NikolaM (05 Январь 2019 - 23:56) писал:
Да ладно, я тебя понимаю рушится вся твоя теория если ты признаешь, факт их существования.Хотя собственно факт имеется изначально от самого В.С., в ММ он описал изготовление первого из них.
Ну так чем же он рушит мою теорию? Он "работал" исключительно в "близости" рук Гребенникова. И никуда не "улетал". По крайней мере, Гребенников об этом ничего не писал. И "летал" этот хитиноблок исключительно в ваших фантазиях...
Более того, я уже приводил цитату из статьи "Какие грибы стреляют" (1992).

Вот ведь. Гребенников пишет про серию опытов, в которых споры грибов (тот самый "маленький грузик") посылает в "дальний сложный путь" некая "ритмическая композиция" - тот самый "гравитопланчик". Но обращаю внимание - сама "композиция" при этом никуда не "летит"!!! То есть остается рядом с экспериментатором - Гребенниковым...
Про размеры этой "ритмической композиции" Гребенников опять таки ничего не пишет...
Может она была маленькая, может большая - нам этого уже не узнать...
Лично я предполагаю, что она была достаточно "большая". Тот самый "неказистый аппарат" (о котором уже много раз говорил Khabarovskwolf), с которого Гребенников начинал свои эксперименты. И который, как я полагаю, был "стационарного" исполнения. То есть, не "складываемый, портативный, переносной"...
Но! Гребенников нигде не пишет про летающие маленькие (беспилотные) "гравитопланчики"!!!