Anarhists (25 Декабрь 2018 - 16:59) писал:
Яга, а сколько "специалистов" с высшим (и не одним, двумя--тремя), занимаются хрен знает чем, торгуют на рынке или служат в охране...? Исследователь-естествоиспытатель может и вовсе не иметь никакого образования, достаточно интуиции и природного чутья, как у уральских горщиков.
А твои регулярные вопли о том, что Ничего не было никак не подвигнут тебя на что то дельное.
Не виноват Гребенников в том, что не подходит его платформа под твою версию.

Анархист. Вот в том и дело , мне удалось понять процесс методом от противного. И изучая жуков и не вникая во всякие хрени типа антигравитации и волн де Бройля...мне удалось понять структуру - как и где применяется - и ячейки , и иглы , и постоянные магниты, многопористые материалы, и сетки. И как следствие - образование подъемной силы. Это моя модель и я её не озвучиваю - буду проверять в эксах. Спасибо большое Сиоле - на факе выложил он видеоролики и меня осенило - зачем постоянное магнитное поле (постоянные магниты.). Что касается Гребенникова - я догадываюсь , что он понял, как работают надкрылья жука и пытался объяснить другими терминами, не будучи физиком... Отсюда и вся хрень, которая заводит всех в тупик. Может быть он и создавал модели действующие (гравитопланчики , которые тоже никто не видел), но дальше развивать он не стал. На основании своих результатов и наблюдений просто профантазировал, создав макет "платформы", (потратив кучу времени на это и притом ещё раз - никто не видел, как он создавал макет) как бы она выглядела бы на самом деле. Я более чем уверен, что рабочую платформу, поднимающую сто кг, Гребенников не создавал. Также ставлю под сомнение его опыт с надкрыльями, Надкрылья могут работать только на живом жуке. И ГВС об этом прекрасно знал и не стал об этом говорить...
Анархист, Есть одно очень большое НО... Я лично не верю , чтобы ГВС просто так пошел на фальсификкацию...Мне не дают покоя рисунки "свидетеля" Гритела. Там не хватает магнитов , а так... ГВС мог очень испугаться за последствия применения тех знаний и наблюдений, которые он получил при изучении насекомых, И если предположить, что ГВС, создав и испытав искусственную модельку накрылья, увидел побочные явления и испугался. Но чтобы не пропали даром все эти исследования - вот пошел на изложение в виде фантастики, шифровки и фальсификации ...