Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70001 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 14:31

За все эти годы никак не возьму в толк как можно излучать  Эффект....  или этим Эффектом на что нибудь воздействовать.
   Или всякий искатель маскирует этой аббревиатурой свои придумки. .  .  . :huh:

Эффе́кт (лат. effectusисполнение, действие, лат. efficio — исполняю, действую) — многозначное слово:

#70002 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 857 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 19:59

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Июль 2019 - 00:54) писал:

При первой же  возможности повторил фотосъемку трещин в покраске с ярко выраженным ЭПС... публикую в данной теме потому, что при съемке не смотря на лучшее освещение с трудом удавалось навести на резкость...
Прикрепленный файл IMG_20190701_2210112.jpgПрикрепленный файл IMG_20190701_2211516.jpg
Мало того и цветность совсем не та... моя камера грешит уходим в синюю область, а тут явное потепление... Как понятно из снимков в области воздействия ЭПС на стену не прилипла никакая грязь.
Не хочу тебя расстраивать, но эпс в твоих фото нет. Скорее всего это движение воздуха в местах разлома не даёт годовой копоти спокойно и равномерно скапливаться

#70003 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 20:29

Просмотр сообщенияgritell (05 Июль 2019 - 19:59) писал:

Не хочу тебя расстраивать, но эпс в твоих фото нет. Скорее всего это движение воздуха в местах разлома не даёт годовой копоти спокойно и равномерно скапливаться
Не хочу тебя расстраивать, но размер трещин не превышает 1мм и это на втором снимке,где краска отслоилась лепестком, на первом это десятые доли, трещины не сквозные, грубина трещин не превышает толщину краски  ... И еще раз повторюсь: не удается снять так, что б увидеть всё в полном объеме и цвете. Планирую повторить  с применением более лучшей камеры.

#70004 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 20:30

Просмотр сообщенияAnarhists (05 Июль 2019 - 14:31) писал:

За все эти годы никак не возьму в толк как можно излучать  Эффект....  или этим Эффектом на что нибудь воздействовать.
   Или всякий искатель маскирует этой аббревиатурой свои придумки. .  .  . :huh:

Эффе́кт (лат. effectusисполнение, действие, лат. efficio — исполняю, действую) — многозначное слово:
Ты только что сам признался в том, что не читал В.С.

#70005 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 05 Июль 2019 - 23:29

2 июля было солнечное затмение , 16-го будет лунное - хорошие дни для опытов..

#70006 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 11:17

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Июль 2019 - 00:54) писал:

При первой же  возможности повторил фотосъемку трещин в покраске с ярко выраженным ЭПС... публикую в данной теме потому, что при съемке не смотря на лучшее освещение с трудом удавалось навести на резкость...
Прикрепленный файл IMG_20190701_2210112.jpgПрикрепленный файл IMG_20190701_2211516.jpg
Мало того и цветность совсем не та... моя камера грешит уходим в синюю область, а тут явное потепление... Как понятно из снимков в области воздействия ЭПС на стену не прилипла никакая грязь.
Привет NikolaM!
Мысли про трещины, как малые модели георазломов, не возникало?
Ну и ясное дело, про подобие геометрии полостей внутри трещин с геометрией тех полостей, которые вызывали предполагаемый  ЭПС?
Ну и грязь, которая могла отталкиваться от стены аналогично камням над георазломом в приложеннной картинке.
Прикрепленный файл  Flying_Stones.png   180,03К   35 Количество загрузок:
Статьи про аномалии над полостями георазломов можно загрузить отсюда.
http://www.rusphysics.ru/files/Barkovskiy.Kogda%20kamni.pdf

#70007 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 14:49

Aliale, привет. Смотри какая штука,  этому исследованию столько лет,  а геофизика как была в глубокой заднице так там и осталась. И люди продолжают гибнуть на кораблях и в самолетах,  Ив своих квартирах тоже.
  Там у автора есть упоминание о аномалиях над подземными испытаниями ядерных зарядов,  тоже там грунт фонтанировал и тяжелые предметы всплывали на несколько секунд в воздух и прочее.
  В каком-то номере ТМ за середину 80 х есть записки одного фотографа с полигона в Казахстане о том как он оказался в момент подрыва над эпицентром и буквально начал падать,  не взлетать,  а именно проваливаться в небо.

