Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#69861 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 21:23

Просмотр сообщенияSiola (16 Май 2019 - 20:09) писал:

Вряд-ли в платформе ВСГ у силового вихря могли быть большие токи, т.к. сам Гребенников не выжил-бы и не помогла-бы ему тогда диэлектрическая платформа, сделанная из дерева и частично из гипса и т.д., а также ЛЭП не в виде резонансного контура на эти частоты.
Но с другими, более "мощными" НЛО... подобное может иметь место.

Когда я думаю,какой формы могло быть это поле ,
мне всегда приходит на ум его сравнение платформы с больничными весами.

#69862 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 21:32

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (16 Май 2019 - 21:13) писал:

Осы строят вертикально ,пчёлы горизонтально .
Если изменить вектор, ЭПС усиливается.
И у кого же "сильнее"? У пчел, или у ос?... :)

#69863 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 901 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 21:47

Просмотр сообщенияmytek (16 Май 2019 - 21:32) писал:

У Йозефа...

#69864 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 901 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 21:51

Просмотр сообщенияSiola (16 Май 2019 - 21:13) писал:

Тебе в лоб ранее было всё сказано. Тебе делать нечего, как дальше троллить тему?
Тему? Ты нечего не попутал... Это не я не смог процитировать В.С. а ты, это значит, что ты засоряешь тему мусором, а это и есть троллинг.

#69865 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 901 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 22:00

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (16 Май 2019 - 20:00) писал:

Привет!

Если перевесит силовое поле платформы ,то угроза энергообъектам .
Если же наоборот то платформе .

Я так думаю.
Не, не перевесит, но работу платформы нарушит и В.С. писал ибо В.С. писал "избегать" (ММ стр 215)... Если не опасно для платформы зачем избегать?

#69866 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 22:06

Ещё раз!
Подчёркиваю на этот раз цитату ВСГ:

Просмотр сообщенияSiola (16 Май 2019 - 18:30) писал:

Вам или кому другому это намного проще найти у ВСГ, чем мне, где он писал, что "ветерок" на платформе какой-то странный, идущий снизу вверх и с ног.
Дело в том, что я очень многое запоминаю из различной прочтённой литературы и информации. Только выписываю иногда особо важные цитаты для работы... и часто без пометки, с какой страницы или главы взял, кроме общего автора и издательства. То же относится к ММ, ПВ и всему "родному" архиву ВСГ.
Её смысл я передал точно. Всё остальное это твой троллинг, когда вполне понятно тебе объяснил (выделено синим).

Также:
(жирным)

Просмотр сообщенияSiola (16 Май 2019 - 20:59) писал:

Я не помню, где у него это написано и много времени надо. Плюс... в другом компе, что в мастерской.
Она находится совсем в другом месте и мало того... к инету тот рабочий комп никогда не подключаю.

#69867 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 901 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 22:29

Просмотр сообщенияSiola (16 Май 2019 - 22:06) писал:

Ещё раз!
Подчёркиваю на этот раз цитату ВСГ:

Её смысл я передал точно. Всё остальное это твой троллинг, когда вполне понятно тебе объяснил (выделено синим).

Также:
(жирным)

Она находится совсем в другом месте и мало того... к инету тот рабочий комп никогда не подключаю.
Да кому интересны твои отговорки? Не можешь дать цитату с указанием места - не цитируй, это просто правило хорошего тона для образованных людей, тех кто хотя бы среднюю школу закончил. И если ты считаешь обоснованную претензию тролингом, не тролль ли ты сам заполняя тему приписанными В.С. словами? У тебя что, кнопка до сих пор? Не поверю. Любой смарт прекрасно работает со всеми форматами...иметь на его борту хотя бы "ММ" - нормально для активного исследователя, коим ты себя позиционируешь...

Сообщение отредактировал NikolaM: 16 Май 2019 - 22:36

#69868 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 22:36

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Май 2019 - 22:29) писал:

Да кому интересны твои отговорки? Не можешь дать цитату с указанием места - не цитируй, это просто правило хорошего тона для образованных людей, тех кто хотя бы среднюю школу закончил. И если ты считаешь обоснованную претензию тролингом, не тролль ли ты сам заполняя тему приписанными В.С. словами?
А не кажется по "правилам хорошего тона", что ты должен был наизусть выучить труды ВСГ, чтобы не писать глупости за столько лет, находясь в теме?!
Или мне тоже подобным заняться, требуя от тебя "подтверждения" цитаты с какого твоего поста раньше, а?

#69869 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 901 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 22:40

Просмотр сообщенияSiola (16 Май 2019 - 22:36) писал:

А не кажется по "правилам хорошего тона", что ты должен был наизусть выучить труды ВСГ, чтобы не писать глупости за столько лет, находясь в теме?!
Или мне тоже подобным заняться, требуя от тебя "подтверждения" цитаты с какого твоего поста раньше, а?
Человек знающий наизусть точно знает и страницу откуда цитирует..знание исходников не исключает правил хорошего тона, здесь могут быть новички и им это помогает  понять тему и не задавать глупых вопросов - мусора тут и без тебя хватает.
Я где-то сказал без указания места? Требуй! Твое требование обоснованно! Я не буду препираться, а просто исправлю свою оплошность. И даже извинюсь.
Ну,с? Я жду цитат меня без ссылок на первоисточник... Ты же хочешь, что б тут извинился за это? Цитируй меня!

