Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66941 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 887 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 17:32

Просмотр сообщенияmytek (06 Январь 2019 - 17:06) писал:

Так "косяков" у Гребенникова достаточно.  И про них тут много упоминали. Да толку то...
Сейчас вот с "макетами" и "оригиналами" пытаемся разобраться, в "хронологическом порядке". Только опять чего-то не выходит...
Косяки только в твоем мозгу и в любом другом, который так считает.
У В.С. есть масса пробелов и кажушихся нестыковок, а у здесь присутсвующих либо нет версии объдиняющей воедино и заполняющей все пробелы, либо нет желания её озвучивать.

#66942 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 18:24

Подведём итоги, что у нас есть на сейчас.
Есть подтверждённый эффект телепортации с переносом свойств.
Есть ЭПС.
Есть сила гравитации.

Кто то может и заметит что то общее в том что есть. Кто то продолжит придумывать что то своё, разные виртуальные штуки для поддержания теорий. Плохо только что эти виртуальщики засоряют тему.
Посмотрите на труды Гребенникова, сравните с тем что мы имеем, я выше начертал. Тоже можно увидеть сходство.

#66943 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 18:35

Просмотр сообщенияmirag (06 Январь 2019 - 17:30) писал:

Еще раз повторяю, работники музея видели только макет, рабочей платформы работники не видели
С учетом того, что тут говорили про "макет", как "оригинал", из которого извлекли основные "функциональные" детали - работники музея только "макет" и могли наблюдать...
Потому как Гребенников мог "превращать" оригинал в макет (и обратно), просто извлекая из него некоторые детали. Таким образом он мг просто хранить "гравитоплан" в музее, как экспонат... Мог... :)

Просмотр сообщенияmirag (06 Январь 2019 - 17:30) писал:

Из этого значит скорее всего внук принимал участие в изготовлении макета.
Это приводит нас к версии, давным-давно озвученной OZON'ом...

#66944 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 18:37

Народ! Остановитесь! Ну что вы прицепились к макету? Ну узнаете (лет через пять), что там было выставлено на обозрение, ну и что вам это даст, кроме потерянного времени?
Говорят, что "в споре рождается истина"! Только не в таких, как спорите вы.

Никола! Вот Гребенников пишет, что снял стойку, сложил её как "антенну", и положил в этюдник, закрыл.
Но ведь не входит в этюдник коробка, к которой крепится стойка руля, НЕ ВХОДИТ. Обсуждали уже этот вопрос, ну зачем возвращаться к нему?
Ну а как бы ты назвал такую ситуацию, при которой описание не стыкуется с действительностью?

#66945 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 18:37

Просмотр сообщенияmagma (06 Январь 2019 - 18:24) писал:

Подведём итоги, что у нас есть на сейчас.
Есть подтверждённый эффект телепортации с переносом свойств.
Есть ЭПС.
Есть сила гравитации.
А у "нас" - это у кого?
И что значит "есть"?
Ну за "гравитацию" я спорить не буду. Она типа есть у нас (то есть у всех).
За ЭПС - тут большие проблемы с повторяемостью. Если и есть, то не у всех...
Ну а по поводу третьего пункта - так там вообще большие сомнения по поводу "есть". Пока есть только заявления. Не подтвержденные ничем...

#66946 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 19:06

Просмотр сообщенияmytek (06 Январь 2019 - 18:37) писал:

А у "нас" - это у кого?
И что значит "есть"?
Ну за "гравитацию" я спорить не буду. Она типа есть у нас (то есть у всех).
За ЭПС - тут большие проблемы с повторяемостью. Если и есть, то не у всех...
Ну а по поводу третьего пункта - так там вообще большие сомнения по поводу "есть". Пока есть только заявления. Не подтвержденные ничем...

Ну у нас, то есть у нашего форумного коллектива. С ЭПС всё нормально. Например Оля феникс проводила много опытов. Я проводил. Да много кто ещё, только многие ждут прямо полтергейста. Но получить такой эффект можно только опытным путём. Количество, расположение, ритмичность. Материал не важен. Нужно сталкивать поля, главное потом не сдохнуть от облучения.
Никола приводил много информации про свой опыт телепортации.
Соломинка в банке это то,что Гребенников смог обнародовать, другие индикаторы им засекречены. Если найти такой индикатор, то легко понять как всё сделать. Так что не всё нам рассказано. Дано направление.

