Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66541 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:45

Просмотр сообщенияyrich (12 Декабрь 2018 - 15:32) писал:

Возможно, что ВСГ и не согласился с Миннартом (я тоже с ним не во всем согласен))). Дело в том, что Миннарт, как я понял, не идет в объяснении оптических явлений дальше частот, и не упоминает о структуре пространства. А корень, видимо, здесь, в структуре. Хотя, Гребенников кое-что позаимствовал у Миннарта (ореолы, гало, снежинки, световые кресты.....).
  я по другому понял. Гало он описывал как следствие его полета на платформе. Он его видел сам. Очень похоже на дифракцию на круглом препятствии (кокон во круг платформы) и другие естественные оптические явления тоже связаны с какими то "сбоями" в пространстве. Без понимания его я тоже не представляю полной картины. А слои воздушного океана..... Как то стоячими волнами попахивает)

#66542 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 15:50

Просмотр сообщенияpabloeskabar (12 Декабрь 2018 - 15:45) писал:

я по другому понял. Гало он описывал как следствие его полета на платформе. Он его видел сам. Очень похоже на дифракцию на круглом препятствии (кокон во круг платформы) и другие естественные оптические явления тоже связаны с какими то "сбоями" в пространстве. Без понимания его я тоже не представляю полной картины. А слои воздушного океана..... Как то стоячими волнами попахивает)
:)  Так атмосфера - это и есть слой стоячих волн вокруг сферы земли .

#66543 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 12 Декабрь 2018 - 23:58

Просмотр сообщенияAWM (12 Декабрь 2018 - 15:50) писал:

Валерьеич, ты называешь все эти прослойки стоячими волнами, примудренно конечно. А расскажи поподробнее что они из себя представляют по сути эти стоячие волны, и как платформа находит нужный для ее этот атмосферный слой,как в вашем понимании все это.А как вы смотрите на то что платформа может потом просто скользить по нему.

Подскажи какой номер, если есть в загашнику, то сбрось ссылку.

#66544 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 00:39

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Декабрь 2018 - 23:58) писал:

Валерьеич, ты называешь все эти прослойки стоячими волнами, примудренно конечно. А расскажи поподробнее что они из себя представляют по сути эти стоячие волны, и как платформа находит нужный для ее этот атмосферный слой,как в вашем понимании все это.А как вы смотрите на то что платформа может потом просто скользить по нему.
:) Не буду тебе что то доказывать и втолковывать . Я уже писал о стоячих волнах - то есть о статье в журнале " Наука и жизнь " . Номер был посвящен - достижениям нашей космонавтики еще в СССР . На другой внутренней стороне обложки - были иллюстрации к статье посвященной спектральному анализу слоя атмосферы от без воздушного пространства - до поверхности Земли . То есть это были цветные фотографии с разъяснениями и численными результатами по высоте слоев определенного спектра . В те времена - фейки не печатали . Фотографии и спектроскопию выполняли наши известные космонавты . Вот найди этот журнал -найди статью и прочитай и посмотри фото . Вообще журналы " Наука и жизнь " времен когда Гребенников собирал свою платформу - полны информацией по теме . Я уже поднимал вопрос о литературе - в которой Гребенников мог почерпнуть данные для своих решений в платформе - но это ни кому не нужно . Так что ищи сам .  Ну представь если сможешь - платформа висит - но земля то ведь крутится и с не малой скоростью - и чем выше тем скорость у висящего объекта - относительно поверхности вращающейся сферы Земли - больше . Знаешь что такое измерение размеров ? :) Средний радиус Земли равен 6371 км . Информация из геодезического справочника . Вообще я уже 100 раз наверное писал о соответствии цифр в числе размера радиуса Земли цифрам из постоянной куба - корня из трех 1732050... За столько лет все еще не понял что  откуда и как  ?

#66545 Dragons' Lord

Dragons' Lord

Владелец MATRI-X.RU

• Админ
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10 117 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 00:47

Спасайте MATRI-X! Жертвуйте копеечки активнее!
http://www.matri-x.ru/money.shtml

#66546 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 916 сообщений

Отправлено 13 Декабрь 2018 - 23:20

Просмотр сообщенияpabloeskabar (12 Декабрь 2018 - 15:45) писал:

А слои воздушного океана..... Как то стоячими волнами попахивает)
Да уж..никак не стоячими там попахивает... Разный состав, разная плотность, давление, температурные диапазоны, и т.д и т.п.  Тут уже выяснили что и рыба бывает блохастой...

