Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70481 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 15:33

Просмотр сообщенияSten (13 Август 2019 - 13:58) писал:

Торсион! Ты здесь?
Имеется вопрос к тебе. В инетовской физике, не нашёл ответа, или плохо искал, но не нашёл.
Ты как поговорить? Можно в слух, можно в личку. Для меня не имеет значения, а народ всё равно не понимает меня, или вполне возможно, я не понимаю народ.
Стен добрый день. Загляните в личку .

#70482 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 15:42

Стен, получили мое сообщение?
аууу. Ответьте плиз ))))))))))))

#70483 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 16:40

народ всё равно не понимает меня
Ну почему же? Не всё так плохо.

#70484 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 17:32

Мужики! извиняюсь, только приехал из города.

Сообщение получил но ещё не читал.

Просмотр сообщенияAnarhists (13 Август 2019 - 15:32) писал:

Товарищ Стен !  Во первых -- устройство это НЕ мое,  не я его придумал,  я бы точно немного по другому склепал.
   А во вторых -- с чего это ты решил,  что там где-то имеется Плазмотрон или чего-то подобное ?! :o
   Автор ММ пишет же черным по серому -- устройство нехитрое..  . ..
   Ты хоть конденсат Бозе-Эйнштейна в платформе не додумался найти    ...   ... ?!!!
Нет про конденсатор не читал. А есть смысл это прочесть? если есть прочту.

#70485 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 17:32

Торсион! Ты здесь?
Имеется вопрос к тебе. В инетовской физике, не нашёл ответа, или плохо искал, но не нашёл.
Ты как поговорить? Можно в слух, можно в личку. Для меня не имеет значения, а народ всё равно не понимает меня, или вполне возможно, я не понимаю народ.
вообще то это было тебе предупреждение в отношении анархиста

#70486 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 18:11

Джонатан Свифт, написавший "Путешествие Гулливера", уже тогда понимал о бесконечности пространства. Единственная его ошибка, это колосальнейшая разница между его понятиями и действительностью.
А теперь представьте себе строение нашей солнечной системы, и молекулы фтора.
- Почему, именно фтора? - спросите вы.
Да потому, что молекула фтора, есть микроскопическая копия нашей солнечной системы.
- А к чему это ты нам говоришь? Это ведь к теме не относится. - Скажите вы.
Да нет! Именно к теме...
Представьте себе, электрон имеющий волну, согласно теории де Бройля.
Как вы думаете, эта волна пассивна или активна?
Вот когда вы ответите, себе, на этот вопрос, возможно кто нибудь и поймёт принцип полёта платформы.

#70487 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 841 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 18:29

Все относительно. Пассивное, активное. Мне больше нравится пример с камнем на крышке бочки с квашеной капустой) или с зажатой пружиной.
А ещё представь как ты кружишься вокруг оси земли, солнца, центра галактики и далее. Говорить об этом можно бесконечно много, лучше по делу

#70488 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 18:48

Просмотр сообщенияgritell (13 Август 2019 - 18:29) писал:

Все относительно. Пассивное, активное. Мне больше нравится пример с камнем на крышке бочки с квашеной капустой) или с зажатой пружиной.
А ещё представь как ты кружишься вокруг оси земли, солнца, центра галактики и далее. Говорить об этом можно бесконечно много, лучше по делу
Уважаемый gritell! Не иронизируйте. Вы не подумали о чём я написал. Ни какой относительности, именно всё по делу. Всё чётко и ясно. Вам будет очень трудно понять полёт платформы без изучения квантовой физики.
Но думаю это дело поправимо. Обязательно прочтите.

#70489 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 19:33

Стен,  мы с тобой примерно одного возраста,  мне пошел седьмой десяток годов и тебе где-то так. Поэтому нас туго понимают те,  кто помоложе,  но это не беда.  Так что не парься,  здесь у тебя есть единомышленники.
  А конденсат КБЭ -- это совсем не конденсатор,  а ещё одно состояние вещества,  крайне специфическое,  плазме до него далеко. Вот почитай :
Конденсат Бозе — Эйнштейна

Конденсат Бозе — Эйнштейна представляет собой газ, состоящий из частиц или атомов с целым спином. Как известно, частицы способны принимать сразу несколько квантовых состояний – так называемые квантовые эффекты. Согласно работе Эйнштейна, с понижением температуры количество доступных частице квантовых состояний будет уменьшаться. Причиной этому служит то, что частицы с понижением температуры все больше будут предпочитать наименее энергетические состояния. Учитывая то, что бозоны способны одновременно находиться в одном и том же состоянии, с понижением температуры они перейдут в одно и то же состояние.

Таким образом, конденсат Бозе — Эйнштейна будет состоять из множества невзаимодействующих частиц, находящихся в одном состоянии. Примечательно, что также с понижением температуры все более будет проявляться волновая природа частиц. На выходе будем иметь одну квантово-механическую волну в макромасштабах.

