Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66681 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 13:11

Митек.
Как я понял, вы считаете, что у Гребенникова был только один гравитоплан или гравитопланчик И получается. что этот "гравитопланчик" и есть платформа,. фото которой было в музее.
Я плохо помню техт, но он пишет, что вначале гравитопланчики перемещали небольшие грузики, потом больше и наконец его самого.
Как вы представяете этот процесс?
Вначае Гребенников клал на платформу маленькую гирьку и платформа перемещала ее на небоьшое рассточние.
Потом клал более тужеую гирьку  она тоже перемещалась.
Потом вставал на платформу сам.
Кто в таком случае, когда были маленькие грузики, крутил ручки и нажимал кнопки?

#66682 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 13:35

lexf,
Первое. Конечно дико неприлично отвечать вопросом на вопрос, но, а вы сами то как думаете, в случае "перемещения маленьких грузиков" как Гребенников контролировал то самое перемещение "далеко и быстро" (о котором он говорил)? Даже в применении к "маленьким беспилотным гравитопланчикам", за которые тут некоторые агитируют...
Ведь для этого кто-то должен находиться в "пункте назначения". Ну и нужно как-то этот "беспилотник" туда направить...

Второе. Гребенников ничего не говорил за "характер" этих самых "маленьких грузиков". С чего это вы взяли, что это была "гирька"???
Я вот считаю, что это вполне могло быть насекомое... В пробирке...

Третье. По поводу "нажимать и крутить". Вспоминаем слова Гребенникова по поводу "экскурсионных полетов":
"...я приведу свой аппарат, описанный в предыдущей главе, в рабочее состояние, поставлю вас на его крышку, надежно привяжу к стойке и немного поверну левую рукоять...".
То есть для запуска аппарата в "полет" Гребенников сам (!!!) поворачивает рукоятку! Не "экскурсант", стоящий на крышке...

P.S. И я не говорил, что "гравитопланчик" был всего один. Их как минимум было два. Один "стационарный" (не портативный), а второй "портативный" (складной, переносной). Эксперименты по "перемещениям" начались на "стационарном"...

#66683 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:12

Митек
Видите-ли, поскольку мое видение в корне отличаеся от общепринятого на обеих форумах, я не смогу ответить на ваш вопрос. Я считаю, что это была теепортация и для этих экспериментов не нужно было контролировать постоянно весь процесс перемещения грузика по прямой из одного место в другое.
Теперь о грузиках. Он конечно мог написать, что перемещал грузик массой 1 гр
в виде насекомого. Платформа весила около 15 кг, если судить по фото, где он держит в руках свой "чемодан"..Конечно он мог проверить грузоподъемность и с грузиком 1 гр.
А если грузики 100 гр. Может и есть такие насекомый. Я просто не в курсе.
,
Третье.
Ну повернул он рукоятки и платфома полетела. А как он крутил рукоятки обратно. Он весьма подробно описывал полет  и посадку
,
-

#66684 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:24

lexf - лайк!
от себя добавлю, что для доводки блок панелей до максимальной грузоподъемности на единицу площади без небольших моделей(гравитопланчиков) вообще никак. Ведь для этого совсем не нужна никакая управляемость. Хватит и подъема до потолка. Да и систему управления тоже можно отработать на них же. и для этого тоже  не требуется пилот или дистанционное управление..Достаточно до старта установить БлокПанели на них в определенное положение и посмотреть на результат.

#66685 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:32

Вот действующая модель гравитоплана ,это  реальный отрыв от земли .
Без каких либо аквариумов ,гравитопланчик отличался от этой модели ,лишь отсутствием органов управления.
Гравитопланчик,платформа вообще без стойки.
Не для осуждения,если будете говорить про потертости ,про положение  барашек. схожее с макетом и т. д.то
этому есть простое объяснение.
Макет стойки скопирован вот с этой модели.
Прикрепленный файл  гравитоплан.png   95,61К   22 Количество загрузок:

Я так думаю.

