Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66921 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 05:46

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Январь 2019 - 23:56) писал:

...исключить наличие самостоятельно работавших  небольших моделей гравитоплана.
Да ладно, я тебя понимаю рушится вся твоя теория если ты признаешь, факт их существования.Хотя собственно  факт имеется изначально  от самого В.С., в ММ он описал изготовление первого из них.
Под "первым из них"вы подразумеваете тот самый "хитиноблок", "отбивавший" канцелярскую кнопку?...
Ну так чем же он рушит мою теорию? Он "работал" исключительно в "близости" рук Гребенникова. И никуда не "улетал". По крайней мере, Гребенников об этом ничего не писал. И "летал" этот хитиноблок исключительно в ваших фантазиях...

Более того, я уже приводил цитату из статьи "Какие грибы стреляют" (1992).
Прикрепленный файл  kakie_griby_strelyayut_ss_22_04_1992.jpg   57,45К   22 Количество загрузок:
Вот ведь. Гребенников пишет про серию опытов, в которых споры грибов (тот самый "маленький грузик") посылает в "дальний сложный путь" некая "ритмическая композиция" - тот самый "гравитопланчик". Но обращаю внимание - сама "композиция" при этом никуда не "летит"!!! То есть остается рядом с экспериментатором - Гребенниковым...
Про размеры этой "ритмической композиции" Гребенников опять таки ничего не пишет...
Может она была маленькая, может большая - нам этого уже не узнать...
Лично я предполагаю, что она была достаточно "большая". Тот самый "неказистый аппарат" (о котором уже много раз говорил Khabarovskwolf), с которого Гребенников начинал свои эксперименты. И который, как я полагаю, был "стационарного" исполнения. То есть, не "складываемый, портативный, переносной"...
Но! Гребенников нигде не пишет про летающие маленькие (беспилотные) "гравитопланчики"!!!

#66922 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 08:22

В той же статье Гребенников говорит ,что "телекинез" - очень широко распространённое в Природе явление, а "полтергейст" ,кстати, его же проявление.

Прикрепленный файл  лык6ык6ш6кшы5шгф5гф64.jpg   244,24К   31 Количество загрузок:

#66923 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 519 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 08:40

В передаче Светлакова "Шаг за горизонт" Гребенников говорит о том, что МПС могут взаимодействовать между собой неким "непредвиденным образом", как живые ,так и искусственные. Вполне вероятно, что в некоторых случаях и конфигурациях определённые МПС перемещали друг друга (что, вроде бы ,доказывают опыты с конусами), и, не исключено , проявляли и ещё какие либо эффекты. На рисунках опытов зачастую мы видим именно комбинации структур.

#66924 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 877 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 09:45

Митек, так тогда твоя версия самая проверяемая! За счет психофизических способностей и на метле можно летать, там ведь главное предмет, как проводник способностей. Но увы метлы у тебя нет. А вся твоя нарезка текста на психофизические мотивы зачеркивается гипотетическим полетом любого из читателей.(ММ стр.257)

#66925 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 09:51

Я в качестве Новогоднего подарка кое-что подкину....поздравления в честь 60-летия в 1987 году.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  036.jpg   228,81К   66 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  042.jpg   222,51К   88 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  111.jpg   354,99К   89 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  112.jpg   156,29К   73 Количество загрузок:

#66926 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 10:26

Просмотр сообщенияmytek (05 Январь 2019 - 11:52) писал:

А вам я советую голову проверить...
Чем по вашему "макет" (чего бы то ни было) отличается от "оригинала"?...
Не важно, из чего сделан "макет". Да хоть из деталей "действующего оригинала". Самое главное - это его "функциональность". Точнее - ее отсутствие...
Ну и слово "модель" само по себе имеет несколько значений. Одно из них - это "копия". Причем, как и "макет" - не "функционирующая"...
Так и там было, была действующая модель, начинку сняли, стал самый обыкновенный макет. Но потом в точности из гипса отлили копию, а это делается просто, взяли оригинал, залили специальный формочный раствор в заранее изготовленный ящичек, она застыла. Получилась 1:1 формочка, тогда это было очень популярно гипсовые изделия делать, и в эту формочку залили разведенный раствор гипса. И все, через пару часов готовая стойка 1:1 , только разукрасить осталось, а это уже для художника не сложно.

