Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#66981 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 14:53

Просмотр сообщенияKVP (08 Январь 2019 - 14:46) писал:

Я же  предположил что на том листе календарь мог и Гребенников нарисовать, а вот то что на электросхему похоже мог и кто то другой нарисовать, разбирающийся в радиотехнике?  
Могли. А если конкретно, то А.Ф. Рябцев и Г.И. Юдин...
Когда в 88-м году, по заказу Гребенникова делали прибор "Фотон-Н" на базе фотоэлектронного умножителя...

#66982 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 14:57

KVP
Проверяли эту версию с познаниями Гребенникова в электричестве и электронике....она верная.
Могу предположить,что на том рисунке (если он нарисован рукой Гребенникова) нарисован схематично план по размещению летков с мегахилами или шмеле питомник,или маршрут их полетов и т.д....что-то в этом духе.
Но кто ж теперь это проверит и узнать не у кого.

Сообщение отредактировал shunter: 08 Январь 2019 - 15:01

#66983 KVP

KVP

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 629 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 15:49

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2019 - 14:53) писал:

Могли. А если конкретно, то А.Ф. Рябцев и Г.И. Юдин...
Когда в 88-м году, по заказу Гребенникова делали прибор "Фотон-Н" на базе фотоэлектронного умножителя...
Спасибо, нашел вот и на форуме есть, тут http://ogvsg.narod.ru/info_iievsg_foton_h_1988.html

#66984 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 21:07

mytek, точно! Так и до "Машины Времени" недалеко... Изображение

#66985 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 21:36

Как я уже писал ранее,именно в "Генераторе Полтергейстов" стоит искать основы технологии платформы,по большому счету-только там есть хотя-бы гипотетические задатки получения реальных эффектов телекинеза.Поэтому,думаю,стоит хотя бы попытаться разобрать,что там к чему.
Итак,основа " Большого конуса"- Биогелиоиндуктор.
Прикрепленный файл  Биогелиоиндуктор.jpg   42,07К   22 Количество загрузок:
В первом варианте это были свернутые в конус слои фольги и полиэтиленовой пленки.
В Большом конусе,полиэтиленовая пленка была уже армированной,а раструб был затянут крупноячеистой проволочной сеткой(латунной).
Цитирую:
...Особенно хорошо работает «Большой конус» из нескольких десятков листов алюминиевой полиграфической фольги (каждый лист размером 450х370 мм, толщина 0,1 мм) вперемежку с уплотненной, «в клеточку», полиэтиленовой пленкой для теплиц. Длина конуса – 600 мм, – рабочий раструб – 150 мм; он закрыт редкой сеткой из проволоки и тоже затянут синей тканью; остальное оклеено бумагой. «Излучение» из раструба в удачные дни и часы (все же наилучший эффект – при высоком дневном солнце) напрочь «прошивает» металл, двери, стены: из другой комнаты «аномальное пятно», – конечно, более широкое, размытое, улавливается ладонью вполне уверенно (если у стены нет других предметов, могущих создать «помехи»). Многие, приближающие к раструбу лицо, говорят, что кислит на языке, как от гальванической батареи, хотя электростатического эффекта у «Большого конуса» практически нет. Кое-кто чувствует языком «толчки», а у отдельных испытуемых наблюдается нечто подобное местной анестезии в области рта – как при стоматологических процедурах; через несколько минут это проходит..

И Биогелиоиндуктор и Большой конус давали эффект эпс,воздействуя на человека либо другие живые организмы.Но,в "Генераторе полтергейстов" у Большого конуса на проволочной сетке,затягивающей раструб, были приклеены три сильных магнита.
Именно этот добавочный компонент и определял отличие от просто Большого конуса .
Прикрепленный файл  k_tajnam_mirozdaniya_ms_20_07_1991.jpg   116,06К   32 Количество загрузок:
Что интересно,Гребенников пишет,что раструб Большого конуса затянут синей тканью для того,чтобы посетители,пожелавшие попробовать его действие на себе,"настраивались" на ощущения холода.Второй конус,который был закопан под землю никакой синей ткани не имел.
Собственно на этой вот картинке детально видно,что магниты закреплены на проволочной сетке,заметьте,жестко закреплены.
Прикрепленный файл  Концентратор.jpg   47,46К   39 Количество загрузок:
После аварии,восстановив внешний вид погнутого музейного конуса(вставив внутрь Большого конуса свернутую газету),Гребенников,взамен оторванных от сетки сильных магнитов закрепляет уже слабые магниты и не на сетку,а прямо на синюю ткань,заметьте,совсем не жестко,они чуть ли не свободно висят.
Прикрепленный файл  Конус 1.jpg   23,87К   26 Количество загрузок:
Понятное дело,что все это было сделано неспроста,а так сказать,во избежание рецидивов. :)

