NikolaM (06 Июль 2019 - 21:53) писал:
Мне твой страх понятен - это страх разочароваться. У меня одна такая установка(не по этой теме) стоит в полусобранном виде уже очень давно. Теоретически должна работать. Вот и работает пока только теоретически, как и у тебя.
Тут страх наверное поглубже.
С разочарованиями я уж как-нибудь могу справляться.
А вот с ответственностью за последствия успеха всё гораздо тяжелее.
Тут уж можно говорить не только о медных трубах для души, но и о чисто физических.
Так что этот страх может говорить и о том, что это направление может быть реально правильным.
А чтобы уменьшить ответственность за успех, хорошо бы добиться его коллективными усилиями.
Форум в этом случае хоть психологически помогает, но не сильно.
Anarhists (07 Июль 2019 - 08:51) писал:
Алиале, привет. Не вижу совсем ни-че-го страшного в той шняге.
Если и появятся непредвиденные эффекты, то разве лишь статика, трибоэлектричество от трения множества фрагментов.
Ясное дело что здесь будет трибоэлектричество от контактной электризации при трении изгибающихся чешуек, или пластин.
Только не всё так просто с контактной электризацией и возникающим при этом статическим электричеством
Писал нам в РБ 83-летний морской инженер Президенту, что при этом явлении не выполняется закон сохранения энергии.
Хотел послать к нам из России свою дочь рассказать о сути его находок ученым Академии РБ.
Ну и пример есть про модификацию машин Вильмшурста после сна некого товарища в одной религиозной общине в Швейцарии.
Что они потом этими машинами начали себя электричеством обеспечивать.
Такие машины производят электро-движущую силу.
В результате побочных эффектов от подобных явлений наверное и не только заряды могут двигаться.
Anarhists (07 Июль 2019 - 08:51) писал:
По твоей ссылке у Барковского не учитывается тот аспект, что при расхождении больших фрагментов земной коры высвобождается гигантская энергия, запасенная минералами при их сжатии и последующем фазовом переходе.
Представь ситуацию когда тяжелая масса в тысячи тонн лежит на некоей опоре , давит на эту опору а потом мгновенно исчезает и опора освободившись куда то должна выбросить ту энергию.
По Вашей мысли опора должна как пружина подбросить то, что на ней оказалось.
Но в том-то и дело, что в наблюдаемых явлениях конца "пружины" не наблюдалось.
Чем же тогда подбрасывались люди, камни, и даже танки?