Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66701 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 16:58

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 16:36) писал:

Совершенно верно! Согласен с замечанием...
Телепортация именно в понимании Гребенникова.
Как и "телекинез" в случае меленьких грузиков, тоже в понимании Гребенникова...
:) Благодарю за достижение " консенсуса " в понимании :)  Ну и вероятно надо будет сделать небольшой экскурс в прошлое - то есть разобрать от куда вообще понятие " телепортация " могло проникнуть в словарный запас В.С. Гребенникова - из какой литературы -выпущенной и прочитанной Гребенниковым до момента написания книги " Мой мир " . Так наверное вероятнее всего можно будет разобраться что на самом деле подразумевал В.С. под " телепортацией " .

#66702 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:07

То что В.С. понимал под термином "телепортация" уже проверено на практике. И это чисто из квантовой физики в которую он и нас и отсылал. Т.е он сам указал, что именно нужно читать...ах да..еще физика твердого тела... без неё в этом вопросе тоже никак.

Сообщение отредактировал NikolaM: 29 Декабрь 2018 - 17:19

#66703 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:20

Просмотр сообщенияAWM (29 Декабрь 2018 - 16:58) писал:

...Ну и вероятно надо будет сделать небольшой экскурс в прошлое - то есть разобрать от куда вообще понятие " телепортация " могло проникнуть в словарный запас В.С. Гребенникова - из какой литературы -выпущенной и прочитанной Гребенниковым до момента написания книги " Мой мир " . Так наверное вероятнее всего можно будет разобраться что на самом деле подразумевал В.С. под " телепортацией " .
Я уже выкладывал пару цитат, почерпнутых мною из источников, к которым Гребенников имел доступ.
Прикрепленный файл  Вейник_телепортация.jpg   171,29К   27 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  Телепортация.jpg   12,26К   21 Количество загрузок:
Все таки Гребенников говорил о "телепортации" с точки зрения т.н. "мистиков"...

#66704 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:22

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 17:20) писал:

Я уже выкладывал пару цитат, почерпнутых мною из источников, к которым Гребенников имел доступ.
Прикрепленный файл Вейник_телепортация.jpg
Прикрепленный файл Телепортация.jpg

Очередная лапша...теперь  про мистиков.. от "мистиков" там взят только термин

Дословная цитата:Прикрепленный файл  телепор.jpg   55,43К   15 Количество загрузок: ПВ 2 П69 - I
А это говорит о том, что он знал дословный термин от писателя Форта, который ввел его в 1931г.,знал и по отношению к чему он его ввел.

#66705 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:33

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 17:20) писал:

Прикрепленный файл Вейник_телепортация.jpg
Прикрепленный файл Телепортация.jpg
:) Вероятнее всего - что это так . Но ведь были и другие возможные источники идей " телепортации " - напечатанные в научно-популярной литературе доступной  для прочтения Гребенниковым до - ну скажем -1990 года . Ведь не приятель же с улицы ему поведал - что есть "телепортация" :)

#66706 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:38

Изучай:
http://wreferat.baza-referat.ru/Телепортация_(фантастика)
Как раз твой уровень

#66707 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:39

Просмотр сообщенияAWM (29 Декабрь 2018 - 17:33) писал:

Но ведь были и другие возможные источники идей " телепортации " - напечатанные в научно-популярной литературе доступной  для прочтения Гребенниковым...
Это так...
В научной фантастике телепортация тоже упоминалась. Но тогда это была бы телепортация с точки зрения "писателей-фантастов". А у Гребенникова именно "то, что называют мистики".
А мистиками в то время называли исследователей всякой "паранормальщины". И в частности полтергейста, которым тоже интересовался Гребенников. Именно в то время... Считая его просто другим названием "телекинеза"...

#66708 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 17:42

Очередная подмена понятий от Митька.

#66709 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 18:00

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 17:39) писал:

Это так...
В научной фантастике телепортация тоже упоминалась. Но тогда это была бы телепортация с точки зрения "писателей-фантастов". А у Гребенникова именно "то, что называют мистики".
А мистиками в то время называли исследователей всякой "паранормальщины". И в частности полтергейста, которым тоже интересовался Гребенников. Именно в то время... Считая его просто другим названием "телекинеза"...
:) Так ведь "паронормальщина" - это "другими словами" - "мистика" - о которой узнают как правило со слов -совершенно "левых" рассказчиков .  То есть как бы со слов соседа :)

#66710 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 18:11

Для "простого обывателя" это может и так. Именно со слов соседа. Или по телевизору увидел...
Но Гребенников - совершенно другое дело. Он серьезно интересовался вопросом. И даже принимал участие в конференции "Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде". Как раз в 88-90 годах. Там было много интересных докладов на подобные темы...