#66986 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 21:46

Откуда же появились магниты?
Я лично думаю,что работая над созданием эпс-индукторов Гребенников зарылся в литературу,и кое чего накопал,тот же аппарат Коршельта например,в книге,где этот аппарат описан,Коршельт ссылался на работы Рейхенбаха,а уж тот с магнитами поработал вовсю,изучая их воздействие на сентисивов,то есть по теперешнему-экстрасенсов,используя их в качестве так сказать измерительной техники,тщательно собирая описания их ощущений и видения.
Вот ссылка на работы Рейхенбаха,перевод на русский, с иллюстрациями.
http://psy-energy.in...eichenbach-karl
Кстати,там же,в работах Рейхенбаха,по моему, есть ответ,как можно искусственно "накачать" Большой конус,то есть получить "добавочную мощность" так сказать,помимо солнечного воздействия или вместе с ним. :)

#66987 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 22:03

Итак,три магнита.
Каким образом они собственно могли быть закреплены?.В статье пишется о трех сильных магнитах,к тому же на сетке они были расположены достаточно близко.Значит сильно взаимодействовали.А так как при аварии их поотрывало и поразбрасывало,то скорее всего все они отталкивались друг от друга.
Итак три взаимоотталкивающихся магнита.Отталкиваться они могли только одноименными полюсами,отсюда-2 варианта,отталкивание северными либо южными полюсами.К тому же магнитные оси магнитов могли быть как параллельны оси конуса,так и перпендикулярны ей.Отсюда-всего 4 варианта установки.
Дело несложное :)
По моему не стоит ориентироваться на полярность магнитов на "поставарийном" конусе в Музее,учитывая его явную кастрированность в плане эффектов. :)

#66988 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 22:13

Впрочем,наверняка старожилы форума найдут что возразить,мол уже делано-переделано.Я собственно от себя пишу,как я собственно понимаю эту тему,поэтому могу и не продолжать,если неинтересно. :)

#66989 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 22:53

Если так,навскидку,то прорисовывается первый опыт с "Генератором полтергейстов" в следующем виде.
Два Больших конуса с сильными магнитами на сетке,взаимонаправлены по линии восток-запад и разнесены на некоторое расстояние,должны проявлять дистанционное взаимодействие в виде отталкивания,при подходящем положении солнца.
Если же конуса жестко зафиксировать,а в "области стоячих волн",то есть "пучности" поместить приемник,содержащий в себе сеточки нужного калибра и магниты нужной полярности,то,скорее всего приемник этот начнет проявлять некоторую активность. :)
Про калибр сетки я упомянул не просто так,ведь недаром Гребенников не стал на музейном конусе фиксировать магниты опять на сетку,видимо и она тут немаловажный компонент.Учитывая,что описывая платформу,Гребенников упоминал понятия "мелкосетчатые" и даже "микроячеистые",то стоит хорошо над этим задуматься.

#66990 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 23:03

Кстати,в том самом Омском полтергейсте,который по словам Гребенникова был вызван его "Генератором" больше всего досталось несчастным телевизорам,где и  мелкоячеистая кинескопная сетка присутствовала и намагниченных ферритов хватало. :)Кстати,Гребенников через прессу просил отклинуться пострадавших спрашивая их о тех же самых магнитах,на месте ли. :) Смелый был Дед.Разнес людям хату,а потом еще вопросы задавал,по поводу разрушений. :)

#66991 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 08 Январь 2019 - 23:04

Просмотр сообщенияDuxx (08 Январь 2019 - 22:13) писал:

Впрочем,наверняка старожилы форума найдут что возразить,мол уже делано-переделано.Я собственно от себя пишу,как я собственно понимаю эту тему,поэтому могу и не продолжать,если неинтересно. :)

Делали многие, но не факт что правильно делали, да и результатами тут не фастался никто. А правильно ли собрал кто, маловероятно это, потому что о многом тут оговаривалось про устройство большого конуса поверхностно и не точно.