Сообщение отредактировал NikolaM: 16 Май 2019 - 22:56

#69870 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 901 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 23:12

Просмотр сообщенияblackjack (16 Май 2019 - 19:18) писал:

Смотрим, читаем, думаем......!!!
Надумал...как художник иначе мог изобразить невидимую им форму кокона?
Поток фотонов? Но он не такой у В.С. в ММ есть фото с ним(ММ стр 213), а на картинке(ММ стр 209) попытка повторить фото, а что там точно фотоны, электроны, может ионы? Как ты определил?  В.С. со стороны себя не видел, подловил на автоспуске струю под аппаратом(ММ стр 213)и слегка раскрасил фотку...Потом в ночном полете изобразил , как показалось художественней... Нет свидетелей с кем близко, а даже если и были, то другими глазами, но история умалчивает...

#69871 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 16 Май 2019 - 23:24

Могу сказать только одно.
Попадётся ещё раз место, где писал ВСГ про "ветерок" снизу вверх, сохраню отдельно и обязательно выложу.

Прикрепленные файлы

#69872 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 00:00

Просмотр сообщенияSolnoshko (16 Май 2019 - 23:43) писал:

Немного наклоняюсь вперед и чувствую, как оттуда, снизу, от разогретой на солнце земли и растений, тянет теплый тугой ветер, не боковой, как на земле, а непривычным образом дующий снизу вверх.
Привет! Большое спасибо!!!
Приношу всем извинений... видимо это и запало в голове, а дальше на опытах у меня что-то поменялось, разбираясь с движением потоков вихря. Так и засело.
Извините ещё раз!

#69873 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 00:36

Просмотр сообщенияmytek (16 Май 2019 - 21:32) писал:

Привет!

Думаю у ос ,по крайней мере ГВС в экспериментах чаще использовал осиные гнёзда.
Прикрепленный файл  осинное гнездо.png   55,08К   8 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  осиное гнездо 1.png   16,77К   9 Количество загрузок:

#69874 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 06:36

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (17 Май 2019 - 00:36) писал:

Думаю у ос ,по крайней мере ГВС в экспериментах чаще использовал осиные гнёзда.
Ну так разница между пчелиным и осиным гнездом очевидна
Прикрепленный файл  ГВС_пчелы.jpg   65,99К   13 Количество загрузок:Прикрепленный файл  ГВС_осы.jpg   134,81К   33 Количество загрузок:

Гребенников даже привел структуру "многослойных сотов неких "бумажных" ос необыкновенно крупных размеров".
Прикрепленный файл  ГВС_иск_соты.jpg   101,15К   33 Количество загрузок:
Штриховкой он выделил то, что видимо считал важным...

#69875 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 13:01

Идея. Закристаллизовать расплавленный материал расположив в указанной зоне(парафин, стекло, сахар, соль, а лучше монокристалл) атомы вещества разбегутся особым образом(как у Гребенникова водоросли разбежались). Должно получиться напряженное градиентное внутреннее строение. Разве не в этой зоне две одинаковые хитиновые пластинки отталкивали друг друга как стоячие волны ультразвука отталкивают шарик.  Вопрос к форуму, открыт ли технический способ визуализации пучностей ? Это нужно для чёткого попадания в зону.
Изображение

#69876 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 13:17

Просмотр сообщенияEleman (17 Май 2019 - 13:01) писал:

... открыт ли технический способ визуализации пучностей ? Это нужно для чёткого попадания в зону.
Это понятно, что нужно. Конечно необходимо не только осязать пучности как ВСГ руками, но и видеть!
Чуть позже скину вам в личку визуализатор ЭПС.

#69877 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 14:43

Просмотр сообщенияEleman (17 Май 2019 - 13:01) писал:

Идея. Закристаллизовать расплавленный материал расположив в указанной зоне(парафин, стекло, сахар, соль, а лучше монокристалл) атомы вещества разбегутся особым образом(как у Гребенникова водоросли разбежались). Должно получиться напряженное градиентное внутреннее строение. Разве не в этой зоне две одинаковые хитиновые пластинки отталкивали друг друга как стоячие волны ультразвука отталкивают шарик.  Вопрос к форуму, открыт ли технический способ визуализации пучностей ? Это нужно для чёткого попадания в зону.
Изображение
не разбегутся. Делал так. Кристаллизация идёт очень медленно и криво. Готовый кристалл начинает рушится (готовый всмысле выросший без ЭПС и помещенный в поле ЭПС находящийся в растворе). Это если говорим о монокристаллах. С поликристалами, возможно будет какой то визуальный эффект. Но я сомневаюсь в этом. ЭПС оказывает влияние, как говорил Виктор Степанович, на рост растений, негативное влияние. Тоже и с кристаллами. Но, они не меняют своей формы, не растут иначе. Да криво, да медленно, но всегда остаются сами собой. Либо нужен очень мощный источник ЭПС очень очень мощный

#69878 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 15:13

Народ! Ну вот, что значит ЭПС, что излучали ПС? Вот где искать нужно мощный источник. Гребенников нашёл его именно здесь.

#69879 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 16:14

Просмотр сообщенияpabloeskabar (17 Май 2019 - 14:43) писал:

. Делал так.
Наиболее известный мощнейший источник у ГВС- БК летом в полдень остриём к солнцу. Но я бы такое дома не стал строить, соседей снизу жаль. В принципе идея была в том, что-бы получить две застывшие "таблетки"(слепки того градиентного состояния пространства) которые смогут отталкиваться как магниты и отталкивать лёгкие вещи. То, что этот отрезок пространства может отталкивать бесспоpно доказывает рука утопающая в "киселе" ощущая сопротивление.

#69880 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 16:34

Ребята   это вы статические устройства пытаетесь построить, но платформа вроде как /динамическое/.....
  Надо чтоб внутри нее был маленький /моторчик/, на самозапите. :rolleyes:

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025