#66711 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 18:26

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 18:11) писал:

Для "простого обывателя" это может и так. Именно со слов соседа. Или по телевизору увидел...
Но Гребенников - совершенно другое дело. Он серьезно интересовался вопросом. И даже принимал участие в конференции "Непериодические быстропротекающие явления в окружающей среде". Как раз в 88-90 годах. Там было много интересных докладов на подобные темы...
:) Так кто же против - все так . А книгу свою он когда начал писать ? Ведь что бы не было "разнопониманий" в  трактовке термина " телепортация " именно в понимании В.С. Гребенникова в отношении платформы - надо знать что он мог и прочитать и услышать .

#66712 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 18:30

Да делать надо как он написал, и все сразу и с термином, и с тем что за ним, и почему, и как -  становится понятно... Все, что описал В.С. можно проверить и реализовать на практике... каждое его слово.

#66713 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 18:42

Просмотр сообщенияAWM (29 Декабрь 2018 - 18:26) писал:

А книгу свою он когда начал писать ?
Ту, где он использовал этот термин? То есть "Письма внуку 2"...Так в 93-м...
Даже после упомянутой мною статьи "Какие грибы стреляют"...

#66714 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 18:59

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 18:42) писал:

Ту, где он использовал этот термин? То есть "Письма внуку 2"...Так в 93-м...
Даже после упомянутой мною статьи "Какие грибы стреляют"...
:) Ага . Благодарю . А платформу он в каком году закончил ? Митек - как бы расположить все известные тебе даты в последовательности по годам и в связи с термином " телепортация " ? Ты ведь в творчестве литературном В.С. - более осведомлен ? Вот такой бы краткий вывод думаю не мне одному был бы интересен !? Ну и потом можно его будет сопоставить к примеру с таким же обзором в отношении термина " телепортация " в официальной литературе тех лет  .

#66715 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 19:14

Глупцы. Дата публикации далеко не дата написания...дата написания далеко не дата задумки и обдумывания.

#66716 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 10:07

Просмотр сообщенияAWM (29 Декабрь 2018 - 18:59) писал:

как бы расположить все известные тебе даты в последовательности по годам и в связи с термином " телепортация "
А никакой последовательности дат, связанных с "телепортацией" нет. Гребенников использовал этот термин только один раз. В "письмах внуку"...

#66717 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 12:32

NikolaM писал: не прав ты. типа совсем не прав....
Цитирую:
"Общий вид гравитоплана в предрабочем положении (1990 год)".(ММ стр 204)
"Возможно, именно таким виделся с земли взлет моего гравитоплана,"(ММ стр 209)
" А в глубине этого вот леса—место взлетов-посадок моего гравитоплана." (ММ стр. 213)
"Советы тем, кто, изучая насекомых, натолкнется на это же явление и станет мастерить - испытывать «гравитоплан» " (ММ стр 215)
"Мой гравитоплан:сложенный; готовый к работе; в начале взлета."(ММ стр 223)
"А вот работу с гравитопланами пришлось прервать": (ММ стр 318)
Т.ч. Звини, но грвитопланчики были! Просто они тебе не нужны, т.б. в твое понимание никак не вписываются.
Ты прав только в том, что В.С. делал один в один...т.б. и на гравитопланчиках и на гравитоплане были одинаковые по конструкции т.н. Блокпанели, на них осуществлялся подбор материалов, их геометрия...самая эффективная комбинация материалов и геометрии Блокпанелей  в итоге стала основой гравитоплана ,и перешла в него с размерностью 1:1, но с увеличением по площади до необходимой грузоподъемности гравитоплана.

