Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67301 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 14:54

Просмотр сообщенияmagma (22 Январь 2019 - 14:31) писал:

Возможно ли в платформе вырабатывание тока, если использовать такой принцип?

https://youtu.be/piNzMOyAz78

Приветствую !

С 1,20 сек... : ))))) https://www.youtube....h?v=ODdVsLLiybw

#67302 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 14:57

Просмотр сообщенияmagma (22 Январь 2019 - 14:49) писал:

Хотя да, ток нам особо не нужен. Но я подумал, а вдруг при перемещении платформы в земном магнетизме что то родится.
Магнитное поле Земли от полюсов тоже явное. Это типа поле соленоида. А на платформе установлены блок фильтры намагниченные.
Это типа версия.

РS.
Что бы платформа заработала тогда её нужно шевелить.

"Предполагаю" - что бы понять что "шевелить", как и чем, нужно ответить на вопрос - какие процессы происходят а Атмасфере на высоте "роскосмаса" ?

#67303 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 14:58

Просмотр сообщенияyrich (22 Январь 2019 - 12:01) писал:

Доброго дня! Извините, что я вмешиваюсь в Вашу полемику. Я тоже задумывался над тем, почему Гребенников сказал, что треугольная компоновка лучше. Так вот вопрос: у вас есть понимание того, почему треугольная компоновка "эффективней и надежней"?
Да. Треугольная компановка у В.С. упоминается рядом с  маскировкой под этюдник. Так же он говорит про то, что рулевая стойка укладывалась внутрь между жалюзи.  Простейшая прорисовка и просчет объемов свбодного места и деталей рулевой стойки показал, что ничего кроме блокпанелей в виде жалюзи и механизма управления ими там попросту не может быть для варианта с укладыванием рулевой стойки внутрь. Соответственно в треугольном исполнении маскировка и складной вариант не нужен, а значит можно предположить, что блокпанели не разбиты на жалюзи, что естественно повышает надежность, при этом увеличивается площадь жалюзи в том же объеме, что повышает эффективность.

#67304 Jugger

Jugger

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 15:00

Джек, ключевое слова тут фриз. А вот и манжеты  https://i.pinimg.com...b9b9dfbfcf7.jpg
https://www.manzhety.com/
: )))))))
А широкополые шляпы конечно придумали, что бы -бип-о, которое сверху льют, за шиворот не затекло : ))))))))))))))

#67305 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 15:08

Просмотр сообщенияBabaJaga (22 Январь 2019 - 13:41) писал:

Стен. Кроме четырех фото и цветного фото макета - мне больше не известны другие фото... Откуда у вас пятое- шестое фото "платформы" ? По моим источникам - больше никаких фото "платформы - макета" не было. По крайней мере ГВС не публиковал. Родные помогали ГВС делать фотомонтаж (и был фотограф) - присутствовали на съемках макета , А вот некоему БИОЛОНУ на сайте http://ogvsg.narod.ru/research/biolon/biolon_o_gvsg.html  сам ГВС сказал
3. По словам самого Виктора Степановича никакого фотографа тогда не было. Съемки его "взлета" осуществлялись автоматически. Использовался фотоаппарат с автоспуском на штативе. Кинокамеры не было... Гребенников никому не доверял.  
Если ГВС делал снимки один ,то знаете сколько снимков можно наделать .... ))))))))))))))
Зачем ГВС врал ???? Вот объясните ....
Нет, Гребенников не врал. На фотографии взлёта, о которой я веду речь, очень расплывчата и тень от аппарата, и сам аппарат.
Возможно, для книги ММ, он действительно подретушировал тень. Потому, что при настоящем взлёте, часть тени уходит под платформу.
Ну я же уже выкладывал ссылку. Эх народ, ну что же вы так невнимательны. Попробую найти.

#67306 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 15:11

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2019 - 14:41) писал:

А где я писал, что у В.С платформа без жалюзи. Цитани!
Не у гребенникова без жалюзи, а у тебя. А если в твоём аппарате жалюзи отсутствуют, то это уже не гравитоплан В.С.

#67307 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 15:39

Просмотр сообщенияSten (22 Январь 2019 - 15:08) писал:

Нет, Гребенников не врал. На фотографии взлёта, о которой я веду речь, очень расплывчата и тень от аппарата, и сам аппарат.
Возможно, для книги ММ, он действительно подретушировал тень. Потому, что при настоящем взлёте, часть тени уходит под платформу.
Ну я же уже выкладывал ссылку. Эх народ, ну что же вы так невнимательны. Попробую найти.
Стен. Будьте любезны пожалуйста найдите это фото ... Потому, что даже мне ясно из простых манипуляций с фотографиями (где он стоит и где он "взлетает") , что это - фотомонтаж . Ну ещё раз повторю - мне это также подтвердил профессионал-фотограф с огромным стажем (он начал заниматься ещё в 60-е годы...). Не доверять ему нет никаких оснований... Платформа - выдумка ! Это некий проект - который ГВС  не смог воплотить в реальность. И смоделировал , опираясь на наблюдения за насекомыми ....Платформы не было - об этом говорят много моментов... Поэтому хватит обсуждать то, чего не было . Изучайте насекомых, если хотите полететь ... как я - на метле или в ступе.. Хе-хе....

