Отправлено 30 Декабрь 2018 - 12:32
NikolaM писал: не прав ты. типа совсем не прав....
Цитирую:
"Общий вид гравитоплана в предрабочем положении (1990 год)".(ММ стр 204)
"Возможно, именно таким виделся с земли взлет моего гравитоплана,"(ММ стр 209)
" А в глубине этого вот леса—место взлетов-посадок моего гравитоплана." (ММ стр. 213)
"Советы тем, кто, изучая насекомых, натолкнется на это же явление и станет мастерить - испытывать «гравитоплан» " (ММ стр 215)
"Мой гравитоплан:сложенный; готовый к работе; в начале взлета."(ММ стр 223)
"А вот работу с гравитопланами пришлось прервать": (ММ стр 318)
Т.ч. Звини, но грвитопланчики были! Просто они тебе не нужны, т.б. в твое понимание никак не вписываются.
Ты прав только в том, что В.С. делал один в один...т.б. и на гравитопланчиках и на гравитоплане были одинаковые по конструкции т.н. Блокпанели, на них осуществлялся подбор материалов, их геометрия...самая эффективная комбинация материалов и геометрии Блокпанелей в итоге стала основой гравитоплана ,и перешла в него с размерностью 1:1, но с увеличением по площади до необходимой грузоподъемности гравитоплана.
Отвечаю:
Спасибо вам за мнение. Оно имеет право на жизнь конечно, пока истина где-то рядом...
Приведу мой давний кусочек анализа по этому поводу... Выкладывал его уже несколько раз с 2010г.. Не настаиваю на том, что мои суждения вернее, однако Гребенников в ПВ-2 указывает, что шёл от от больших аппаратов к малым... И, думаю не обязательно что сами эти аппараты обязательно могли «летать»... они могли переносить что-то на некоторое расстояние...
У многих форумчан, а может быть и у большинства сложилось очень устойчивое впечатление о том что сначала у Гребенникова были некие маленькие модели (Нигде о том что "гравитопланчики" были маленькие не говорилось!) Вот мой анализ 2010 года:
Который раз я встречаюсь с предположением участников форума, что Гребенников начинал с маленьких по размеру устройств. Если вчитаться в написанные им строки в Письмах внуку-2, то вполне логично что было совсем наоборот. Позвольте приведу выдержки:
...я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого...
...С помощью божественнейшей из наук — бионики, ныне в нашей стране забытой (думаю, что сознательно, дабы затормозить прогресс), мне, который выведал у Мироздания малую толику этого секрета, удалось сконструировать и изготовить некие аппараты,сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя, не без великого риска, на весьма предалекие расстояния...
(Эти слова из "Писем внуку-2")
Надеюсь,Вы поняли мою мысль о том,что перемещал-то Гребенников сначала лёгонькие предметики,но с помощью неказистых(возможно объёмных,грубо сработанных)устройств. А уж только потом приспособился, и перешол к постройке более компактных(по словарю-небольших,занимающих малый объём) аппаратов. Из приведённых цитат вытекает информация о неких аппаратах, для перемещения. По меньшей мере их было четыре,чтобы о тех и о других можно было говорить во множественном числе.
Добавлю ещё выдержки по которым можно сделать осторожный вывод что "гравитопланчиками" Гребенников называл все подобные устройства включая саму платформу, вовсе не обязательно маленькие по размеру:
...Пришлось сделать лишь два дела: отключатель телефона на ночь, и ещё убрать из своего музея в Институте земледелия и химизации модель (макет) одного из действовавших моих гравитопланчиков, который в 1992-1993 году долго стоял в углу сказанного музея с соответствующими надписями, и посетители им интересовались не больше, чем моими «макропортретами» насекомых до сказанной «бегущей строки»; дело в том, что мне сообщили: некто из этих прохиндеев собирается проникнуть в музей для его похищения...
...И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо...
Как видно особенно из последних строчек Гребенников подразумевает под "гравитопланчиками" и устройства с малым КПД и с большим(включая известную участникам форума платформу).
Как Вы на это смотрите?