Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#65541 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 12:40

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Ноябрь 2018 - 10:28) писал:

Алиале . Очень близко подошли к пониманию!!!!!!!!!!! Ионы - это заряженные частицы, при движении магнитное поле обязательно возникает.  Если хотите, можно пообщаться в личке. С размерами у вас не туда... Это не размеры лифтера - а гораздо меньше. Обычный лифтер - это
Прикрепленный файл 9ca62392e9333dfa58c5d84117813fda.jpg
так понимают большинство людей
Если представить совсем другую конфигурацию электродов плюс ячейки из диэлектрика ....это как у жуков.
Прочитайте патенты Брауна - там близко нет по отношению к общепринятому лифтеру ББ. Но есть похожее, что есть у жуков.
Спасибо на добром слове, как говорится.
Но я пока больше интересуюсь сложными границами во всех этих делах, а в основное время занят не платформой.
Потому уж не обессудьте, пока только по чуть-чуть, и для всех, кто сюда заходит.

#65542 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 13:04

Здравствуйте Klin

Раз уж вы вернулись, ответьте на ранее поставленный мной вопрос - использовались ли в конструкции призмы ? Если да. то какое количество
и каково их расположение по Вашему мнению.

#65543 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 13:21

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Ноябрь 2018 - 15:06) писал:

И смотри -- что самолет, что вертолет летают за счет притяжения Земли.
Летают за счёт отталкивания(!) от среды, а не "за счёт притяжения Земли"!
Ваше изречение применимо только к платформе ГВС и прочим НЛО... :)

#65544 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 13:55

Просмотр сообщенияaliale (07 Ноябрь 2018 - 12:31) писал:

Далеко не все лифтеры сделаны с таким ободком, как у того, что на видео.
А скорее всего никто на это дело внимания не обращал, потому вряд-ли там будет видно вихревую трубку диаметром с миллиметр возле ободка.
Конечно не будет видно вихревую, она ведь существует исключительно теоретически...

#65545 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 13:57

Просмотр сообщенияSiola (07 Ноябрь 2018 - 13:21) писал:

Летают за счёт отталкивания(!) от среды, а не "за счёт притяжения Земли"!
Ваше изречение применимо только к платформе ГВС и прочим НЛО... :)
Не знаю как насчет НЛО, а насчет отталкивания платформы от среды точно не верно..Платформу толкала гравитация, про это говорит даже её название: Гравитоплан.

#65546 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 14:02

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Ноябрь 2018 - 11:02) писал:

- если платформа существовала и работала (как сам ошибочно или специально грил ГВС) в,
Вот только не тебе Баба обвинять В.С. во лжи...
Ты тут людей обманываешь на регулярной основе:

Просмотр сообщенияBabaJaga (08 Октябрь 2018 - 15:27) писал:

Извините , но уже не хочу больше участвовать в спорах.

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Ноябрь 2018 - 20:06) писал:

Ржу ни Могу ))))))))))))))))) Отваливаю отсюда

#65547 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 15:48

НекоторыМ ....

Ещё раз - на всех известных фото - муляж платформы. Для меня уже полностью очевидно ( была переписка с человеком , который близко общался с ГВС ). Он полностью подтвердил - на фото - муляж. Причины, почему ГВС пошел на такую мистификацию , озвучить не могу - дал слово. Была ли настоящая платформа - неизвестно. Этому человеку ГВС не говорил о настоящей платформе (ГВС мог вообще никому не говорить о ней, если она была. Если была, то что-то произошло во время испытаний и ГВС просто свернул навсегда эту тему. Это мое мнение . И мне не дает покоя только одна фотография - где ГВС держит сложенный "этюдник"). Муляж мог быть изготовлен ещё в 1989 году. Про то открытие под микроскопом ГВС тоже не рассказывал - говорил, что все выдумал.    

