Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65461 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:38

Просмотр сообщенияyrich (05 Ноябрь 2018 - 23:31) писал:

Из "Мой удивительный мир" с.145
Проглядел, извиняюсь. Больше думаю над происходящими процессами, чем изучаю картинки :(
Если на словах, то на ПЛОСКОСТЬ одного поля, "накладывается" второе под прямым углом к первому.

#65462 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:42

Просмотр сообщенияSiola (05 Ноябрь 2018 - 23:38) писал:

Проглядел, извиняюсь. Больше думаю над происходящими процессами, чем изучаю картинки :(
Если на словах, то на ПЛОСКОСТЬ одного поля, "накладывается" второе под прямым углом к первому.
Я бы по ходу хотел заметить, что поля не взаимодействуют друг с другом.
К ним применяют операцию суперпозиции.
Векторно и скалярно складывают, или вычитают, в общем.
А результат уже смотрится на том, на что вычисленная суперпозиция полей действует.

#65463 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:50

Просмотр сообщенияaliale (05 Ноябрь 2018 - 23:42) писал:

Я бы по ходу хотел заметить, что поля не взаимодействуют друг с другом.
Взаимодействуют!
При огромных скоростях (частотах) этого не видно.
Если опуститься на "приемлемые" скорости, то к примеру... электромагнитное поле проводника под током, взаимодействует с магнитным полем постоянного магнита, либо электромагнита, как известно. Также и ЭПС и световые волны (поляризованные(!)) взаимодействуют не только с магнитными полями.
Везде присутствуют силы Лоренца.

#65464 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:52

Просмотр сообщенияSiola (05 Ноябрь 2018 - 23:38) писал:

А вот и крест, оттуда же.

#65465 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:53

Просмотр сообщенияyrich (05 Ноябрь 2018 - 23:52) писал:

А вот и крест, оттуда же.
Спасибо. Немного не то...

#65466 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 23:59

Просмотр сообщенияSiola (05 Ноябрь 2018 - 23:53) писал:

Спасибо. Немного не то...
Да все то. Я вроде понял про что Вы говорите. Вопрос в том, как на этот крест посмотреть, это же плоская картинка...

#65467 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 00:08

Цитата

Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же – это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии).

#65468 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 00:09

для тех кто не понял.....................................

Цитата

Чуда здесь нет: энергия мерцающих электронов обоих многополостных тел создает в пространстве систему суммарных волн, волна же – это энергия, способная произвести работу по взаиморасталкиванию этих предметов даже сквозь преграды, подобные толстостенной стальной капсуле (на фотографии).

#65469 ZetaTorSion

ZetaTorSion

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 00:24

Просмотр сообщенияblackjack (06 Ноябрь 2018 - 00:09) писал:

для тех кто не понял.....................................
Ай вэй! Какой таки умный человек! Наш человек. Талант и через экран виден. Талантище. Только не забывай, что люди совершают ошибки не потому, что ошибочно думают будто знают, но потому, что думают, будто другие не знают. Я прав, Шлёма?

#65470 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 00:46

Просмотр сообщенияZetaTorSion (06 Ноябрь 2018 - 00:24) писал:

Ай вэй! Какой таки умный человек! Наш человек. Талант и через экран виден. Талантище. Только не забывай, что люди совершают ошибки не потому, что ошибочно думают будто знают, но потому, что думают, будто другие не знают. Я прав, Шлёма?

Я смотрю Вы всё не по теме говорите. Только обсуждаете людей. Я ещё не видел от Вас постов, которые приблизили бы искателей к истине. Имею ввиду платформу Гребенникова.
А так тут тоже есть мудрые и умные, есть люди разные, и в этом вся прелесть общения.

#65471 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 00:48

Изображение

#65472 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 00:49

Просмотр сообщенияyrich (05 Ноябрь 2018 - 23:59) писал:

Да все то. Я вроде понял про что Вы говорите. Вопрос в том, как на этот крест посмотреть, это же плоская картинка...
Да. И вынужден отчасти согласиться...
Приятно осознавать, что поняли меня или мыслите надеюсь, также.

Самое интересное, что обнаружено... ГВС пишет, что ЭПС ничем не экранируется, однако не так!
Бифилярка Купера, отлично экранирует это "излучение". Проверено не мною и оснований не доверять нет.
Человек использовал в качестве источника ЭПС, грибы-трутовики - "тепла" от них нет, если подключена между ними и руками указанная бифилярка, запитанная отрицательным, высоковольтным потенциалом с ионным стоком в атмосферу (без искрового разряда). Сток из "игл", делался на достаточном удалении от испытуемого объекта, чтобы исключить влияние на руки ионного "холодка".
Кстати оказалось, бифилярка Теслы - не экранирует ЭПС, а только очень слабо искривляет этот поток. Постоянные магниты почему-то лучше на него воздействуют, но тоже не экранируют и сдаётся, что при определённом расположении их силовых линий, "закручивают" излучение ЭПС.
Это сейчас проверяем, точнее... гипотеза находится в процессе подготовки нового опыта.

