Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66641 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 05:04

В Письмах Внуку-2 полно уменьшительных форм. Там стиль такой. Журнальчики, канальчики ,базарчики, музейчики ,взрывчики... Всего этого достаточно в ПВ-2 ,и слово "гравитопланчик" там совершенно кстати.
Исходя из этого ,вполне очевидно, что не было никаких маленьких моделей и Гребенников в вышеуказанном отрывке говорит о своих гравитопланах вообще , на что и указал выше Khabarovskwolf.
На это более косвенно указывают и некоторые другие моменты.

#66642 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 05:44

Ну видимо Никола считает, что во фразе Гребенникова:
"... и еще убрать из своего музея в Институте земледелия и химизации модель (макет) одного из действовавших моих гравитопланчиков, который в 1992-1993 году долго стоял в углу сказанного музея с соответствующими надписями..."
речь идет именно о "маленьком гравитопланчике"...
Причем даже не о самом "маленьком гравитопланчике", а о его макете...

#66643 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 10:17

Просмотр сообщенияNikolaM (25 Декабрь 2018 - 17:18) писал:

На эту ДБЛку уже даже реагировать как-то лень..одно пустое балабольство.
Баба, когда наконец народ увидит экспертное заключение по фотографиям?
Сам ДБЛ в кубе !!!!!!!! Гугл в помощь - сам проведи полноценную экспертизу, если захочешь !!!!
https://www.google.r...160.CSIF-S_Hgig
Слабо??????????????    
Знаешь, куда тебя там пошлют ?))))))))))))))))) Мне достаточно мнения моего знакомого профессионального фотографа (стаж больше 50 лет). Он сразу сказал - что это - фотомонтаж !!!! И самый простой школьник после нехитрых манипуляций и сопоставления фотографий увидит , что ЭТО _ ФОТОМОНТАЖ !!!! ДБЛ в кубе !!!! И использовал  ГВС МАКЕТ!!! ДБЛ в кубе !!!!!!   Изучай жуков, а не мантры ГВС!!!!!!!!!

Почему НИКТО ИЗ ВАС до сих пор не сделал профессиональную экспертизу на предмет фотомонтажа. 21 -й век на дворе. Боитесь , что вскроется истинная правда ???????

#66644 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 10:48

Просмотр сообщенияBabaJaga (28 Декабрь 2018 - 10:17) писал:

Почему НИКТО ИЗ ВАС до сих пор не сделал профессиональную экспертизу на предмет фотомонтажа. 21 -й век на дворе. Боитесь , что вскроется истинная правда ???????
А в чем состоит "ваша правда"?
В том, что на фото "постановочный полет"? Ну так эти идеи тут давно высказываются. И вполне допускаются, потому как на момент "фотографирования" действующего аппарата могло уже не быть. Ну или сам полет в принципе не мог быть запечатлен на фото. Вот и пришлось Гребенникову изворачиваться...
Что это меняет в самой сути вопроса?...

#66645 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 19:44

Просмотр сообщенияmytek (28 Декабрь 2018 - 05:44) писал:

Ну видимо Никола считает, что во фразе Гребенникова:
"... и еще убрать из своего музея в Институте земледелия и химизации модель (макет) одного из действовавших моих гравитопланчиков, который в 1992-1993 году долго стоял в углу сказанного музея с соответствующими надписями..."
речь идет именно о "маленьком гравитопланчике"...
Причем даже не о самом "маленьком гравитопланчике", а о его макете...
Вот что за манера цитировать без указания источника?

#66646 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 19:49

Не исключается вариант вне оптической фазы сразу при включении аппарата. По этой причине Гребенников мог стоять с аппаратом на аквариуме. Но это только предположение.
То есть вопрос в том, что аппарат сразу при включении становился не видимым, или через какое то время?