Так что НиколаМ - раздражаешь уже дебилизмом, особенно по части "тилипортации"..... Как тебя админ  терпит???? Поддерживаешь наверное активность ветки... (тута колобок)))))))))))))

#65548 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 15:56

В том, что настоящая платформа была - я лично верю ! На это указывают несколько моментов - их правда очень немного....А вот как она выглядела на самом деле - эту информацию ГВС унес с собой и оставил вот эти несколько намеков ....

#65549 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 16:10

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Ноябрь 2018 - 15:56) писал:

В том, что настоящая платформа была - я лично верю ! На это указывают несколько моментов - их правда очень немного....А вот как она выглядела на самом деле - эту информацию ГВС унес с собой и оставил вот эти несколько намеков ....

Ваше мнение ясно, уже давно. Больше не обязательно повторять что платформы по Вашему мнению не существовало. Именно в том виде который изучаем мы. На этой именно ветке. Держите эти мысли у себя в голове, либо высказывайте их в местном флейме.
Мы рассматриваем платформу только в том виде, который на фото Гребенникова. Мы используем информация данную им же.
Надеюсь Вы поняли.

#65550 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 16:33

Магма. Я вас понял. Извините. Может быть действительно перейти на местный флейм ...

#65551 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 19:05

Просмотр сообщенияBabaJaga (07 Ноябрь 2018 - 15:48) писал:

НекоторыМ ....

Ещё раз - на всех известных фото - муляж платформы. Для меня уже полностью очевидно ( была переписка с человеком , который близко общался с ГВС ). Он полностью подтвердил - на фото - муляж. Причины, почему ГВС пошел на такую мистификацию , озвучить не могу - дал слово. Была ли настоящая платформа - неизвестно. Этому человеку ГВС не говорил о настоящей платформе (ГВС мог вообще никому не говорить о ней, если она была. Если была, то что-то произошло во время испытаний и ГВС просто свернул навсегда эту тему. Это мое мнение . И мне не дает покоя только одна фотография - где ГВС держит сложенный "этюдник"). Муляж мог быть изготовлен ещё в 1989 году. Про то открытие под микроскопом ГВС тоже не рассказывал - говорил, что все выдумал.

Так что НиколаМ - раздражаешь уже дебилизмом, особенно по части "тилипортации"..... Как тебя админ  терпит???? Поддерживаешь наверное активность ветки... (тута колобок)))))))))))))
Баба, опять истерит!
Понятно дело - изучать, пытаться понять это одно, лепить свое другое. Баба, если б ты изучила эту тему достаточно хорошо, то знала бы, что в  ней есть фейковые свидетели и они делятся на две группы:
Одни утверждают, что видели платформу со всех сторон и сам В.С им это показывал, или рассказывал.
Вторая группа утверждает, что доподлинно знает, что В.С. никой платформы не делал. Самый яркий фейк, это совместное с В.С. участие в создании мистификации с платформой. Похоже общение с этим Гомном(фамилию даже вспоминать не желаю) ты тут и воспроизводишь. А может ты оно и есть?
От других, честных людей, известно, что В.С. никого не посвящал в тайну готовой  платформы, даже после первых публикаций о ней. И вот после его смерти возникает завистливое гомно, которое утверждает, что это всё мистификация в которой оно само участвовало. Как не поверишь, ведь человек сознается в подлоге. Какое мужество! Но это только на первый взгляд, ведь реально  это гомно становится вдруг честным и чистым, а талантливый унижен. А почему? Да просто всё... Поняло гомно, ещё при жизни В.С,что платформа  способна при правильной подаче принести славу и деньги, а автор решает скрыть от всех и от гомна тоже. И видя посмертную славу В.С.Гребенникова, позавидовало гомно еще раз черной завистью, и решило славу эту пригасить. Что имеет гомно в доказательство своих слов? Только свои слова.
И кто же в них верит? Только такие лентяи, бездари и дебилы, как ты Баба, потому что это дает тебе свободу лепить все что захочется и не ломать мозг по поводу того, что оставил В.С.Гребенников. Потому и взяло гомно с тебя слово, так как знает, что лжет и за это придется отвечать...
Тебе даже явный поворот руля на фотографии взлета и на цветной фотографии ни о чем не говорит несмотря на то, что на муляже руль не крутился. Потому, что слова гомна, льстят твоей бездарности. Тебе правда лучше со своей "правдой", так  иди туда куда тебе посоветовал Магма... Можешь в АЛА повыступать. Здесь не твоя тема.

