Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66621 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 18:37

Просмотр сообщенияDuxx (24 Декабрь 2018 - 18:13) писал:

Многоуважаемый Никола,вас,как динозавра Матрикса я весьма уважаю,поэтому сразу не посылаю в дальние степи. :)
Одна беда,любишь ты печь колобки для всех.Не всем нравятся колобки.Могут и отомстить.Не задумывался?Ты раком заболеть не боишься? :)
Значит я угадал...опыт.
Колобки печь? Приведи мне пост в котором у меня есть эти желтые рожи...Печешь тут ты и в каждом посте..Т.ч. не надо о других по себе..
Отомстить гришь? Так ты уже отмстил - сам себе.. есть такой народный мудрость: Не желай другому того, чего не желаешь себе..т.ч уже можешь бежать к онкологу, говорят на ранних стадиях излечимо... я тебе - доброго здоровья желаю.

Сообщение отредактировал NikolaM: 24 Декабрь 2018 - 20:08

#66622 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2018 - 23:36

Поздравляем всех католиков С Рождеством Христовым!
Изображение

Прикрепленные файлы

#66623 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 12:35

Яга, вот скажи, зачем тебе это -- изо дня в день повторять одну и ту же мантру..?
И гонят тебя и поносят за это, а ты все продолжаешь...

У платформы /подъёмная сила/ не за счет отбрасывания какого-либо вещества или ионов, что тоже - вещество.
Почитай ещё раз ПВ, эпизод , где Гребенников фантазирует на тему увоза зэков из карабашского лагеря. :rolleyes:

#66624 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 688 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:07

Просмотр сообщенияBabaJaga (25 Декабрь 2018 - 13:19) писал:

А почему бы нам всем не начать изучать Кира Булычева " Сто лет тому вперед" и его мелафон. Он создал мелафон -  и этот прибор существовал - только его никто не видел ... ))))))))))))) Точно также и с платформой ГВС и с БСК... Поверь  мне - этот вопрос для меня уже закрыт....Это действительно фантазия и фальсификация.  
Когда здесь снимут с себя розовые очки - неизвестно.....

BabaJaga  прекращай ныть дыма без огня не бывает!
Это касается как платформы, так и мелофона.
1.В одном из журналов радио за 60 годы была статья в которой говорилось, что нескольким людям дантисты поставили пломбы в коренные зубы из из полу проводниковых компонентов которые имели контакт с нервными окончаниями зуба. И пациенты дантиста стали слышать близ лижайшие радиостанции находящиеся в КВ диапазоне.. Потом эту тематику быстро замяли...
2. Когда мы думаем, а думаем мы на родном языке... то даже не произнося выдыхая воздух наши голосовые связки напрягаются в такт мыслям... каждая мышца имеет электрическую тональность, в данном случае она меняется на языке на котором мы думаем...
3. Остается техническая задача навести эту тональность на слуховой нерв... и сделать дуплексный канал связи... об этом знал Булычев...
Гребенников тоже мог знать это говоря о применении ЭПС для биологической связи за металлическими экранами и с подвижными объектами например с самолетами.
Так что Мелофон ещё в то время имел под собой техническую основу...  А ГВС дал даже не только техническое описание устройства платформы, но и подробное описание испытаний и эксплуотации данного технического устройства.
Так что идите плакать в подушку... и не мешайте искать истину исследователям!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSCF6871_2.jpg   62,51К   17 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  DSCF7811_2.jpg   87,33К   17 Количество загрузок:

#66625 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 15:27

Просмотр сообщенияBabaJaga (25 Декабрь 2018 - 13:19) писал:

Неужели ГВС без высшего образования смог создать то, что не могут найти профессионалы и специалисты....Никто не видел, как он создавал рабочий аппарат (если он был).. и никто не видел, когда и где он сделал макет... Ну очень много таких моментов. Сначала покажи , что платформа была на самом деле .
Есть свидетели. В частности один из них однозначно упоминается в книге, некий коллега, тот, который пострадал во время опытов самого Гребенникова. Личность эпизодическая, и выйти мне именно на неё не удалось до сих пор к сожалению. Живу далековато от Новосибирска. За один визит, и по телефону, сделать это оказалось затруднительно...

