Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66841 Morskoy

Morskoy

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 03 Январь 2019 - 11:04

Просмотр сообщенияblackjack (03 Январь 2019 - 10:38) писал:

Тут есть кому кусать.....)))

А я думал что читая ММ (Мой Мир) Вы обратили внимание на стр. 238, 240, 241....))))
Одно дело в книге читать, а другое самому поймать и зазырить через сорок лет после того как тебе зоологичка показала в микроскопе пленку от луковичного листа

#66842 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 03 Январь 2019 - 14:54

Вопрос ко всем знающим....именно знающим:
Если была модель гравитоплана 90/91,то тогда дед получается совершал интенсивные полеты в этих годах (89/90гг),особливо летом так? Так летал дед в эти годы или нет? У кого какое мнение? Мне интересно услышать мнение знающего народа.
И ёще - дед мастерил платформу в 88/90 годах и должен был проводить различные интенсивные эксперименты,НО....
А об этом НО я позже озвучу,могу даже по дням недели и месяцев.....очень интересная "картинка" однако получается.

Сообщение отредактировал shunter: 03 Январь 2019 - 15:39

#66843 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 03 Январь 2019 - 19:03

Просмотр сообщенияshunter (03 Январь 2019 - 14:54) писал:

Вопрос ко всем знающим....именно знающим:
Если была модель гравитоплана 90/91,то тогда дед получается совершал интенсивные полеты в этих годах (89/90гг),особливо летом так? Так летал дед в эти годы или нет? У кого какое мнение? Мне интересно услышать мнение знающего народа.
И ёще - дед мастерил платформу в 88/90 годах и должен был проводить различные интенсивные эксперименты,НО....
А об этом НО я позже озвучу,могу даже по дням недели и месяцев.....очень интересная "картинка" однако получается.
Так "знающих" тут нет. Только "предполагающие"...
Потому как те у кого информации больше (держатели архива) - тихо партизанят...
А из того, что, как говорится, "у всех на виду", особо ничего из сказанного вами не следует.
Да и логика у вас слегка "дает сбои". Как из модели гравитоплана 90/91 следует, что Гребенников активно летал в 89/90?...

Ну по поводу "аппарата Г-90-91" еще можно предположить, что он был создан (ну или доведен до ума) где-то в период 90-91 годов.
А вот что было до этого (до 90 года) - не очень то понятно.
Гребенников пишет, что два года (начиная с 88-го) он потратил на "освоение" некоей "находки".
Из этого некоторые делают выводы, что типа именно в эти два года Гребенников и ваял "гравитоплан".
Но ведь вполне может быть, что это не совсем одно и то же...

#66844 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 03 Январь 2019 - 19:41

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2019 - 19:03) писал:

Так "знающих" тут нет. Только "предполагающие"..
А из того, что, как говорится, "у всех на виду", особо ничего из сказанного вами не следует.
Посмотрите вот здесь, в правом нижнем углу.... Как по мне, так там написано: "89 г. ....ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ" https://via-midgard....afika_1998.html

#66845 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 03 Январь 2019 - 23:23

mytek
Не надо передергивать - смысл то понятен.
Есть здесь и такие,которые много знают,но молчат.....будем ждать.

История с Гребенниковым,где он получает люлей от молодежи на дороге в 1990 году.....похожа немного на преувеличение,в смысле - люлей он мог получить,но вот вторая часть,как мне кажется - придумана им самим. У меня лично не "стыкуются " даты с другой ин-фой (настоящей).

Сообщение отредактировал shunter: 04 Январь 2019 - 00:53

#66846 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 03 Январь 2019 - 23:40

Просмотр сообщенияyrich (03 Январь 2019 - 19:41) писал:

Посмотрите вот здесь, в правом нижнем углу.... Как по мне, так там написано: "89 г. ....ПОСЛЕДНИЙ ПОЛЕТ" https://via-midgard....afika_1998.html
Ну да,не совсем понятно.....но если следовать доступной информации,то выставка 1998 года. Картинку надо или в оригинале смотреть или попытаться через фильтры прогонять,так не разобрать,только гадать.А вы заметили под чьим именем большинство картин? Скорее всего не помните,был здесь один интересный товарищ.