Сообщение отредактировал NikolaM: 07 Ноябрь 2018 - 21:23

#65552 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:08

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Ноябрь 2018 - 13:55) писал:

Конечно не будет видно вихревую, она ведь существует исключительно теоретически...
Посмотрим.
Я собираюсь сделать и проверить, благо почти всё для этого под рукой.
Может кто ещё соберётся? :)

#65553 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:23

Просмотр сообщенияaliale (07 Ноябрь 2018 - 23:08) писал:

Посмотрим.
Если желание увидеть вихри, либо изучить их движение... используйте дым, а также мелкие, почти невесомые среды в виде мельчайших крошек пенопласта, помещённые в поле. Также размещаем ртутные градусники в центре и на периферии.
За лето наработал довольно хорошую базу результатов по визуализации и движению различных полей. Есть и некоторые странности.
3-D осциллограф, что хотел, не существует... :(
http://matri-x.ru/fo...3d-осциллограф/

#65554 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 07 Ноябрь 2018 - 23:32

Просмотр сообщенияaliale (07 Ноябрь 2018 - 23:08) писал:

Посмотрим.
На кой? Я к примеру считаю ЭББ эффектом побочным, сопутствующим и никак  не влияющим на движение платформы, потому как для его использования платформу нужно к ГЭС подключать,а перед этим создать материалы с соответствующей диэлектрической проницаемостью...
Но это уже из этой темы:
http://matri-x.ru/fo.../page__st__4960
Соответственно обнаружив ЭББ  в своих моделях не удивлюсь, а сочту лишь за подтверждение правильности, ведь должно же быть свечение снизу, а ионизация вполне себе подойдет на эту роль.

#65555 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:04

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Ноябрь 2018 - 23:32) писал:

Но это уже из этой темы:
Интересная и близкая мне тема. Спасибо.
Отметился там даже...

#65556 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:47

Просмотр сообщенияblackjack (06 Ноябрь 2018 - 17:40) писал:

Гритель...хочешь докопатся до истины - так есть она у меня....)))))

пысы: найди книгу и листани на досуге - будешь иметь шо на потом подумать...))))

Харченко К.П. Лучистая энергия - потоки различной структуры из реальных фотонов - радиоволны М. РадиоСофт, 2009
Джек, спасибо. Вот здесь можно скачать книгу без регистрации https://libgen.pw/se...РадиоСофт, 2009

#65557 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:51

Просмотр сообщенияSiola (07 Ноябрь 2018 - 23:23) писал:

Если желание увидеть вихри, либо изучить их движение... используйте дым, а также мелкие, почти невесомые среды в виде мельчайших крошек пенопласта, помещённые в поле. Также размещаем ртутные градусники в центре и на периферии.
За лето наработал довольно хорошую базу результатов по визуализации и движению различных полей. Есть и некоторые странности.
3-D осциллограф, что хотел, не существует... :(
http://matri-x.ru/fo...3d-осциллограф/
Спасибо за мысли.
Прочёл про 3D осциллограф до конца, и узнал, что в песочнице моделируют АЛА.
Этот круглый лифтер с ободком похож на то, что делал Шаубергер.
Только у него высокое напряжение к бублику возникало от статики на кремниевой пыли.
Надо будет заглянуть туда с такой моделью.

