Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68241 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 17:12

Velik сказал:

Есть ещё идеи? Или остальные секретят свои версии?
Там вообще достачно только одного варианта способного уместится в габаритах платформы и заточенного под конкретную версию. Воплощать платформу один в один,как на фото не имеет смысла. Со слов В.С. треугольная форма лучше.
Маскировка под этюдник в наше время не спасет от уголовной ответственности за полеты на платформе. Тогда зачем делать худшее? А прорисовать, можно и нужно, что б убедится, что платформа реально существовала не только в виде макета.

#68242 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 18:22

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Март 2019 - 16:59) писал:

наклона не будет но вместе с вертикальным смещением будет и горизонтальное смещение жалюзи"надкрылий" относительно друга, а это крайне не желательно.
Верно так и будет. А ты прикинь, сколько расстояния нужно для полного раздвижения панелей, или на сколько мы можем их раздвинуть.
Сам увидишь, насколько мало произойдёт сдвиг нижней панели. Это во первых, а во вторых, при раздвижении, панели выравниваются.
А тебе как раз и нужно положение панелей, именно в рабочем состоянии.
Одну панель крепишь жёстко на корпус, вторую подпружиниваешь, и тросиком управляешь. В разы проще, и надёжнее чем резьба.

#68243 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 19:55

Sten
Прикольно читать высказывания человека,который понятия не имеет как устроена платформа и самое главное,в чем фишка движителя,эффект,на котором она построена. :) Ни в коем случае не хочу обидеть,но,как можно обсуждать устройство механики управления двигателем,при этом не имея никакого понятия о принципах его работы?Выглядит со стороны весьма потешно. :) Пожалуйста,без обид.

#68244 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:07

Мне тут предъявили некоторые претензии,насчет домыслов.Я шесть лет угробил на эту тему,про деньги я молчу,но время,время я всегда трачу со смыслом.Время жизни,это то,что у нас есть в весьма ограниченном объеме,у всех,без разбора.В этом отношении миллиардер и закулисный управитель мира ничем не отличается от спившегося бомжа.Купить лишнюю секунду жизни не получится.Те,кто думают,что богатей может поддерживать свою жизнь тратя деньги на реанимацию,гемодиализ и искусственную вентиляцию легких-заблуждается даже больше,чем такой богатей.Ему просто было суждено на исходе жизни пережить ряд умираний и воскрешений,не более того.Исход у всех один.Поэтому ВРЕМЯ ЖИЗНИ-самое ценное в этом мире.Я потратил шесть лет на эту тему и судя по моим постам в разных ипостасях,те,кто эти ипостаси отслеживал отлично понимают,что потратил я их не зря.Психо-лингвистическая игра окончена,все ребята,я получил что хотел и теперь могу приоткрыть карты.Полностью их раскрыть не позволяет банальная этика.

#68245 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:22

Duxx
Да ладно,мы не гордые - не обидимся,а ты потешь свое самолюбие и наплюй на этику.....итак - гюльчатай открой личико. Мы тебя все внимательно слушаем.

Сообщение отредактировал shunter: 07 Март 2019 - 20:24

#68246 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:34

Просмотр сообщенияshunter (07 Март 2019 - 13:45) писал:

Возможно,если получится,то к лету на свет "вылезут" кое-какие новые "секреты" или "скелеты в шкафу" от Гребенникова. Будем на это надеяться.

Дыма без огня - не бывает......

#68247 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:42

Насчет тебя Shunter,лично я не сомневаюсь,что ты очень внимательно читаешь мои посты. :) Ты ведь не первый год в теме,я вот только не пойму,почему так плохо знаешь знаковые цитаты.Я еще будучи Scatt, сподвигнул Озона на создание общедоступного цитатника Гребенникова. Представляешь,до меня, никому в голову это не приходило.В итоге появился всем известный ресурс-цитатник Гребенникова,но,к моему сожалению,делали его без моего участия,моей была только мысль,остальное сделал Озон с компанией энтузиастов,за что всем им мой поклон и огромное СПАСИБО.
Дело в том,что даже мысль была не моя. :) Я,будучи под ником Scatt,рассказывал уже,мне предложили деньги и процент от авторских прав на изобретение,но,требовалось подобрать группу спецов.Я их подобрал и запустил параллельно две ветки разработок,основную,которая касалась создания пьезо-кристаллических оптических устройств и контрольную,в качестве контрольной,я выбрал "сумасшедшую" тему гравитоплана Гребенникова.Первое,что затребовала аналитик группы-материал
с начала истории о ЭПС.А началась эта история с 1983 года,за пять лет до открытия надкрылий Х-жука.
Так в группе появился Цитатник,Озону я посоветовал создать подобную штуку,он МОЛОДЕЦ,взял и создал. :)

#68248 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:46

Собственно,можете спросить самого Озона,он подтвердит,что идея была моя.