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (12 Декабрь 2018 - 23:58) писал:

платформа находит нужный для ее этот атмосферный слой,как в вашем понимании все это.А как вы смотрите на то что платформа может потом просто скользить по нему.
Вопрос конечно не ко мне, но вижу ответчик туманно уклонился... Скажу просто для справки.. В.С. никогда не покидал нижнего атмосферного слоя..Потому как платформа в том варианте не способна была летать при минусовых температурах. Летал в нижней части тропосферы

#66547 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 13:39

Для развития пункта второго.
Настоящий Большой конус состоит из, так называемого, биогелиоиндуктора и сборки из магнитов.
Прикрепленный файл  00072.jpg   45,25К   12 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  00074.jpg   6,36К   13 Количество загрузок:
Самое главное,
Сборка эта вовсе не на ткани.Сборка из сильных магнитов закреплялась на латунной сетке,установленной в раструбе Конуса.Раструб Конуса вместе с магнитами на сетке затягивался снаружи синей тканью,чтобы посетители музея,имея возможность попробовать воздействие Конуса на собственной ладони не "настраивались на тепло".

#66548 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 13:56

Гребенников,после аварии с Конусами,во первых,вставил в помятый Конус затычку,которая его выпрямила,а во вторых,приклеил очень слабые магниты прямо на синюю ткань,которая затягивала раструб Конуса.
Прикрепленный файл  00075.jpg   75,04К   7 Количество загрузок:

#66549 Rolandes

Rolandes

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 257 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 14:41

Поэтому Конус потерял свою силу,тем более,что Исилькульский конус уже точно сгнил.
Я повторил эксперименты и получил результаты.Неплохие результаты.

#66550 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 14:45

Просмотр сообщенияRolandes (15 Декабрь 2018 - 13:04) писал:

Чтож,если все молчат,то начну ликбез для молодых,тех,кто только начинает свои шаги в этой теме.
Первое.
Генератор Полтергейстов,это не Большой конус с магнитами,это система.Статичная структура,состоящая, как минимум, из двух взаимонаправленных устройств.
Второе .
Тот вид Большого конуса(с магнитами на синей ткани) явственно не правилен,мало этого,лично я думаю,что Гребенников именно так пытался обратить внимание на истинную структуру Конуса.
Хотите сказать конструкция была изменена.

#66551 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 14:55

Просмотр сообщенияAWM (12 Декабрь 2018 - 15:50) писал:

Можете показать как они выглядят, и откуда она появилась?

Сообщение отредактировал MORXOD: 15 Декабрь 2018 - 15:02

#66552 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:14

Просмотр сообщенияMORXOD (15 Декабрь 2018 - 14:55) писал:

Можете показать как они выглядят, и откуда она появилась?
:) Показать - не могу . Кто появилась ? О чем речь ?

#66553 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:22

Как можно найти эти стоячие волны, если речь идёт о струнах это я знаю.
Меня можно увидеть на ютюбе Вячеслав Мамедов.

#66554 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:25

Здесь на сайте, очень близко подошли антигравитации, меня интересуют безопасность в области здоровье и болезни, которые находятся в почвах.

#66555 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:25

Просмотр сообщенияMORXOD (15 Декабрь 2018 - 15:22) писал:

Как можно найти эти стоячие волны, если речь идёт о струнах это я знаю.
Меня можно увидеть на ютюбе Вячеслав Мамедов.
:) О каких струнах !? О теории струн ? Не находишь что "струна" и "волна" - это несколько разные слова - обозначающие разные по смыслу вещи :)

#66556 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:28

Не обязательно городить платформу, обратите свой взгляд на цилиндры Фараонов.
Эти целиндры создавали антигравитацию тело Фараонов.

Сообщение отредактировал MORXOD: 15 Декабрь 2018 - 15:30

#66557 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:31

Просмотр сообщенияMORXOD (15 Декабрь 2018 - 15:25) писал:

Здесь на сайте, очень близко подошли антигравитации, меня интересуют безопасность в области здоровье и болезни, которые находятся в почвах.
:) Парень - ты иностранец что ли !? Как то смысл твоего писания - не очень "ложится" в лексику русского понимания смысла :)

#66558 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:31

Просмотр сообщенияAWM (15 Декабрь 2018 - 15:25) писал:

:) О каких струнах !? О теории струн ? Не находишь что "струна" и "волна" - это несколько разные слова - обозначающие разные по смыслу вещи :)
Обьясните  если не труднотрудно.

#66559 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:33

Просмотр сообщенияMORXOD (15 Декабрь 2018 - 15:28) писал:

Не обязательно городить платформу, обратите свой взгляд на цилиндры Фараонов.
Эти целиндры создавали антигравитацию тело Фараонов.
:) Да ну !? А ты сам их в руках держал ? И к стати - по русски правильно писать цилиндры а не "це" .

#66560 MORXOD

MORXOD

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 83 сообщений

Отправлено 15 Декабрь 2018 - 15:34

Просмотр сообщенияAWM (15 Декабрь 2018 - 15:31) писал:

:) Парень - ты иностранец что ли !? Как то смысл твоего писания - не очень "ложится" в лексику русского понимания смысла :)
Русских давно нет здесь, где я живу. Разве общение на физическом понимание это так трудно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025