#66647 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 19:52

Просмотр сообщенияBabaJaga (28 Декабрь 2018 - 10:17) писал:

Сам ДБЛ в кубе !!!!!!!! Гугл в помощь - сам проведи полноценную экспертизу, если захочешь !!!!
https://www.google.r...160.CSIF-S_Hgig
Слабо??????????????
Знаешь, куда тебя там пошлют ?))))))))))))))))) Мне достаточно мнения моего знакомого профессионального фотографа (стаж больше 50 лет). Он сразу сказал - что это - фотомонтаж !!!! И самый простой школьник после нехитрых манипуляций и сопоставления фотографий увидит , что ЭТО _ ФОТОМОНТАЖ !!!! ДБЛ в кубе !!!! И использовал  ГВС МАКЕТ!!! ДБЛ в кубе !!!!!!   Изучай жуков, а не мантры ГВС!!!!!!!!!

ДБЛка! Фотомонтажа не было! Максимум  могла быть - постановочная съемка, по причине не сезона для полетов. Но и даже если так на фото настоящая платформа. Единственный макет, на фото со сложенной  платформой. Но у тебя же мозгу нет сделать элементарный сопоставительный анализ всех фотографий, а читать многократно приведенные в этой теме многочисленные исследования разных искателей - тебе просто лень... Зато "экспертное заключение своего супер профессионального фотографа ты даже стесняешься здесь привести, видимо потому. что он еще больший ДБЛ чем ты и ты это прекрасно понимаешь.

#66648 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 19:58

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Декабрь 2018 - 19:44) писал:

Вот что за манера цитировать без указания источника?
Так вы что, рассуждаете о "гравитопланчиках", даже не зная, где именно Гребенников употреблял это слово???...
Я думал, что все "опытные исследователи" хоть как-то ориентируются в первоисточниках. Тем более, что ваша любимая цитата про "телепортацию" взята именно оттуда...
Это "письма внуку 2". Письмо 69 III...

#66649 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:00

Просмотр сообщенияmagma (28 Декабрь 2018 - 19:49) писал:

Не исключается вариант вне оптической фазы сразу при включении аппарата. По этой причине Гребенников мог стоять с аппаратом на аквариуме. Но это только предположение.
То есть вопрос в том, что аппарат сразу при включении становился не видимым, или через какое то время?
Совершенно верно. Да и просто мог быть не сезон для полета. На комбинированную съемку  указывает только как бы присыпанная светлым песком тень..Но там руль повернут в направлении последующего поворота самой платформы в зависании. А якобы светлый песок, может быть просто засветкой от самой платформы. А если посмотреть на фотографию высокого разрешения, то  понятно, что никакого монтажа нет.
Я как раз в то время профессионально работал фотографом в СБОН, и мне довольно часто приходилось делать фотомонтажи... Тогда еще не было фотошопа... Монтаж делался примитивно; объект вырезался и помещался в тот фон который был необходим. Профи это увидел бы сразу...
Гомно эксперт у Бабы...

#66650 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:04

Просмотр сообщенияmytek (28 Декабрь 2018 - 19:58) писал:

Так вы что, рассуждаете о "гравитопланчиках", даже не зная, где именно Гребенников употреблял это слово???...
Я думал, что все "опытные исследователи" хоть как-то ориентируются в первоисточниках. Тем более, что ваша любимая цитата про "телепортацию" взята именно оттуда...
Это "письма внуку 2". Письмо 69 III...
Я очень хорошо знаю твою манеру перевирать контекст..и как раз именно в этих случаях у тебя идут цитаты без ссылок на источник...
И то что это именно "Письма к внуку", я и хотел от тебя услышать. Выше  uroboros уже упомянул, что эта книга изобилует уменьшительной формой... Надеюсь ты уже догадался почему?

#66651 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:25

Я просто привел конкретную цитату, из которой следует, что Гребенников называл "гравитопланчиком" не какую-то "маленькую модель", а именно тот аппарат, макет которого он сделал и выставил в музее. То есть, вполне себе большой гравитоплан. Это значит, что все ваши рассуждения о значении суффикса "чик" в случае "гравитопланчиков" просто не применимы...
И поскольку никаких четких указаний на небольшие размеры "гравитопланчиков" у Гребенникова не было, то можно сказать, что идеи о "гравитопланчиках", как неких "маленьких пробных моделях", - просто высосаны из пальца...

