Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66521 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 13:50

Привет всем.
А мне тут пришло сообщение от Ютуба, что в прибалтийских странах заблокировали видео про телепортацию коловраток.
Video title: О телепортации вращаюших воду коловраток
Claimed by: XMDRTV
Blocked countries: Estonia, Latvia, Lithuania
В сети пишут, что XMDRTV это крыша РенТВ.
Быстро, однако.
Чего тогда в самой России не заблокировали?
Или вообще не удалили?

#66522 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 15:13

Просмотр сообщенияBabaJaga (27 Ноябрь 2018 - 10:05) писал:

Придумал макет, специально потратил время на его создание,  и пошел сознательно на обман и мистификацию. Об этом прекрасно знали сын и внук - они ему в этом помогали. Это все мне стало известно от человека - свидетеля. Не доверять ему  у меня нет никаких оснований.
Сразу даже не сообразил о чем речь... Лично говоришь разговаривал?
А не с этой ли статьей ты лично разговаривал:
http://krasnoobsk.in...ent/view/287/6/
http://ogvsg.narod.r...05_08_2006.html

Не хочешь проанализировать? впрочем Бабам это  не всегда нужно, а я попробую...
Здесь про этого товарища периодически напоминают. Так или иначе. Ты самая оригинальная, я думаю потому, что напоминальщик понял, что просто ссылка на статью не приносит никакого результата... Первые сомнения у читающих(у меня лично) пиарится за счет гения...Про то основное, что сейчас привлекает миллионы людей, как бы мимоходом и в разоблачающем ключе. Вот так просто смешал гения с грязью... Но почему же спустя столько лет? Вот в этом и есть ключ.
Что мешало ему сделать это раньше? Думаю только одно - не терял надежды получить секрет "гравитоплана". Сначала обломилось от В.С. Потом от родственников.
Обидно не правда ли?  Всё в точности с поговоркой: не сри в колодец из которого будешь пить... Когда колодец стал не нужен накакал по полной - подленький мерзавец. А кто ж не поверит человеку, который сам сознается в преступлении? Мало кто...

Тут уже неоднократно обсуждались эти фотографии и с ними интересная ситуация выходит,если предположить,что это всё муляж, то включая сохранившийся муляж, муляжей должно быть не менее трех-четырех штук. На кой изготавливать их в таком количестве?

#66523 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2018 - 23:55

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (27 Ноябрь 2018 - 01:07) писал:

По мне ,лучше верить ,чем думать .что знаешь.
Это я про кокон ,и про "телепортацию"
Я так думаю.
Из веры растет только поклонение, знание заставляет работать, и когда  "думаешь что знаешь" проверяется практикой , -и ты получаешь ответы  то ты уже не думаешь, что знаешь -  ты просто знаешь....
Когда нибудь и у тебя вера сменится на знание или перейдет в поклонение. Всё в твоих руках.

#66524 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 01:10

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Ноябрь 2018 - 23:55) писал:

Из веры растет только поклонение, знание заставляет работать, и когда  "думаешь что знаешь" проверяется практикой , -и ты получаешь ответы  то ты уже не думаешь, что знаешь -  ты просто знаешь....
Когда нибудь и у тебя вера сменится на знание или перейдет в поклонение. Всё в твоих руках.

Привет!
Тебе объяснить в чём ты не прав ?

#66525 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 14:11

Взгляните ,какие занятные ячейки (слева и справа). Сразу вспомнился "вечный двигатель" Виктора Степановича.
Прикрепленный файл  н80.jpg   136,85К   110 Количество загрузок:

#66526 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 14:31

Просмотр сообщенияuroboros (28 Ноябрь 2018 - 14:11) писал:

Взгляните ,какие занятные ячейки (слева и справа). Сразу вспомнился "вечный двигатель" Виктора Степановича.
Прикрепленный файл н80.jpg

Привет!
Да красивый узор ,можно даже сказать словами ГВС "эта ни с чем не срав­ни­мая яче­ис­тость "

#66527 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 15:28

В этой картинке, на мой взгляд, не менее интересна середина. И именно она имеет больше отношения к Гребенникову (ИМХО).

Обратите внимание, что каждый шар соприкасается с шестью соседними, находящимися в одной плоскости. А это сотовая структура. И это не что иное, как часть снежинки… А если сделать ячейку в объеме, то наложив слои (РИС 2) друг на друга, то мы получаем, что каждый из верхних слоев располагается между тремя нижними. Кроме того, один шар касается уже 12 других: 6-соседних в одной плоскости, и по 3 снизу и сверху. Таким образом получилась плотнейшая пространственная упаковка….

Схожим образом устроены пчелиные соты.

#66528 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 16:03

Интересно ,что если видеть шестиугольники с лучиками внутри ,то лучики не сходятся в центр, а расположены под постоянным углом к нему, образуя этакий вихрик с дыркой в середине а ля Глаз Циклона.. Ну как у того же Вейника ёж. По тому же принципу расставлены рулончики в ВД Гребенникова.
Прикрепленный файл  уаАуакгцегшуя6шу6.jpg   47,6К   62 Количество загрузок:

И ещё сферорама вспоминается со своей странной "скособоченностью".
Всё это на тему закрутки (чего то).

Исходная картинка взята из ролика "Самый мощный микроскоп в мире"

https://youtu.be/wV3rwNgVsJE?t=172
На 2:52

Что это за материал сфоткан ,пока не знаю.
Рассмотреть бы получше.

#66529 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 19:16

по мне так больше похоже на рисунок новогодней открытки ГВС
определенным образом ,деформированные соты

#66530 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (28 Ноябрь 2018 - 19:32) писал:

Привет!