#70008 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 20:14

Просмотр сообщенияaliale (06 Июль 2019 - 11:17) писал:

Привет NikolaM!
Мысли про трещины, как малые модели георазломов, не возникало?
Привет, нет не возникала, габариты платформы ближе к трещинам в краске...

#70009 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 21:47

Просмотр сообщенияAnarhists (06 Июль 2019 - 14:49) писал:

Aliale, привет. Смотри какая штука,  этому исследованию столько лет,  а геофизика как была в глубокой заднице так там и осталась. И люди продолжают гибнуть на кораблях и в самолетах,  Ив своих квартирах тоже.
  Там у автора есть упоминание о аномалиях над подземными испытаниями ядерных зарядов,  тоже там грунт фонтанировал и тяжелые предметы всплывали на несколько секунд в воздух и прочее.
  В каком-то номере ТМ за середину 80 х есть записки одного фотографа с полигона в Казахстане о том как он оказался в момент подрыва над эпицентром и буквально начал падать,  не взлетать,  а именно проваливаться в небо.

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Июль 2019 - 20:14) писал:

Привет, нет не возникала, габариты платформы ближе к трещинам в краске...
Вот, NikolaM, Anarhists как раз и прописал про телепортацию платформы, как падение вверх, над георазломами, или над местом подрыва атомной бомбы.
При этих взрывах в земле просто обязаны развиваться трещины, так как её взрывом и разрывает.

Дальше можно вспомнить установочку, которую я собрал, но от экспериментов с которой меня останавливает непонятный страх.

В ней, как наверное и в ковре самолёте, сделано много соприкасающихся полосок, которые можно рассматривать как аналоги хитиновых чешуек в надкрыльях жуков, или на крыльях бабочек..

А под ними стоит вентилятор для их шевеления.

Когда эти полоски соприкасаются, и разделяются, это равносильно тому, что они образовывают и развивают трещины между собой.
Поэтому вдоль плоскости их соприкосновения должны быть аналогичные вышеописанным эффекты типа падения вверх, или телепортации скачками.

Может потому мне и страшно с этим делом экспериментировать, что боюсь получить результат, или наоборот, - не получить.

#70010 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 06 Июль 2019 - 21:53

Просмотр сообщенияaliale (06 Июль 2019 - 21:47) писал:

Дальше можно вспомнить установочку, которую я собрал, но от экспериментов с которой меня останавливает непонятный страх.
Мне твой страх понятен - это страх разочароваться. У меня одна такая установка(не по этой теме) стоит в полусобранном виде уже очень давно. Теоретически должна работать. Вот и работает пока только теоретически, как и у тебя.

#70011 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 08:51

Алиале,  привет.  Не вижу совсем ни-че-го страшного в той шняге.
Если и появятся непредвиденные эффекты,  то разве лишь статика,  трибоэлектричество от трения множества фрагментов.
  Так что включай и не опасайся,  не случится ни-че-го ужасного.
По твоей ссылке у Барковского не учитывается тот аспект,  что при расхождении больших фрагментов земной коры высвобождается гигантская энергия,  запасенная минералами при их сжатии и последующем фазовом переходе.
  Представь ситуацию когда тяжелая масса в тысячи тонн лежит на некоей опоре , давит на эту опору а потом мгновенно исчезает и опора освободившись куда то должна выбросить ту энергию.

