Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#69881 Eleman

Eleman

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 135 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 16:48

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Май 2019 - 16:34) писал:

Ребята   это вы статические устройства пытаетесь построить, но платформа вроде как /динамическое/.....
  Надо чтоб внутри нее был маленький /моторчик/, на самозапите. :rolleyes:
:)Например  я нет. Платформа это ужасное изобретение опередившее своё время и она принесёт лишь боль,не хотелось бы её построить, бояться потом всех и страдать физически, Грeбенников всего сезон отлетал, а хватило. Мне было бы достаточно для счастья лицезреть скромный опыт с отталкиванием структур и миллисекундным исчезновением чего-то в его поле.

#69882 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 17:22

Просмотр сообщенияEleman (17 Май 2019 - 16:48) писал:

...Платформа это ужасное изобретение опередившее своё время и она принесёт лишь боль,не хотелось бы её построить, бояться потом всех и страдать физически, Грeбенников всего сезон отлетал, а хватило. Мне было бы достаточно для счастья лицезреть скромный опыт с отталкиванием структур и миллисекундным исчезновением чего-то в его поле.
Вот именно!!!

#69883 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 19:01

Я вижу воз и ныне там.. Лебедя вижу, раку тожы. а где сщука ? куда уплыла?
Ребята, вы так рьяно доказывали что экстрасенс неправ, что ваша модель полетит вскоре.. И что?
Может всеже попробуете собрать по рекомендациям RJYYB ?

#69884 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 17 Май 2019 - 21:10

Просмотр сообщенияTomaGav (17 Май 2019 - 19:01) писал:

Может всеже попробуете собрать по рекомендациям RJYYB ?

А пИлять собрать по рекомендациям самого ВСГ - мозгов не хватает ...???? Ты еще хренвинбина  рекомендации сюда притащи...)))) ну ППЦ....)))))

#69885 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 07:05

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (16 Май 2019 - 21:13) писал:

Привет!

Лентяи..

Осы строят вертикально ,пчёлы горизонтально .

Осы строят всяко, и так , и эдак. Смотря какие осы.
А вот то, что ЭПС усиливается при изменениях положения МПС или её геометрии, это да.
Например, только что скошенный участок поля или локация с буреломом.
Сам Гребенников про пчелиную сушь пишет, что эффект сильнее при постоянном горизонтальном положении, чем при [постоянном] вертикальном, как бы говоря, мол, попробуйте непостоянное положение, изменяющееся.
Как классические жалюзи, кстати.

#69886 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 07:41

Просмотр сообщенияuroboros (18 Май 2019 - 07:05) писал:

...как бы говоря, мол, попробуйте непостоянное положение, изменяющееся.
Тут может играть роль специфика "индикатора".
Вот, например, метеозависимые люди. У них реакция организма происходит не просто на повышенное или пониженное атмосферное давление. Они со временем привыкают к любому давлению. У них реакция идет на изменение давления. Чем оно быстрее и сильнее, тем сильнее реакция.
Так и с "эффектом". Дело не в том, что эффект пропадает при неподвижности полостной структуры. Просто индикатор "адаптируется к новому состоянию пространства", как об этом написал Гребенников в контексте "вечного двигателя".
То есть "новое состояние пространства" никуда не девается. Оно есть. Но индикатор к нему "привыкает". И перестает реагировать...

#69887 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 13:40

Просмотр сообщенияmytek (18 Май 2019 - 07:41) писал:

Просто индикатор "адаптируется к новому состоянию пространства", как об этом написал Гребенников в контексте "вечного двигателя".
То есть "новое состояние пространства" никуда не девается. Оно есть. Но индикатор к нему "привыкает". И перестает реагировать...
Согласен.
А периодическое изменение, возможно, не даст адаптироваться в принципе. Тогда получим состояние пространства, к которому не может адаптироваться живая система.
Как вариант.

