало христианство, предполагающее единый акт творения. Ко всему прочему, вся научная деятельность находилась под контролем церкви, что отнюдь не способствовало продуктивному научному творчеству и появлению новых достижений в области органического мира.

Блаженный Августин (354—430 гг. н. э.) считал, что «Бог может заставить их рождаться от семени или происходить из неживой материи, где заложены невидимые „духовные семена“». Таким образом Августин разработал теологизированное учение о «зарождающей силе». Однако стоит отметить, что приобретя религиозный подтекст, и без того неверная идея о самозарождении жизни потеряла всякий смысл. Хотя она продолжала развиваться и подкреплялась всё новыми и новыми «фактами». Голландский учёный Ян Баптиста ван Гельмонт предложил такой рецепт получения мышей: открытый кувшин нужно набить нижним бельём, загрязнённым по́том и добавить туда некоторое кол-во пшеницы, и приблизительно через 3 недели появится мышь, «поскольку закваска, находившаяся в белье, проникает через пшеничную шелуху и превращает пшеницу в мышь». А Фома Аквинский, будучи известным средневековым демонологом, полагал, что большинство паразитов и других животных, вредных для сельского хозяйства, зарождаются по воле дьявола, который стремится таким изощрённым образом нанести вред человеку. «Даже те черви, которые в аду мучают грешников, возникают там в результате гниения их грехов.»

Эпоха Возрождения

Опровержение теории самозарождения

Абиогенез

Примечания

Литература

Ссылки

Последняя правка сделана 2 месяца назад участником OneLittleMouse
Википедия

Содержание доступно по лицензии CC BY-SA 3.0 (если не указано иное).
КонфиденциальностьНастольная версия

#65377 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 09:45

Обсуждение волшебных свойств пердячего газа я вижу именно так.
Ничего волшебного в китайских фонариках нет.

#65378 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 10:59

Это ты спаригию вспомнил чтоль? Забавно.
Если я junnger правильно понял он задал вопрос почему жир и копоть увеличивают подьемную силу воздушного шара. Та-даам - теплоизолятор увеличивает разницу температур.
Что является аналогом теплоизолятора в платформе шут его знает, думается даже не функциональным аналогом. Типа волшебного кейворита - нашпиговал чемто што то разлел веера и взлетел. :)

#65379 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:10

Просмотр сообщенияdzetta (05 Ноябрь 2018 - 10:59) писал:

...
Если я junnger правильно понял он задал вопрос почему жир и копоть увеличивают подьемную силу воздушного шара. Та-даам - теплоизолятор увеличивает разницу температур.
Что является аналогом теплоизолятора в платформе шут его знает, думается даже не функциональным аналогом. Типа волшебного кейворита - нашпиговал чемто што то разлел веера и взлетел. :)
Хорошая мысль о том, что задерживает теплый воздух, стремящийся вверх.
Я об этом тут уже долго пишу - задерживают сложные границы между чем-то и чем-то.
Если два упёрто толкутся - то между ними не очень-то и протиснешься.

Вот я и думаю что такая ситуация создаётся на границе между двумя вихрями, вращающимися в разные стороны.
Или между двумя чешуйками на крыльях бабочки.

В платформе скорее всего было первое.
Множество линеек с ямками как в надкрыльях жуков.
Причём из одной линейки испускались вихри, крутящиеся в одну сторону - из другой - в другую.

То, что создавалась между ними - задерживало потоки энергии из Земли, и вводило из за этого платформу и всё что над ней в особое колебательное состояние.
Которое давало возможность восходящим потокам из Земли всё это дело возносить вверх, как шар с горячим воздухом.

В этой модели сдвиг жалюзей - это сдвиг линеек вихрей друг к другу. Чтобы между ними образовалась хитрая граница.

Кстати. в презентации китайской игрушки Вихревой Гидростатический  Генератор (https://www.youtube....eature=youtu.be) китаец объяснял женщине, что взлёт шариков из воды получается из за двух крутящихся вихрей. Причём один крутится в одну сторону, а другой - в другую.

Вот только непонятно, испускались ли оба этих вихря из верхнего конуса, или один из верхнего, а другой из нижнего.
Хотя скорее всего один с верхнего конуса, а который посильней - с нижнего.

#65380 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 12:18

Просмотр сообщенияdzetta (05 Ноябрь 2018 - 06:32) писал:

Опять перепил наш черный джек дурманещяго пойла. :) ну залепил жир и копоть дырки в ткани шара, теплый воздух стал мешьше уходить, теплоизоляция лучше стала. В основно конечно теплоизоляция - разность температуры воздуха, соотвественно плотности, стала больше. Один хрен к платформе не пришьешь.

из какого хим элемента состоит копоть....????...)))
какой хим элемента присутствует в обожженной веточке...????...))))

цуко у мня из за тебя опять чай остыл...)))))

Количество пользователей, читающих эту тему: 48

0 пользователей, 48 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025