#65558 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 456 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 00:57

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Ноябрь 2018 - 23:32) писал:

На кой? Я к примеру считаю ЭББ эффектом побочным, сопутствующим и никак  не влияющим на движение платформы, потому как для его использования платформу нужно к ГЭС подключать,а перед этим создать материалы с соответствующей диэлектрической проницаемостью...
Но это уже из этой темы:
Соответственно обнаружив ЭББ  в своих моделях не удивлюсь, а сочту лишь за подтверждение правильности, ведь должно же быть свечение снизу, а ионизация вполне себе подойдет на эту роль.
А при чём эффект ББ к тому круглому лифтеру, на который дал ссылку Магма?
Я считаю что его именно вихревая трубка подымает.
И никакие дела с конденсаторами рояли не играют.

А в платформе бубликов могло быть вообще много, и статики для них также, как и в надкрыльях жуков.

Что помимо дел с нестабильностями, которые меня интересуют, вполне может быть основой для дипольного излучения от зарядов на торах, которому некоторые теоретики в Дубне приписывают даже левитационные эффекты.
Как и многие другие впрочем, которые относят к эффектам от "странного" излучения.

#65559 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 01:31

Просмотр сообщенияaliale (08 Ноябрь 2018 - 00:51) писал:

Спасибо за мысли.
Прочёл про 3D осциллограф до конца, и узнал, что в песочнице моделируют АЛА.
Этот круглый лифтер с ободком похож на то, что делал Шаубергер.
Только у него высокое напряжение к бублику возникало от статики на кремниевой пыли.
Надо будет заглянуть туда с такой моделью.
Пожалуйста!
Насчёт статики от кремния... есть очень хорошая штука, называемая пьезотрансформатором.
Пока не приобрёл себе, но нужно очень!
http://www.quartz1.com/price/model.php?group=2265&mark=%D0%A2%D0%9F-%D0%A01+801003
Полезный патент - http://patents.su/2-405154-pezotransformator.html#text
Схемы подключений - http://radiostorage.net/2789-pezoehlektricheskie-transformatory-v-skhemah-preobrazovatelej-napryazheniya.html

#65560 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2018 - 02:01

... вполне, "педаль", что видна на коробочке платформы, может быть связана с встроенной внутри основы от простой пьезозажигалки для плиты :)
Пару раз на неё понажимал создавая, накапливая заряд в блок-фильтрах и которого хватает на какое-то время (личное предположение статической активации платформы ГВС).

Плёнка+сетка+плёнка+сетка+плёнка+сетка+плёнка... шикарно и долго держат статику!
У меня правда, накопитель немного другой, держит более часа сильный заряд и могу его накапливать, увеличивая в потенциале до внутреннего пробоя. Определяю электроскопами и по искре. Всё зависит от внешней влажности воздуха. В сильно су-ху-ю (ну эта дурацкая коверкалка на сайте на "ибип-пошл-нхр", что пришлось писать с дефисами обычное слово) погоду летом, заряд держался больше 4-х часов!
Делал накопитель так: он как конденсатор, только одновыводной (одноклеммный), т.е. с одним общим рулоном фольги и плёнки. Намотал фольгу, чередуя с плёнкой в рулон. Снаружи должен быть последним "оборот" из плёнки! Подключение разряда от пьезо идёт через высоковольтный диод и конденсатор (как в обычных БП) к заранее подготовленному выводу фольги в центре. Конденсатор самодельный или собран последовательно из доступных, высоковольтных. У меня вакуумные, стеклянные.
Ёмкость любая, пойдут пикофарады.
Вообще, можно без него... но с ним потенциал выше и наверно также в 1,4 раза.
Знак накапливаемого заряда если требуется, можно поменять на противоположный, включением диода наоборот.

Кстати, если сворачивать такой "накопитель" кульком или выдавить, как фотоплёнку... будет почти конус ГВС. Останется только скрутить ещё один... и магнитами завихрить для очередных, возможных "чудес" на наших бескрайних просторах :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

0 пользователей, 31 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025