BabaJaga (06 Январь 2019 - 19:53) писал:
..... Для меня этот вопрос окончательно закрыт. Эффект ГВС обнаружил в 1988 году , а летал уже в 1989 году....))))))))) Человек в 61 год без высшего образования практически за год освоил всю физику высшей школы и создал работающий прототип ...........
Короче . тратьте свое время как хотите - но участвовать в этом г-не я больше не собираюсь ....
Ходит человек по заповеднику, жучков собирает. смотрит стоит на его любимой поляне какой то ,,трактор,, железный. Пришел ругаться, убирайтесь мол с моей поляны.
Трактористы извиняются, говорят что сейчас улетят, батарейки садятся, нужно немного переждать пока подзарядятся, вот и сели подальше от посторонних глаз.
А почему бы и нет, но допустим что подобная ситуация возникла, как дальше Гребенников мог поступить? Мог же он спросить, а как же этот ваш трактор летает? Ну ему, как хозяину поляны, могли и рассказать попонятней на примере жучков, паучков. И вот после этого только возникла идея сделать не железный трактор, а маленький аппаратик, незаметный.
Я это к тому пишу, что внешний вид аппарата не обязательно должен быть в форме чемоданчика.
Думаю что соты это как в радиотехнике, щелевая антенна. Но можно же применить сферический отражатель, параболическую антенну?
А дальше всё по принципу работы как и в этюднике.