Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#67821 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 07:03

Просмотр сообщенияshunter (10 Февраль 2019 - 17:08) писал:

Людей-феноменов по ящику не афишируют и в журналах про них не прочитаешь
И с вами я согласен ,здесь трудно не согласиться. Но в случае с Кулагиной были приборные измерения, регистрация УЗ импульсов, статики.. Дa и разогрев части японца.. Не знаю, как быть с этим.

#67822 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 07:49

uroboros,
то, что сказал shunter, конечно логично. Но в любой истории нужно учитывать хронологию развития событий.
К какому периоду относятся слова shunter'а, и в каком периоде происходили эксперименты с Кулагиной...
Всякая тема исследований проходит период "коротких штанишек", когда в нее особо никто не верит, и ею занимаются лишь "энтузиасты". И в этот период она особо никого не интересует...
И лишь когда будут получены серьезные практические результаты (желательно повторяемые) - вот тогда ею уже заинтересуются те, "кому надо"...
Так же было и с Гребенниковым. Если бы не гравитоплан и "омский погром" - кто-нибудь вообще заинтересовался бы исследованиями Гребенникова?...

Так что, тут полезнее читать самые ранние публикации по "теме". Потому как они напечатаны в тот период, когда эта "тема" еще никого не интересовала...

P.S. Думается, что всевозможные "конференции" на "альтернативные" темы, которые валом повалили с конца 80-х, и в одной из которых участвовал Гребенников, проводились именно для вычисления таких вот "подпольных энтузиастов", и проверки "состояния дел" у них...

#67823 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 11:01

Джек, послушай, ты грамотный мужик, допрёшь, - прочти сообщение #67813.
Дополню, - если сложить две таких пластины, и медленно поворачивать одну из них, то проходящий через них свет, медленно темнеет, и в какой-то момент, пластины становятся не прозрачными, и совсем не пропускают через себя свет, даже солнечный.
А их толщина при этом (обоих), всего 1 мм.
И вывод из этого можно сделать, очень даже приинтереснейший. Но, есть одно «если».

#67824 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 771 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 18:54

Просмотр сообщенияSLAV (10 Февраль 2019 - 06:08) писал:

О Рубиковском, - "гравитационном фильтре". Те материалы, которые, «многослойные, микроячеистые, плоские»… подозрение на сетку покрытую диэлектриком… вдруг у него, чего «по круче» появилось…
Не знал, что существует такой фильтр... Скажу те по сикрету, по началу Рубик изливал с подробностями, так, что можно проверить. Я проверял - не работало. Потом смекнул, что он чужими руками проверяет свои фантазии...

#67825 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2019 - 23:09

Просмотр сообщенияSten (11 Февраль 2019 - 11:01) писал:

Джек, послушай, ты грамотный мужик, допрёшь, - прочти сообщение #67813.
Дополню, - если сложить две таких пластины, и медленно поворачивать одну из них, то проходящий через них свет, медленно темнеет, и в какой-то момент, пластины становятся не прозрачными, и совсем не пропускают через себя свет, даже солнечный.
А их толщина при этом (обоих), всего 1 мм.
И вывод из этого можно сделать, очень даже приинтереснейший. Но, есть одно «если».

Ответил в личку...!!!

#67826 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 00:13

Да уж поняли, чего. Поляризовать гравитацию хотите. А потом перекрыть вовсе.

"...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля..." ПМ-2,п.38

#67827 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 06:24

Зимой жуков нет, проверять особо нечего, может кто-то нашёл анти гравитационный эффект в других местах? ;)

#67828 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 08:42

Просмотр сообщенияuroboros (12 Февраль 2019 - 00:13) писал:

Да уж поняли, чего. Поляризовать гравитацию хотите. А потом перекрыть вовсе.

"...я летаю не только во сне, а и наяву, с помощью некоего аппарата, перекрывающего гравитационные поля..." ПМ-2,п.38
Я не знаю принципа гравитации, а потому и не могу сказать, могут ли эти панельки что либо с ней делать.
Но предполагаю, что если их применить в платформе, то её конструкция изменится в разы, в более простую форму.

doktorsvet!
Если задаёшь такие вопросы, значит находишься в начале "дистанции".
Могу только посоветовать прочитать это, https://www.google.c...NzTVeY64FpDTO Здесь и находится то, что ты ищешь.
А то, что Гребенников озвучил "миллионы", это деза.

