Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68001 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 00:48

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Февраль 2019 - 00:21) писал:

Ты тут экзамен что ли принимаешь? Тогда отвали. Если просто интересуешь - ходи в сеть...Там тебе скажут что регистрации в рентгеновском диапазоне поддаются ВДБ электрона разогнанного до 10 в 6 степени. а что она там светит думаю вопрос не для этого форума, вряд ли здесь затаились физики занимающиеся подобными опытами.
Интересно как ты посчитал количество полетов?
20 - На глаз прикинул по максимуму.
Вот в этом вопрос и заключался, ну не знаете так извините, вопрос ко всем был, может кто изучал этот вопрос уже... т.к. есть подозрение на разгон электронов до таких энергий. Может это они стекали снизу платформы и совершали работу...(?) (это коротко)  (вопрос такой: одинаковы ли у них свойства этих волн и рентгеновских с одинаковой длиной)

#68002 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 00:57

Просмотр сообщенияVovchick (20 Февраль 2019 - 00:48) писал:

20 - На глаз прикинул по максимуму.
Вот в этом вопрос и заключался, ну не знаете так извините, вопрос ко всем был, может кто изучал этот вопрос уже... т.к. есть подозрение на разгон электронов до таких энергий. Может это они стекали снизу платформы и совершали работу...(?) (это коротко)  (вопрос такой: одинаковы ли у них свойства этих волн и рентгеновских с одинаковой длиной)
Конечно разгон!Тока где разгонятель был спрятан?
Я ведь не зря тебя в сеть послал. Сам туда сходил и в который раз освежился по ВДБ... И обнаружил то, что раньше не замечал.
Вывод: Пленка светит сама себя и никакой рентген не нужен. Там хватит длинны волны синего цвета даже не ультрафиалета. И хоть миллион раз летай, шевелюра не пострадает.

#68003 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 07:20

А СВЧ может пленку засветить?

#68004 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 08:41

Просмотр сообщенияdoktorsvet (20 Февраль 2019 - 07:20) писал:

А СВЧ может пленку засветить?
  Возьми да сунь в микроволновку непроявленную пленку, тогда и узнаешь... :)

#68005 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 09:36

По поводу засвечивания фотопленки.
Я уже упоминал исследования некоего Г.А.Сергеева, связанные с засвечиванием фотопленки человеком, находящимся в "стрессовом состоянии" (состоянии сильного "психического" напряжения).
Наиболее хорошо пленка засвечиваетя, находясь в области головы или сердца.
Думается, что запасную кассету с фотопленкой Гребенников хранил в нагрудном кармане. Ну а при фотографировании, фотоаппарат вполне естественно находился возле головы...

P.S. Собственно, принцип действия прибора "Фотон-Н" основан на том же явлении. Излучение живых личинок под воздействием ЭПС...
Именно это излучение и улавливает фотоэлектронный умножитель...

#68006 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 10:40

Как правило в состоянии психического напряжения человек проецирует в пространство некие кажущиеся изображения, которые регистрируются фотопленкой в глубоком ультрафиолете...

#68007 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 10:46

Просмотр сообщенияdoktorsvet (20 Февраль 2019 - 10:40) писал:

Как правило в состоянии психического напряжения человек проецирует в пространство некие кажущиеся изображения, которые регистрируются фотопленкой в глубоком ультрафиолете...
  Докторсвет , не всегда и не любой человек. Обычно это бывает в состоянии делирия, горячки белой, острого психоза и глубоких психических расстройствах. :huh:

#68008 doktorsvet

doktorsvet

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 610 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 11:05

представляю какое у тебя будет состояние, когда будешь стоять на платформе Гребенникова в метрах 100 от Земли :D

#68009 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 11:45

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Февраль 2019 - 00:57) писал:

Конечно разгон!Тока где разгонятель был спрятан?
Я ведь не зря тебя в сеть послал. Сам туда сходил и в который раз освежился по ВДБ...
Вывод: Пленка светит сама себя и никакой рентген не нужен. Там хватит длинны волны синего цвета даже не ультрафиалета. И хоть миллион раз летай, шевелюра не пострадает.

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Февраль 2019 - 00:57) писал:

И обнаружил то, что раньше не замечал.
Надеюсь, благодаря мне?)