#66686 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:32

Просмотр сообщенияAWM (29 Декабрь 2018 - 14:22) писал:

:) :) Так - никак . Ни как он не крутил рукоятки обратно - так как его на платформе - как следует из его же писаний - не было :)  Классный у Гребенникова написан текст ? :)
Да ты что! Начал читать писания В.С.!? Может и верить В.С. начал.?..Ну тогда "ходи" в его книгу: "Мой мир" на стр.157, там четко написано, что по крайней мере левая рукоять крутилась в обе стороны... Да и правя тоже, потому как при тросовой системе вращение рукояти всегда в обе стороны, сколько позволяет ход тросика...Но ты , как я теперь вижу, абсолютно технически безграмотный человек..только и умеешь колобками украшать свои лживые сообщения.

#66687 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:35

Просмотр сообщенияlexf (29 Декабрь 2018 - 14:12) писал:

...поскольку мое видение в корне отличаеся от общепринятого на обеих форумах, я не смогу ответить на ваш вопрос. Я считаю, что это была теепортация и для этих экспериментов не нужно было контролировать постоянно весь процесс перемещения грузика по прямой из одного место в другое
А тогда с какой целью вы задали свой вопрос?..
Я тоже не считаю указанные Гребенниковым "перемещения" полетами (в общепринятом понимании этого слова). Но термин "телепортация" старюсь не использовать. Потому как много споров происходило по простой причине различного понимания оппонентами смысла одного и того же термина. Да и термин "телепортация" тут слишком "затаскан" одним из участников...
Мое понимание ближе к "хрональным сдвигам", о которых упоминал Гребенников. По крайней мере, эксперименты со Временем он начал (судя по стенду "Материя и Время") еще в 84-м. И в 87-м, в одной из статей, впервые упомянул о влиянии ЭПС на Время.
Вполне может быть, что экспериментируя с ЭПС и Временем (на некоей "стационарной" установке), он пришел к "перемещениям" (сперва "маленьких грузиков"). Чисто случайно...

Ну и Гребенников нигде не писал, что "гравитопланчики" перемещались вместе с "маленькими грузиками".
Это происходило только при "перемещении" его самого.
Может это и есть различие между "телекинезом" и "телепортацией", в его понимании...

#66688 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:44

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Декабрь 2018 - 14:24) писал:

Ведь для этого вообще не нужна никакая управляемость. Хватит и подъема до потолка. Да и систему управления тоже можно отработать на них же. и для этого тоже  не требуется пилот или дистанционное управление..Достаточно до старта установить БлокПанели на них в определенное положение и посмотреть на результат.
В той цитате, которую я уже приводил чуть ранее, Гребенников четко говорил про "перемещение маленьких грузиков далеко и быстро".
Именно ДАЛЕКО и БЫСТРО! И именно МАЛЕНЬКИХ ГРУЗИКОВ!...
Прикрепленный файл  Гравитопланчик_ВСГ.jpg   44,52К   12 Количество загрузок:
Мало ли, чего там для проверки хватит лично вам...
Вы вроде выступали за факты. От самого Гребенникова...

#66689 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:48

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 14:44) писал:

В той цитате, которую я уже приводил чуть ранее, Гребенников четко говорил про "перемещение маленьких грузиков далеко и быстро".
Именно ДАЛЕКО и БЫСТРО! И именно МАЛЕНЬКИХ ГРУЗИКОВ!...
Прикрепленный файл Гравитопланчик_ВСГ.jpg
Мало ли, чего там для проверки хватит лично вам...
Вы вроде выступали за факты. От самого Гребенникова...
Совершенно верно! А в чем препятствие для "далеко и быстро"? Тебе потолок помешал? Так ведь В.С. вроде ходячим был...После испытаний в помещении вполне мог и проверить на открытом воздухе..В чем у тебя трудность? Я вроде тебе уже все подробно разжевал....Можешь где-то и сам подумать.

#66690 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 14:52

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Декабрь 2018 - 14:48) писал:

...В чем у тебя трудность?...
У меня никаких трудностей. Трудности, видимо, у вас...
Я просто предложил lexf'у задуматься о том, как Гребенников контролировал и управлял этими "перемещениями" на "ДАЛЕКО и БЫСТРО", в случае предлагаемых некоторыми "летающих беспилотников"...
Он мне ответил...