#70012 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 11:35

Просмотр сообщенияNikolaM (06 Июль 2019 - 21:53) писал:

Мне твой страх понятен - это страх разочароваться. У меня одна такая установка(не по этой теме) стоит в полусобранном виде уже очень давно. Теоретически должна работать. Вот и работает пока только теоретически, как и у тебя.
Тут страх наверное поглубже.
С разочарованиями я уж как-нибудь могу справляться.
А вот с ответственностью за последствия успеха всё гораздо тяжелее.
Тут уж можно говорить не только о медных трубах для души, но и о чисто физических.
Так что этот страх может говорить и о том, что это направление может быть реально правильным.
А чтобы уменьшить ответственность за успех, хорошо бы добиться его коллективными усилиями.
Форум в этом случае хоть психологически помогает, но не сильно.

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июль 2019 - 08:51) писал:

Алиале,  привет.  Не вижу совсем ни-че-го страшного в той шняге.
Если и появятся непредвиденные эффекты,  то разве лишь статика,  трибоэлектричество от трения множества фрагментов.
Ясное дело что здесь будет трибоэлектричество от контактной электризации при трении изгибающихся чешуек, или пластин.
Только не всё так просто с контактной электризацией и возникающим при этом статическим электричеством
Писал нам в РБ 83-летний морской инженер Президенту, что при этом явлении не выполняется закон сохранения энергии.
Хотел послать к нам из России свою дочь рассказать о сути его находок ученым Академии РБ.

Ну и пример есть про модификацию машин Вильмшурста после сна некого товарища в одной религиозной общине в Швейцарии.
Что они потом этими машинами начали себя электричеством обеспечивать.

Такие машины производят электро-движущую силу.
В результате побочных эффектов от подобных явлений наверное и не только заряды могут двигаться.

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июль 2019 - 08:51) писал:

По твоей ссылке у Барковского не учитывается тот аспект,  что при расхождении больших фрагментов земной коры высвобождается гигантская энергия,  запасенная минералами при их сжатии и последующем фазовом переходе.
  Представь ситуацию когда тяжелая масса в тысячи тонн лежит на некоей опоре , давит на эту опору а потом мгновенно исчезает и опора освободившись куда то должна выбросить ту энергию.
По Вашей мысли опора должна как пружина подбросить то, что на ней оказалось.
Но в том-то и дело, что в наблюдаемых явлениях конца "пружины" не наблюдалось.
Чем же тогда подбрасывались люди, камни, и даже танки?

#70013 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 12:47

Алиале   нет,  не как пружина и подбрасывать она ничего не станет.
Но потенциальная энергия гравитации в ней накоплена, куда-то она должна деваться.
Это к примеру как с баллоном сжиженного газа,  углекислоты или чего другого.
Если очень быстро его разгерметизировать или просто сбросить с высоты на твердую поверхность чтобы стенка лопнула. Жидкий газ сразу переходит из фазы жидкости в газ,  получается довольно мощный взрыв,  энергия фазового перехода освободится таким вот образом.
  А здесь аккумулированная энергия сжатия кристаллических решеток высвобождается,  я так считаю.

#70014 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 13:23

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июль 2019 - 12:47) писал:

Алиале   нет,  не как пружина и подбрасывать она ничего не станет.
Но потенциальная энергия гравитации в ней накоплена, куда-то она должна деваться.
...
  А здесь аккумулированная энергия сжатия кристаллических решеток высвобождается,  я так считаю.
В кристаллических решётках энергия сжатия - это электромагнитная энергия отталкивающихся электронных оболочек атомов решётки.
Если её резко высвободить, то высвободиться она должна электромагнитным импульсом.
Если электронные оболочки все вместе двинутся подальше друг от друга.
Тогда получается что людей и прочее подбрасывал мощный электромагнитный импульс.
Что весьма сомнительно. И надо приплетать теории об электро-гравитации.