#68249 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:49

Кстати,а что с ним?.Надеюсь живой? :huh:

#68250 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:52

Просмотр сообщенияblackjack (07 Март 2019 - 20:34) писал:

Дыма без огня - не бывает......
а то......ес-но не бывает,знаю и поэтому говорю.

#68251 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:53

princc
Оля,где Озон?

#68252 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:56

Duxx
Я их знаю хорошо,даже очень хорошо......только вот проку пока от них не вижу для себя никакого.
Ну так что - нам ждать откровений от тебя или как?

#68253 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:57

Duxx
напиши ему на мыло.....Руслан всегда отвечал.

А Олю с наступающим!!!

Сообщение отредактировал shunter: 07 Март 2019 - 20:59

#68254 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 20:58

Собственно,я прямо сейчас могу раскрыть много загадок книги Мой Мир,но...
Короче,шучу.Хватит выкручивания мозгов,скажу как есть.Да,я знаю,что такое странно-звезчатые ячейки.Знаю условия создания движителя.И сегодня я все это расскажу.Почти бесплатно... :)

#68255 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 21:17

Почти бесплатно,потому что вы,сидя здесь оплачиваете часть моего благополучия.Просто пользуясь интернетом,а я знаю,что в отличие от белорусов у россиян безлимит еще не везде возможен,короче платите бабки.Причем ежесекундно.Вообще Россия конечно здорово отстала от Беларуси в плане цифровых технологий,у нас цифра пришла в конце 2014 года,а в 2015 стала общереспубликанской.Кстати,если покупаете приставки для цифры под старые телевизоры,советую наши от ВИТЯЗЬ или ГОРИЗОНТ,работают очень хорошо,впрочем,скорее всего вам впарят китайские,перешитые,втридорога.

#68256 Duxx

Duxx

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 363 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 21:24

Да,в самом деле,что-то я увлекся. :)
Давайте,мужики,поздравим нашу Олю с наступающим праздником 8-го марта.В общем,Оля,всех благ,Счастья в личной жизни и ...возможности прокатиться на Платформе. :)

#68257 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 21:32

Просмотр сообщенияshunter (07 Март 2019 - 20:52) писал:

а то......ес-но не бывает,знаю и поэтому говорю.

да хто ж спорит..... ждемс лета..))

#68258 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 22:15

Просмотр сообщенияDuxx (07 Март 2019 - 20:49) писал:

Кстати,а что с ним?.Надеюсь живой? :huh:
Озон? Да в полном здравии -  "Митек" его клон. (Ну во во всяком случае мне это выдал анализатор) Но я и сам вижу тот же уклон в бионику...

#68259 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 22:23

Просмотр сообщенияNikolaM (07 Март 2019 - 22:15) писал:

Озон? Да в полном здравии -  "Митек" его клон. (Ну во во всяком случае мне это выдал анализатор) Но я и сам вижу тот же уклон в бионику...
Один Руслан,другой Дмитрий.....надеюсь понятно - кто есть кто?

#68260 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 763 сообщений

Отправлено 07 Март 2019 - 22:27

Просмотр сообщенияSten (07 Март 2019 - 18:22) писал:

Верно так и будет. А ты прикинь, сколько расстояния нужно для полного раздвижения панелей, или на сколько мы можем их раздвинуть.
Сам увидишь, насколько мало произойдёт сдвиг нижней панели. Это во первых, а во вторых, при раздвижении, панели выравниваются.
А тебе как раз и нужно положение панелей, именно в рабочем состоянии.
Одну панель крепишь жёстко на корпус, вторую подпружиниваешь, и тросиком управляешь. В разы проще, и надёжнее чем резьба.
То что соблюдается параллельность хорошо! Но  не самое главное... я переживаю за соосность отверстий в жалюзи...
Преимущества резьбы в синхронизации на всех панелях. Но насчет надежности думаю ты прав, именно  грязь в резьбе могла вызвать заедание в правых блокпанелях, не зря на фото макета сложенной платформы все отверстия закрыты пыльниками .  При наличии концевых пружин для возврата тросика и механизма раздвижения в исходное положение - грязь в резьбе может изменить расстояние между жалюзи"надкрыльями с одной стороны, а это однозначно вызовет снос платформы...в эту или противоположную сторону.
Теперь я уверен, что у В.С. была резьба, а нам надо искать более надежный вариант, или способ защитить резьбу от грязи.

Количество пользователей, читающих эту тему: 31

1 пользователей, 30 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025