#66691 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 15:01

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 14:52) писал:

У меня никаких трудностей. Трудности, видимо, у вас...
Я просто предложил lexf'у задуматься о том, как Гребенников контролировал и управлял этими "перемещениями" на "ДАЛЕКО и БЫСТРО", в случае предлагаемых некоторыми "летающих беспилотников"...
Он мне ответил...
Да ты прав, у меня сейчас есть небольшие трудности..думаю вот о том как изменить общую геометрию индуктора, что б сохранилась моделирующая частота, а площадь базовой   МПС была задействована на 100% дабы потеря веса с 10% процентов переросла в некоторую грузоподъемность..т.к. сейчас задействовано не более 5% от общей площади МПС..

lexf' не просто тебе ответил, он тебя конкретно припер, поэтому ты и ускользнул от его вопросов и переключился на меня.

По поводу управления, - ими не надо управлять... Модельки нужны только для того что бы понять, как управлять аппаратом на их основе.  Как это сделать я описал выше. А для понимания насколько там "далеко и быстро" - достаточно всего одного неуправляемого полета в открытом  пространстве...

Сообщение отредактировал NikolaM: 29 Декабрь 2018 - 15:15

#66692 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 15:17

А не подумал тут кто... что прежде, чем "перемещать" себя, не начнёте и сами с "грузиков", как Гребенников?
Это ведь неизведанное изначально и для него тоже было!

#66693 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 15:22

Просмотр сообщенияSiola (29 Декабрь 2018 - 15:17) писал:

А не подумал тут кто... что прежде, чем "перемещать" себя, не начнёте и сами с "грузиков", как Гребенников?
Это ведь неизведанное изначально и для него тоже было!
Так совершенно верно... мы не по чертежам В.С. тут все делаем... Да просто с точки зрения элементарной безопасности...

#66694 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 15:52

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Декабрь 2018 - 15:01) писал:

lexf' не просто тебе ответил, он тебя конкретно припер, поэтому ты и ускользнул от его вопросов и переключился на меня.
Чем это он меня "припер"?
Вопросом по поводу "крутил рукоятки"?
Так в случае с "экскурсантами" (когда платформу нужно было "приземлить") - там управляли сами "экскурсанты".
А в случае "маленьких грузиков" - как я уже написал в ответе lexf'у, - "гравитопланчики" сами никуда не перемещались.
Они оставались возле "активировавшего" их Гребенникова. Поэтому "маленьким грузикам" ничего самим крутить не надо...

#66695 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 16:06

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 15:52) писал:

Чем это он меня "припер"?
Вопросом по поводу "крутил рукоятки"?
Так в случае с "экскурсантами" (когда платформу нужно было "приземлить") - там управляли сами "экскурсанты".
А в случае "маленьких грузиков" - как я уже написал в ответе lexf'у, - "гравитопланчики" сами никуда не перемещались.
Они оставались возле "активировавшего" их Гребенникова. Поэтому "маленьким грузикам" ничего самим крутить не надо...
А как же тогда твоя претензия на "далеко и быстро" ? Запутался ты...

#66696 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 16:17

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Декабрь 2018 - 16:06) писал:

А как же тогда твоя претензия на "далеко и быстро" ? Запутался ты...
Ничего я не запутался. Путаетесь вы, накладывая свое понимание темы Гребенникова на мои слова...
Я уже много раз говорил, что "далеко и быстро" перемещались только "грузики" (в случае "маленьких грузиков").
Примерно так, как это сказано в статье Гребенникова "Какие грибы стреляют"
Прикрепленный файл  kakie_griby_strelyayut_ss_22_04_1992.jpg   57,45К   10 Количество загрузок:
Причем, сама "посылающая в полет ритмическая композиция" остается на месте. Летит ("далеко") только "маленький грузик" - грибная спора...
Гребенников пишет, что проверил это на "серии специальных опытов". Это и было то самое "перемещение маленьких грузиков", которое можно назвать "телекинез"...

А вот случае перемещения самого Гребенникова, перемещался еще и "гравитопланчик". И это было уже "телепортацией"...

