Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66881 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 20:12

Просмотр сообщенияmytek (04 Январь 2019 - 19:58) писал:

И вы эти его слова прекрасно знаете...
111. Желая издать лебединую свою песню — книгу «Мой мир», где, кроме прочего, подробно описаны многие мои бионические находки, включая медицинские, и даже некоторые мои путешествия на гравитоплане, и пытаясь изыскать деньги на издание сказанного многолетнего кропотливейшего труда для его напечатания, я как-то изменил было своим принципам и дал по новосибирскому телевидению объявление «бегущей строкой» (под кадрами какого-то дрянного фильмишки): «Меняю генератор полтергейстов, болеутолитель, гравитоплан на спонсорство в издании книги», и указал свой телефон; ко мне зачастили разные богатенькие да и просто рвачи, и условие у всех их было такое: сначала мол передавай нам свои действующие устройства и всю документацию к ним, а там посмотрим... Таковым господам приходилось делать «от ворот поворот», кому вежливо, а кому и с треском, и книга осталась неизданной; были даже угрожающие ночные телефонные звонки, только я, не то видевший, глубоко на них наплевал. Пришлось сделать лишь два дела: отключатель телефона на ночь, и ещё убрать из своего музея в Институте земледелия и химизации модель (макет) одного из действовавших моих гравитопланчиков, который в 1992-1993 году долго стоял в углу сказанного музея с соответствующими надписями, и посетители им интересовались не больше, чем моими «макропортретами» насекомых до сказанной «бегущей строки»; дело в том, что мне сообщили: некто из этих прохиндеев собирается проникнуть в музей для его похищения...
               С одной стороны Вы конечно правы. Гребенников писал именно так. НО!  Какая опасность могла быть в доступе неизвестных к МАКЕТУ гравитоплана? Ведь макет -- заведомо "пустышка" только внешне похожая на оригинал.... Есть и ещё некоторые данные, что в музее вначале экспонировался именно действующий аппарат...

#66882 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 20:27

Просмотр сообщенияAnarhists (04 Январь 2019 - 20:10) писал:

Вот и мне чё то совсем не ясно, было ограбление музея или только планировалось?
Вроде на сайте Озона была инфа о том, что воришки залезли таки и уперли саму платформу а стойку оставили после того, как начав крутить барашки, увидели, что всё из гипса.
Про планирующееся ограбление говорил еще сам Гребенников. И об этом плане мы знаем исключительно со слов Гребенникова.
Вполне может быть, что никакого плана ограбления и не было. И это было просто оправдание того, почему Гребенников убрал "макет" из музея. Видимо, кто-то все-таки видел этот "макет" в музее. И оправдание нужно было для этого "кого-то"...

Про "откручивателей барашек" - это все фольклор. Предположение, ставшее "истиной" просто за давностью лет...
Судя по фотографиям Warp'а, "стойка" уже в 2004 году была просто стойкой с отломанными барашками. А какой она была до этого - кто его знает...
Тут ведь все зависит от того, а когда снова "макет" оказался в музее. По чьей инициативе. Ну и в каком виде...
Не факт, что повреждения "макета" не произошли во время его многолетнего хранения в "закромах"...

#66883 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:25

Просмотр сообщенияparaphysic (01 Январь 2019 - 07:26) писал:

Телепортация - это не какое-то там гипотетическое изменение гипотетических координат объекта, а самое что ни на есть натуральное, быстро-мгновенное изменение положения его самого.
Мгновенное? Это где там мгновенное? В классическом определении этого нет..разве только эзотерики так решили...

#66884 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:26

Просмотр сообщенияmytek (01 Январь 2019 - 10:33) писал:

Он что, сам вам это сказал?... :)
Или вы Бог, чтобы знать все?...
Да ты чё? В каком месте я писал что он сам... Не надо мне свое приписывать..

#66885 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:27

Просмотр сообщенияDuxx (01 Январь 2019 - 19:48) писал:

Именно отсюда и начинается технология Платформы.
Ууу? Да у нас все сначала с лекцией от новичка!!!

#66886 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:28

Просмотр сообщенияDuxx (01 Январь 2019 - 20:06) писал:

Поняв,что главной "батарейкой"эффекта является Солнце,Гребенников принял меры к исследованию.
В котором месте "поняв" не цитанешь?