Сообщение отредактировал shunter: 03 Январь 2019 - 23:51

#66847 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 00:10

Чтобы не быть голословным,от себя скажу:
Есть документы - полевой дневник мегахила 1989/90 гг, журнал полевой 1990/91 гг, журнал лабораторный 1990/91 гг, экошкола 1992/95 гг. В них указанны даты и что в эти даты происходило. А так же из этих документов следует,что непосредственными исполнителями тех событий являются:
Гребенников В.С - ведущий инженер
Гребенников С.В - инженер 2 категории
Петрушкова О.В - инженер
Гребенникова Т.П - рабочая
Для тех,кто не знает,что это за люди - это все близкие Гребенникова (семья), а это значит,что не один Андрюша был в курсе всех событий.

p/s здесь магма очень любит подтирать и затирать посты,которые,как он считает, не относятся к теме Гребенникова.....посмотрим,затрет или нет меня?

Сообщение отредактировал shunter: 04 Январь 2019 - 00:17

#66848 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 00:34

mytek
А вот что было до этого (до 90 года) - не очень то понятно?

А было вот что и очень много:
Рисунки,картины,различные публикации,книги,статьи,различные сценарии и выступления на радио и тв, выставки  картин и т.д и т.п.  И это далеко не полный перечень того,что я здесь написал.
Но это понятно только тем,кто подробно изучал "под микроскопом" жизнь Гребенникова. Другие же читают только книгу "Дороги в неведомое" и не на чем другом более не зацикливаются. Они ведь думают что у Гребенникова была уйма времени и он только и делал,что "изобретал" свой гравитолет.

#66849 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 00:52

Просмотр сообщенияshunter (04 Январь 2019 - 00:34) писал:

mytek

Рисунки,картины,различные публикации,книги,статьи,различные сценарии и выступления на радио и тв, выставки  картин и т.д и т.п.  И это далеко не полный перечень того,что я здесь написал.
Но это понятно только тем,кто подробно изучал "под микроскопом" жизнь Гребенникова. Другие же читают только книгу "Дороги в неведомое" и не на чем другом более не зацикливаются. Они ведь думают что у Гребенникова была уйма времени и он только и делал,что "изобретал" свой гравитолет.
:) А - так ты вот о чем !? То есть возникает мысль о ситуации что у Гребенникова вообще не было времени на изготовление платформы !? :) И возникает предположение что Гребенникову платформу дали - для показа и рекламы . Так такие предположения уже были описаны - и мной и митьком . Но радует что нашлась какая то хронология - событий - проливающая свет на эту "мутную" пору времени в жизни Гребенникова .

#66850 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 01:10

AWM
Например по поводу хронологии событий и от чего это пора жизни Гребенникова стала мутной?
Мутная, она только для тех, кто эту хронологию не изучал от слова совсем.

#66851 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 01:17

Просмотр сообщенияshunter (04 Январь 2019 - 01:10) писал:

AWM
Например по поводу хронологии событий и от чего это пора жизни Гребенникова стала мутной?
Мутная, она только для тех, кто эту хронологию не изучал от слова совсем.

shunter, кому ты рассказываешь.? Хотабыч даже ММ не читал...!!!!

Прикрепленные файлы

#66852 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 01:24

Даже по тем материалам,которые есть на сайте Озона,можно попытаться проследить хронологию событий жизни Гребенникова....это в принципе не сложно.

#66853 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 01:47

Просмотр сообщенияshunter (04 Январь 2019 - 01:24) писал:

Даже по тем материалам,которые есть на сайте Озона,можно попытаться проследить хронологию событий жизни Гребенникова....это в принципе не сложно.

Можно.... Но это делают только те кому это надо....!!!! А как мы видим надо это не всем.!!!

#66854 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 04:38

уваки, вкратце осветите вашу дисскуссию .. о чем реч?
Уже ктото предоставил опыты с положительным исходом по теме ?
Или болтология форева?

#66855 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 05:56

Просмотр сообщенияshunter (04 Январь 2019 - 00:34) писал:

mytek

Так и я цитирую не только ММ и письма внуку... :)
Все статьи (да и книги), что у OZON'а на сайте выложены, я прочитал. Даже те книги, к которым Гребенников только картинки рисовал...
Потому и начал за "альтернативную" хронологию. За что и получал в свое время "по шапке"...
Но это все так, лирика...

