Биогелиоиндуктор был создан и описан Гребенниковым до Открытия.Но,биогелиоиндукор был концентратором того самого воздействия,которое было источником энергии для экранирования гравитации у насекомых.Посему,Гребенников в качестве основы искусственного источника внешнего питания, приспособил именно биогелиоиндуктор.Но,индуктор работает только когда ориентирован вдоль потока волн материи идущего от Солнца,это неудобно,да и слабовато.Почему бы не создать структуру из двух индукторов,взаимонаправленных и ориентированных по линии восток-запад?.Два взаимонаправленных индуктора будут работать в резонансе.Утром,когда Солнце на востоке,питающим будет восточный,находясь в зоне возбуждения,западный будет ретранслировать воздействие,создавать эффект эха,вечером соответственно,когда Солнце на западе,активным будет западный индуктор,воздействие которого будет отражаться и усиливаться за счет резонанса восточным.Наиболее интересное на этом этапе-откуда взялись магниты?

Помните,в эпизоде с избиением цепью,Гребенников придя в себя и немного оклемавшись все равно сразу возвращаться не спешил.Мало этого писал,про долгие часы ожидания.Чего же он ждал-то?Понятно чего,Вечернего всплеска,обусловленного работой западного индуктора или нескольких индукторов.

..Теперь бы домой, но как?
Да так же, как и сюда попал: «этюдник»-то с аппаратом в юго-западном колке заказника… Слава богу, в тайнике все цело; однако проходят долгие часы — и вот я с горем пополам стартую с Поляны ввысь...
Впрочем,я думаю,что на этот счет у всех свое личное мнение,кто я такой,чтобы указывать,что и как.

А насчет ночного полета,Солнце ночью на севере,книжный эпс тому подтверждение,любой может проверить.