Разгонятель вполне себе может поместиться в банку из под шпротов и умещён в ту самую коробочку) А через отросток заливался бы источник этих частиц) Тут и педалька пригодилась - несколькими нажатиями на неё можно запустить процесс.Но далее проблема, я забыл про вакуум, как его там создать... Хотя у жуков не было вакуума.( может можно сделать без вакуума)

Расскажите пожалуйста сам процесс с самосвечением плёнки как Вы представляете это. Это квантовые эффекты? Переход с энергетических уровней с выделением кванта света? Расскажите, мне интересно.

#68010 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 12:01

Просмотр сообщенияdoktorsvet (20 Февраль 2019 - 11:05) писал:

представляю какое у тебя будет состояние, когда будешь стоять на платформе Гребенникова в метрах 100 от Земли :D
Ха , да вполне нормальное, у меня нет боязни высоты. Другое дело-- заразишься этим как дельтапланеристы, будет постоянно тянуть полетать.

#68011 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 12:35

Просмотр сообщенияVovchick (20 Февраль 2019 - 11:45) писал:

Расскажите пожалуйста сам процесс с самосвечением плёнки как Вы представляете это. Это квантовые эффекты? Переход с энергетических уровней с выделением кванта света? Расскажите, мне интересно.
Волны ДБ, мы ж вроде с них начали... Оказывается их длинна зависит от скорости перемещения тела. Нам нужна скорость  перемещения платформы при которой длинна ВДБ будет равна спектру засвечивания фотопленки и она будет засвечивать сама себя плюс добавит фотоаппарат или кассета....причем на протяжении всего полета.
Единственно верным для такого способа засветки будет озвученный В.С.  способ перемещения: телепортация. Засветка пленки ставит точку в понимании всего процесса.
Спасибо!

#68012 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 14:33

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Февраль 2019 - 12:35) писал:

Волны ДБ, мы ж вроде с них начали... Оказывается их длинна зависит от скорости перемещения тела. Нам нужна скорость  перемещения платформы при которой длинна ВДБ будет равна спектру засвечивания фотопленки и она будет засвечивать сама себя плюс добавит фотоаппарат или кассета....причем на протяжении всего полета.
Единственно верным для такого способа засветки будет озвученный В.С.  способ перемещения: телепортация. Засветка пленки ставит точку в понимании всего процесса.
Спасибо!
Я рад)
Смотрите, я тут подсчитал: при движении платформы 25 км в минуту - это примерно 400 м в секунду; при такой скорости электрон в эмульсии фотоплёнки создаёт длину волны 280 нанометров. Это средний  ультрафиолет диапазона спектра.. Естественно волна такой энергии засветит плёнку, т.е. совершит работу. При рассчётах я брал массу электрона, скорость его 0.4 на 10 в 3 метров в секунду), постоянную планка.
Правильно ли я рассуждаю? Где я ошибся?

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1.jpg   44,73К   12 Количество загрузок:

#68013 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 15:50

Просмотр сообщенияdoktorsvet (20 Февраль 2019 - 11:05) писал:

Тут дело не совсем в этом...
Суть открытия, на которое Гребенников и подал заявку, заключается в "изменении физиологического состояния живых организмов под воздействием многополостных структур".
Это как с личинками в приборе "Фотон-Н". Поднесли "структуру", возник ЭПС, и появилось "свечение" личинок, которое фиксирует фотоэлектронный умножитель...
Думается, что Гребенников так же экспериментировал и над самим собой. Потому (как он упоминал в своих статьях) он повредил себе зрение. Ну и один раз его прямо из лаборатории увезли в реанимацию. Видимо, "изменение состояния" было достаточно сильным...
И это "изменение" может сопровождаться различными "эффектами". Не обязательно только "визуализацией галлюцинаций"...
При изучении всевозможных "экстрасенсов" отмечалось, что "паранормальные эффекты" проявляются именно при "особом" физиологическом состоянии "испытуемых"...

