Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68961 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 11:33

вероятнее всего Гребенников делал свои панели по принципу амальгамирования. он дотошно описывает этот небезопасный для жизни процесс в ПВ 2.
  его отец в крайние дни их обитания в симферопольском доме таким способом добывал из песчаной смеси крупицы золотого песка сухим методом. растворяя золото в металлической ртути и затем выпаривая ее прямо в жилой комнате. :o
  молекулы ртути испаряются, оставляя пустоты в амальгамируемом металле.
  но блок-панели лучше делать методом /темплатного синтеза/, когда к примеру в раствор глины добавляют мелко истолченного и просеянного активированного угля и тщательно перемешивают.
  потом формуют то, что требуется и после сушки обжигают. в итоге получается пористый материал с /заранее заявленными пустотами/. :D https://studref.com/...ruktury_tverdyh

#68962 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 15:27

Просмотр сообщенияAnarhists (21 Апрель 2019 - 10:55) писал:

chunter , приветствую. а если Гребенников имел ввиду именно/гироиды/, то их никак не изобразить на плоскости.

Привет.
а если без если......
Гребенников разве писал про гироиды в ММ? Вроде как он сам написал - нашел на насекомом.....пришел к эффектам через насекомых.

Сообщение отредактировал shunter: 21 Апрель 2019 - 15:33

#68963 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 15:32

Просмотр сообщенияAnarhists (21 Апрель 2019 - 11:33) писал:

вероятнее всего Гребенников делал свои панели по принципу амальгамирования. он дотошно описывает этот небезопасный для жизни процесс в ПВ 2.

Гораздо понятнее процесс идет через изготовление структуры в виде стереоблоков. Процесс полностью контролируемый как по точности,так и по кол-ву самих панелей.Да и оперировать в нынешних условиях можно от мелко до микро......

Сообщение отредактировал shunter: 21 Апрель 2019 - 15:34

#68964 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 15:42

Начало знаменитого наблюдения "волшебных надкрылий" (в ММ):
"...разглядывая в микроскоп хитиновые покровы насекомых..."

Начало статьи "Новое в живописи - стереоблок" (1975)
"Разглядывая как-то в микроскоп блестящие покровы жука..."

#68965 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 15:44

Просмотр сообщенияmytek (21 Апрель 2019 - 11:02) писал:

Все еще надеетесь, что "динамический" эффект ЭПС усилится в миллионы раз при "правильном" сочетании "полостей"?...
Хорошо,тогда встречный вопрос именно к вам:
Вы проверяли в своих эксп-ах зависимость усиления эффекта и от чего она происходит? Кол-ва,формы,золотого сечения,материала,времени суток/года,местоположения?
А кто это основательно проверял?

#68966 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 16:10

Джек! Вот "послушай", в прищепке упоминаются волны де-Бройля, но ведь эти волны не могут существовать отдельно от какой либо частицы.
Теперь "переход нуль-гравитационного барьера", - в инете я не нашёл такого определения.
Это что, ошибки, или ошибочные выражения?

Да! Ещё о волчке. У меня в гараже есть токарный, и не проверить эту идею было бы "грешно".
Выточил, отполировал, крутнул на 10000 об/мин. ничего не заметил. Мотор тоже выл прилично. Вибрация была.
Вся система ездила по столу.
Отрезал конус, просверлил два продольных отверстия, протянул капроновую нитку, и крутил как в детстве пуговицу.
Выть, выло, даже улетело когда порвалась нитка, нет не просто нитка, а толстенькая нитка.

Сообщение отредактировал Sten: 21 Апрель 2019 - 16:22

#68967 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 16:10

Просмотр сообщенияshunter (21 Апрель 2019 - 15:44) писал:

Вы проверяли в своих эксп-ах зависимость усиления эффекта и от чего она происходит? Кол-ва,формы,золотого сечения,материала,времени суток/года,местоположения?
Так именно этим я и занимаюсь последние года три...
Знали бы вы, сколько различных форм, размеров и т.д. я перепробовал...
Причем, все это исключительно из практических соображений.
Сначала получить хоть какой-то "эффект". Потом добиться хоть какой-то повторяемости. Ну и усиление, разумеется...
Когда надоело возиться с "креплением" алюминиевой фольги к полиэтилену (как это красиво написано в "расследовании" Warp'а) - задумался, а нужна ли эта фольга вообще. Пришлось проверять и это...
Ну и если фольга нужна, то есть ли разница, внутри она, или снаружи...
На такие вопросы "теория" ответа не даст. Только личный опыт... :)

#68968 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 16:28

mytek
Ну так и поделитесь своим бесценным опытом с другими или как? Да и эти вещи сразу уйдут в избранное!!!