#65473 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 05:55

Ай-яй, ребята, какая у вас в головах каша...снова пошли ионы, бифилярки...
Вы себе хоть представляете эту силу, что собираетесь преодолеть таким макаром, откуда она взялась и как действует на разные тела...?
От того холопа с надутым бычьим пузырем вы совсем не далеко ушли, увы. :wacko: :dl:
ПС, как выразился Клин, -- аппарат с седоком (стояком) вес терять не должен, только лишь притяжение.
На первый взгляд -- взаимоисключающее условие, но именно оно позволяло, имхо, оставаться всегда в жёстко зафиксированном положении в воздухе, в пространстве аппарату.
    Когда в детской забаве четверо пионеров подбрасывают дядьку к потолку, тот не теряет первоначального положения, взлетает точно в таком виде, как и сидел. Он не кувыркается как космонавты на орбите от малейшего толчка, ведь силы поднимающих в любом случае отличаются.

#65474 mixel

mixel

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 536 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 09:32

Просмотр сообщенияblackjack (06 Ноябрь 2018 - 00:48) писал:

Изображение
Джек, можно и по другому:
Ученье - свет, а неученье - чуть свет и на работу :)

#65475 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:25

Просмотр сообщенияdzetta (02 Ноябрь 2018 - 22:52) писал:

Да читал я теорию «могучей кучки». Только воз и ныне там. Ничего путного у них нет. Забавно но не более.
Даже поверил бы в тор вихревой под платформой, но это никак не согласуется со стартом гребенникова непосредственно с земли.
Привет Дзетта. Одним тором не поднимешь. Алиале прав - вихри -  очень вероятный компонент для альтернативного варианта создания подъемной силы  Чтобы понять - сначала изучите -  что такое подъемная сила - физические процессы, критерии, параметры, условия, сопутствующие или необходимые  для поддержания этой силы. У жуков все есть (они правда  этого не знают и не понимают ))))))).

#65476 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:34

Просмотр сообщенияblackjack (06 Ноябрь 2018 - 00:08) писал:

Внимательно посмотрите на цитату - там все есть (все процессы) для создания той самой подъемной силы. Спасибо Джек за цитаты - все видно ..))))) Ай да ГВС - шифровальщик однако, Но почему он не оставил ни одной фотографии работающего аппарата ...Мда...

#65477 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:40

Яга, здравствуй. У жуков точно-- нет и понятия о подъёмной силе, оно им ни к чему.
Ты все талдычишь о подьемной силе, но исходишь из того, что одну силу- силу тяжести, превозмочь другой- подъёмной силой.
У Гребенникова же прямо говорится -- держат в воздухе НЕ крылья, я опираюсь на деревянную платформу.
Он давит на этюдник своей тяжестью, но платформа ни на что не давит.
   Вот скажи, какую силу ты собрался преодолеть своей подьемной силой...?
   Если платформа с седоком ( стояком) не должна терять в полёте свой вес...
ПС, только не путай вес и ускорение свободного падения.

#65478 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 10:51

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Ноябрь 2018 - 10:40) писал:

Яга, здравствуй. У жуков точно-- нет и понятия о подъёмной силе, оно им ни к чему.
Ты все талдычишь о подьемной силе, но исходишь из того, что одну силу- силу тяжести, превозмочь другой- подъёмной силой.
У Гребенникова же прямо говорится -- держат в воздухе НЕ крылья, я опираюсь на деревянную платформу.
Он давит на этюдник своей тяжестью, но платформа ни на что не давит.
   Вот скажи, какую силу ты собрался преодолеть своей подьемной силой...?
   Если платформа с седоком ( стояком) не должна терять в полёте свой вес...
Анархист , привет. Платформа с челом весит сто кг (возьмем эту величину). Самолет пассажирский весит в среднем 350 ТОНН. Только самолет поднимается за счет крыльев (форма крыла создает ТАКУЮ подъемную силу) плюс реактивные двигатели. В платформе реактивных двигателей нет, как нет их у жуков. Что заменяет реактивные двигатели и крылья в платформе - смотри надкрылья жуков плюс конечно маховые крылья. Анархист . Я просто так ничего  не говорю...Какую силу преодолевает самолет , поднимаясь в небо????

#65479 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 11:08

Яга, че тебя все тянет в джунгли..?
Подъёмная сила аэроплана высчитывается из соотношения нескольких факторов, но речь сейчас не о самолете.
Хотя бы потому, что, по словам автора ММ , в полете он НЕ ощущал давления встречного воздуха, только снизу ветер дул.
А самолет, как тебе известно, испытывает немалое давление встречного потока, и чем выше скорость -- тем плотнее этот поток.
  ПС, Клин писал правильные вещи, прежде всего надо понять, что Именно держит каждую вещь на поверхности, не давая ей улететь в космос.
   Какими нитями мы и все в округе привязано к планете..?

#65480 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 12:08

Может я скажу какую нибуть глупость. Бабе яге понравиться
https://www.youtube....h?v=Q-m8xtGh_dA

Две губки составные из различного материала. Вызывают при движении взаимодействие с подвешенной спичкой. Прям как яга с тефелинами и сотами

Количество пользователей, читающих эту тему: 51

1 пользователей, 50 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025