Если коротко ,желание знать ,как работала платформа и есть причина твоей работы на этом форуме столько лет.
А ни как не знание .И потому обретя знание ,ты перестанешь работать ,если конечно  надоест ,желание поучать других,так что ты путаешь ,что к чему.
Это и есть своего рода поклонение.
А вера , больше волевой акт,верующий человек ,вольный человек.
Я то думал, что увижу свои промахи в практических или теоретических делах...А тут всего лишь еще один психологический портрет... Везет мне на бесплатных психологов... Но одно отмечу: сей портрет - самый вежливый и корректный их всех портретов подаренных мне. Спасибо...

#66531 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 30 Ноябрь 2018 - 18:26

Уважаемый Лорд. Выражаю огромную благодарность за создание и поддержку этого РЕСУРСА, за работу и труды здесь :) Так же благодарен ОЗОНУ за его ресурс!
Пусть мы ещё далеко от разгадки, но главное, чтобы процесс шёл хотя-бы потихоньку.  Мои ЭПС так и не работают (кроме пены), я отчаялся, но не забросил тему полностью.
Извините за оффтоп...

#66532 Meritaton

Meritaton

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 56 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:57

Вот, зацените как работает модель антигравитационной ячейки Х-жука: http://matri-x.ru/forum/index.php/blog/85/entry-3225-%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B8%D0%B3%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%B6%D1%83%D0%BA-%D0%B2-%D1%81-%D0%B3%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B0/

#66533 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 20:04

Просмотр сообщенияBabaJaga (11 Декабрь 2018 - 16:54) писал:

Николаич.

Тролям добавили лавандоса видать не хило - шо на гаФно исходятся уже не на шЮтку.....))))))))))))

пысы: Молодцы "свидетели" - которые видели и аппарат ВСГ и его Полет....!!!!  Чем больше Вы молчите - тем больше у тролей и шизиков - будет расшатано здоровье, пищеварение и прочие токсикозы.!!!! ,,,)))))))

Прикрепленные файлы

#66534 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 11 Декабрь 2018 - 23:37

Просмотр сообщенияBabaJaga (11 Декабрь 2018 - 16:54) писал:

Вообщем , удачи в создании того, чего никогда не было у ГВС....
Надеюсь это были реально крайние слова этой балаболки...

#66535 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:25

Виктор Степанович не раз говорил о облаках. Отдельно интересно почему они снизу как будто то на стекле лежат. На фото видно что и сверху похоже на то. Как думаете что это?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  image (13).jpg   200,37К   27 Количество загрузок:

#66536 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 14:43

Просмотр сообщенияpabloeskabar (12 Декабрь 2018 - 14:25) писал:

Виктор Степанович не раз говорил о облаках. Отдельно интересно почему они снизу как будто то на стекле лежат. На фото видно что и сверху похоже на то. Как думаете что это?
:) Это качественные свойства зрительной системы человека .  Обусловленные устройством его аппарата зрения .

#66537 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:12

Просмотр сообщенияpabloeskabar (12 Декабрь 2018 - 14:25) писал:

Привет, pabloeskabar. По всей видимости, это действительно свойства зрения. В книге М. Миннарта "Свет и цвет в природе", которую упоминал Виктор Степанович, есть глава "Кажущаяся сплюснутость небесного свода". Цитата оттуда в прищепке. Хотя, возможно и другое объяснение.... Но для этого надо понять природу образования облаков, и природу их движения.....

#66538 slavianp

slavianp

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:13

Случайно попалась картинка вот такая. В подписи письма у человека, который к теме платформы не имеет никакого отношения. Напомнило мне скан бумажки, на которой нарисованы пирамидки-ячейки разного размера, которая якобы самим ГВС нарисована, к которой вроде имеют доступ на закрытой части форума.
да и многие другие картинки тоже в голове вспомнились.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  эпс.jpg   21,28К   36 Количество загрузок:

#66539 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:19

Просмотр сообщенияyrich (12 Декабрь 2018 - 15:12) писал:

Привет, pabloeskabar. По всей видимости, это действительно свойства зрения. В книге М. Миннарта "Свет и цвет в природе", которую упоминал Виктор Степанович, есть глава "Кажущаяся сплюснутость небесного свода". Цитата оттуда в прищепке. Хотя, возможно и другое объяснение.... Но для этого надо понять природу образования облаков, и природу их движения.....
то есть кажется что они плоские? Но Виктор Степанович прямо задается вопросом почему они снизу плоские? Минарта он читал, но либо не согласился с его точкой зрения либо привлекал внимание именно к глазу человека. К тому же в миллионе загадок он разбивает воздушный океан на уровни вполне конкретных высот.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  img-GT0msd.jpg   61,15К   36 Количество загрузок:

#66540 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:32

Просмотр сообщенияpabloeskabar (12 Декабрь 2018 - 15:19) писал:

то есть кажется что они плоские? Но Виктор Степанович прямо задается вопросом почему они снизу плоские? Минарта он читал, но либо не согласился с его точкой зрения либо привлекал внимание именно к глазу человека. К тому же в миллионе загадок он разбивает воздушный океан на уровни вполне конкретных высот.
Возможно, что ВСГ и не согласился с Миннартом (я тоже с ним не во всем согласен))). Дело в том, что Миннарт, как я понял, не идет в объяснении оптических явлений дальше частот, и не упоминает о структуре пространства. А корень, видимо, здесь, в структуре. Хотя, Гребенников кое-что позаимствовал у Миннарта (ореолы, гало, снежинки, световые кресты.....).

Количество пользователей, читающих эту тему: 25

0 пользователей, 25 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025