Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#68981 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 23:21

Просмотр сообщенияAnarhists (21 Апрель 2019 - 09:05) писал:

Поздравляю всех Искателей с Вербным воскресеньем, желаю всем добра и счастья!
А также успехов в нелёгком деле строительства гравитоплана ! :D
И тебя с Царским Праздником! И Всех благ!

#68982 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 21 Апрель 2019 - 23:33

Просмотр сообщенияImploser (21 Апрель 2019 - 01:29) писал:

Я уже понял. На здоровье и тебе спасибо ! Вот так, без "б" новичку взял и начал помогать ! Зачет Вам, Мужчина ! ;)
Да ладно девочка..память у тебя девичья даже на то что сама пишешь:

Просмотр сообщенияImploser (20 Апрель 2019 - 22:33) писал:

Выборочно я это разумеется сделал. Год жизни потратил.
Такой акцент на время и новенькая? Те кто год потратил ужо не новички, за это время вполне можно все из трудов В.С. прочесть...А ты даже ПВ не осилила еще:

Просмотр сообщенияImploser (20 Апрель 2019 - 18:06) писал:

Прочитал книгу Мой Мир и некоторые материалы, которые рекомендует автор для изучения. Сейчас читаю первую часть Письма Внуку.
Впрочем, побудь пока, отчень интересно на какие мысли наведет существо привыкшее постоянно лгать.. Думаю и данный аспект будет интересен для искателей в качестве стимулятора...

П.С. сдается мне что это очередной клон Оли...Прокололась на "Зачет Вам, Мужчина", такое ни один мужик не скажет...кроме определенной категории.

#68983 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 01:22

Просмотр сообщенияshunter (21 Апрель 2019 - 15:32) писал:

Гораздо понятнее процесс идет через изготовление структуры в виде стереоблоков. Процесс полностью контролируемый как по точности,так и по кол-ву самих панелей.Да и оперировать в нынешних условиях можно от мелко до микро......
Да можно конечно..как в габарит въехать?

#68984 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 789 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 01:27

Просмотр сообщенияpuh (21 Апрель 2019 - 07:24) писал:

Уроборос,если выражаться общими словами,то- ДА...теперь поймите,что такое ЭПС и можно приступать к изготовлению блоков...наоборот-не получится,только с расчетными параметрами блок активный...
Ну и: что такое ЭПС?
Кстати , конечно не этично, но видимо твой "реактор" невероятно сложный...

#68985 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 07:48

Никола,отнюдь...ни технологически,нидля понимания...примененые материалы -доступны,нужно лишь подобрать их по определенным физическим свойствам...из "сложного"только вакуумировать прибор...точнее максимально откачать из него воздух...я воспользовался для хтого клапаном...радиоктивных,или каких химически вредных веществ в приборе-нет!...отключеный "реактор"можешь носить в кармане-он безопасен...включеный-тихои не спеша будет убивать здоровье,если не поместить его в стальной футляр(трубу)...га аритами прибор-диаметр 25 мм,длинна-50мм...таких скромных габаритов хватает,чтобы активировать процесс...зато не требует электроэнергии для работы...он совмещает в себе три различных физических эффекта..

#68986 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 08:05

Никола...ЭПС-это процесс перехода  среды из состояния -пассивной,в активное состояние,по средством структур имеющих упорядоченые полости определенных(не абы каких)размеров и геометрии...среда в полостях ,даже идеальных размеров и геометрии,останется пассивной,если на ее принудительно не воздействовать...полости за счет ограниченого пространства(потенциальный ящик )позволяют молекулам среды "концентрироваться",многкратно переотражаясь от стенок,потому на выходе из полостей,среда максимально возбуждена...чем активировать среду-это уже каждый исследователь должен найти сам...это,самое сложное в устройстве!...

#68987 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 11:35

Просмотр сообщенияNikolaM (22 Апрель 2019 - 01:22) писал:

Да можно конечно..как в габарит въехать?
Да легко,Гребенников же въехал....чем мы хуже?

#68988 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 13:14

Просмотр сообщенияpuh (21 Апрель 2019 - 20:12) писал:

"Стен...твой опыт с раскручиванием деревянного цилиндра на оси мотора-не  полон,и потому не корректен!...каким образом  деревяшка должна была соскочить с мотора?...возможность схода с оси была?...с чего ты решил,что вращения достаточно,для взлета дзыги?...вывод-ты не крутил дзыгу,ты крутил дереяшку с отверстиями...деревяшка с отверстиями,на оси мотора-это хоть что,только не дзыга)))..
При вращении "деревяшки с отверстиями, её сход с оси мотора, был предусмотрен.
В данный момент, думаю, вряд ли кто может в точности воспроизвести этот опыт.

#68989 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 15:48

Стен...брось ты эти исследования...не твое это...если уж такой,элементарный опыт не осознал как корректно провести,то более сложные эксперименты,с изготовлением и подбором материалов узлов устройства-тебе не осилить...

#68990 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 16:07

Хантер, привет.
Похоже Варп прав ....))))))) . Я понял, как ГВС связывал элитры и связывал он живых жуков с элитрами именно проволокой в не свойственной конфигурации. И рисунки Варпа примерно похожи ... Это похоже на глиняные пчелиные соты у ГВС . В моей  модели усилить эффект можно именно так. И внутри создается полость , где активируется среда. Пока усе .