#66947 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 19:51

Просмотр сообщенияSten (06 Январь 2019 - 18:37) писал:

Народ! Остановитесь! Ну что вы прицепились к макету? Ну узнаете (лет через пять), что там было выставлено на обозрение, ну и что вам это даст, кроме потерянного времени?
Говорят, что "в споре рождается истина"! Только не в таких, как спорите вы.

Никола! Вот Гребенников пишет, что снял стойку, сложил её как "антенну", и положил в этюдник, закрыл.
Но ведь не входит в этюдник коробка, к которой крепится стойка руля, НЕ ВХОДИТ. Обсуждали уже этот вопрос, ну зачем возвращаться к нему?
Ну а как бы ты назвал такую ситуацию, при которой описание не стыкуется с действительностью?
   Стен, привет. А почему многие считают, что тот невысокий этюдник, что на цветной фотографии и ч/б , где Гребенников держит его в руках и есть тот самый, на котором он делал полеты, экскурсии...?
   Высказывались уже много раз мнения, что с такой высотой бортов туда не войдут те механизмы, приводы, что необходимы для работы платформы. Да и с текстом ММ не сходится. :huh:

#66948 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 19:53

Просмотр сообщенияmagma (06 Январь 2019 - 19:06) писал:

Ну у нас, то есть у нашего форумного коллектива. С ЭПС всё нормально. Например Оля феникс проводила много опытов. Я проводил. Да много кто ещё, только многие ждут прямо полтергейста. Но получить такой эффект можно только опытным путём. Количество, расположение, ритмичность. Материал не важен. Нужно сталкивать поля, главное потом не сдохнуть от облучения.
Никола приводил много информации про свой опыт телепортации.
Соломинка в банке это то,что Гребенников смог обнародовать, другие индикаторы им засекречены. Если найти такой индикатор, то легко понять как всё сделать. Так что не всё нам рассказано. Дано направление.
Магма Как можно после ваших перлов с вами и вам подобными обсуждать и разговаривать серьезно. Ни одного подтверждения всем этим перечисленным так называемым эксам по ЭПС , проведенными известными персонажами на форуме !!!!!!!!!!!! Ни одного фото или видео!!!!!! В каких условиях проводились эти сомнительные опыты , постановка опытов , материал , и тд ????????????????  НЕТ НИЧЕГО!!!!!!!!!! Абсолютная некомпетентность !!!!!!!!!!!!!!!! Про гравитацию в условиях кухни или сарая вообще молчу - даже смеяться уже не могу - стыдно за вас всех....
Что касается ГВС - я пришел к выводу - рабочего прототипа летающей платформы у ГВС не было !!!!!!!!!!! Почему вы не расскажете всем участникам форума , что ГВС хотел написать в соавторстве научно-фантастический  роман  с рабочим названием "Полет". И все что он написал про так называемую платформу - это части вот этого романа. Почему вы никак не можете понять - что снимки с фотомонтажом впервые опубликованы в  ТМ в АПРЕЛЬСКОМ номере ....))))))))))   Второй раз они (снимки ) опубликованы в ММ . БОЛЬШЕ НИГДЕ ГВС не публиковал при жизни....)))) Проанализируйте всю инфу на сайте ОГВС - много нестыковок. Одному ГВС сказал что делал снимки один, здесь участвовали какой--то фотограф Довгаль и родные ГВС. ФОТО с макетом  - это фотомонтаж !!! Для меня этот вопрос окончательно закрыт. Эффект ГВС обнаружил в 1988 году , а летал   уже в 1989 году....))))))))) Человек в 61 год без высшего образования практически за год освоил всю физику высшей школы и создал работающий прототип ...........
Короче . тратьте свое время как хотите - но участвовать в этом г-не я больше не собираюсь ....

#66949 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 887 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 20:02

Просмотр сообщенияSten (06 Январь 2019 - 18:37) писал:

Я бы эту ситуацию назвал просто - ты чего-то не додумал...Даю подсказку: посмотри на крепление рулевой стойки к основанию...Думаю видишь тоже что и я : две гайки и один болт.. Тебя не смущает этот разносол? Меня смущает... И говорит мне о том, что это тоже быстросъемное соединение... Есть примитивный подвес для мебели который похож на замочную скважину. Думаю ты хоть раз видел такой... В основании крепления рулевой стойки сделано две фигурных прорези как на мебельном подвесе только не прямых а вписанных в окружность.
Т.в. там где гайки - болты повернуты головками вниз. Болт фиксирует стойку в нужном положении. Для сборки разборки нужен всего лишь один рожковый ключ..Сборка:  вставить стойку болтами в фигурные прорези основания рулевой стойки, повернуть стойку для вхождения болтов в узкие пазы фигурных прорезей,  завернуть короткий фиксирующий болт, затянуть гайки. Разборка в обратном порядке.  Посему в данном случае мы имеем не нестыковку, как все думают, а пробел в описании...