Сообщение отредактировал magma: 06 Январь 2019 - 18:06
Слишком частое упоминание авм.

#66927 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 10:35

Просмотр сообщенияshunter (06 Январь 2019 - 09:51) писал:

Я в качестве Новогоднего подарка кое-что подкину....поздравления в честь 60-летия в 1987 году.

Это подтверждение тем, кто сомневается в существовании платформы, да сам вопрос напрашивается, если не веришь что платформа летала, то что зачем что то пытаться тут понять.

#66928 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 10:42

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Январь 2019 - 10:35) писал:

Это подтверждение тем, кто сомневается в существовании платформы, да сам вопрос напрашивается, если не веришь что платформа летала, то что зачем что то пытаться тут понять.
Верить можно во что угодно,хоть в деда мороза.....
О платформе тут не слова, зато об эффекте ЭПС можно подумать на досуге.

P/S Это я больше для mytek выложил....чем для других,но другим тоже полезно для общего понимания по теме Гребенникова.

Сообщение отредактировал shunter: 06 Январь 2019 - 10:55

#66929 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 11:09

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Январь 2019 - 10:26) писал:

Различие такое...
Вы ежели хотите чего сказать по поводу "макетов", то может ответите на мой вопрос, на который lexf не захотел отвечать...
Что за "гравитоплан" сделал Гребенников вместе с внуком Андреем в 91-92 гг (о чем он пишет в письмах внуку). И что же тогда за "модель(макет)" стоял в музее в 92-93 гг. И который Гребенников унес из музея в 93-м.

Только желательно отвечать не "кусочно", на половину вопроса, а "комплексно".
Типа в 91-92 гг Гребенников сделал "то-то", и в музее в 92-93 гг стояло "то-то"...

#66930 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 14:12

Не могу найти, где Степанович написал что эмблему внук рисовал, кто знает где скиньте ссылку.
mytek, на ветках да и в расследовании 2, эмблема мол оригинальная не копия, остается только найти по тексту где внук по словам ГВС ее рисует, там по видимому будет сказано на макетную или на рабочую конструкцию внук рисовал эмблему.
а из этого вывод может быть ...Типа в 91-92 гг Гребенников сделал "то-то", и в музее в 92-93 гг стояло "то-то"...

P.S.
Писал же выше в музее работники видели только макет, Степанович обещал прилететь на настоящей, но не прилетел.

Просмотр сообщенияshunter (06 Январь 2019 - 09:51) писал:

Спасибо!!!
За то что напомнили что волны надо столкнуть лбами. :)

#66931 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 14:59

mytek в музее я не был, реально видеть даже макет, такой возможности мне к большому сожалению не довелось. Я за все эти годы много анализировал, читал, общался с многими людьми как здесь на форуме и так. То что пишу без цитат, а так как уже есть, это мои умозаключения и выводы, конечно ссылаясь на некоторые факты, ну и конечно сам немного напрягаю мозги. А сейчас вы мне задали такой вопрос, что на его можно ответить только тогда, где мне самому надо было там быть и все вреали видеть своими глазами, или общаться с В С Гребенниковым и самим его внуком. Или мне сейчас делать вид что я такой продвинутый и все знаю и сочинять некоторые недостоверные данные чтоб доказать вам свое я. Есть люди на форуме кто действительно и знаком с семьей Гребенникова В С, и в музее был, и реально что то видел и знает все там, вот я попрошу их написать тут все как было там на самом деле, если такое писать им дозволено.
   А вводить в заблуждение всех тут, это не мое, тут и так хватает пустословия.

#66932 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 15:25

Просмотр сообщенияshunter (06 Январь 2019 - 10:42) писал:

Верить можно во что угодно,хоть в деда мороза.....
О платформе тут не слова, зато об эффекте ЭПС можно подумать на досуге.

P/S Это я больше для mytek выложил....чем для других,но другим тоже полезно для общего понимания по теме Гребенникова.

Привет!

ЭПС для платформы ,всё равно что для голодного горшок ...пустой.

"Я заподозрил: никак это волновой маяк, обладающий «моим» эффектом многополостных структур?

что я понял: никакой это не маяк, а совсем-совсем Другое."

Я так тоже думаю.