#69888 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 13:43

Просмотр сообщенияmytek (18 Май 2019 - 07:41) писал:

Тут может играть роль специфика "индикатора".
Так и с "эффектом". Дело не в том, что эффект пропадает при неподвижности полостной структуры. Просто индикатор "адаптируется к новому состоянию пространства", как об этом написал Гребенников в контексте "вечного двигателя".
А вот это, могу подтвердить. Подобные опыты я проводил. Только индикатор у меня был из полоски бумаги.
Удивительно то, что бумажный индикатор, притягивается магнитом.
После некоторого время, индикатор переставал реагировать на ПС, только на магнит.
При замене бумажной полоски, всё повторяется.

#69889 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 14:00

Просмотр сообщенияEleman (17 Май 2019 - 16:48) писал:

:)Например  я нет. Платформа это ужасное изобретение опередившее своё время и она принесёт лишь боль,не хотелось бы её построить, бояться потом всех и страдать физически, Грeбенников всего сезон отлетал, а хватило. Мне было бы достаточно для счастья лицезреть скромный опыт с отталкиванием структур и миллисекундным исчезновением чего-то в его поле.
Ахахахах :) . Здесь разве что поржать.

Просмотр сообщенияNikolaM (16 Май 2019 - 22:40) писал:

Человек знающий наизусть точно знает и страницу откуда цитирует..знание исходников не исключает правил хорошего тона, здесь могут быть новички и им это помогает  понять тему и не задавать глупых вопросов - мусора тут и без тебя хватает.
Я где-то сказал без указания места? Требуй! Твое требование обоснованно! Я не буду препираться, а просто исправлю свою оплошность. И даже извинюсь.
Ну,с? Я жду цитат меня без ссылок на первоисточник... Ты же хочешь, что б тут извинился за это? Цитируй меня!
Николка ,что ты развёл опять флуд? Тебе ж никто не обязан ничего доказывать, а вот ты очень плохо знаешь матчасть ,что тебя тыкать всякий раз приходится в первоисточники. Иди учи матчасть, Николка и больше не позорься и не задавай глупых вопросов. А то засоряешь ветку своими пустыми высерами , сам ничего практически не соображая в теме и Людям не давая нормально общаться.
Ты даже ММ не знаешь, не говоря уже о других книгах Виктора. :D

#69890 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 14:14

Просмотр сообщенияuroboros (18 Май 2019 - 13:40) писал:

...Тогда получим состояние пространства, к которому не может адаптироваться живая система.
Я имел в виду не конкретно "живые системы", а "индикаторы" вообще...
Тем более, что у Гребенникова в его "вечном двигателе" речь шла о соломинке в банке.
И тут интересно использование Гребенниковым термина "адаптация", в отношении индикатора.
Сама по себе адаптация подразумевает некие внутренние изменения в соответствии с внешними факторами, направленные на достижение "состояния равновесия" (т.н. гомеостаз).
То есть получается, что в индикаторе Гребенникова что-то "адаптивно" изменялось. Причем "целенаправленно", на достижение равновесия (выраженного в отсутствии движения соломинки).
Интересно, что именно изменялось?... :huh:

Отсюда можно рассуждать и о "предотвращении" такой адаптации...

#69891 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 15:23

Митек,  приветствую. А из чего состоял индикатор Гребенникова?
Колба с пробкой,  в ней обожженная веточка сорго на паутинке и вода на дне,  все.
Может с веточкой творилось что то наподобие с раствором в штормгласе  ?
Какие метаморфозы ещё могут происходить с углем,  что там может реструктуризоваться?

#69892 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 15:40

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Май 2019 - 15:23) писал:

Колба с пробкой,  в ней обожженная веточка сорго на паутинке и вода на дне,  все.
День добрый, Anarhists
Может быть "все", а может и нет...
Всевозможные "призраки" и "чудеса" появляются тогда, кода исследователь намеренно выбрасывает из рассматриваемой модели (ради ее упрощения и "идеализации") некоторые факторы.
Но ведь независимо от модели, в реальности эти факторы продолжают действовать. Ну а раз исследователь намеренно их не замечает, то они становятся "призраками"... :)

Я уже писал ранее, что колба с соломинкой - это динамическая система, в которой происходит множество процессов.
Ну хотя бы - испарения/конденсации (в замкнутом сосуде пар насыщенный). И только в идеальной модели испарение происходит равномерно по всей поверхности жидкости...
Ну это так. Как одно из предположений...