#68014 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 16:20

Просмотр сообщенияVovchick (20 Февраль 2019 - 14:33) писал:

Я рад)
Смотрите, я тут подсчитал: при движении платформы 25 км в минуту - это примерно 400 м в секунду; при такой скорости электрон в эмульсии фотоплёнки создаёт длину волны 280 нанометров. Это средний  ультрафиолет диапазона спектра.. Естественно волна такой энергии засветит плёнку, т.е. совершит работу. При рассчётах я брал массу электрона, скорость его 0.4 на 10 в 3 метров в секунду), постоянную планка.
Правильно ли я рассуждаю? Где я ошибся?
Я пока не делал расчетов т.к. мысль свежая. Но твое понимание верно. Раз ты так быстро сориентировался в вопросе и даже успел посчитать, попробуй рассчитать для скорости 800 м в секунду думаю это будет более точное значение для случая с непрерывным перемещением. Предположительно частота снизится ближе к видимому спектру.

#68015 Vovchick

Vovchick

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 18:46

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Февраль 2019 - 16:20) писал:

Я пока не делал расчетов т.к. мысль свежая. Но твое понимание верно. Раз ты так быстро сориентировался в вопросе и даже успел посчитать, попробуй рассчитать для скорости 800 м в секунду думаю это будет более точное значение для случая с непрерывным перемещением. Предположительно частота снизится ближе к видимому спектру.

Я сориентировался не быстро, я к этому шёл долго. Математик из меня хреновый, я ошибся со степенью( а ведь результат был обнадёживающий.

Пересчитал, исправил ошибку, и вышло, что длина волны при скорости 400м\с не 280 нм, а всего 1.8 нм, а это рентген( Так что прошу прощения. и 800м\с не помогут исправить ситуацию. Извините. :(

И в тоже время эти волны нужно изучать дальше. и ФЭУ мы сможем пристроить немного позже...  
межнт есть другие данные которые рассчитать попробовать?

Ещё раз пересчитал другим способом и получилось  8719.5 нм.!  это уже инфракрасное далёкое... Вобщем что-то не то.

#68016 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:19

https://youtu.be/1K0wqdDaTSs

#68017 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 766 сообщений

Отправлено 20 Февраль 2019 - 20:43

Просмотр сообщенияVovchick (20 Февраль 2019 - 18:46) писал:

Я сориентировался не быстро, я к этому шёл долго. Математик из меня хреновый, я ошибся со степенью( а ведь результат был обнадёживающий.

Пересчитал, исправил ошибку, и вышло, что длина волны при скорости 400м\с не 280 нм, а всего 1.8 нм, а это рентген( Так что прошу прощения. и 800м\с не помогут исправить ситуацию. Извините. :(

И в тоже время эти волны нужно изучать дальше. и ФЭУ мы сможем пристроить немного позже...  
межнт есть другие данные которые рассчитать попробовать?

Ещё раз пересчитал другим способом и получилось  8719.5 нм.!  это уже инфракрасное далёкое... Вобщем что-то не то.
Если честно мне пока некогда этим заняться...Но  думаю вообще нужно считать по другому... надо брать требуемый диапазон и считать какая получится скорость и  не для одиночного электрона, а для тела массой 100кг. Дело в том, что при возможном для платформы варианте телепортации это будет всего лишь одиночное смещение платформы, а финишная скорость в 400м/с получается из сложения серии этих смещений, и скорее это чисто познавательный вопрос. Главное сама возможность подобной засветки.

#68018 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 202 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2019 - 14:19

Просмотр сообщенияVovchick (20 Февраль 2019 - 14:33) писал:

Где я ошибся?
В слове "электрон".
"Электронов не существует" © Лидскалнин

А троллей с >10 килопостов не слушай, они сами во тьме, несмотря на гонор.
Отталкивайся от реальных процессов в Природе, а не от выдуманных вещей.

#68019 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2019 - 14:41

Yrch . Подозреваю , что слова Эда соответствуют действительности.
Но тогда что именно мы подразумеваем под /электронами/ ? Заряд должен чем то переноситься...
Теософы называют это Ану.

#68020 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 21 Февраль 2019 - 15:14

Ну вы даёте! Элекрона, это батарейка несущая электрический заряд. Переносится упаковками.
Вообще то надо признать, что ваши шуточки, будут по круче моего закона ома.

Количество пользователей, читающих эту тему: 28

0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025