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Январь 2019 - 19:51) писал:

А почему многие считают, что тот невысокий этюдник, что на цветной фотографии и ч/б , где Гребенников держит его в руках и есть тот самый, на котором он делал полеты, экскурсии...?
   Высказывались уже много раз мнения, что с такой высотой бортов туда не войдут те механизмы, приводы, что необходимы для работы платформы. Да и с текстом ММ не сходится. :huh:
Это единственная фотография по которой можно более менее уверенно говорить, что это и есть макет...Может как раз та самая "модель(макет)" на которую никто не обращал внимания, да и кого особо заинтересует закрытый  деревянный чемодан.
Не цитанешь с каким текстом из ММ не сходится?.

#66950 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 887 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 20:03

Просмотр сообщенияBabaJaga (06 Январь 2019 - 19:53) писал:

Короче . тратьте свое время как хотите - но участвовать в этом г-не я больше не собираюсь ....
Надеюсь балаболка ты хоть это свое обещание выполнишь.

#66951 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 20:04

BabaJaga
Да вы походу и форум не читали нормально никогда.....так,перескакивали с 5 на 10.
Первый раз слышу от человека,который говорит,что Гребенников хотел в соавторстве с кем-то написать научно-фантастический роман под названием полет. Гребенников выставлял фото платформы и взлета на ней у себя в музее на видном месте и кино на эту тему даже есть.....да вы батенька вообще ничего не читали и не смотрели получается, от слова совсем!!!
Так,нахватались верхушек.....

Сообщение отредактировал shunter: 06 Январь 2019 - 20:14

#66952 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 20:15

Эффект ГВС обнаружил в 1988 году , а летал   уже в 1989 году....))))))))) Человек в 61 год без высшего образования практически за год освоил всю физику высшей школы и создал работающий прототип ...........
Еще один "Великий Уходящий", который все никак не может уйти... :)
Ну и с чего вы это взяли про "физику высшей школы"???
Сначала сами придумаете себе невесть что. А потом, когда это "невесть что" оказывается, мягко говоря, тем самым "г-ном" - начинаете кричать, что все это полная фигня. Но ведь "фигней" является только то, что вы сами себе по напридумывали...
И может это просто повод отказаться от "стереотипов", и по новому взглянуть на вопрос...

#66953 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 20:43

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Январь 2019 - 19:51) писал:

На стр. 220 ММ Гребенников пишет:
"...Ослабив гайки-барашки на стойке управления, укорачиваю ее, как антенну у портативного приемника, вытаскиваю из платформы..."
Не "отвинчиваю от платформы", а именно "вытаскиваю из"...
Как вам такой вариант:
Прикрепленный файл  Фотоувеличитель.jpg   70,83К   27 Количество загрузок:
Чемодан и рулевая стойка - "штатив"...
Это так, не для серьезного разбора... :)
Просто как-то увидел у родственника такой "чемодан", ну и забрал. На всякий случай...

#66954 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 20:47

..... Для меня этот вопрос окончательно закрыт. Эффект ГВС обнаружил в 1988 году , а летал   уже в 1989 году....))))))))) Человек в 61 год без высшего образования практически за год освоил всю физику высшей школы и создал работающий прототип ...........
Ходит человек по заповеднику, жучков собирает. смотрит стоит на его любимой поляне  какой то ,,трактор,, железный. Пришел ругаться, убирайтесь мол  с моей поляны.
Трактористы извиняются, говорят что сейчас улетят, батарейки садятся, нужно немного переждать пока подзарядятся, вот и сели подальше от посторонних глаз.
А почему бы и нет,  но допустим что подобная ситуация возникла,  как дальше Гребенников мог поступить?   Мог же он спросить, а как же этот ваш трактор летает?   Ну ему, как хозяину поляны, могли и рассказать попонятней на примере жучков, паучков. И вот после этого только возникла идея сделать не железный трактор, а маленький аппаратик, незаметный.
Я это к тому пишу, что внешний вид аппарата не обязательно должен быть в форме чемоданчика.
Думаю что соты это как в радиотехнике, щелевая антенна. Но можно же применить сферический отражатель,  параболическую антенну?
А дальше всё по принципу работы как и в этюднике.