#66626 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 16:59

Яга, а сколько "специалистов" с высшим (и не одним, двумя--тремя), занимаются хрен знает чем, торгуют на рынке или служат в охране...?   Исследователь-естествоиспытатель может и вовсе не иметь никакого образования, достаточно интуиции и природного чутья, как у уральских горщиков.
   А твои регулярные вопли  о том, что Ничего не было никак не подвигнут тебя на что то дельное.
   Не виноват Гребенников в том, что не подходит его платформа под твою версию. :(

#66627 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 17:18

На эту ДБЛку уже даже реагировать как-то лень..одно пустое балабольство.
Баба, когда наконец народ увидит экспертное заключение по фотографиям?

#66628 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 17:46

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (25 Декабрь 2018 - 15:27) писал:

Есть свидетели. В частности один из них однозначно упоминается в книге, некий коллега, тот, который пострадал во время опытов самого Гребенникова. Личность эпизодическая, и выйти мне именно на неё не удалось до сих пор к сожалению.
Ну был один "исследователь" (всем известный), которого Гребенников назвал "своим читателем". Может его же он назвал и "коллегой".
Так тот исследователь описывал негативное влияние экспериментов (аналогичных гребенниковским) на свое здоровье...

#66629 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 17:54

Просмотр сообщенияManopad (25 Декабрь 2018 - 15:07) писал:

Это касается как платформы, так и мелофона.
...
...об этом знал Булычев...
Так что Мелофон ещё в то время имел под собой техническую основу...
Manopad,
вот если бы все и всегда придерживались такого "здравого смысла", и не "множили сущее без необходимости", то может давно уже достигли бы результата...

#66630 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2018 - 23:13

Khabarovskwolf как вы считаете, в большом конусе могла размещаться сотовая или другая полостная структура, помимо всего ранее сказанного о большом конусе, о его устройстве.

#66631 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 14:26

Просмотр сообщенияAnarhists (25 Декабрь 2018 - 16:59) писал:

Яга, а сколько "специалистов" с высшим (и не одним, двумя--тремя), занимаются хрен знает чем, торгуют на рынке или служат в охране...?   Исследователь-естествоиспытатель может и вовсе не иметь никакого образования, достаточно интуиции и природного чутья, как у уральских горщиков.
   А твои регулярные вопли  о том, что Ничего не было никак не подвигнут тебя на что то дельное.
   Не виноват Гребенников в том, что не подходит его платформа под твою версию. :(
Анархист. Вот в том и дело , мне удалось понять процесс методом от противного. И изучая жуков и не вникая во всякие хрени типа антигравитации и волн де Бройля...мне удалось понять структуру - как и где применяется - и ячейки , и иглы , и постоянные магниты, многопористые материалы, и сетки. И как следствие - образование подъемной силы. Это моя модель и я её не озвучиваю - буду проверять в эксах. Спасибо большое Сиоле - на факе выложил он видеоролики и меня осенило - зачем постоянное магнитное поле (постоянные магниты.).   Что касается Гребенникова - я догадываюсь , что он понял, как работают надкрылья жука и пытался  объяснить другими терминами, не будучи  физиком... Отсюда и вся хрень, которая заводит всех в тупик.  Может быть он и создавал модели действующие (гравитопланчики , которые тоже никто не видел), но дальше развивать он не стал. На основании своих результатов и наблюдений просто профантазировал, создав макет "платформы", (потратив кучу времени на это и притом ещё раз - никто не видел, как он создавал макет) как бы она выглядела бы на самом деле. Я более чем уверен, что рабочую платформу, поднимающую сто кг, Гребенников не создавал. Также ставлю под сомнение его опыт с надкрыльями, Надкрылья могут работать только на живом жуке. И ГВС об этом прекрасно знал и не стал об этом говорить...