#68969 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 17:04

Просмотр сообщенияAnarhists (21 Апрель 2019 - 10:55) писал:

chunter , приветствую. а если Гребенников имел ввиду именно/гироиды/, то их никак не изобразить на плоскости.
  потому что это " непрерывная (без самопересечений) бесконечно повторяющаяся в трёх измерениях структура с минимальной поверхностью".
   https://3dtoday.ru/we-print/giroid/ .    https://molpit.org/blog/PIT00417

Добрый день ! "ну и где здесь тема гравитоплана" !?

Отвечая на Ваш аналогичный вопрос мне - исходя из первоначально изложенного мной принципа - везде :)
А именно в лабораторной работе доходчиво показан принцип формирования "мерцающих электронов" итд

Если у Вас "гранаты другой системы", то ответьте подробно на выше заданный вопрос.
Плюс, предоставьте ответ, отличный от моего, на такой вопрос - что нужно что бы "взлететь" без
отброса массы ?

#68970 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 17:29

Просмотр сообщенияSten (21 Апрель 2019 - 16:10) писал:

Джек! Вот "послушай", в прищепке упоминаются волны де-Бройля, но ведь эти волны не могут существовать отдельно от какой либо частицы.

Sten, Неспеша В Н И М А Т Е Л Ь Н О  прочти еще раз.......
ВСГ пишет, что, в " полостных структурах" где площадь ПОВЕРХНОСТИ велика, а САМА ПОВЕРХНОСТЬ "резко и многократно искривлена" - волны ДБ складываются ....!!!!!

Теперь "переход нуль-гравитационного барьера", - в инете я не нашёл такого определения.
Это что, ошибки, или ошибочные выражения?

В инете ты этого не найдешь..... это разделы "закрытой физики" - которые надежно хранят тайны от человечества....!!!
НО как пример возьми стержневой магнит, поставь его стоя как столб.....севером на верх
Далее возьми маленький любой магнитик, югом к этому столбику и веди медленно с низу вверх.....
Рука ощутит что с низу твой магнитик отталкивается не только вверх но и по сторонам.....
А вот в районе экватора (балджа или стенки блоха) не будет ни отталкивания - ни притяжения...
и только проведя еще немного вверх ты почувствуешь уже не отталкивание от Юга столбика а притягивание
твоего юга магнитика к северу столбика......
Экватор столбика (или стенка блоха - все называют по разному) - это и есть нуль барьер..... пАнимаешь...???
Так устроена Природа, так устроено ВСЕ...!!!!

пысы: простой пример, возьми компас и любой "металический" хлам на кухне, типа ножи, ложки , вилки и
поднеси компас к каждому хламу на концы по отдельности - будешь приятно удивлен....))))
На разных концах компас будет показывать разные полюса...))))))
А центр тяжести (если сбалансировать на пальце) буде экватором...))))))

Да! Ещё о волчке. У меня в гараже есть токарный, и не проверить эту идею было бы "грешно".
Выточил, отполировал, крутнул на 10000 об/мин. ничего не заметил. Мотор тоже выл прилично. Вибрация была.
Вся система ездила по столу.
Отрезал конус, просверлил два продольных отверстия, протянул капроновую нитку, и крутил как в детстве пуговицу.
Выть, выло, даже улетело когда порвалась нитка, нет не просто нитка, а толстенькая нитка.

Sten, я не занимаюсь "вращающимся" материалом..... в платформе не было крутящихся элементов...
только поворотные механизмы в виде ручек на руле, отростка на стойке,  жалюзей под днищем...
с помощью "натягивающихся" тросиков.....!!!!