#69893 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 16:32

Для "особо продвинутых"... :)
http://www.izdatgeo.ru/pdf/krio/2008-2/52.pdf
Тех, кто считает, что вода в колбе реально избавляла от статического заряда...

#69894 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 16:38

ВСГ писал про налитую на дно воду для того, чтобы убрать статику в колбе с "индикатором", а на самом деле вода тоже прекрасно электризуется статическим электричеством (эфиром) и структурируется, становясь даже "живой" или "мёртвой"!
И если вода в колбе НЕ ЗАЗЕМЛЕНА, то эти слова ВСГ ошибочны, либо умышленны, что наливал для "ликвидации" статики!!! Либо не понимал.
Статику с обожженной веточки можно "стянуть" водой с непосредственным контактом, либо находящейся в ПАРООБРАЗНОМ состоянии и только при её КИПЕНИИ, оставляя всё равно общий электростатический "фон" в колбе, распределённый в ней везде!!! Заземления ведь... для стока зарядов на бОльшую массу - НЕТ!

#69895 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 16:43

Прошу опять!!!
Не требуйте с меня "цитани" у ВСГ, который описывает колбу-индикатор, блинн...

#69896 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 16:54

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Май 2019 - 15:23) писал:

Может с веточкой творилось что то наподобие с раствором в штормгласе  ?
Какие метаморфозы ещё могут происходить с углем,  что там может реструктуризоваться?

Нет. Не просто вода, а именно раствор аналогичный тому, что используется в штормовой склянке.

#69897 mytek

mytek

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 049 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 18:44

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Май 2019 - 18:15) писал:

Там,  в колбе на обожженной палочке может появиться колония плесневых грибов.
Плесень, не плесень...
А вы никогда не задумывались, почему Гребенников расположил "соломинку" наклонно? Одним концом ближе к воде...
Ведь с его точки зрения, работало расталкивание двух "источников" ЭПС. Неужели у соломинки в наклонном положении ЭПС сильнее?...

Думается, что Гребенников такое положение соломинки определил чисто эмпирически. По наилучшей чувствительности индикатора...
А вот почему так она лучше, чем при горизонтальном положении?...

#69898 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 18 Май 2019 - 19:04

Потоки эфира (парена) - всегда направлены ОТ наибольшей и рядом находящейся массы например, наша Земля.
Всё растёт и создаётся природой снизу вверх, как трава, растения, деревья и т.д. и т.п., также и дома людей... не с крыши их стройку начинают Изображение
Вот внутри по наклонной веточке в колбе тоже идут потоки эфира, взаимодействуя с её внутренней структурой и отклоняясь от внешних.

Хм...
Самый наилучший и супер-чувствительный индикатор, если веточка на паутинке в колбе, будет подвешена почти вертикально! Кто пробовал, тот знает.
И ещё.
Срезая веточку с лиственницы (лучше зимой), запомнить где низ, а где верх и "жечь", т.е. обугливать её, лучше в песке.

#69899 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 03:05

Просмотр сообщенияAnarhists (16 Май 2019 - 19:54) писал:

Zzzzzzaz, а как ты считаешь,  в чем опасность пилоту на платформе от ЛЭП?
Может наоборот -- гравитоплан несет угрозу энергообьектам ?

Именно так !!!!!   Поле аппарата ВСГ с легкостью отбивало молнией ветви осин при взлете и посадке...!!!!  Представь на секундочку - что это поле сделает с ЛЭП...)))))

Цитата ММ

Цитата

И не судите меня за то, что ветви некоторых осин там как бы срезаны или «отбиты молнией»: строго вертикальные взлет и посадка очень затруднены, и начальная траектория большей частью скошена, особенно при взлете, когда платформу почему-то относит в сторону, противоположную Солнцу, а иногда и наоборот…

#69900 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 19 Май 2019 - 03:13

Просмотр сообщенияSiola (16 Май 2019 - 19:57) писал:

Наоборот!
Влияние электромагнитных полей ЛЭП на саму систему работы гравитоплана.

ИзображениеИзображениеИзображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 5

0 пользователей, 5 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025