#66933 mirag

mirag

-?-

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 029 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 15:43

Просмотр сообщенияYrch (06 Январь 2019 - 14:51) писал:

Вам напоминай, не напоминай, всё равно ещё 20 лет будете катушки мотать...
и что есть, и без катушек положительный опыт, за 20 лет?
Не, я не мотал и не мотаю, тут "мелкопестрые" резонаторы по моему рулят, а их не намотаешь, если тока "трансик" на генератор Чернецкого, а так не :huh:

#66934 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 16:01

Всем привет. А что , пост на предыдущей странице от KVP #66920  никто не удосужился прочитать..? Точнее -- его ссылку.
Там как раз про столкновение волновых фронтов. И ещё много интересного. :rolleyes:

#66935 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 16:02

mytek
А вот вам и ответ от САМОГО,чем он занимался летом в 1988 году:
В тексте из книги "ММ" (на картинках) я выделил красным....какой большой дедушкин "косяк" получился. Вот так люди незаметно для себя и раскрывают свои маленькие тайны,которые,как они думают, другие не заметят.
Весь текст можете прочесть в самой книге "ММ".

P/S Кстати,в книге "ММ" есть ещё один "косяк", он заключается в том,что кое-какие даты не совпадают от слова совсем, но не будем о грустном. Внимательный читатель это заметит,а другому это не надо.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  266.jpg   62,17К   54 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  267.jpg   232,43К   65 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  268.jpg   78,67К   69 Количество загрузок:

Сообщение отредактировал shunter: 06 Январь 2019 - 16:27

#66936 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 16:57

Просмотр сообщенияmirag (06 Январь 2019 - 14:12) писал:

остается только найти по тексту где внук по словам ГВС ее рисует, там по видимому будет сказано на макетную или на рабочую конструкцию внук рисовал эмблему.
а из этого вывод может быть ...Типа в 91-92 гг Гребенников сделал "то-то", и в музее в 92-93 гг стояло "то-то"...
А каким боком вам это поможет разораться с указанным вопросом???
Ну рисовал внук чего-то. А откуда он знает, для чего?
Если он не видел "полетов" платформы, то откуда он знает, "оригинал" он делал вместе с дедом, или же "макет"...
Тем более, что мы сами сейчас тут до конца разобраться не можем, в чем отличие "макета" от "нефункционирующего оригинала без некоторых деталей"... :)

#66937 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 17:00

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Январь 2019 - 14:59) писал:

А вводить в заблуждение всех тут, это не мое, тут и так хватает пустословия.
То есть ваши предыдущие рассуждения о "макете" никого никуда "не вводили"?
Особенно, если они основаны не на словах Гребенникова, а на ваших собственных рассуждениях...

Вы вроде пишете, что много "анализировали". А чего анализировали то? Если даже с этим вопросом вы не разбирались...

#66938 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 17:06

Просмотр сообщенияshunter (06 Январь 2019 - 16:02) писал:

Кстати,в книге "ММ" есть ещё один "косяк", он заключается в том,что кое-какие даты не совпадают от слова совсем, но не будем о грустном. Внимательный читатель это заметит,а другому это не надо.
Так "косяков" у Гребенникова достаточно.  И про них тут много упоминали. Да толку то...
Сейчас вот с "макетами" и "оригиналами" пытаемся разобраться, в "хронологическом порядке". Только опять чего-то не выходит...

#66939 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 17:08

mytek , так давай не будем, я написал о том что достоверно о макете и самой платформе отчета вам делать не стану, потому что это надо было мне их видеть в реальном, и не более. Если где что писал ранее, о чем то конкретном значит там так и было, если где то рассуждал в слух то не утверждал.

#66940 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 17:17

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (06 Январь 2019 - 17:08) писал:

я написал о том что достоверно о макете и самой платформе отчета вам делать не стану, потому что это надо было мне их видеть в реальном, и не более.
Ну а о платформе "в целом" вы беретесь рассуждать, после того, как реально увидели ее в полете???
И я не требую у вас какого-то "отчета". Я просто хотел узнать, что вы об этом думаете. Ведь вы, как человек интересующийся этой темой, не можете по этому поводу совсем ничего не думать...
Выходит, что ничего не думаете... Стратегия страуса...

Количество пользователей, читающих эту тему: 36

0 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025