#67829 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 09:52

Гребенников нашел своё насекомое в Исилькуле и окрестностях,а это далеко не Новосибирск и Новосибирская область.Это уже обсуждалось на форуме много раз. И красная книга тут ни причем. Хотя бы сайт ЗИН*а посетили для начала.

Сообщение отредактировал shunter: 12 Февраль 2019 - 09:55

#67830 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 10:00

Джек безграмотный мужик повернутый на фтт окончательно и бесповоротно.

В ампулы Гребенников налил насыпал нафталин. Это для тех кто зимические формулы читать не умеет. Молекула имеет два кольца чем собствеенно и вызвала интерес у автора. У него в книжке есть опыт по подвешиванию стекляной банки нафталина.

#67831 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 11:42

Просмотр сообщенияshunter (12 Февраль 2019 - 09:52) писал:

Гребенников нашел своё насекомое в Исилькуле и окрестностях,а это далеко не Новосибирск и Новосибирская область.Это уже обсуждалось на форуме много раз. И красная книга тут ни причем. Хотя бы сайт ЗИН*а посетили для начала.
Возможно я и ошибаюсь, но всё таки больше верю фактам, вот например, выписка из автобиографии В.С. - "... конечным пунктом скитаний Гребенникова стал Краснообск: в 1976 году первый председатель СО ВАСХНИЛ Ираклий Синягин пригласил его заниматься аграрной наукой.
А вот выписка из ММ стр. 206, - "Летом 1988 года, разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых..." и.т.д.

Ваш ход.

#67832 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:15

Дзетта, а почему именно нафталин ? Не толуол, бензол или антрацен ? Там тоже бензольные шестигранные кольца.
Ну хорошо, залил его в ампулы, вставил туда иголку ...а что дальше ? Скакать вокруг с бубном ?
Что должно происходить в панелях из множества таких нафталиновых ампул ? Не забудь, С10Н8 еще и сильнейший канцероген. :o

#67833 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 12:36

Влезу, господа.

Письма Внуку, п.12,”Восьмая дача”

«…Тем не менее я уговорил воспитателя (а тот согласовал с начальством) ненадолго, под самое честнейшее слово, позволить выйти на соседние холмы "половить насекомых", однако во время этих коротких экскурсий я продолжал ненавидеть не только своих мучителей, но вместе с ними всю эту местность: и море, и горные вершины, скрывающие от меня мой любимый Симферополь и святыню моего детства — двуглавого великана Чатырдага. Лишь внизу, под ногами, среди камней, я видел то, что ненадолго смягчало душу: здесь ползали улитки, мои друзья медляки (черные неторопливые жуки), большущие многоножки, блестящеголовые муравьи-жнецы и другая живность. Для своих коллекций я набрал огромных бескрылых кузнечиков, принадлежащих к виду "степная дыбка" — одиннадцать бескрылых самок с длиннющим саблевидным яйцекладом и одного небольшого самца, не посчитавшись с тем, что он спаривается с громадной, как рак, подругой. У самца были нормальные кузнечьи крылья с легкими поперечными темноватыми полосками и обычный для кузнечичьего племени стрекотательный аппарат на спине: толстая рамка с прозрачной мембраной.
Ты спросишь, для чего я пишу это "всем читателям", пообещав не углубляться в экологию. А затем, чтобы сказать: современной науке совершенно неизвестны самцы этого самого крупного кузнечика нашей страны (пардон, "наших" стран), и наукой утверждается, что самки размножаются исключительно партеногенетическим (бесполым) путем. Тогда, в детстве, я этого не знал, и не без усилий отъединил самца дыбки от самки перед тем, как усыпить их обоих хлороформом, как я это делал с крупными насекомыми, а затем препарировать — заменить внутренности ватой, чтобы не было загнивания.
Теперь степную дыбку — по-латыни Saga pedo (сага — прорицательница, колдунья) — можно встретить разве что в Карадагском заповеднике. Несмотря на то, что ученые давно занесли ее в Красные книги РСФСР, УССР и СССР (к слову, "Красных книг" СНГ и т. п., вот увидишь, никогда не издадут), на большей части своего огромного в прошлом ареала "прорицательница" начисто вымерла: ей нужны только нетронутые ковыльно-разнотравные степи, о которых не помнят даже самые древние старожилы.
Это я к тому, что "счастье первооткрывателя" было даровано мне с малых лет…»

Из Педии:

«Самый крупный кузнечик России. Занесена в Красную книгу МСОП, Европейский Красный список, Приложение 2 Бернской Конвенции, в Красные книги Украины и РФ в категорию 2 (сокращающийся в численности вид)..»