Анархист, Есть одно очень большое НО... Я лично не верю , чтобы ГВС просто так пошел на фальсификкацию...Мне не дают покоя рисунки "свидетеля" Гритела. Там не хватает магнитов , а так...  ГВС мог очень испугаться за последствия применения тех знаний и наблюдений, которые он получил при изучении насекомых, И если предположить, что ГВС, создав и испытав искусственную модельку накрылья, увидел побочные явления и испугался. Но чтобы не пропали даром все эти исследования - вот пошел на изложение в виде фантастики, шифровки и фальсификации ...

#66632 Khabarovskwolf

Khabarovskwolf

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 189 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 15:44

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (25 Декабрь 2018 - 23:13) писал:

Khabarovskwolf как вы считаете, в большом конусе могла размещаться сотовая или другая полостная структура, помимо всего ранее сказанного о большом конусе, о его устройстве.

Логично, предположить, что сотовая структура размещалась. При чём в несколько слоёв(скажем на подобие барабанов в мегахильниках). На то он и БСК А то что стоит в музее - считаю это ни что иное как муляж БСК(максимум оболочка одного из них)в виде биогелиоиндуктора внутри, с магнитами на раструбе. Кстати конфигурация «магнитов» на ч/б фото смотрится достаточно замысловатой, явно не форма  параллелепипеда(даже принимая во внимание зернистость самого фото), и явно отличается от приклеенных на данный момент магнитов. Гребенников экспериментировал со множеством форм и материалов, в том числе и с алюминиевым сотовым наполнителем, который он показывает на видео, чем вам не начинка для БСК... И в догонку к вновь мелькнувшему упоминанию о «гравитопланчиках»: снова скажу, что не было ни каких маленьких «гравитопланчиков», Гребенников называл «гравитопланчиками» все свои аппараты для переноса чего либо. И однозначно шёл от больших объёмов с малым КПД, через «генераторы полтергейста»(передвижение предметов) к компактным устройствам с большим КПД, о чём он сам и говорит. Умеющие правильно воспринимать суть текста, предполагаю, что со мной согласятся.

#66633 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 16:42

А я вот не верю ни бабе яге, ни то что есть баба яга. Но она вылазит как... из табакерки.
Я не верю что на форуме есть баба яга. Ну не верю в то что она есть, ну не верю и все тут.

#66634 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 17:41

Торговый центр "Закрыто".
Мы уже открылись, "Закрыто" открыто круглосуточно!
Когда у других закрыто, "Закрыто" открыто!

#66635 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 26 Декабрь 2018 - 19:21

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (26 Декабрь 2018 - 15:44) писал:

...не было ни каких маленьких «гравитопланчиков», Гребенников называл «гравитопланчиками» все свои аппараты для переноса чего либо. И однозначно шёл от больших объёмов с малым КПД, через «генераторы полтергейста»(передвижение предметов) к компактным устройствам с большим КПД, о чём он сам и говорит. Умеющие правильно воспринимать суть текста, предполагаю, что со мной согласятся.
А чего ж не согласиться? Очень даже за!...
Гребенников говорил про размеры перемещаемых грузиков. А вот про размеры самих "гравитопланчиков" он особо не упоминал...
Ну и его уточнение относительно "динамического аппарата Г-90-91" - "портативная модель". Обычно "портативный" означает "удобный для переноски". То есть либо небольшой, либо (что скорее всего) - складной.
И это уточнение Гребенникова указывает на то, что была и "не портативная" модель. То есть не складная, и не переносная...
А складная модель похоже появилась только в 90-м году (то самое "90-91"). Может отсюда и путаница с первым и очередным "ночным полетом". "Полет" был первым для этой модели. Собственно, он был испытательным. Отсюда и неполадки, вызванные складной конструкцией, не очень надежной с точки зрения регулировки и настройки...
ИМХО

#66636 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 17:44

Цитирую:
сразу хотел сделать платформочку его именно треугольной — она гораздо эффективней и надежней,— но отошел от этой формы в пользу четырехугольной потому, что ее проще складывать, и, сложенная, она напоминает чемоданчик, этюдник или «дипломат», который можно декорировать так, что не возникает и малейших подозрений. Я, разумеется, выбрал «этюдник»..." ММ стр 210.
Никакого ИМХО, только факты.

