Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68201 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 07:23

Просмотр сообщенияSten (06 Март 2019 - 06:40) писал:

Вот где аэродинамика, - "Всё правильно! Предкрылки, закрылки, и другие самолётные прибамбасы к платформе не прилепишь. Здесь важен похожий принцип управления их оборудованием".
Более, мною, ничего озвучено не было.
Совершенно верно...Только вот в каком месте схожесть? В том что наклонялись блокпанели? Как закрылки в самолете? В самолете это тоже делается поворотно, мотоциклетного типа рукояткой?4 Нет я не против, применения каких либо конструктивных решений из авиации. Но это не требуется, там и так предельно простая механика, а сравнение с авиацией будет уместно на форуме по авиации, там быстрее поймут именно этот стиль объяснения. Применение же здесь авиационных терминов ведет в перспективе к появлению новых слов паразитов...В.С. и так достаточно хорошо описал конструктив.  "Неизвестно" только как устроена базовая деталь жалюзи-"надкрыльев" блокпанели(блокфильтра).

#68202 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 07:36

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2019 - 06:36) писал:

С 25 ноября 2017 года, я как минимум несколько раз говорил это и выкладывал  схемку:Прикрепленный файл Схема жалюзи.jpgДата первой публикации на этом форуме на ней указана. Это единственный вариант, который максимально совпадает с текстовым описанием. блокпанелей-блокфильтров состоящих из жалюзи-"надкрылий".
Ну вот видишь, если я задал такой вопрос, значит я читал твои сообщения об этом. Даже есть сохранённые схемы.

Но дело не в этом. Я имею любопытство, задать тебе ещё один вопрос.
А разве «надкрылья»-жалюзи, в пакет не складывались?

Твой вопрос, - "Только вот в каком месте схожесть? В том что наклонялись блокпанели?"
Отвечаю, - Схожесть в совмещении управления, наклонить и при необходимости повернуть, и всё.

Сообщение отредактировал Sten: 06 Март 2019 - 07:43

#68203 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 08:23

Просмотр сообщенияSten (06 Март 2019 - 07:36) писал:

Но дело не в этом. Я имею любопытство, задать тебе ещё один вопрос.
А разве «надкрылья»-жалюзи, в пакет не складывались?
А какой пакет? В.С. не упоминает никакого пакета. Платформа замаскированная под этюдник складывалась в рюкзак.

#68204 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 09:16

Просмотр сообщенияSten (06 Март 2019 - 07:36) писал:

Отвечаю, - Схожесть в совмещении управления, наклонить и при необходимости повернуть, и всё.
слово "Повернуть" В.С. применяет к рукояткам мотоциклетного типа и к маневрам. К блокпанелям только "наклон", к жалюзи блокпанелей:"сдвинуть-раздвинуть","взаимосместить".

#68205 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 09:21

Выходит, что блок-панели и жалюзи, это разные вещи?

#68206 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 09:26

Просмотр сообщенияSten (06 Март 2019 - 09:21) писал:

То есть, с жалюзи кроме сдвинуть-раздвинуть, других других действий не имели?
Во время полета еще "взаимесместить", что просто уточняет "сдвинуть-раздвинуть".

#68207 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 09:30

Просмотр сообщенияSten (06 Март 2019 - 09:21) писал:

Выходит, что блок-панели и жалюзи, это разные вещи?
выходит, что блокпанели состоят из жалюзи...а еще говоришь схемку уже ранее сохранял, ты на нее даже сейчас не смотрел.

#68208 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 09:56

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2019 - 09:30) писал:

выходит, что блокпанели состоят из жалюзи...а еще говоришь схемку уже ранее сохранял, ты на нее даже сейчас не смотрел.
Значит одна панель, а их четыре, (или сколько?), состоит из девяти пластин (жалюзи) с отверстиями, которые видны на рисунке платформы снизу.
Теперь я правильно понял?