#67308 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 787 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 15:49

Баба, прежде чем что-то требовать с других - выполни хоть одну свою обещалку.
Ты обещала напугать всех экспертным заключением поофессиОнального фотографа, и нескоько раз обещала свалить отсюда.

#67309 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 16:19

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2019 - 15:49) писал:

Баба, прежде чем что-то требовать с других - выполни хоть одну свою обещалку.
Ты обещала напугать всех экспертным заключением поофессиОнального фотографа, и нескоько раз обещала свалить отсюда.
Ну что ты привязался к бабе? В отличии от тебя, она просит, а не требует. Тебе что, нужна справка с печатями и подписями?
Успокойся уже.

#67310 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 16:55

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Январь 2019 - 14:58) писал:

ничего кроме блокпанелей в виде жалюзи  ............... что блокпанели не разбиты на жалюзи, что естественно повышает надежность, при этом увеличивается площадь жалюзи в том же объеме, что повышает эффективность.
Это как? В моих представлениях, блок панели и жалюзи - это разные конструктивные элементы платформы.

Т.е. эффективность и надежность треугольной формы продиктована только соображениями компоновки, и никак не привязана к принципу действия устройства? В треугольной форме жалюзи не нужны?

#67311 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 17:08

Просмотр сообщенияyrich (22 Январь 2019 - 16:55) писал:

Это как? В моих представлениях, блок панели и жалюзи - это разные конструктивные элементы платформы.

Извините,но это говорит только об одном!)Вы поверхностно изучили труды В.С.Г.,ну или нарочно троллите!)

#67312 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 17:25

Просмотр сообщенияSolnoshko (22 Январь 2019 - 17:08) писал:

Извините,но это говорит только об одном!)Вы поверхностно изучили труды В.С.Г.,ну или нарочно троллите!)
Я согласен с Вами. Только есть и третий вариант, он "повёлся" вот на это ошибочное предположение, - "Соответственно в треугольном исполнении маскировка и складной вариант не нужен, а значит можно предположить, что блокпанели не разбиты на жалюзи, что естественно повышает надежность, при этом увеличивается площадь жалюзи в том же объеме, что повышает эффективность.

#67313 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 17:33

Просмотр сообщенияSten (22 Январь 2019 - 17:25) писал:

Я согласен с Вами. Только есть и третий вариант, он "повёлся" вот на это ошибочное предположение, - "Соответственно в треугольном исполнении маскировка и складной вариант не нужен, а значит можно предположить, что блокпанели не разбиты на жалюзи, что естественно повышает надежность, при этом увеличивается площадь жалюзи в том же объеме, что повышает эффективность.
Если бы он "велся" не на эти слова,а на те что в МОй МИр,вопросов бы не было!)

#67314 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 17:40

Просмотр сообщенияmagma (22 Январь 2019 - 14:49) писал:

Хотя да, ток нам особо не нужен. Но я подумал, а вдруг при перемещении платформы в земном магнетизме что то родится.
Магнитное поле Земли от полюсов тоже явное. Это типа поле соленоида. А на платформе установлены блок фильтры намагниченные.
Это типа версия.

РS.
Что бы платформа заработала тогда её нужно шевелить.

magma, вот в том то и вопрос - что в варианте ВСГ - ничего шевелить не надо...!!!! Среда сама шевелится..!!!!

#67315 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 17:45

Ха ха, смешно право, как рассуждают о том, о чем не имеют и представления.
Хотя бы сперва выяснили , какие роли, функции у блок-панелей, жалюзи--фильтров и блок--фильтров.
Разумеется, это совершенно разные детали гребенниковской платформы. :D

#67316 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 17:48

Просмотр сообщенияSten (22 Январь 2019 - 17:25) писал:

В таком случае как мы смогли бы нейтрализовать платформу? Сложенная вдвое, нейтрализована.
Если одним куском блокпанели, то их нечем нейтрализовать.

#67317 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 17:56

Просмотр сообщенияmagma (22 Январь 2019 - 17:48) писал:

В таком случае как мы смогли бы нейтрализовать платформу? Сложенная вдвое, нейтрализована.
Если одним куском блокпанели, то их нечем нейтрализовать.
Согласен. Только это не мои слова, они в кавычках.

#67318 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 18:13

Просмотр сообщенияblackjack (22 Январь 2019 - 17:40) писал:

magma, вот в том то и вопрос - что в варианте ВСГ - ничего шевелить не надо...!!!! Среда сама шевелится..!!!!
Прошу уточнить - что именно под этим вариантом ВСГ подразумевается?

Сообщение отредактировал shunter: 22 Январь 2019 - 18:15

#67319 Cyxov

Cyxov

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 18:16

Просмотр сообщенияSten (22 Январь 2019 - 17:56) писал:

Просмотр сообщенияSten (22 Январь 2019 - 17:56) писал:

sten   а как вам кажется. чего там нейтрализуется.  или От чего.  
  может это лишь игра слов.      ???

#67320 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Январь 2019 - 19:03

Просмотр сообщенияCyxov (22 Январь 2019 - 18:16) писал:

sten   а как вам кажется. чего там нейтрализуется.  или От чего.  
  может это лишь игра слов.      ???
Товарищ Сухов! На рисунке низа платформы нарисованы разноцветные струи идущие вниз. Я предполагаю, это проявление ЭПС, которое "ничем не экранируется.
Или, - "против лома нет приёма, если...". Думаю дальше ничего объяснять не нужно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 22

0 пользователей, 22 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025