#66955 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 887 сообщений

Отправлено 06 Январь 2019 - 21:30

Просмотр сообщенияmytek (06 Январь 2019 - 20:43) писал:

Не "отвинчиваю от платформы", а именно "вытаскиваю из"...
Севершенно верно! Все выше описанное мной для Стена, происходит дальше. А дальнейшее опушено из-за необходимости описать устройство узла хотя бы в кратце, чтоб читатель гладя на фотографии платформы понимал как. Но в этом нет необходимости, потому как описание платформы вполне можно издать отдельным рекламным буклетом,  художественный язык и краткость  никак не тянут на тех документацию - Не перегружает В.С. читателей техническими подробностями. Впрочем может у тебя есть своя версия крепления стойки к основанию посредством одного болта и двух гаек, ведь для экономи места внутри надо бы все делать гайками вверх, тем более что при мертвом креплении это делается один раз. А в описанной мной конструкции болт просто необходим для избежания поворота рулевой стойки ниже бокового отвода в полете при курсовом маневрировании. Да и неполная разборка может иметь место быть когда нет необходимости полной маскировки под этюдник. Например для хранения в тайнике.
Надеюсь услышать твою обоснованную версию про две гайки и болт в креплении стоки к основанию.

#66956 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 07 Январь 2019 - 00:43

Магма Как можно после ваших перлов с вами и вам подобными обсуждать и разговаривать серьезно. Ни одного подтверждения всем этим перечисленным так называемым эксам по ЭПС , проведенными известными персонажами на форуме !!!!!!!!!!!! Ни одного фото или видео!!!!!! В каких условиях проводились эти сомнительные опыты , постановка опытов , материал , и тд ????????????????  НЕТ НИЧЕГО!!!!!!!!!! Абсолютная некомпетентность !!!!!!!!!!!!!!!! Про гравитацию в условиях кухни или сарая вообще молчу - даже смеяться уже не могу - стыдно за вас всех....
Что касается ГВС - я пришел к выводу - рабочего прототипа летающей платформы у ГВС не было !!!!!!!!!!! Почему вы не расскажете всем участникам форума , что ГВС хотел написать в соавторстве научно-фантастический  роман  с рабочим названием "Полет". И все что он написал про так называемую платформу - это части вот этого романа. Почему вы никак не можете понять - что снимки с фотомонтажом впервые опубликованы в  ТМ в АПРЕЛЬСКОМ номере ....))))))))))   Второй раз они (снимки ) опубликованы в ММ . БОЛЬШЕ НИГДЕ ГВС не публиковал при жизни....))))
Первые снимки платформы и статья были в Молодости Сибири 1992г.
Прошу вас подготовьтесь лучше,и в следующий раз приходите на экзамен!)))

#66957 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 887 сообщений

Отправлено 07 Январь 2019 - 03:28

Просмотр сообщенияKVP (06 Январь 2019 - 20:47) писал:

Ходит человек по заповеднику, жучков собирает. смотрит стоит на его любимой поляне  какой то ,,трактор,, железный. Пришел ругаться, убирайтесь мол  с моей поляны.
Трактористы извиняются, говорят что сейчас улетят, батарейки садятся, нужно немного переждать пока подзарядятся, вот и сели подальше от посторонних глаз.
А почему бы и нет,  но допустим что подобная ситуация возникла,  как дальше Гребенников мог поступить?   Мог же он спросить, а как же этот ваш трактор летает?   Ну ему, как хозяину поляны, могли и рассказать попонятней на примере жучков, паучков. И вот после этого только возникла идея сделать не железный трактор, а маленький аппаратик, незаметный.
Я это к тому пишу, что внешний вид аппарата не обязательно должен быть в форме чемоданчика.
Думаю что соты это как в радиотехнике, щелевая антенна. Но можно же применить сферический отражатель,  параболическую антенну?
А дальше всё по принципу работы как и в этюднике.
Ты Букету случайно не родственник?... Помнится он активно продвигал версию о подаренной В.С.платформе, правда не НЛО-трактористами, неким закрытым КБ как левую разработку. С целью рекламной адаптации оной под версию с насекомым что бы это легализовало её...с дальнейшей реализацией инфы о ней. Как мы видим по результатам версия - пустышка... Потому что реальные авторы после ухода В.С. видя неподдельный интерес к теме под шумок вполне могли бы выставить свое изделие, как удачную репликацию...Увы...