#66637 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 18:14

Похоже что первые гравитопланчики делались треугольными. Возможно эти треугольники соединялись в композиции.

#66638 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 18:59

Гравитопланчики, скорее всего. Ведь надо же понимать почему эта форма лучше, но платформа  однозначно сразу была сделана под этюдник, т.е. складной.

#66639 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 19:07

Просмотр сообщенияBabaJaga (26 Декабрь 2018 - 14:26) писал:

На основании своих результатов и наблюдений просто профантазировал, создав макет "платформы", (потратив кучу времени на это и притом ещё раз - никто не видел, как он создавал макет) как бы она выглядела бы на самом деле.
Вот ДБЛКа.
Баба, Конечно никто не видел, как он создавал макет. Видимо тот, который в музее - сам создался(следуя твоей бабской логике).. И судя по фотографиям еще пара штук...Одно непонятно: зачем их столько само создалось?.Баба, может объяснишь зачем не понятно кем и как создалось несколько макетов? И заодно наконец-то может предъявишь народу  экспертное заключение по фотографиям? Или так и так и останешься балаболкой?

#66640 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 27 Декабрь 2018 - 22:42

Просмотр сообщенияKhabarovskwolf (26 Декабрь 2018 - 15:44) писал:

И в догонку к вновь мелькнувшему упоминанию о «гравитопланчиках»: снова скажу, что не было ни каких маленьких «гравитопланчиков», Гребенников называл «гравитопланчиками» все свои аппараты для переноса чего либо.
  не прав ты. типа совсем не прав....
Цитирую:
"Общий вид гравитоплана в предрабочем положении (1990 год)".(ММ стр 204)
"Возможно, именно таким виделся с земли взлет моего гравитоплана,"(ММ стр 209)
" А в глубине этого вот леса—место взлетов-посадок моего гравитоплана." (ММ стр. 213)
"Советы тем, кто, изучая насекомых, натолкнется на это же явление и станет мастерить - испытывать «гравитоплан» " (ММ стр 215)
"Мой гравитоплан:сложенный; готовый к работе; в начале взлета."(ММ стр 223)
"А вот работу с гравитопланами пришлось прервать": (ММ стр 318)

ЛикБез:
Суффикс "чик"
  • в безударной позиции при добавлении к корню существительного образует существительное муж. р. со значением «тот, кто связан с указанной в основе деятельностью, профессией, орудием или материалом труда» ◆ донос → доносчик ◆ аппарат → аппаратчик || в ряде случаев может наблюдаться выпадение суффикса в основе ◆ наладка → наладчик ◆ наводка → наводчик

в безударной позиции при добавлении к корню существительного образует существительное муж. р. со значением уменьшительности ◆ амбар → амбарчик ◆ помидор → помидорчик ◆ ларь → ларчик
Т.ч. Звини, но грвитопланчики были! Просто они тебе не нужны, т.б. в твое понимание никак не вписываются.
Ты прав только в том, что В.С. делал один в один...т.б. и на гравитопланчиках и на гравитоплане были одинаковые по конструкции т.н. Блокпанели, на них осуществлялся подбор материалов, их геометрия...самая эффективная комбинация материалов и геометрии Блокпанелей  в итоге стала основой гравитоплана ,и перешла в него с размерностью 1:1, но с увеличением по площади до необходимой грузоподъемности гравитоплана.

Количество пользователей, читающих эту тему: 21

0 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025