#68991 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 16:50

Просмотр сообщенияpuh (22 Апрель 2019 - 15:48) писал:

Стен...брось ты эти исследования...не твое это...если уж такой,элементарный опыт не осознал как корректно провести,то более сложные эксперименты,с изготовлением и подбором материалов узлов устройства-тебе не осилить...
Нет, нет, дзыга это не элементарно.
Во первых, классический трёх-пяти метровый кнут, найти не удастся. Во всяком случае, я его не встречал в наше время.
Но ещё труднее, освоить его до такой степени, что бы одним щелчком, не сбить, а именно добавить оборотов, уже закрученной "деревяшки с дырками".
Давайте проголосуем? Поднимите руку, кто умеет это делать, или делал.

Ну, и в общем, я надеюсь, что никому не мешаю, и хотел бы остаться на форуме.
Конечно, если народ посчитает меня лишним, не нужным, я подчинюсь обществу, и больше не появлюсь здесь.

#68992 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:02

Стен,допустим для дзыги хватает и метрового кнутика...важнее им уметь пользоваться...а можно и без кнутика...важнее понимать зачем он...есть вполне себе самодостаточный заменитель,который повторяет важные свойства кнута...ты ведь опять про вращение мозг морщиш?)))...а что еще кнутом делают,помимо кручения дзыг?...у меня овчарка знает его свойства лучше тебя)))...тебе не стыдно?

#68993 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:31

Просмотр сообщенияBabaJaga (22 Апрель 2019 - 16:07) писал:

Хантер, привет.
Похоже Варп прав ....))))))) ......
Привет.
Да проблема в том,что насекомого не смогли найти....никто,искали везде.

Сообщение отредактировал shunter: 22 Апрель 2019 - 17:31

#68994 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:33

За всю свою жизнь, ни разу не видел, как кнутом крутят дзыгу. За то видел как им лупят не послушных коров, вернее как возвращают отбившуюся корову в стадо. Так, что не одна Ваша овчарка знает свойства кнута.
Прямо сейчас, я поищу в инете, какие свойства, кроме того, что кончик кнута способен преодолеть звуковой барьер, ещё имеются у него.
К стати обычная верёвка, тоже так может.

#68995 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 844 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:38

Стен, учитывал 30` угол поворота отверстий?

#68996 puh

puh

Посетитель

• Banned
  • PipPip
  • 208 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:51

Стен)))...ютуб полон роликов кручения дзыги...ищущий,да обрящет...кнутом коров лупят только олухи...адекватный пастух только щелкает кнутом,коровам этого за глаза,у них слух острее твоего...ты как двоечник,которого за уши тянут к правильному ответу,а он по пути собирает всякую херь,потому как знаний-ноль...кнут накручивают на дзыгу и резко отводят руку в сторону,как мотор на лодке заводят...дзыга получает первоначальное вращение,которое по тихоньку затухает от трения о поверхность и воздух...чтобы дзыга ускоряла вращение ,ее подхлестывают кнутиком...крутить можно -пока не устанешь)))...это про обычную дзыгу...дзыга с дыркам называется-воющаяя дзыга...она воет за счет возмущений воздуха в полостях...как дудка....есть еще светящаяся дзыга...внутрь дзыг  кладут угли,при вращении их раздувает воздухом и они светятся через дырки...так ,что "эксклюзив" про волчек с отверстиями-это банальная воющаяя дзыга...а вот как заставить ее взлететь-я озвучивать не буду...не имею желания ...

#68997 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 17:56

Просмотр сообщенияBabaJaga (22 Апрель 2019 - 16:07) писал:

Хантер, привет.
Похоже Варп прав ....))))))) . Я понял, как ГВС связывал элитры и связывал он живых жуков с элитрами именно проволокой в не свойственной конфигурации. И рисунки Варпа примерно похожи ... Это похоже на глиняные пчелиные соты у ГВС . В моей  модели усилить эффект можно именно так. И внутри создается полость , где активируется среда. Пока усе .
   здравствуй, Яга. Постоянно читаю твои и других посты -- но никак не могу взять в толк -- о какой такой СРЕДЕ вы толкуете...?
   почему она у вас "откликается", как она, бедная, делает сие ...?  как понять "активируется"...?
   чтобы заактивировать к примеру воздушную среду -- ее надо ионизировать, а это означает -- затратить определенную мощность. откуда мощность ?
   вроде как у Гребенникова написано -- не потребляющие топлива....

#68998 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 18:05

На счёт коров, я тут же поправился. В разновидности дзыг не вдавался, пробовал то что попроще.
На счёт раскрутки дзыги, я предполагал немного иначе.
При взмахе кнутом, накрученным на дзыгу, волна кнута к его кончику, набирает большую скорость, и скорость этой волны, раскручивает дзыгу до очень больших оборотов. Возможно я и ошибаюсь.

Пойду посмотрю как крутят эту дзыгу, а то и правда не успею увидеть.

#68999 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 18:27

Сходил, посмотрел, очень даже просто, с этого и надо было начинать. Завтра выточу новый волчок, и покручу, интересно же.
А накручивают верёвочку на волчок, и ею раскручивают его, это Тайваньские мастера, тоже интересно посмотреть.

#69000 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 22 Апрель 2019 - 18:33

Просмотр сообщенияgritell (22 Апрель 2019 - 17:38) писал:

Стен, учитывал 30` угол поворота отверстий?
Нет не учитывал, наверно не внимательно читал, поясни пожалуйста, если не трудно.

Количество пользователей, читающих эту тему: 59

1 пользователей, 58 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025