#66992 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Январь 2019 - 00:13

Что интересно,в вышепредставленной статье(К тайнам мироздания) в отношении процессов,происходящих между конусами в "Генераторе полтергейстов", Гребенников пишет не о ЭПС и его воздействие на живые организмы,а о Тайнах Материи,Времени,Пространства,то есть именно о тех категориях,о которых он упоминает и в отношении платформы.
Тем более в книге Письма внуку-2 есть такие вот слова:

...ибо живая Природа дала мне ключик к познанию таких неведомейших тайн Мироздания, что я долго не мог в это поверить; они лежат на стыке основных компонент этого Мироздания, а именно Материи, Пространства, Времени, и таких их производных, как гравитация (притяжение)...

Опять таки упоминаются некие феномены и выбросы колоссальной энергии.Есть над чем помозговать. :)
Заметьте,гавитация-производное Материи,Пространства и Времени.
Вот вам и связь,"Генератора полтергейстов" с воздействием на гравитацию.
Так что готовьте сеточки разноколиберные и магниты,посильнее.Попробуем чего нибудь сделать. :)

#66993 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 09 Январь 2019 - 00:33

Для сомневающихся еще цитата с теми же категориями:
...Тогда я не придал значения сей престранной находке, не догадываясь, что она таит в себе удивительные, неведомые ещё людям свойства Мироздания и его составляющих — Материи, Пространства и Времени, и ещё такое их производное, как гравитация, или притяжение, весьма тщательно исследованное наимудрейшими Кеплером, Ньютоном, Кавендишем и многими другими великими, но не знавшими ещё неких природных тонкостей сказанной гравитации, да и её физической сути, каковая, впрочем, неизвестна и до сих пор...

И еще одна цитата:
...затронуты тайны гравитации, то есть земного притяжения, и ещё времени (одну статью я не постеснялся этак помпезно назвать «Прорыв в Пространство и Время», ибо такое совершал неоднократно, и описал). И ещё в сказанных трудах описаны и изображены конструкции и принципы моих кустарных, но славно-таки поработавших гравитопланчиков, перемещавших весьма далеко и быстро грузики, сначала малые, а затем в 70 килограммов, то есть меня самого, что, как я считаю, для начала было совсем неплохо. Описаны мною также некоторые экологические, медицинские, и, увы, политико-экономические аспекты применения этих устройств, не требующих ни горючего, ни электричества, и не изнашивающихся, но порой порождающих неожиданные выбросы огромных энергий, не очень понятные, и не очень приятные, вплоть до этаких небольших катастроф, что требует изучения незамедлительного и многомудрого, и потому вынужден был прервать эти работы в Новосибирске и Исилькуле ещё в 1991 году. Проводившиеся в кустарных условиях и в одиночку, эти эксперименты оказались весьма преопасными — например «попутный» разгром одной из омских квартир, попавших в мой волновой максимум, или пучность, на трассе опыта, почти тысячекилометровой, под утро 23 апреля 1991 года, и много других неблагоприятностей...

И опять,гравитация,Время,выбросы энергий,тот же Омский взрыв и т.д. :)

#66994 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 09 Январь 2019 - 10:59

Просмотр сообщенияDuxx (08 Январь 2019 - 23:03) писал:

Кстати,в том самом Омском полтергейсте,который по словам Гребенникова был вызван его "Генератором" больше всего досталось несчастным телевизорам,где и  мелкоячеистая кинескопная сетка присутствовала и намагниченных ферритов хватало. :)Кстати,Гребенников через прессу просил отклинуться пострадавших спрашивая их о тех же самых магнитах,на месте ли.
Ну если так рассуждать, то выходит, что "пострадавшие" были единственными "счастливыми" обладателями телевизора на всю округу...
Да и со "взрывом" не все так просто. Все стены осколками кинескопа "посечены", а на "хозяине" и его жене - ни царапины. А ведь во время взрыва они были в комнате с тем самым телевизором...
Прямо таки "хирургическая точность" была у этих "пучностей"...
Вы бы почитали Новгородова "Исследование полтергейстов в Сибири". Там этот "омский погром" хорошо описан.
Особенно детали, о которых Гребенников не знал...

