NikolaM (05 Март 2019 - 20:13) писал:
И где В.С написал, что это жалюзи? Это твои фантазии...А то что это пыльники следует из того, что на сложенной платформе все технологические отверстия прикрыты поворотными защитными лепестками пыльниками, резьбы не любят грязь.
Поворотные Лепестки.jpg
Защитные лепестки.jpg
Не буду спорить, пускай у вас будут пыльники, тогда судя по тексту тросиков нет, это веревки, которыми заткнуты технологические отверстия,
Просто тут у меня поменялся принцип работы платформы, судя по тексту надкрылья закрыты (сдвинуты)подъем, надкрылья открыты (раздвинуты)приземление
открыты значит открыто технологическое отверстие, закрыто значит закрыто технологическое отверстие, имею ввиду самое большое отверстие со странной косой чертой
зачем отверстию или пыльнику такое.
Где написал Степанович что это жалюзи, так в начале текста, предлагая читателю посмотреть на эти снимки, и что посмотрели, ага да это не жалюзи это же пыльники.
Вовочка, это не пупочек, так это и не пальчик.

Вы представьте себе на месте автора, положили перед читателем снимки, указав что бы посмотрели что надкрылья жалюзи есть или что дали бы додумывать читателю самому, а читатель в том числе и я несколько лет невнимательно читает и его понесло, додумывать, опа веера и если жалюзи то это их много как на радиаторе авто
А что не может быть всего пару жалюзей, тем более автор указал это на "надкрылья", и что у жуков их с десяток, не мы начинаем думать об опытах с кнопкой, там Виктор Степанович хитин блок сфорганил из надкрыльев, значит это пыльники, во как.
В продолжении проделал опыт
Пыльники
Из этого вывод, нет там никаких пыльников с гвоздиками или шляпками шурупчиков, на снимках там открытые отверстия снятые под углом
Можно подобрать угол получится по лучше, снимал на скорую руку.
Возможно не все пока только про круглые, где крепятся уголки или швелера.