Тем не менее, у итальянцев есть книга  со статьями о нейтронах перед землетрясениями в горных массивах.
http://lenr-cities.com/EarthQuakes.pdf
Carpinteri, G. Lacidogna and A. Manuello, Eds., Acoustic, Electromagnetic,Neutron Emissions from Fracture and Earthquakes, Springer, 2015

Мол, если горы малость шатаются перед землетрясением, а в этих горах будут заложены на глубине датчики медленных нейтронов, то они будут обнаружены, и так можно предсказывать землетрясения.

При этом они связывают генерацию этих медленных нейтронов с терагерцовым излучением от деформации горных пород с кристаллами типа кварца и водой.
Хотя стандартная ядерная физика ясное дело такие процессы запрещает. Мол, мало энергии в терагерцах, чтобы выбить из ядер нейтроны.

Я совершенно согласен с ядерной физикой в этом вопросе.

И думаю что нейтроны, как и прочие дела типа гравитационных аномалий, в горах и георазломах получаются от деформации самоподобных геометрий больших масштабов.

А проверить эту мысль можно и на масштабах поменьше.

К примеру, на контактной электризации, или на мегахильниках, или на эффектах от деформации надкрылий Х-жука.
Что в свое время и сделал ВСГ, обнаружив от них ЭПС.

#70015 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 15:25

Алиале,  так не получится ни-че-го. От контактной деформации и электризации хитина кроме мизера статики хрен чего больше получишь.
  И мегахильники интересовали Гребенникова по другой причине,  -- большему количеству жизнеспособных куколок и для изучения Волнового маяка.
  Он же ясно пишет,  что пришел к весьма быстрому перемещению грузов,  сначала малых,  а потом себя самого -- экспериментируя с ЭПС, не с структурами   а с Эффектом от них.
  А сам Эффект -- всего лишь явление, закономерность и довольно размытое понятие, можно как угодно это понимать,  но на нем никуда не двинешься.

Там у Барковского есть о /спрединге/,  о барической разгрузке пород коры,  когда следствием является землетрясение.
И,  как и при фазовом взрыве,  что я упоминал -- высвобождается конденсированная породами энергия ФВ,  иногда значительная , если появляется реверс ускорения силы тяжести G.
  При испытаниях ЯЗ в Семипалатинском полигоне часто случались те же явления что и в Чернобыле перед катастрофой и в Спитаке. Световые фигуры,  нарушения радиосвязи и прочее.

#70016 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 472 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 16:31

Просмотр сообщенияAnarhists (07 Июль 2019 - 15:25) писал:

Алиале,  так не получится ни-че-го. От контактной деформации и электризации хитина кроме мизера статики хрен чего больше получишь.
...
Ну это Вы так думаете.
А найдите хоть одного попробовавшего это всё поисследовать.

#70017 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 07 Июль 2019 - 22:11

Просмотр сообщенияaliale (07 Июль 2019 - 11:35) писал:

Тут страх наверное поглубже.
С разочарованиями я уж как-нибудь могу справляться.
А вот с ответственностью за последствия успеха всё гораздо тяжелее.
Главное и самое страшное последствие - не запить от разочарования. Все остальное от гордыни и самомнения или для оправдания безделья.

#70018 Imploser

Imploser

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 11:56

Продолжения быть не должно... Закройте тему !

#70019 makhovmax

makhovmax

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 16:08

Застрявшим в демогогии!
  Прочитайте раз пятьсот за что Луи Де Броиль получил шнобелевку в 20х, и
Ли и Янг в 57г.......мож дойдет че. А уж потом посты Бендера и Михалева заново!
Всем бобра!

#70020 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 898 сообщений

Отправлено 12 Июль 2019 - 18:32

Просмотр сообщенияmakhovmax (12 Июль 2019 - 16:08) писал:

Застрявшим в демогогии!
  Прочитайте раз пятьсот за что Луи Де Броиль получил шнобелевку в 20х, и
Ли и Янг в 57г.......мож дойдет че. А уж потом посты Бендера и Михалева заново!
Всем бобра!
Оу...а ты не застрял? Ну так излагай... послать тут все умеют...

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025