Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68781 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:03

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Апрель 2019 - 17:22) писал:

Грителл, приветствую. Слушай , а зачем делать их вогнутыми как у жуков ?
Гнутые блоки много места потребуют при той же эффективности. Гребенников делал примерно как стереоблоки свои блок--фильтры и блок- панели. :)
Привет. Вогнутые создают дипольный момент или как его правильнее назвать, направленную Поляризацию.
Думаю что кристаллическая решетка кварца в изделии при его однонаправленной (двухмерной) деформации будет иметь разнополярные диполи и за счёт этого эффект будет самогаситься.

#68782 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:23

Грителл . Ну хорошо , только как ты собрался использовать Дипольный момент в платформе ?
Целесообразность этого эффекта ? Ну хотя бы что именно он должен выполнять ?

У Гребенникова эти блок--панели,фильтры служили как движитель и для изменения курса аппарата в полёте.
Для платформы , не весящей даже грамма хватало с лихвой этой в общем-то мизерной тяги.

#68783 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:32

Просмотр сообщенияblackjack (17 Апрель 2019 - 16:23) писал:

Да, специально опален.....)))  Поэтому (и не только) в полете ВСГ и тянуло на трубы какого то завода....)))))

Просмотр сообщенияpabloeskabar (17 Апрель 2019 - 16:34) писал:

я то думаю почему так хорошо текстуру дерева видно на платформе. Олифил что ли)))) от оно че
В котором месте опален?:
Прикрепленный файл  matri-x_p3_01.jpg   406,53К   12 Количество загрузок:

#68784 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 18:42

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Апрель 2019 - 18:23) писал:

Грителл . Ну хорошо , только как ты собрался использовать Дипольный момент в платформе ?
Целесообразность этого эффекта ? Ну хотя бы что именно он должен выполнять ?

У Гребенникова эти блок--панели,фильтры служили как движитель и для изменения курса аппарата в полёте.
Для платформы , не весящей даже грамма хватало с лихвой этой в общем-то мизерной тяги.
не так ты представляешь эти движители. Элементарная ячейка пространства это скомпенсированная электрон-позитронная пара. Т/е если понял, двигатель там уже есть, только замкнут на себя.

#68785 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:02

Опять в дебри понесло...Гриша, разве Гребенников пишет о таких парах ? Может быть они и есть в силовом Поле, но чтобы построить платформу -- ни к чему изучать квантовую механику.
  Это мое личное мнение. :)

#68786 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:05

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Апрель 2019 - 19:02) писал:

Опять в дебри понесло...Гриша, разве Гребенников пишет о таких парах ? Может быть они и есть в силовом Поле, но чтобы построить платформу -- ни к чему изучать квантовую механику.
он об этом пишет. Я писал где

Прикрепленные файлы

#68787 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:26

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Апрель 2019 - 19:02) писал:

Поле, но чтобы построить платформу -- ни к чему изучать квантовую механику.
Вот именно твое!
У В.С. было другое мнение:
"вы будете «соучастником» одного из величайших открытий века, имеющего прямое отношение к физике твердого тела, квантовой механике, биофизике, познанию тайн Пространства и Времени." (ММ стр 116)

"Оказалось... да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц"(ММ стр 197)

#68788 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:26

Просмотр сообщенияgritell (17 Апрель 2019 - 19:05) писал:

он об этом пишет. Я писал где
  Так это он на пару с Золотаревым написал для обьяснения , научного, своего аппарата.
А как там всё было на самом деле -- одному Богу известно. Нет способов проверить истинность этой гипотезы. :(
Забыл добавить -- это снова мое личное мнение, сделанное на основе анализа научных трудов Гребенникова.

#68789 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:28

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Апрель 2019 - 19:26) писал:

Так это он на пару с Золотаревым написал для обьяснения , научного, своего аппарата.
А как там всё было на самом деле -- одному Богу известно. Нет способов проверить истинность этой гипотезы. :(
В котором месте там про аппарат?

Забыл добавить -- это снова мое личное мнение, сделанное на основе анализа научных трудов Гребенникова.
Да ты их не читал...