#68971 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 046 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 18:03

Просмотр сообщенияshunter (21 Апрель 2019 - 16:28) писал:

mytek
Ну так и поделитесь своим бесценным опытом с другими или как? Да и эти вещи сразу уйдут в избранное!!!
Или как...
Во первых. Не стоит переоценивать мой опыт. Мои методы изучения "эффекта" весьма сомнительны, с точки зрения большинства участников этого форума.
Да и у меня самого не редко возникают сомнения в полученных результатах. Так что, он ценен скорее всего, только для меня...
Во вторых. А чем мне это поможет в изучении эффекта? Что мне это даст?... Скорее всего - ничего. Разве что, очередной "всезнайка" начнет мне объяснять, что у меня тут работают какие-нибудь "эфирные ветры", "волшебные вихри", и т.д. и т.п. А на кой мне это? Я сейчас практически не имею теории. Раньше их было много. Но в получаемых результатах они все меньше помогают. Тут только практика...
В третьих. Когда лет пять назад пришел на форум, то искал "готовые ответы". И некоторые "старожилы" (типа Mustang'а и lexf'а) вежливо послали меня... самому искать ответы. Тогда я конечно обиделся. А сейчас я им благодарен. Только самостоятельный практический поиск имеет ценность. И никакие красивые рассказы его не заменят...
Так что, тут только самим, и только через свой труд... :)

#68972 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 18:10

Джек, кто то в сообщениях, предположил, что "никто даже дзыгу не проверял", вот я и ответил, - я проверял.
К тебе это не относится.
А на счёт постоянных магнитов, я в курсе, что центр цилиндрического магнита, магнитных свойств не имеет.
Даже есть такая загадка, - допустим, тебе дали два совершенно одинаковых металлических стержня, но один из них магнит.
Нужно узнать, кто из них просто металл, а кто магнит.

#68973 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 20:12

Стен...изучи,что такое -дзыга...чем ее раскручивают,чем поддерживают вращение...твой опыт с раскручиванием деревянного цилиндра на оси мотора-не  полон,и потому не корректен!...каким образом  деревяшка должна была соскочить с мотора?...возможность схода с оси была?...с чего ты решил,что вращения достаточно,для взлета дзыги?...вывод-ты не крутил дзыгу,ты крутил дереяшку с отверстиями...деревяшка с отверстиями,на оси мотора-это хоть что,только не дзыга)))..

#68974 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 20:18

Просмотр сообщенияpuh (21 Апрель 2019 - 20:12) писал:

Стен...изучи,что такое -дзыга...чем ее раскручивают,чем поддерживают вращение...твой опыт с раскручиванием деревянного цилиндра на оси мотора-не  полон,и потому не корректен!...каким образом  деревяшка должна была соскочить с мотора?...возможность схода с оси была?...с чего ты решил,что вращения достаточно,для взлета дзыги?...вывод-ты не крутил дзыгу,ты крутил дереяшку с отверстиями...деревяшка с отверстиями,на оси мотора-это хоть что,только не дзыга)))..

Я из тех, у кого деревянные игрушки были. Волчки (дзыгами их не называли) тоже плетками крутили. Взлетать честно говоря ничего не взлетало, но в горку волчок катился очень охотно ! В детстве было непонятно почему, теперь это объясняется просто - прецессия, без нее в горку не пойдет...

#68975 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 20:27

Просмотр сообщенияSten (21 Апрель 2019 - 18:10) писал:

Джек, кто то в сообщениях, предположил, что "никто даже дзыгу не проверял", вот я и ответил, - я проверял.
К тебе это не относится.
А на счёт постоянных магнитов, я в курсе, что центр цилиндрического магнита, магнитных свойств не имеет.
Даже есть такая загадка, - допустим, тебе дали два совершенно одинаковых металлических стержня, но один из них магнит.
Нужно узнать, кто из них просто металл, а кто магнит.

ГДЗ по физике 7 класс Лукашик В.И. задание - 1477

Прикрепленные файлы

#68976 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 22:12

Просмотр сообщенияpuh (21 Апрель 2019 - 20:12) писал:

Стен...изучи,что такое -дзыга...чем ее раскручивают,чем поддерживают вращение...твой опыт с раскручиванием деревянного цилиндра на оси мотора-не  полон,и потому не корректен!.
Плюсую. . Живая рука (интенсивный источник ЭПС) , хлещущая кожаным кнутиком, это, блин, не токарный станок!
От рук порой даже столы шевелиться начинают.. И мужики на пальцах под потолок подкидываются. Не говоря уж про глючащий калькулятор.