#68209 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 11:42

Стен , привет. Разговор ваш смахивает на игру в " испорченный телефон" , хе хе. :D
Может, собеседник вообще не представляет себе суть задаваемых тобой ему вопросов ...? :blink:

#68210 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 12:28

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2019 - 06:36) писал:

С 25 ноября 2017 года, я как минимум несколько раз говорил это и выкладывал  схемку:Прикрепленный файл Схема жалюзи.jpgДата первой публикации на этом форуме на ней указана. Это единственный вариант, который максимально совпадает с текстовым описанием. блокпанелей-блокфильтров состоящих из жалюзи-"надкрылий".

Привет!

К чему такие сложности,посмотри на жука ,как он раздвигает и сдвигает свои надрылья.
Надкрылья жука начинают работать ещё до того ,как он их разносит от тела .
А когда это происходит ,то сфекс бросает свою добычу и налегке ,летит напрямую к своему домику.
и скорость его полёта становится высокой не только в одну сторону но и в другую.

Я так думаю.

#68211 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 13:07

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Март 2019 - 11:42) писал:

Стен , привет. Разговор ваш смахивает на игру в " испорченный телефон" , хе хе. :D
Может, собеседник вообще не представляет себе суть задаваемых тобой ему вопросов ...? :blink:
Привет. Может и не представляет, вот я и пытаюсь выяснить как Никола (Никола извини) понимает техническую сторону платформы.
Складывается впечатление, что его конструкция блок-панелей имеет всего одну степень свободы, т.е. сдвинуть и раздвинуть, это как в ладошки похлопать.
Спросишь, - почему?
Да потому, что Гребенников так написал в ММ, и отступать от "исходников", как сам видишь, Никола не намерен.
А кто из находящихся здесь, даст гарантию, что сдвинуть-раздвинуть, это именно так как утверждает Никола?  А может всё-таки Гребенников имел в виду, как многие из вас поняли, раздвинуть детали жалюзи как веер, и сдвинуть в «пакет» у бокового края этюдника?
Учтите то, что не убрав (не сдвинув) жалюзи к краю, в эдютник ничего не положишь.
Слово "наклон" Никола использует, но наверное не понимает, что это вторая степень движения, которая должна иметь свой узел.
Вот когда всё это проанализировать и совместить с книгой ММ, проявится такая версия Николы;
- количество жалюзи = 8 шт.
- степеней свободы движения жалюзи = 3, 1я-сдвинуть-раздвинуть, 2я-наклонить (как у Гребенникова), 3я-сложить в «пакет» (как на  рисунке Николы, который он предоставил вам).

Осталось узнать, не вдаваясь в подробности, как он представляет себе техническое решение этих проблем.

Ну что Никола, Ваш выход.

#68212 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 13:31

Просмотр сообщенияSten (06 Март 2019 - 09:56) писал:

Значит одна панель, а их четыре, (или сколько?), состоит из девяти пластин (жалюзи) с отверстиями, которые видны на рисунке платформы снизу.
Теперь я правильно понял?
Нет не правильно.
Одно жалюзи"надкрылье" состоит из 9 ламелей(то, что мы можем насчитать на рисунке В.С.) одна блок панель состоит из двух жалюзи"налкрылий", блок панелей четыре. Жалюзи надкрылья в полете "взаимосмещаются"(" сдвигаются-раздвигаются") в вертикальном направлении относительно друг друга. Чем больше расстояние между ними тем выше скорость. Передние блокпанели в полете наклоняются. В транспортном положении все 64 ламели жалюзи-"надкрылий" сдвигаются к бортам, что позволяет уложить внутрь рулевую стойку с отсоединенным от нее основанием.
Разбиение жалюзи-"надкрылий" на ламели необходимо только в варианте маскировки под этюдник.
В треугольном варианте это не нужно. Он бы состоял из четырех блокпанелей, каждая из которых в свою очередь из двух "надкрылий". Поэтому В.С. и назвал треугольный вариант более надежным и эффективным. Оба варианта реконструированы применительно к способу перемешения, который озвучил В.С. на основе собственых теоретических изысканий и практических результатов в попытке понять, что именно В.С. имел ввиду, говоря о телепортации.