#68790 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 19:53

))) так вон оно что. Спасибо тебе умный человек что работу двух дураков объяснил

#68791 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:01

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Апрель 2019 - 18:32) писал:

В котором месте опален?:
Прикрепленный файл matri-x_p3_01.jpg
так это ж макет

#68792 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:44

Просмотр сообщенияpabloeskabar (17 Апрель 2019 - 21:01) писал:

так это ж макет
И как ты это определил?

#68793 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 21:47

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Апрель 2019 - 21:44) писал:

И как ты это определил?
отличается от фоток со взлетом. Там болтов не хватает и еще чего то, не помню уже

#68794 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 778 сообщений

Отправлено 17 Апрель 2019 - 22:00

Просмотр сообщенияpabloeskabar (17 Апрель 2019 - 21:47) писал:

отличается от фоток со взлетом. Там болтов не хватает и еще чего то, не помню уже
Не факт:
Прикрепленный файл  fill_manuscripts_vsg_zubtsov_p1.jpg   511,22К   35 Количество загрузок:
А что б убедится можешь провести простенький эксперимент:
Переводишь цветную фотку в черно белую  и уравниваешь контраст и яркость с той фоткой где у тебя с Джеком доска обуглилась...

#68795 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 07:44

Просмотр сообщенияgritell (17 Апрель 2019 - 19:53) писал:

))) так вон оно что. Спасибо тебе умный человек что работу двух дураков объяснил
Грителл. А где это я называю двоих умных людей, Гребенникова и Золотарева-- дураками ? :)
Беда многих искателей в том, что не ясно, чего они хотят добиться, исследуя полостные структуры.
Сам Гребенников чёрным по белому пишет в ПВ -- взвешивай на точнейших весах каждую "детальку"...
Стало быть, надо начинать с того, как лишить модель аппарата веса, желательно полностью.
А далее можно им управлять тем или иным способом. И эта задача будет куда потруднее , чем обезвешивание. :rolleyes:

#68796 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 11:32

спрошу про маке гравитоплана еще раз...почему из музея украли ТОЛЬКО платыорму ,но ставили стойку?...аргументы,что она гипсовая,не принимаются по причине того,что когда отламывали стойку,было видно ,что это макет...и тем не менее доску платформы украли...не потому ли,что доска была с стальными барашками и стальными уголками(швелерами)...возможно с шалюзями...тоесть от ОРИГАЛА...возможно опытная конструкция,замененая на более совершенную...вывод-на всех фотографиях присутсвует часть оригинального гравитоплана...из этого следует другой вывод-на оригинальную доску навели...навел тот,кто видел действующий гравитоплан вблизи...отсюда споры-был ли работоспособный гравитоплан))...

#68797 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 12:13

А откуда взялась информация о краже? Очередной местный "фольклор"...
Сам Гребенников только предполагал кражу. Потому и убрал "макет" из музея. Тем самым эту кражу предотвратив...
После этого "макет" долгое время хранился, скорее всего, в "запасниках" музея.
И вновь появился в музее спустя долгое время уже в том виде, в каком мы его видим сейчас...
Не исключено, что "основание" платформы Гребенников сам куда-то "стащил"...
А гипсовые барашки на стойке сломались просто по причине не аккуратного хранения "макета". Вряд ли "предполагаемые воры", наткнувшись на первый же гипсовый барашек, начали целенаправленно отламывать все остальные...

#68798 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 840 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 12:18

Анархтст, прочитай свой вопрос и мой ответ. и не надо димагогии

#68799 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 12:53

Конечно не надо демагогии...но и плутать во всех направлениях зачем ..? :)
Споры о том, была действующая платформа или автор ММ все придумал не утихают уже лет пятнадцать.
Скорей всего сам этюдник в музее был не макет, а одна из модификаций /динамической модели Г 90-91/.
И когда начался ажиотаж вокруг платформы и генератора полтергейста, после опубликования в бегущей строке, -- сам Гребенников убрал от греха подальше этюдник из экспозиции.

#68800 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 13:02

молодец Митек,здравое замечание...тем более такое развитие ситуации ,подтверждает оригинальность платформы ,как оригинальной детали устройства...предположение же о краже возникло на основании текста книги(предполагаема кража) и разрушеной конструкции...

Количество пользователей, читающих эту тему: 49

0 пользователей, 49 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025