Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68801 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 13:45

В основании "макета" рулевой стойки (которая сейчас находится в музее) четко видно отверстие от шурупа.
Это говорит о том, что хотя бы раз в жизни стойка крепилась к основанию. А зачем?...
Видимо для "демонстрации" всей платформы в собранном состоянии. Опять же зачем?... Ну либо для "фото-сессии", либо для экспозиции в музее...

И какой смысл крепить "макет" стойки к "оригинальному" основанию? Ведь чисто визуально, стойка явно сложнее в изготовлении, чем основание (с точки зрения "макета")...
Сделать "макет" стойки, и не сделать "макет" основания?...

#68802 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 13:56

Анархист, ещё раз прочитай свой вопрос и мой ответ)

#68803 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 14:13

Митек,просто представь ситуацию,когда тебе нужно сваять для музея макет,а у тебя уже имеется оригинальная,но уже не актуальная деталь...ты же применишь ее в макете или будешь тоже копировать?...к тому же блоков в платформе нет-это пустая коррбка с жалюзи...зная бесполезность пустой коробки,ты будешь разрушать свой макет,чеб спратать ее?...отсюда предположение,что доску украли...до смерти ВСГ или после-не суть важно...когда ты поймешь устройство блоков,ты хохотать будешь от кражи  бесполезности пустой коробки платформы))))...

#68804 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 15:05

Ну если мне понадобится сваять макет (при наличии оригинальных деталей), то уж точно я не стану заново делать всю рулевую стойку. Которая, как я уже сказал ранее, чисто визуально гораздо сложнее в изготовлении, чем "этюдник". А вот "доску", как основание, можно изготовить достаточно быстро.
Так что, если уж и предполагать возможность использования в "макете" неких "оригинальных" деталей, то это в первую очередь должно относиться к рулевой стойке...

#68805 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 15:25

Просмотр сообщенияgritell (18 Апрель 2019 - 13:56) писал:

Анархист, ещё раз прочитай свой вопрос и мой ответ)
   Гриша, раз пять уже прочитал, не вижу ничего сакраментального...
К тому же -- Быстропротекающие процессы вряд ли имеет прямое отношение к платформе.

#68806 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 15:32

Митек,могу высказать предположение,что устройство оригинальной рулевой стойки не подверглось изменениям,потому стойку пришлось копировать для макета...причем до мелочей,как то скоба для ремешка,шляпки винтов под прибором...зачем?...для тех,кто поймет устройство...любой винт имеет функциональное назначение,по его расположению понятно,как крепилась деталь(если понимаешь,что за деталь)))..а ящик плотформы интересен был бы только схмой каскрытия ламелей шалюзей и механизмом наклона...не более..больше из ПУСТОГО ящика не выжать...ящик можно сделать круглой,треугольной формы...для работоспособности блоков и произсходящих процессов-не принципиально...изменение формы ящика ведет к изменению устройства шалюзей...это мое ИМХО,основаное на практических исследованиях...

#68807 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 15:32

Давно не заходил. Но ни чего не изменилось)))))

#68808 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 16:03

Просмотр сообщенияpabloeskabar (18 Апрель 2019 - 15:32) писал:

Давно не заходил. Но ни чего не изменилось)))))
  Павел, привет. И долго ещё не изменится. Ну вот хлебом их не корми, лишь бы в дебрях разных плутать да строить догадки.
  Чего только не притянут к этой несчастной платформе...а ларчик просто открывался... :rolleyes:

#68809 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 17:29

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Апрель 2019 - 16:03) писал:

а ларчик просто открывался... :rolleyes:
Анархист ,ну вот чего ты кривляешься? Хочешь сказать что разгадал секрет платформы и продолжаешь протирать штаны перед монитором? Да ни в жизнь не поверю.