#66995 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 544 сообщений

Отправлено 09 Январь 2019 - 13:09

Дукс просто пытается что то вложить в мозги доверчивых людей. Реинкарнация однако.
Догадаться несложно, на что только надеется.

#66996 princc

princc

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 614 сообщений

Отправлено 09 Январь 2019 - 19:43

Какой он скучный этот Дукс, да кто ж это может быть,, кто б ни был, таких не банят.
Мы же всех можем пересчитать на пальцах, все вроде  на месте.

#66997 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 886 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 19:27

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2019 - 09:22) писал:

Как и он, вы предлагаете вручную изготовить коробку. Наверное, дальше пойдет предложение о том, что Гребенников и алюминий для отлива коробки самостоятельно добыл из бокситов...
"А если туп ка дерево - родишься баобабам"... Я уже сказал тебе  - ты конченый дилетант... Вокруг полно  вторсырья и с этим справляются даже дикие африканцы.

Про один болт головкой вверх - я вам привел вторую версию. Если вы ее не поняли - это не мои проблемы...
А какая была вторая ? Цитани... Или типа хитро вывернулся... ?

Если вы такой весь "обоснованный конструкторский гений", которого интересуют болтики, барашки и крючочки - так объясните, почему у Гребенникова на рулевой стойке одна поворотная рукоятка гладкая, а другая "рифленая". Какой конструкторский замысел он, по вашему, в это вложил?...
А это что б дебилы как ты задавали вопросы... я это понимаю: из чего было из того и сделал.

Ну или почему у него "барашки" разной формы и размера. Видимо он их, как и коробку, также самостоятельно отливал из алюминия... :)
А ты не в состоянии самостоятельно изготовить барашек? И че ты тут делаешь? В СССР на уроках труда их делали.....

#66998 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 886 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 19:30

Просмотр сообщенияmytek (08 Январь 2019 - 16:03) писал:

Если вы про изготовление макетов платформы (по фотографиям) - то тут я пас... Считаю, что нужно сначала с принципами работы разобраться...
Да и у Гребенникова, судя по его словам, было несколько вариантов исполнения "гравитопланчиков"...
Ну а свои "поделки" по ЭПС - я тут (и на факе) много раз выкладывал, с фотографиями...
Ой млин так и много поделок? У тебя? Ну пошли хоть одним глазом взглянуть на это много...
Вот я уже собираю все ссылки если ты в ответ вместо ответа пошлешь меня туда же....

#66999 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 19:55

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Январь 2019 - 19:30) писал:

Ой млин так и много поделок? У тебя?
Да побольше вашего
Ну вот хотя бы это
http://matri-x.ru/fo...340#entry240503
http://matri-x.ru/fo...500#entry244093
Причем с размерами и т.д.
Есть еще и на факе...

А вот у вас, из всех ваших "результатов", разве что фотографии дырок, понаделанных вами в "соседских окнах"... :)
Ну а "поделок" по теме ЭПС и "около того" - нет...

#67000 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 048 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:07

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Январь 2019 - 19:27) писал:

А это что б дебилы как ты задавали вопросы... я это понимаю: из чего было из того и сделал.
...
А ты не в состоянии самостоятельно изготовить барашек?
Так вы уж сами для себя определитесь. То ли делал из того, что было. То ли вручную отливал по "африканским технологиям"...
Морочите людям головы...

Все, что я вижу - так это то, что Гребенников даже в "макете" использовал вполне "готовые" детали
Прикрепленный файл  dan_muzej_maket_074.jpg   122К   27 Количество загрузок:
Вроде бы деталь просто приклеивалась. Хотя в ней есть крепежные отверстия. А вот на кой они...
Выходит, Гребенников не стал ее из гипса отливать... И ведь это просто "макет"...

Количество пользователей, читающих эту тему: 39

1 пользователей, 38 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025