Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67001 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:15

Митек, Да ты конкретный дбл... , который руками никогда не работал...и не видел как это другие делают.
В ручную по африканским это и есть своими руками и полукустарно... Ни разу в жизни не встречал такого дилетанта... Ты рулишь!

#67002 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:32

Насчет макета,который был некоторое время в музее,взамен реального аппарата.Я думаю,что Гребенников его клепал из чего только мог,главное ведь-исключительно точное внешнее подобие.Те же барашки- гипсовые.Он их точно отливал отдельно и приклеивал,причем сверялся в расположении ушек по ранее сделанным фотографиям реальной стойки и реальной платформы.Поэтому "повернутость" барашков на муляже точно соответствовала "повернутости" на фотографии реальной платформы. :)
Кстати о барашках.Если имеется ввиду реальное, используемое устройство типа гравитоплана,то наличие барашков имеет место на узлах,которые могут быть собраны,разобраны или перенастроены в процессе эксплуатации,без привлечения дополнительных инструментов,типа гаечных ключей,отверток и т.д.Это ясно любому человеку,кто хотя-бы иногда пользовался передвижной техникой.

#67003 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:36

Просмотр сообщенияDuxx (10 Январь 2019 - 20:32) писал:

Кстати о барашках.Если имеется ввиду реальное, используемое устройство типа гравитоплана,то наличие барашков имеет место на узлах,которые могут быть собраны,разобраны или перенастроены в процессе эксплуатации,без привлечения дополнительных инструментов,типа гаечных ключей,отверток и т.д.Это ясно любому человеку,кто хотя-бы иногда пользовался передвижной техникой.
А как насчет противоречия.. с укладкой рулевой стойкой в этюдник? Там не отцепив основание это не сделаешь. И большинство новичков указывают на это противоречие... Те же кто с недотеориями не решившими это противоречие, что только не придумывают в свое основание..Какова твоя версия.?

#67004 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:37

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Январь 2019 - 20:15) писал:

который руками никогда не работал...и не видел как это другие делают.
Да вот как-то не любитель... Предпочитаю "по старинке", с женой... :)
А по поводу вашего "рукоделия". Так и не увидел "всех ссылок", которые вы тут собрали... Видимо, их очень много... :)

#67005 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:42

Просмотр сообщенияDuxx (10 Январь 2019 - 20:32) писал:

Гребенников его клепал из чего только мог
Вполне может быть...
А из чего он мог? Ну, прежде всего, из деталей уже имеющейся "платформы". Как тут уже предлагали версию относительно "макета"...

#67006 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:45

Моя версия,- упоминание про укладку внутрь этюдника-более раннее,чем последняя модель гравитоплана,называемая "динамический аппарат Г-90-91".В ранних версиях "чемодан" был больше в объеме.Последняя модель явно исключала какое либо вложение ,чего бы то ни было, внутрь сложенного гравитоплана. :)

#67007 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:48

Просмотр сообщенияmytek (10 Январь 2019 - 20:37) писал:

Да вот как-то не любитель... Предпочитаю "по старинке", с женой... :)
А по поводу вашего "рукоделия". Так и не увидел "всех ссылок", которые вы тут собрали... Видимо, их очень много... :)
На счет рук не понял о чем ты и при чем тут жена..Я то ж женат.. Но у тебя я вижу есть какой-то иной опыт чем просто работа руками в качестве сделать что-то полезное с материальным окружением... А за свое рукоделие я обязательно отреагирую как и обещал: как только  увижу что-то от тебя... Но в свете этого твоего поста думаю . мне это уже неинтересно...кто знает что ты там делал руками пока не был женат....меня этому учить не надо...

Сообщение отредактировал NikolaM: 10 Январь 2019 - 20:53

#67008 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:51

Просмотр сообщенияDuxx (10 Январь 2019 - 20:45) писал:

Моя версия,- упоминание про укладку внутрь этюдника-более раннее,чем последняя модель гравитоплана,называемая "динамический аппарат Г-90-91".В ранних версиях "чемодан" был больше в объеме.Последняя модель явно исключала какое либо вложение ,чего бы то ни было, внутрь сложенного гравитоплана. :)
Но это ничем не подтверждено, а В.С. все логично на фотках показал...Там сложенная платформа в виде чемодана, и по тексту тоже... Иди оттачивай свою версию и устраняй противоречия с текстом.

#67009 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:54

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Январь 2019 - 20:48) писал:

А за свое рукоделие я обязательно отреагирую как и обещал: как только  увижу что-то от тебя... Но в свете этого твоего поста думаю . мне это уже неинтересно...
Не интересно, потому как ответить нечем.
Я то вам ранее уже привел ссылки
http://matri-x.ru/fo...040#entry325808
Если вы и "мастер", то только по "важному раздуванию щек"...

#67010 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 20:57

Просмотр сообщенияmytek (10 Январь 2019 - 20:54) писал:

Не интересно, потому как ответить нечем.
Я то вам ранее уже привел ссылки
http://matri-x.ru/fo...040#entry325808
Если вы и "мастер", то только по "важному раздуванию щек"...
И что это все? Даже реагировать не буду...
Пусть твои щеки побудут шире... Денек другой..
Мне-то все ссылки собрать подольше времени нужно...