#66652 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:32

Так и не догадался почему именно в "Письмах внуку" В.С. применяет уменьшительную форму...
Но вряд ли он это делает на пустом месте... Я еще раз повторюсь..Не было никаких маленьких моделей. Были модели с БП 1:1 но с уменьшенные по общей площади. На которых осуществлялся подбор материалов и уточнение геометрических размеров. Для особо одаренных: берем пару "надкрылий" и добиваемся грузоподъемности скажем 10гр..считаем количество "надкрылий" необходимых для подъема 100 кг. и соответственно увеличиваем площадь на которой они закреплены..(для еще более особо одаренных: просьба не воспринимать данную инструкцию в прямом смысле, это просто описан способ построения, как разница между тем, что могло быть "гравитопланчиком" и тем, что стало "гравитопланом")
http://matri-x.ru/forum/index.php/topic/113-гребенников/page__st__66640#entry325269

Сообщение отредактировал NikolaM: 28 Декабрь 2018 - 20:53

#66653 lexf

lexf

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 720 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:38

Простите что встреваю, но о какой белой полосе на фото вы все время говорите?
У меня на фото со стенда из музея я не вижу никакой белой полосы. Обычный щербатый бетон.

#66654 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:47

Просмотр сообщенияlexf (28 Декабрь 2018 - 20:38) писал:

Простите что встреваю, но о какой белой полосе на фото вы все время говорите?
У меня на фото со стенда из музея я не вижу никакой белой полосы. Обычный щербатый бетон.
С правой стороны от платформы и по правую руку от В.С. на этой фотографии.. Впрочем.....может покажешь нам свою фотографию?

#66655 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:51

Просмотр сообщенияmagma (28 Декабрь 2018 - 19:49) писал:

Через время.
Моментально разогнать частицы поля невозможно.
То-же описано и у ГВС по своей платформе.

#66656 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:54

Просмотр сообщенияSiola (28 Декабрь 2018 - 20:51) писал:

Через время.
Моментально разогнать частицы поля невозможно.
То-же описано и у ГВС по своей платформе.
Не процитируешь в каком месте это у В.С. описано?

#66657 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:56

Просмотр сообщенияmytek (28 Декабрь 2018 - 20:25) писал:

Я просто привел конкретную цитату, из которой следует, что Гребенников называл "гравитопланчиком" не какую-то "маленькую модель", а именно тот аппарат, макет которого он сделал и выставил в музее.
Согласен.
Сам удивляюсь... неужели не понять народу, что "платформ" или "гравитопланчиков" у ГВС было сделано несколько?
Второе - что ему мешало так их понаделать, совершенствуя?
Ну уж...

#66658 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 20:58

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Декабрь 2018 - 20:54) писал:

Не процитируешь в каком месте это у В.С. описано?
Не хочу, т.к. не помню, на какой странице он это указывал, что через какое-то время платформа становилась невидимой.
Плюс свои некоторые наработки, что косвенно это подтверждают.

#66659 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 896 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:02

Просмотр сообщенияSiola (28 Декабрь 2018 - 20:58) писал:

Не хочу, т.к. не помню, на какой странице он это указывал,
Но тогда и не бреши.

Просмотр сообщенияSiola (28 Декабрь 2018 - 20:56) писал:

Второе - что ему мешало так их понаделать, совершенствуя?
Ну уж...
Ему мешала самая маленькая малость: бедственное положение в те годы... И именно этот говорит о том, что был путь от маленьких по площади изделий к большой платформе, а вот её он уже и усовершенствовал и переделывал и следы этих переделок обнаруживаются на фотографиях.

#66660 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 28 Декабрь 2018 - 21:06

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Декабрь 2018 - 20:32) писал:

...как разница между тем, что могло быть "гравитопланчиком" и тем, что стало "гравитопланом"
Еще раз, для тех, кто в танке...
В приведенной мною ранее цитате, Гребенников называет "гравитопланчиком" именно то, макет чего он сделал (и потом выставил в музее)! То есть сам "гравитоплан"!
Какие тут на фиг "было гравитопланчиком" и "стало гравитопланом"???...Речь идет об одном и том же объекте!...

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025