NikolaM (07 Ноябрь 2018 - 01:35) писал:
Для диванного анализа неплохо, хоть и неверно..
к примеру вопросы про ионный бублик:
1.Что ионы закручивает в бублик?
2.Что удерживает ионы в орбитальном вращении ведь при наличии центробежной силы они должны стремится сойти с орбиты??
3.Как ионы создают воздухонепроницаемость этого бублика?
4.Отбивают все молекулы воздуха?
5.Куда тогда девается внутренний воздух из бублика?
Я пока пойду поищу видео на котором дым через лифтер гонят... где-то было...Посмотрим есть ли там твои бублики...
Далеко не все лифтеры сделаны с таким ободком, как у того, что на видео.
А скорее всего никто на это дело внимания не обращал, потому вряд-ли там будет видно вихревую трубку диаметром с миллиметр возле ободка.
1.Что ионы закручивает в бублик?
Уже писал. Не только ионы, но и нейтральные атомы закручиваются.
Закручивает их в основном взаимодействие двух сил - инерция потока, залетевшего за ободок, и его притяжение к плоскости кольца.
2.Что удерживает ионы в орбитальном вращении ведь при наличии центробежной силы они должны стремится сойти с орбиты??
Всё то же притяжение к плоскости кольца, и атмосферное давление.
3.Как ионы создают воздухонепроницаемость этого бублика?
Они её не создают, В бублик постоянно привносятся ионы, спускающиеся сверху, и они же удаляются из бублика на выходе из оборота под ободком.
Из за этого я и имею надежду на очень интересное взаимодействие на границах соприкосновения этих двух потоков.
4.Отбивают все молекулы воздуха?
Я лично думаю, что бублик состоит далеко не из плазмы. В нём крутятся и нейтральные молекулы воздуха.
Кроме того, на кольце происходит восстановление ионов, а может быть и их перезарядка другим знаком.
Эти вещи тоже надо учитывать при моделировании.
5.Куда тогда девается внутренний воздух из бублика?
См. пункт 3.
В случае перезарядки он будет отталкиваться от кольца, и может пойти вверх к проволоке, где перезарядится, и пойдёт обратно вниз к кольцу.
Если до того не рекомбинирует с ионами нисходящего потока.