Прикрепленный файл  dybka-stepnaya-kuznechik-obraz-zhizni-i-sreda-obitaniya-dybki-stepnoj-2.jpg   36,74К   18 Количество загрузок:

«..Размножение партеногенетическое; существующие в литературе сведения о находках самцов степной дыбки относятся в действительности к другим видам рода Saga, в частности, к дыбке седлоносной…»

Занятно. При этом интернет заявляет, что дыбка седлоносная обитает в пустынях Сирии и Иордании.

Ещё из другой статьи (https://givotniymir....-dybki-stepnoj/):
«Насекомому степной дыбке свойственен, редкий для высокоразвитых живых организмов, патогенетический тип размножения, присущий, как правило, только примитивным существам. Суть такого способы состоит в способности половых клеток развиваться в материнском организме без оплодотворения. В естественной среде существуют только женские экземпляры кузнечиков-великанов, самцы в природе пока не обнаружены. Но часто за дыбок мужского пола неопытные натуралисты принимают особей с недоразвитым яйцекладом»

Но Гребенников то утверждает ,что насекомые спаривались - "не без усилий отъединил самца дыбки от самки", тут и сомнений быть не может.
Какая-то мутная история с этим насекомым.
Предположу, что самец по каким-то причинам не фиксируется оптически в подавляющем большинстве случаев.

#67834 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:23

Если "дыбка степная" имеется в К.К Новосиб. обл. значит вполне может оказаться Х-жуком, и ещё 57 наименований претендующих на это звание.
А вообще момент удушения спаривающихся, даже насекомых, лично мне, не понравился. Описывать это было лишним, тем более внуку.

#67835 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 13:44

Sten
Заказники у деда находились на какой территории в тех годах? В первый раз дед в каком месте встретил похожее насекомое?
Еще факты нужны? Вы хотя бы биографию деда немного внимательнее изучите или ветку жучины полистайте. на досуге....без обид.

Сообщение отредактировал shunter: 12 Февраль 2019 - 13:48

#67836 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 14:17

Анархист а про толуол, бензол или антрацен где нибуть упоминается в книге? То то же.

#67837 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 15:44

Просмотр сообщенияshunter (12 Февраль 2019 - 13:44) писал:

Sten
Заказники у деда находились на какой территории в тех годах? В первый раз дед в каком месте встретил похожее насекомое?
Еще факты нужны? Вы хотя бы биографию деда немного внимательнее изучите или ветку жучины полистайте. на досуге....без обид.
Вот вычитал из автобиографии, - "Гребенников основывал микрозаповедники и заказники энтомофауны. Дома у него квартировал настоящий энтомологический зоопарк: были шмелепитомник, муравейник, в банках жили тарантул и каракурт, в укромные места закладывались куколки гусениц, из которых потом вылуплялись бабочки и выпускались в поле. Всем этим многообразием активно интересовалось советское телевидение. Несколько раз в гости к Гребенникову приезжала программа «В мире животных». Таким маршрутом в Краснообск однажды заехал знаменитый журналист Василий Песков..."

#67838 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 21:59

Это всё? А книги "письма внуку" - читали?

#67839 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 23:14

А это смотрели хоть ?
https://www.youtube....h?v=jPMO54mBsuM

Оказывается он изобрел летательный аппарат на электромоторе и вентиляторе. Взлетал максимум на 1,5 метра.
А насчет платформы просто это был его стеб..Ну прикололся над народом..Хотел как лучше..
Как тут говорили уже многократно - для популяризации энтомологии..

#67840 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2019 - 23:14

А насекомое - шмель..

Количество пользователей, читающих эту тему: 34

0 пользователей, 34 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025