Отвечаю:

Спасибо вам за мнение. Оно имеет право на жизнь конечно, пока истина где-то рядом...
Приведу мой давний кусочек анализа по этому поводу... Выкладывал его уже несколько раз с 2010г.. Не настаиваю на том, что мои суждения вернее, однако Гребенников в ПВ-2 указывает, что шёл от от больших аппаратов к малым... И, думаю не обязательно что сами эти аппараты обязательно могли «летать»... они могли переносить что-то на некоторое расстояние...
У многих форумчан, а может быть и у большинства сложилось очень устойчивое впечатление о том что сначала у Гребенникова были некие маленькие модели (Нигде о том что "гравитопланчики" были маленькие не говорилось!) Вот мой анализ 2010 года:

Который раз я встречаюсь с предположением участников форума, что Гребенников начинал с маленьких по размеру устройств. Если вчитаться в написанные им строки в Письмах внуку-2, то вполне логично что было совсем наоборот. Позвольте приведу выдержки:

...я неожиданно пришёл к перемещению в пространстве поначалу небольших лёгоньких предметиков, каковое явление в силу якобы его фантастичности принято называть телекинезом, а затем и крупных тел, включая себя самого...
...С помощью божественнейшей из наук — бионики, ныне в нашей стране забытой (думаю, что сознательно, дабы затормозить прогресс), мне, который выведал у Мироздания малую толику этого секрета, удалось сконструировать и изготовить некие аппараты,сначала неказистые, а потом более компактные, с помощью каковых аппаратов я мог перемещать себя, не без великого риска, на весьма предалекие расстояния...

(Эти слова из "Писем внуку-2")
Надеюсь,Вы поняли мою мысль о том,что перемещал-то Гребенников сначала лёгонькие предметики,но с помощью неказистых(возможно объёмных,грубо сработанных)устройств. А уж только потом приспособился, и перешол к постройке более компактных(по словарю-небольших,занимающих малый объём) аппаратов. Из приведённых цитат вытекает информация о неких аппаратах, для перемещения. По меньшей мере их было четыре,чтобы о тех и о других можно было говорить во множественном числе.
Добавлю ещё выдержки по которым можно сделать осторожный вывод что "гравитопланчиками" Гребенников называл все подобные устройства включая саму платформу, вовсе не обязательно маленькие по размеру:

...Пришлось сделать лишь два дела: отключатель телефона на ночь, и ещё убрать из своего музея в Институте земледелия и химизации модель (макет) одного из действовавших моих гравитопланчиков, который в 1992-1993 году долго стоял в углу сказанного музея с соответствующими надписями, и посетители им интересовались не больше, чем моими «макропортретами» насекомых до сказанной «бегущей строки»; дело в том, что мне сообщили: некто из этих прохиндеев собирается проникнуть в музей для его похищения...
...И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо...

Как видно особенно из последних строчек Гребенников подразумевает под "гравитопланчиками" и устройства с малым КПД и с большим(включая известную участникам форума платформу).
Как Вы на это смотрите?

#66718 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 12:51

Полностью поддерживаю предыдущего участника!...

И еще небольшое дополнение.
Гребенников использовал весьма интересный оборот речи. Не "перемещался", а "перемещал себя".
Ну это так. К размышлению...

И уточнение по телепортации.
Оказывается, "телепортация" упоминалась не только в "письмах внуку". В статье "Сибирский левша..." (1992) Ольга Богатко тоже использовала этот термин:
"... гравитоплану, при помощи которого он телепортирует себя..."
И опять таки, использован тот-же самый оборот речи. Не "телепортировался", а "телепортировал себя"...

#66719 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 13:33

Просмотр сообщенияmytek (30 Декабрь 2018 - 12:51) писал:

Полностью поддерживаю предыдущего участника!...

И еще небольшое дополнение.
Гребенников использовал весьма интересный оборот речи. Не "перемещался", а "перемещал себя".
Ну это так. К размышлению...

И уточнение по телепортации.
Оказывается, "телепортация" упоминалась не только в "письмах внуку". В статье "Сибирский левша..." (1992) Ольга Богатко тоже использовала этот термин:
"... гравитоплану, при помощи которого он телепортирует себя..."
И опять таки, использован тот-же самый оборот речи. Не "телепортировался", а "телепортировал себя"...
:) Митек - так вот и получается - что "телепортировать" себя самого может только человек . Конечно " телепортировать " с точки зрения видения этого действия Гребенниковым .

#66720 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 30 Декабрь 2018 - 13:48

Ну наконец-то народ, вместо того, что бы постоянно крутить у виска в мою сторону, когда я говорю о телепортации, начал исследовать это направление.Можно надеяться, что скоро не только у меня будут практические результаты в этом.

Количество пользователей, читающих эту тему: 46

0 пользователей, 46 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025