#68810 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 17:48

Да тут и без Анархиста таких хватает...
Вроде бы все знают, но зачем-то торчат на форуме...
Ловцы человеков... :)

#68811 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 17:53

Просмотр сообщенияuroboros (18 Апрель 2019 - 17:29) писал:

Анархист ,ну вот чего ты кривляешься? Хочешь сказать что разгадал секрет платформы и продолжаешь протирать штаны перед монитором? Да ни в жизнь не поверю.
   Ну ладно, не буду /кривляться/, делов то.
Только там не один секрет , несколько. :mellow:
   http://nerealnost.net/forum/index.php?showtopic=6350&pid=84625&st=860&#entry84625
по ссылке в посте#871 упоминается о похожей платформе, часто эксплуатируемой. где то попадалось ещё похожее.

#68812 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 18:09

Сергий прав,в устройстве несколько интереснейших эффектов работает...и каждый и эффектов является активатором следующего...все эти эффекты извесины,описаны в доступной пониманию научной литературе...но никто,за ОЧЕНЬ редким исключением не совмещал их вместе...единственное редкое исключение я нашел в патенте еще ссср...для автономного питания малых космических аппаратов...что то похожее на "реактор"гравитоплана(радиоктивных элементов в нем НЕТ)...блоки гравитоплана,вообще не рассматривались к использованию в летательных аппаратах...это ноу хау ВСГ,совместить все эффекты воедино...откуда у него такие познания-могу только предположить...и предположение это описано в книге "письма внуку"...то устройство,что он собрал,имеет гораздо древние корни...технология ровестник пирамид...даже много древнее...не сомненно ВСГ имел склад ума отличный от среднестатисического...не)))..не гений)))..просто-другой...а вот ВЫ,други-не другие...вы обычные...потому шанс понять технологию стремится к нулю...пожалуй только Лорд,осознал путь развития,что и периодически упражняет...

#68813 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 18:29

Это особист?

#68814 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 18:42

думаю -- когда Гребенников получил стойкий эффект /в потолок/, он стал искать подходящие способы управления этим невесомым гравитопланчиком. Потому что тот мог лишь улетать в зенит.
  И вот тут как нельзя кстати подошёл его ЭПС, со сносом солнечным ветром надо было справиться в первую очередь, даже ночью он действовал на модельки.
  Как я считаю -- львиную долю времени из тех двух лет, что ушли на постройку платформы, -- забрали именно эти хитрые причиндалы.
   это мои т.с. домыслы.

#68815 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 19:27

Сергий...эпс -это не излучение...это просто полости...ну ладно,не совсем просто полости,а определенных размеров)))...соотношение диаметра к длинне...а в остальном-просто полости из практически любого твердого материала...сами по себе они почти не "работают"...почти-потому ,что маненько то "работат")))...ровно столько,насколько активна внешняя среда...одни и те же полости ,по разному "работают" на улице и в помещении,в лесу и в городе...их активность зависит от определенных факторов возбуждения...а вот если их целеноправлено возбудить,тогда полости становятся активными...точнее активной становится среда,внутри полостей...активная среда-это и есть ЭПС...проще говоря внутри полостей возбуждаются молекулы среды(воздуха)настолько,что их "вибрацию"ощущает непвная система человека ...а уж нервная система доносит согнал до мозга в виде гальванического вкуса и якобы "тепла"...это самообман невнной системы...она пытается "вибрации"среды   подать в доступных мозгу ощущениях...человек утратил или в большинстве индивидов,не имел способностей ощущать такие высокие "вибрации"-это область ощущений кошек,насекомых,рептилий...так вот эти "вибрации"можно еще более усилить...до частот прикоторых даже насекомые погибнут...зато среда станет твердой как бетон...это и есть АКТИВНЫЙ ЭПС...а уж уравлять им проще пареной репы)))...

#68816 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 19:53

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Апрель 2019 - 17:53) писал:

Ну ладно, не буду /кривляться/, делов то.
Только там не один секрет , несколько. :mellow:
   http://nerealnost.ne...860
по ссылке в посте#871 упоминается о похожей платформе, часто эксплуатируемой. где то попадалось ещё похожее.
Про древесный уголь соглашусь, у Гребенникова целый ряд отсылов к нему.
Правда ,пока не очень понятно что с ним делать..