#66887 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:29

Просмотр сообщенияAWM (02 Январь 2019 - 01:54) писал:

:) Неа - не помнишь ты - ни хрена . :) Платформа у меня - на половину "деревянная " . Крышки у платформы из дверки от старого шифоньера - из ДСП -лакированного с двух сторон слоем эпоксидного лака толщиной 0.35мм и общей толщиной 17.5мм . Борта из полос оргстекла толщиной 11мм . Части соеденены на "ус " - то есть все боковые грани отфрезерованы под 45 градусов - и склеены " супер клееем " .Получилась -относительно легкая и очень прочная коробка - которую не надо дополнительно после склейки как то доделывать - красить покрывать лаком . Болтики - вернее резьбовые шпильки - для крепления швеллеров в барашках - на М8 . Швеллера из 2.5мм листовой латуни . В сборе - пробовал - под углы коробки ставил металлические домкратики из оснастки фрезерного станка - и нагружал платформу железяками как раз по центру ее складывания -места где стоит пилот - до ста килограмм . И индикатором измерял "провис" - около миллиметра . Короче хрен сломаешь :)  И да - вари жесть - крась там потом чем попало - вот до лампочки . Я ведь написал тебе уже - дерзай - пипец конструктор .Прикрепленный файл Платформа в сборе с профилями .JPGПрикрепленный файл Платформа в сборе с профилями 1.JPGПрикрепленный файл Профиль для свинчивания платформы и крепеж .JPG
Ты еще не забыл где находится раеклама твоего макета? Напомнить?

#66888 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:31

Просмотр сообщенияmytek (02 Январь 2019 - 14:34) писал:

"Не легко" будет не с самим "эфиром" как таковым, а со сказками, которыми он оброс.
Сам по себе эфир, как среда распространения ЭМ-волн, и "аналог" физического вакуума - особого негатива не вызывает. Не все ли равно, как называть...
А вот когда этому "эфиру" начинают приписывать сказочные свойства (особенно в сочетании с "волшебными вихрями") - вот тогда и начинается "не почет"... :)
А вот тут я с тобой полностью и безоговорочно согласен...

#66889 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:32

Просмотр сообщенияMorskoy (02 Январь 2019 - 14:59) писал:

Да фиг с ним этим эфиром. Опять спрошу : Маховские вихревые ячейки кто то пробовал делать, сам то он не сообщает. И откеда он это придумал...
А ты пробовал?

#66890 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:34

Просмотр сообщенияmytek (02 Январь 2019 - 19:40) писал:

В том-то и дело.
Еду он употреблял исключительно "в себя". То есть, сколько привез, столько же и увез...
А инструмент у него был уже на месте. Он его не возил с собой, а хранил в тайнике, прямо в заказнике...
Ну иди уже почитай там куда Мираж послал...
То бишь про еду и инструмент....шепну на ушко: ММ стр.220.

#66891 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:36

Просмотр сообщенияAWM (02 Январь 2019 - 19:42) писал:

:) Да нет в моей платформе топлива . :) Это тут решили что там что то горит . Это "рабочая жидкость" из смеси медицинского диэтилового эфира и эфирного масла гречихи . И нет в моей в моей платформе и намека даже - на какие либо жучинные детали . Это скорее "психотелекинетическое" устройство - изготовленное по меркам человека и как бы прообразом служит устройство зрительной системы человека .
Млин ну и вали в свою тему, что ты тут свой макет рекламируешь...Это тема В.С.Гребенникову посвящена . а не тебе..совсем обнаглел...

#66892 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:38

Просмотр сообщенияMorskoy (02 Январь 2019 - 20:17) писал:

Ващипе спасиба! Блин спать пора у нас уже 3 января. утром буду грысть гранит эфира!
Лучше кефирчика попей, больше пользы для здоровья, а мы пока подумаем чей ты клон...

#66893 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:41

Просмотр сообщенияmytek (03 Январь 2019 - 10:00) писал:

Новичков в этой теме уже давным-давно не появляется... :)
Есть только смена паролей, явок и позывных...
Вот тут ты опять в тему..начинаю подозревать, какой у тебя другой позывной..кстати он здесь уже почему-то редко обозначается...
Ну давай сказани что-нить про мою клаустрофобию....

#66894 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:41

Просмотр сообщенияMorskoy (03 Январь 2019 - 10:29) писал:

Время все показывает, тока кусать не нада)))
Често сказать я ГВС по буквам разобрал, жуков собирал, микроскоп вытащил зырил надкрылки :wacko: , больше крылья бабочек понравились. С детства думал у бабочек пыльца на крыльях, сейчас только увидел что там чешуйки, красота.
И все за пять дней! Ну ты просто ГЕНИЙ!

#66895 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 04 Январь 2019 - 23:50

Просмотр сообщенияmytek (04 Январь 2019 - 19:58) писал:

В "письмах внуку - 2" Гребенников сам пишет, что убрал макет. И вы эти его слова прекрасно знаете...
Ну не ври... там сказано: "модель(макет)"...т.ч. тут могут быть разночтения..ты же как обычно выбираешь то, что тебе нравится для твоей версии..даже не смотря на то, что это по тексту на втором месте.

#66896 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 883 сообщений

Отправлено 05 Январь 2019 - 00:51

Просмотр сообщенияZTorsion (04 Январь 2019 - 20:12) писал:

С одной стороны Вы конечно правы. Гребенников писал именно так. НО!  Какая опасность могла быть в доступе неизвестных к МАКЕТУ гравитоплана? Ведь макет -- заведомо "пустышка" только внешне похожая на оригинал.... Есть и ещё некоторые данные, что в музее вначале экспонировался именно действующий аппарат...
Согласно рукописи, которую часто тут цитирует Ваш собеседник. но по другим поводам....