#66958 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 07 Январь 2019 - 05:50

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Январь 2019 - 21:30) писал:

Надеюсь услышать твою обоснованную версию про две гайки и болт в креплении стоки к основанию.
Ну, "обоснованность" версии для каждого своя. То, что один считает "обоснованием", другой может и не посчитать таковым...
Но отвечу.
Наличие хотя бы одного болта в креплении (шляпку которого мы видим) указывает на необходимость использования рожкового ключа. И тогда на кой в остальных случаях использовать "барашки", если все-равно уже с собой ключи таскаешь...
Скорее всего, это крепление не подразумевало разборку "в поле".
И лично я бы использовал (не зависимо от частоты разборки крепления) все три болта (с внутренней резьбой в коробке основания). Ну раз уж все-равно нужен ключ.
Подозреваю, что при затягивании этих болтов Гребенников мог просто сорвать резьбу в отверстиях (кто его знает, из какого материала была сделана коробка). Ну и заменил короткие болты (для отверстий со внутренней резьбой) другими болтами, подлиннее. Просто слегка расточил отверстия (ну и сделал их сквозными), вставил болты подлиннее, шляпками изнутри (потому как места в коробке немного). Ну и затянул снаружи гайками...
Ну а один "целый" болт оставил как есть...

#66959 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 07 Январь 2019 - 12:58

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Январь 2019 - 03:28) писал:

Ты Букету случайно не родственник?... Помнится он активно продвигал версию о подаренной В.С.платформе, правда не НЛО-трактористами, неким закрытым КБ как левую разработку. С целью рекламной адаптации оной под версию с насекомым что бы это легализовало её...с дальнейшей реализацией инфы о ней. Как мы видим по результатам версия - пустышка... Потому что реальные авторы после ухода В.С. видя неподдельный интерес к теме под шумок вполне могли бы выставить свое изделие, как удачную репликацию...Увы...
  Получается что по одному пункту,то  что подаренная, родственник. Но с тем что бы легализировать под версию с насекомыми, уже не родственник.
Я наоборот думаю, что помогли с принципом работы, но что бы это было только для домашнего пользования, никому и нигде не говорить о принципе.
Но дело же не в этом,. Мне не понятно почему все  ухватились за пчелиные соты  и  не применяют  параболическую антенну , линзу такую, широкополосную.
,,Тарелка,, же может и звук отражать-фокусировать и тепло, свет  , в радиодиапазоне отражать и собирать..

#66960 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 887 сообщений

Отправлено 07 Январь 2019 - 15:41

Просмотр сообщенияmytek (07 Январь 2019 - 05:50) писал:

Ну, "обоснованность" версии для каждого своя. То, что один считает "обоснованием", другой может и не посчитать таковым...
Но отвечу.
Наличие хотя бы одного болта в креплении (шляпку которого мы видим) указывает на необходимость использования рожкового ключа. И тогда на кой в остальных случаях использовать "барашки", если все-равно уже с собой ключи таскаешь...
Скорее всего, это крепление не подразумевало разборку "в поле".
И лично я бы использовал (не зависимо от частоты разборки крепления) все три болта (с внутренней резьбой в коробке основания). Ну раз уж все-равно нужен ключ.
Подозреваю, что при затягивании этих болтов Гребенников мог просто сорвать резьбу в отверстиях (кто его знает, из какого материала была сделана коробка). Ну и заменил короткие болты (для отверстий со внутренней резьбой) другими болтами, подлиннее. Просто слегка расточил отверстия (ну и сделал их сквозными), вставил болты подлиннее, шляпками изнутри (потому как места в коробке немного). Ну и затянул снаружи гайками...
Ну а один "целый" болт оставил как есть...
Митек, я тя просил не о дилетантской критике того узла , который описал как тоже достаточно быстроразъемного  в случае когда есть полная разборка  стойки с укладкой ее внутрь этюдника согласно текста.  А об альтернативе,объясняющей почему присутствует такое крепление, как вариант что такоя разборка невозможна... Садись Два!

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

1 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025