#68977 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 22:38

Просмотр сообщенияImploser (21 Апрель 2019 - 20:18) писал:

Я из тех, у кого деревянные игрушки были. Волчки (дзыгами их не называли) тоже плетками крутили. Взлетать честно говоря ничего не взлетало, но в горку волчок катился очень охотно ! В детстве было непонятно почему, теперь это объясняется просто - прецессия, без нее в горку не пойдет...
Сколько тебе лет? Мне 54 меня учили те кто старше, я играл в лапту, пристенок, дуньку, пуговицы...но то о чем ты... этого не было даже в рассказах....
Еще что наврешь? Начал со лжи ей и продолжаешь...Впрочем если ты ровесник В.С.... то мое почтение и извинения.
Хотя стоит просто вспомнить кто тут про дзыгу кроме тебя - того ты и клон.

Просмотр сообщенияblackjack (21 Апрель 2019 - 00:49) писал:

Ну не ожидал......честно......Молодец !!!!   Браво..... аплодирую стоя !!!!!
Джек , рано аплодируешь , я коварный тролль по мнению некоторых недопонявших тему... я ж копаю глубже чем говорю... Тут ведь интересность какая, ЭПС вроде ведет себя похоже на гравитацию, но..пока нет препятствия и это препятствие у ЭПС есть, а у гравитации это не препятствие... Догадаешься или поймешь - ты в теме...

Просмотр сообщенияuroboros (21 Апрель 2019 - 06:45) писал:

И всякая МПС является гравитационным фильтром.
Только с разными параметрами.
Тут вопрос очень интересный.... Вроде да, но не совсем так...МПС не может быть фильтром напрямую само, а вот тело на которое МПС воздействует...но это так, анализ своих и чужих опытов... не бери близко.

#68978 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 22:42

Просмотр сообщенияmytek (21 Апрель 2019 - 18:03) писал:

В третьих. Когда лет пять назад пришел на форум, то искал "готовые ответы". И некоторые "старожилы" (типа Mustang'а и lexf'а) вежливо послали меня... самому искать ответы. Тогда я конечно обиделся. А сейчас я им благодарен. Только самостоятельный практический поиск имеет ценность. И никакие красивые рассказы его не заменят...
Так что, тут только самим, и только через свой труд... :)
Вот иногда истину глаголешь...ЛАЙЧИЩЕ тебе с желтой рожицей в придачу.....

#68979 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 23:05

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Апрель 2019 - 22:38) писал:

Сколько тебе лет? Мне 54 меня учили те кто старше, я играл в лапту, пристенок, дуньку, пуговицы...но то о чем ты... этого не было даже в рассказах....
Еще что наврешь? Начал со лжи ей и продолжаешь...Впрочем если ты ровесник В.С.... то мое почтение и извинения.
Хотя стоит просто вспомнить кто тут про дзыгу кроме тебя - того ты и клон.

Юноша, я перед Вами отчитываться не буду. Извинения мне ваши никчему. Вы меня в черный список вчера добавили, значит решили не общаться, а теперь снова на рожон лезете. Вывод из этого один - . Отлезь.

Сообщение отредактировал magma: 21 Апрель 2019 - 23:14
мат

#68980 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 23:10

Просмотр сообщенияImploser (21 Апрель 2019 - 23:05) писал:

Юноша, я перед Вами отчитываться не буду. Извинения мне ваши никчему. Вы меня в черный список вчера добавили, значит решили не общаться, а теперь снова на рожон лезете. Вывод из этого один - б л я д ь. Отлезь.
Ну вот уже и на мат перешел наикультурнейший и обученный всем манерам....а я даже повода не подавал - простенькие вопросы и не более..

П.С.
Мой черный список - сакральное место, кто туда попал... в 99 из 100 идут в бан.... я не специально, просто так получается сам не знаю почему... Впрочем судя по базару там им и место...

Удалить по прочтению.

Сообщение отредактировал NikolaM: 21 Апрель 2019 - 23:40

Количество пользователей, читающих эту тему: 60

1 пользователей, 59 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025