#68817 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 20:19

чтобы работать с углем-нужно либо быть от рождения-другим,либо натренировать тактильные ощущения и настроить ЦНС на  определенные параметры...по другому толку не будет вообще...это один из фильтров ВСГ на проходной ценз кандидатов к технологии...к тому же полости угля хаотично расположены и не  расчетные размеры...для изготовления устройства уголь не применим...полости изготавливаются по математическим расчетам,формула описана Золоторевым...единственное ,что можно посоветовать с рисовальным углем-это провести опыт...резко чиркнуть ,держа двуми пальцами,по листу бумаги рисовальным углем(не пресованым,а самодельным из веточек),рука должна быть расслаблена...ощущения неожидано полегчавшей кисти ощутит и толстокожий)))...а после опыта долго и нудно анализировать почему так произошло...забыв про статику и кефир...

#68818 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 22:04

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Апрель 2019 - 16:03) писал:

Павел, привет. И долго ещё не изменится. Ну вот хлебом их не корми, лишь бы в дебрях разных плутать да строить догадки.
  Чего только не притянут к этой несчастной платформе...а ларчик просто открывался... :rolleyes:
.  Привет. А смысл тогда тут сидеть? Ждать, что кто то даст весь расклад? Не даст. Я бы не дал. Опасно и для себя и для других. Я люблю людей, и всегда доброжелательно к ним отношусь, но ....... Такой момент заметил, на ютубе полно всего, я искал людей, кто делится своими наработками в разных областях. Изготовление зеркал телескопов, выращивание кристаллов, магнитные всякие эксперементов и тд и тп. Так вот, есть потрясные парни, делают все по уму, с расчетами с экскрементами, читали много нормальных советских учебников и поясняют и рассказывают что делают и получается все очень круто и буквально на коленке своими руками все изготавливают. И знаешь сколько у них подписчиков? Не больше двух тысяч. А просмотров видео, где показана их работа максимум видел 33 тысячи. А всякая -бип-я типа а что будет если вылить лаву на лед или налить расплавленный металл в арбуз или натрий пихнуть в воду по два три миллиона просмотров. Вот и прикинул я, сколько же людей ждут простого тупого зрелища. Во что то вникнуть......нееее это же нпдо читать думать что то делать. А тупо посмотреть на какую нибудь зрелищную но абсолютно бесполезную хрень это только дай. Вот прикинь, какой нибудь такой типчик решит проверить, а что если платформой дом "облучить" ? Или шутки ради надо компанией зависнуть и оскорблять их , они же не видят, вот смеху то будет..... Идиоты, прости господи.

#68819 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 22:07

Просмотр сообщенияpuh (18 Апрель 2019 - 20:19) писал:

чтобы работать с углем-нужно либо быть от рождения-другим,либо натренировать тактильные ощущения и настроить ЦНС на  определенные параметры...по другому толку не будет вообще...это один из фильтров ВСГ на проходной ценз кандидатов к технологии...к тому же полости угля хаотично расположены и не  расчетные размеры...для изготовления устройства уголь не применим...полости изготавливаются по математическим расчетам,формула описана Золоторевым...единственное ,что можно посоветовать с рисовальным углем-это провести опыт...резко чиркнуть ,держа двуми пальцами,по листу бумаги рисовальным углем(не пресованым,а самодельным из веточек),рука должна быть расслаблена...ощущения неожидано полегчавшей кисти ощутит и толстокожий)))...а после опыта долго и нудно анализировать почему так произошло...забыв про статику и кефир...
без кефира никуда))) как ты в безвоздушном пространстве будешь перемещаться? Что за среда будет у тебя в полостях бултыхаться?

#68820 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 18 Апрель 2019 - 22:11

Не простое это дело.

Количество пользователей, читающих эту тему: 20

0 пользователей, 20 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025