#67011 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:02

Просмотр сообщенияNikolaM (10 Январь 2019 - 20:57) писал:

Мне-то все ссылки собрать подольше времени нужно...
Точно! Отлежаться денек-другой. А там, глядишь, все и забудут... Как всегда...
Неуловимый Джо... :)

Да и не надо все. Вы хотя бы одну... Ну если есть...

#67012 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:04

Просмотр сообщенияmytek (10 Январь 2019 - 21:02) писал:

Точно! Отлежаться денек-другой. А там, глядишь, все и забудут... Как всегда...
Неуловимый Джо... :)
Да радуйся, что пару дней походишь с раздутыми щеками, руками жену ублажишь...

#67013 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:04

Как я упомянул выше-это моя личная версия и оттачивать нечего. :) Книгу "Мой Мир",Гребенников писал очень долго,по своей привычке,включать в новую книгу большую часть ранее изданных,Гребенников и в "Мой мир" включил очень много из предыдущих книг,а еще,еще он включил свои заметки,сделанные на протяжении многих лет.Кто очень внимательно читал книгу,думаю заметили некоторую отрывочность,которую Гребенников естественно пытался сгладить,но,не везде получилось.

#67014 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:07

Просмотр сообщенияDuxx (10 Январь 2019 - 21:04) писал:

Как я упомянул выше-это моя личная версия и оттачивать нечего. :) Книгу "Мой Мир",Гребенников писал очень долго,по своей привычке,включать в новую книгу большую часть ранее изданных,Гребенников и в "Мой мир" включил очень много из предыдущих книг,а еще,еще он включил свои заметки,сделанные на протяжении многих лет.Кто очень внимательно читал книгу,думаю заметили некоторую отрывочность,которую Гребенников естественно пытался сгладить,но,не везде получилось.
Ну и? Вывод какой?

#67015 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 047 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:11

Моя версия,- упоминание про укладку внутрь этюдника-более раннее,чем последняя модель гравитоплана,называемая "динамический аппарат Г-90-91".В ранних версиях "чемодан" был больше в объеме.Последняя модель явно исключала какое либо вложение ,чего бы то ни было, внутрь сложенного гравитоплана.
А если в "датах"?
К какому периоду (по вашему) относилось "упоминание про укладку внутрь этюдника"?
И к какому периоду относилось создание "динамического аппарата Г-90-91"?...

#67016 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:15

А по каким признакам она это исключала?.

#67017 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:35

Просмотр сообщенияmytek (10 Январь 2019 - 21:02) писал:

Да и не надо все. Вы хотя бы одну... Ну если есть...
Да лови:
По отверстиям, как бы ты не хотел:
http://matri-x.ru/fo...740#entry319729
http://matri-x.ru/fo...post__p__236116
Что поделаешь не сосед  за меня - сам делал, своими руками...

По ЭПС:
http://matri-x.ru/fo...120#entry219568
Рецензия:
http://matri-x.ru/fo...680#entry248518

По конструктиву платформы:
http://matri-x.ru/fo...320#entry243717

А это стенд для "гравитоплпнчиков" самый первый и очень устаревший вариант:
http://matri-x.ru/fo...480#entry259652

Как видишь никакого папье-маше, как ты любишь и видимо только и можешь....Может поэтому для тебя у меня ничего нет..

#67018 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:36

Вывод в отношении чего?Укладки явно неукладываемой стойки в аппарат? :)На мой взгляд,это последнее,о чем нужно думать.
А вот первое,это странная комбинация магнитов и ячеистых структур,тут,у меня есть несколько предположений.Есть один таварищ,который этими комбинациями занимается давно,собственно,мои посты выложенные выше-по сути его мысли,изложенные в некоем документе,который он распространил весьма нешироко.Был у нас форум,он там типа заводилы был.Сервер европейский,хостинг прибалтийский,короче,концов не нашли,когда он свалил.Мне он свои явки дал,я так думаю,чего то хотел замутить,используя.Cкользкий тип,но,по поводу подачи материала-явно,матерый волк.Мозги промыть-запросто,но,держит на поводке,типа за другана,а потом-нафиг.Жесткий мужик.Короче.Информации от него было очень много,но,чисто для узкого круга,не знаю,может подвыпил или настроение было хорошее,дал ссылку на одноразовое видео,есть такие сервисы,в основном европейские,в рунете я таких не видел.Короче,там летало нечто вроде змея,но,летало оно очень странно,на высоте метра 3 над землей,крутилось и дергалось,будто падало,потом опять подпрыгивало,съемки где-то в лесу.Так вот,этот товарищ,в контексте этого вот летающего, упоминал "трансформатор эффекта",причем эффект,о котором речь-ЭПС.

#67019 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:40

Просмотр сообщенияDuxx (10 Январь 2019 - 21:36) писал:

Вывод в отношении чего?Укладки явно неукладываемой стойки в аппарат? :)На мой взгляд,это последнее,о чем нужно думать.
А на основании чего ты решил, что она не укладываема? И последнее? Ведь если укладывался значит внутри все не так как ты думаешь и именно по этому ты считаешь, что он не укладываемый... Хочешь сказать , что В.С. обманщик?

#67020 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 860 сообщений

Отправлено 10 Январь 2019 - 21:43

Баба, Привет! Что никак не сваливается? Я тоже курить несколько раз бросал... Не курю уже 20 лет...Впрочем у Баб попыток может быть и больше...

Количество пользователей, читающих эту тему: 10

0 пользователей, 10 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025