NikolaM (07 Январь 2019 - 15:41) писал:
Митек, я тя просил не о дилетантской критике того узла , который описал как тоже достаточно быстроразъемного в случае когда есть полная разборка стойки с укладкой ее внутрь этюдника согласно текста. А об альтернативе,объясняющей почему присутствует такое крепление, как вариант что такоя разборка невозможна... Садись Два!
Да плевать мне на вашу оценку!...
Я просто объяснял, почему считаю соединение неразборным. Глупо как-то делать на одном изделии разборные соединения как с барашками, так и без оных. Ну если все-равно приходится с собою гаечные ключи таскать...
А по поводу версии. В голову пришел другой вариант.
Судя по сложной форме коробки в основании стойки, Гребенников, скорее всего, использовал уже готовую коробку, подходящую по размерам и форме.
Маловероятно, что в ней были готовые шпильки для присоединения рулевой стойки. Скорее всего, там были резьбовые отверстия для присоединения какой-нибудь крышки или присоединительного фланца.
А дальше у Гребенникова встает задача сделать соответствующие отверстия во фланце рулевой стойки. Причем, совместить их с уже имеющимися отверстиями в коробке.
Задача не очень то сложная, но нужно учитывать то, что Гребенников работал в "полу-кустарных" условиях. Да и возраст... Отверстия при сверлении могли "уйти". Особенно, если сверлить их ручной механической дрелью...
Предполагаю, что Гребенников поступил следующим образом.
Он сверлит одно отверстие во фланце стойки (приблизительно по месту). Два отверстия в коробке он делает сквозными (не если они не являлись таковыми). Далее, болтом (шляпку которого мы видим) он крепит стойку к коробке, используя третье резьбовое отверстие коробки (с внутренней резьбой). После чего, он с обратной стороны (изнутри) коробки сверлит два оставшихся отверстия во фланце рулевой стойки (прямо по месту). Это гарантирует совпадение отверстий в коробке и во фланце...
Ну а поскольку при такой процедуре резьбе в отверстиях приходит "конец", то он использует крепление болтом и гайкой, как я уже предлагал ранее. Гайками наружу...