#66697 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 16:25

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 16:17) писал:

Ничего я не запутался. Путаетесь вы, накладывая свое понимание темы Гребенникова на мои слова...
Я уже много раз говорил, что "далеко и быстро" перемещались только "грузики" (в случае "маленьких грузиков").
Примерно так, как это сказано в статье Гребенникова "Какие грибы стреляют"
Прикрепленный файл kakie_griby_strelyayut_ss_22_04_1992.jpg
Причем, сама "посылающая в полет ритмическая композиция" остается на месте. Летит ("далеко") только "маленький грузик" - грибная спора...
Гребенников пишет, что проверил это на "серии специальных опытов". Это и было то самое "перемещение маленьких грузиков", которое можно назвать "телекинез"...

А вот случае перемещения самого Гребенникова, перемещался еще и "гравитопланчик". И это было уже "телепортацией"...
Ты это сейчас серьезно? Ну и в каком месте он написал что гравитопланчик не перемещался, а перемещал груз?... Само название " гравтопланчик" состоит из двух слов:"гравитация" и "планировать", а он оказывается не двигался...
Впрочем мне усеравно, что ты там еще нафантазируешь... У меня уже и телепортация .и потеря веса есть, а у тебя только фантазии...

#66698 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 16:35

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Декабрь 2018 - 16:25) писал:

Само название " гравтопланчик" состоит из двух слов:"гравитация" и "планировать", а он оказывается не двигался...
"Планирует" (а точнее "перемещается") сам "грузик". А вот за счет чего - гравитации или чего другого, - так это и сам Гребенников, похоже, не особо понимал.
И если уж вы так ратуете за термины, то может состыкуете свою теорию с "антигравитационными структурами" насекомых по Гребенникову...

Просмотр сообщенияNikolaM (29 Декабрь 2018 - 16:25) писал:

Впрочем мне усеравно, что ты там еще нафантазируешь... У меня уже и телепортация .и потеря веса есть, а у тебя только фантазии...
Так ведь тут как в анекдоте про старика, у которого знакомый "мог в свои 80". Сказать то много чего можно...
Я сейчас могу так-же, как Рубик (ну или вы), начать писать сказки про свои "космические достижения"... Что это изменит?...

#66699 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 16:36

Просмотр сообщенияAWM (29 Декабрь 2018 - 16:28) писал:

:) Митек - а не будет ли гораздо честнее что ли - приписать в твоем посте 66699 после слов - " И это было уже " телепортацией "... " в понимании В.С. Гребенникова .
Совершенно верно! Согласен с замечанием...
Телепортация именно в понимании Гребенникова.
Как и "телекинез" в случае меленьких грузиков, тоже в понимании Гребенникова...

#66700 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 895 сообщений

Отправлено 29 Декабрь 2018 - 16:49

Просмотр сообщенияmytek (29 Декабрь 2018 - 16:35) писал:

"Планирует" (а точнее "перемещается") сам "грузик".
Грузик значит? А почему тогда не он гравитопланчик?

А вот за счет чего - гравитации или чего другого, - так это и сам Гребенников, похоже, не особо понимал.
Ну так понятно. Ты понимаешь лучше, с той разницей, что у него от непонимания был результат, а у тебя от понимания - только фантазии.

И если уж вы так ратуете за термины, то может состыкуете свою теорию с "антигравитационными структурами" насекомых по Гребенникову...
Так ведь всё давно связано и несколько раз рассказано и вот почему-то повторять в очередной раз ну не хочется, потому.как ты тут не первый день и все вполне мог прочитать...

Я сейчас могу так-же, как Рубик (ну или вы), начать писать сказки про свои "космические достижения"... Что это изменит?...
Конечно ничего, потому. что кроме сказок у тебя действительно ничего нет.
я всем что сказал выше  - делился здесь... с цифрами и схемами...а веришь ты в это или нет мне насРать.
Не для тебя писано, ты только информационный повод, сказать что-то в дополнение и не дать тебе повесить людям лапшу на уши.

Сообщение отредактировал NikolaM: 29 Декабрь 2018 - 17:19

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025