По моему мнению, тут только два варианта появления рюкзака, еды, инструмента, завез за ранее, или прилетел с этим скарбом на платформе, судя по описаниям типа пробирки с наездником, вполне реально что Степанович прилетел с рюкзаком, если судить по себе инструмент я бы не стал оставлять в лесу, мало ли что.Тем более что по описанию Гребенникова платформа была как бы введена в эксплуатацию, он ее уже не испытывал, т.е. летал по надобности, и вполне он мог брать с собой не только инструмент для ремонта оградки, но и всякий инструмент для исследования насекомых, хотя бы очки лупу и т.п. Ведь Гребенников Виктор Степанович ученый человек и инструмент не только шанцевый использовал, мое мнение, он нас предостерегал, что бы во время полета ничего не сыпалось из "рюкзака" и не отваливалось. Так и страниц книги бы ему не хватило, если он подробно начал описывать что он брал с собой в полет и в заказник.
Вспоминаю себя, как купил скутер, сначала можно сказать ездил на нем недалеко от дома да и без рюкзака

, как обкатал и убедился что "конь" не подведет, рюкзак на плечи удочки и на рыбалку за 20-100 км от дома.
На счет макета.
На форуме кто то беседовал с Римой
Николаевной отчество запамятовал, по поводу платформы и макета, типа видели макет в музее, а Степанович все обещал прилететь на настоящей платформе, в смысле работники музея так и не дождались " седока(стояка) на этом наполовину деревянном коне".
Вы мне лучше ответьте на простой вопрос, сколько эмблем было изготовлено ?
P.S
На всякого мудреца, довольно простоты.
P.S.
Знаю почему у АВМ платформа не летает, он забыл изготовить эмблему