#68213 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 15:38

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Март 2019 - 13:31) писал:

Нет не правильно.
Одно жалюзи"надкрылье" состоит из 9 ламелей(то, что мы можем насчитать на рисунке В.С.) одна блок панель состоит из двух жалюзи"надкрылий", блок панелей четыре. Передние блокпанели в полете наклоняются.
В треугольном варианте это не нужно. Он бы состоял из четырех блокпанелей, каждая из которых в свою очередь из двух "надкрылий".
Уф... Понял. Осталось непонятным, какой узел отвечает за наклон передних блок-панелей.
В треугольном варианте у тебя опечатка.

#68214 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 15:51

А зачем путать народ и самим запутываться...? Надо различать наконец ламели фильтров--жалюзи и блок--панели.
У них всё таки разные функции. Блок--фильтры были как раз там, где Гребенников вставал ногами на этюдник, но с внутренней стороны, снизу. Были ещё блок-панели в переднем борту и заднем, и в боковых бортах платформы.
  Они активировались тумблером и кнопками на руле. :)

#68215 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 16:10

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Март 2019 - 15:51) писал:

А зачем путать народ и самим запутываться...? Надо различать наконец ламели фильтров--жалюзи и блок--панели.
У них всё таки разные функции. Блок--фильтры были как раз там, где Гребенников вставал ногами на этюдник, но с внутренней стороны, снизу. Были ещё блок-панели в переднем борту и заднем, и в боковых бортах платформы.
  Они активировались тумблером и кнопками на руле. :)
вот и не путай народ. В опыте с надкрыльями эффект дали определенным образом связанные надкрылья. И в платформе только одна базовая деталь, но если все ее функции отдать отдельным деталям - тот еще огород получится.

В который раз всех непонятливых прошу выписать все названия деталей платформы и опыта с надкрыльями. Не было там ничего кроме жалюзи"надкрылий" собранных в "блокпанель(блокфильтр)".

П.сы. когда лет пять назад , мне один из старожилов это написал. Я тоже крутил у виска ...сначала.

#68216 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 16:18

Просмотр сообщенияSten (06 Март 2019 - 15:38) писал:

В треугольном варианте у тебя опечатка.
Ни единой, ты видимо опять что-то невнимательно или не понял.

#68217 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 16:43

Просмотр сообщенияSten (06 Март 2019 - 15:38) писал:

Уф... Понял. Осталось непонятным, какой узел отвечает за наклон передних блок-панелей.
Кратко:
Оба ряда жалюзи"надкрылий" размещены в несущей рамке в которой расположен узел взаимосмещения управляемый от левой рукоятки. Сама рамка имеет ось наклона и управляется от правой рукоятки.
Обрадуюсь любому более простому варианту способному выполнить то же самое.

#68218 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 16:46

Товарищи Анархисты! Небольшое замечание на счёт активации бортовых блок-панелей кнопками и тумблером.
Кнопки и тумблера, предназначены для коммутации электрический цепей, а Гребенников отрицает присутствие электричества в платформе.

#68219 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 16:56

Никола! А твой вариант наклона передних жалюзи, и есть самый простой и надёжный.
Могу предложить конструкцию взаимосмещения, так-же надёжную и простую.

#68220 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Март 2019 - 17:25

Стен , а где именно Гребенников отрицает присутствие электричества в гравитоплане ?
Он вроде бы писал об " устройствах, не потребляющих топливо, электричество и не изнашивающихся"...
Где указано на платформу ?
  К тому же -- не потребляющих -- не означает Не вырабатывающих энергию в рабочем цикле. :rolleyes:
PS , прежде чем рассуждать о устройстве и функционале жалюзи, надо Точно знать, для чего они предназначены.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025