А за "помощников" (которые на самом деле были просто его семьей) я тут давным давно выступал. Не та должность была у Гребенникова в НИИ, чтобы ему в подчинение еще кого-то давали. Без высшего образования он мог быть только "младшим научным сотрудником"...

Но что это все меняет? Ничего!...
Поскольку Гребенников писал о полетах "задним числом", то точно отследить хронологию не получится. Да и какую конкретно хронологию? Она у самого Гребенникова "дает сбои" (и об этом писал не только я). В одном источнике он пишет одно, в другом другое. Тут уж кто чего придерживается...

Ваш то посыл какой? Не мог Гребенников платформу сделать? Так ведь вот она, на фото! Значит, когда-то он ее все-таки сделал! И время нашел...
Ну а "макет" это, или нет - так тут разбираться надо. Потому как сначала нужно разобраться, а чем "оригинал" мог отличаться от "макета". В принципе.
А для этого нужно сначала понять "принцип" платформы. Ну дабы точно сказать, что "макет" его реализовать не может...
Вот AWM в свое время вещал за "принцип формы". Так в этом случае, не все ли равно, как эта "форма" реализована. Из титана, или из папье-маше и гипса...
Тем более, что у папье-маше (слоистого материала) с точки зрения ЭПС есть определенные преимущества перед титаном...
А если стойку делать как "рулон". Да еще и вперемежку со слоями алюминиевой фольги... :rolleyes:

#66856 AWM

AWM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 607 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 09:06

Такой митек ! Пипец :) А без если !? Вот попробуй - возьми и сделай хоть одну трубку - достойного для стойки качества и прочности из фольги и бумаги :) Ты специально что ли нелепости раздуваешь -от того что уже не знаешь во что вцепиться чтоб ЭПС к платформе или жуков к ней же прицепить :)

#66857 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 09:22

В любом случае,если есть макет в музее или то,что него осталось - значит был и оригинал,с которого "лепилась" эта репликация. Здесь мнение однозначное и быть других не может. А вот по поводу полетов - здесь возникает ну очень много неоднозначных вопросов. И пока я не нашел ни одного подтверждения этим полетам,которые описаны в книге. Надо найти время и ещё раз более внимательно пройтись по всем материалам,особенно по датам......но этот УЖАСНЫЙ ГРЕБЕННИКОВСКИЙ ПОЧЕРК отбивает всю охоту и желание это делать.

#66858 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 09:29

Просмотр сообщенияTomaGav (04 Январь 2019 - 04:38) писал:

уваки, вкратце осветите вашу дисскуссию .. о чем реч?
Уже ктото предоставил опыты с положительным исходом по теме ?
Или болтология форева?
  Тома Гав, чувак, ты где был крайний месяц ?  и откуда у тебя подозрения, что народ клепает платформы ?
Скажу тебе по Оччень большому секрету -- несколько искателей, их крайнее время почти не бывает на ветке , -- как есть продвинулись в теме постройки действующих моделек.

#66859 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 09:36

Просмотр сообщенияshunter (04 Январь 2019 - 09:22) писал:

В любом случае,если есть макет в музее или то,что него осталось - значит был и оригинал,с которого "лепилась" эта репликация.
Ну а тогда о чем разговор?
Раз был оригинал, значит было и время на его изготовление...
Ну и оригинал делался явно не для того, чтобы потом просто с него копию сделать. Значит для чего-то он все-таки использовался...

#66860 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 09:40

Просмотр сообщенияAWM (04 Январь 2019 - 09:06) писал:

Вот попробуй - возьми и сделай хоть одну трубку - достойного для стойки качества и прочности из фольги и бумаги
Так ведь брал и делал. И замечательно получалось! Из газетной бумаги, пищевой фольги и эпоксидки...
При толщине стенки трубки, как у Гребенникова - 4 мм - получается очень даже прочная конструкция...
Да и какая по-вашему прочность является "достойной"? Достойной для чего??? Вы сначала сами для себя с этим разберитесь.
Ведь если вся конструкция во врем полета подвергается серьезным нагрузкам - то значит полет не "безынерционный". И тогда проблема уже не в прочности, а в устойчивости...
Ну а если, как вы говорите, пилот для поддержания устойчивости просто "балансирует", то нагрузка на рулевую стойку с его стороны минимальна! Ведь он на нее практически не опирается...

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025