#66897 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 05 Январь 2019 - 05:38

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Январь 2019 - 23:34) писал:

Ну иди уже почитай там куда Мираж послал...
То бишь про еду и инструмент....шепну на ушко: ММ стр.220.
Ну давайте вместе туда заглянем:
"...Кладу "этюдник" в рюкзак, малость еды да какой-никакой инструмент для ремонта ограды..."
Эту фразу можно читать по разному.
Главное - нигде не говорится, что еда и инструмент уже лежат в рюкзаке.
И вообще получается, что Гребенников кладет в рюкзак "этюдник", малость еды и инструмент. Но кладет то уже на месте, в заказнике...

P.S. Ну и далее, Гребенников типа отправляется на Срединную Поляну заказника.
Шестая глава ММ начинается со слов Гребенникова "Итак, я на Срединной Поляне заказника".
То есть это вроде как продолжение. Вплоть до "мордобоя". После которого Гребенников вспоминает, что "этюдник с "аппаратом" в тайнике!
А что же тогда он положил в рюкзак?!!!...

#66898 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 05 Январь 2019 - 05:43

Просмотр сообщенияNikolaM (04 Январь 2019 - 23:50) писал:

Ну не ври... там сказано: "модель(макет)"...т.ч. тут могут быть разночтения..ты же как обычно выбираешь то, что тебе нравится для твоей версии..даже не смотря на то, что это по тексту на втором месте.
И в чем же это я соврал? Есть слова самого Гребенникова. Какие тут нафиг разночтения, если написано "макет"? Есть какое-то другое понимание этого слова?...

В другой ситуации мне бы доказывали, что это была именно модель.
Потому как есть еще слова Гребенникова (в письмах внуку), где он говорит, что собирал гравитоплан с шестилетним внуком. То есть где-то в конце 91-го, начале 92-го...
И все бы дружно кинулись доказывать, что это он говорил про макет. Но тогда получается, что он собрал макет, но выставил в музее оригинал! А зачем тогда макет собирал?
Вы сами "плаваете" в ваших "убеждениях", меняя их соответственно ситуации...
А попроси вас четко сформулировать ваше понимание - так ведь пошлете перекапывать весь форум. Типа, уже все сказали ранее... Удобная позиция... :)

#66899 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 05 Январь 2019 - 07:35

По моему мнению, тут только два варианта появления рюкзака, еды, инструмента, завез за ранее, или прилетел с этим скарбом на платформе, судя по описаниям типа пробирки с наездником, вполне реально что Степанович прилетел с рюкзаком, если судить по себе инструмент я бы не стал оставлять в лесу, мало ли что.Тем более что по описанию Гребенникова платформа была как бы введена в эксплуатацию, он ее уже не испытывал, т.е. летал по надобности, и вполне он мог брать с собой не только инструмент для ремонта оградки, но и всякий инструмент для исследования насекомых, хотя бы очки лупу и т.п. Ведь Гребенников Виктор Степанович ученый человек и инструмент не только шанцевый использовал, мое мнение, он нас предостерегал, что бы во время полета ничего не сыпалось из "рюкзака" и не отваливалось. Так и страниц книги бы ему не хватило, если он подробно начал описывать что он брал с собой в полет и в заказник.
Вспоминаю себя, как купил скутер, сначала можно сказать ездил на нем недалеко от дома да и без рюкзака :) , как обкатал и убедился что "конь" не подведет, рюкзак на плечи удочки и на рыбалку за 20-100 км от дома.  

На счет макета.
На форуме кто то беседовал с Римой Николаевной отчество запамятовал, по поводу платформы и макета, типа видели макет в музее, а Степанович все обещал прилететь на настоящей платформе, в смысле работники музея так и не дождались " седока(стояка) на этом наполовину деревянном коне".
Вы мне лучше ответьте на простой вопрос, сколько эмблем было изготовлено ?

P.S
На всякого мудреца, довольно простоты.
P.S.
Знаю  почему у АВМ платформа не летает, он забыл изготовить эмблему :huh:

#66900 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 05 Январь 2019 - 10:26

Просмотр сообщенияZTorsion (04 Январь 2019 - 19:54) писал:

От "греха подальше" В.С.Гребенников убрал из музея не макет, а реальную платформу, которая до этого момента там экспонировалась. Вместо платформы он изготовил более-менее точный внешний макет платформы. Который и стал экспонатом музея вместо оригинала. А Доску у макета "откусили" уже настырные искатели/разгадыватели секрета платформы.... Как и пытались отвинтить гипсовые барашки, а заодно и свернули ручку на боковом отростке платформы....
Пожалуйста доказательства, подтверждение и свидетелей того, что вначале была "реальная"  платформа в музее, предоставьте здесь ..... или это ваше личное мнение ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 41

1 пользователей, 40 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025