Полная версия: https://spacegid.com...l#ixzz5wV2a6gB9

#70490 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 19:49

Вот другой способ получения КБЭ,  из обычных фотонов при комнатной температуре.
Может и Гребенников делал что то наподобие ...

Размер шрифта

Маленький текст

Средний текстВосхищения заслуживает и простота экспериментальной установки немецких физиков. В своем эксперименте они использовали два вогнутых зеркала высокой отражающей способности, удаленные друг от друга на расстояние 1 микрон (10-6 метра). Зеркала были помещены в «краситель» — жидкую органическую среду красного цвета. В эту среду экспериментаторы импульсно пускали лучи зеленого лазера. Свет, многократно отражаясь от зеркал, проходил через «краситель». При этом молекулы «красителя» поглощали лазерные фотоны и переизлучали их с более низкой энергией, в желтой области видимого цвета. То есть ученые достигли в своей ловушке равновесного энергетического состояния фотонов при комнатной температуре.

«В ходе этого процесса фотоны охладились до комнатной температуры и при этом они «не потерялись», — объяснил Мартин Вейтц.

Увеличив количество фотонов в установке (для этого нужно было сделать лазер поярче), ученые добились плотности около триллиона фотонов на кубический сантиметр. При такой плотности появились фотоны, которые не могли поучаствовать в энергетическом равновесии. Эти избыточные фотоны одновременно перешли в состояние конденсата Бозе — Эйнштейна, сконденсировались в один большой «суперфотон». «Все фотоны начали идти нога в ногу», — так прокомментировал Вейтц это явление.

Большой текст

[list]
[*]
Помимо известных каждому семикласснику трех агрегатных состояний вещества (твердое тело, жидкость и газ), существуют и другие агрегатные состояния. Одним из них является конденсат Бозе — Эйнштейна — состояние материи, которое достигается при температурах, близких к абсолютному нулю. В этом состоянии вещество начинает проявлять различные интересные свойства, например группа частиц ведет себя, как одиночная частица. Возможность такого состояния была предсказана в 1925 году Альбертом Эйнштейном. В 1995 году американские физики Эрик Корнелл и Карл Виман поставили эксперимент, в ходе которого получили бозе-эйнштейновский конденсат (за это открытие они в 2001 году вместе с немцем Вольфгангом Кеттерле получили Нобелевскую премию).
[/color]

ПОДРОБНЕЕ:

[b]
В своем эксперименте ученые использовали атомы металла (рубидия). А вот идея создать конденсат Бозе-Эйнштейна из других частиц, в частности фотонов, чтобы система вела себя как один «суперфотон», натолкнулась на фундаментальную проблему. Дело в том, что фотоны, хотя и обладают свойствами частиц, при охлаждении поглощались окружающими материалами, проявляя тем самым свою волновую природу.
[/color]
Физикам из Боннского университета во главе с Мартином Вейтцем удалось решить эту проблему.

Причем они создали конденсат Бозе-Эйшнтейна при комнатной температуре.

В одном из описаний этой работы присутствует, например, такое словосочетание, как «маленькая сенсация». Зоран Хаджибабич из Кембриджского университета [b][url="http://www.newscientist.com/article/mg20827884.000-sea-of-photons-made-to-act-as-one-superphoton.html?DCMP=OTC-rss&nsref=online-news"%5Dсказал New Scientist%5B/b%5D, что работа немецких ученых, которая %5Bb%5D%5Burl="http://dx.doi.org/10.1038/nature09567"%5Dопубликована в Nature%5B/url%5D%5B/b%5D, «замыкает круг, который теоретически начали рисовать Бозе и Эйнштейн 85 лет назад».%5B/size%5D%5B/font%5D%5B/color%5D %5Bfont=inherit%5D
Изображение
%5Bcolor=#333333%5D%5Bfont=arial, sans-serif%5D%5Bsize=1%5D%5Bleft%5D%5Bsize=2%5D%5Bb%5DVolker Lannert, University of Bonn%5B/b%5D%5B/size%5D
%5Bcolor=#555555%5D%5Bsize=1%5DJan Klaers, University of Bonn%5B/size%5D%5B/color%5D%5B/left%5D%5B/size%5D%5B/font%5D%5B/color%5D %5B/font%5D %5Bcolor=#333333%5D%5Bfont="PT Serif", serif]
Восхищения заслуживает и простота экспериментальной установки немецких физиков. В своем эксперименте они использовали два вогнутых зеркала высокой отражающей способности, удаленные друг от друга на расстояние 1 микрон (10-6 метра). Зеркала были помещены в «краситель» — жидкую органическую среду красного цвета. В эту среду экспериментаторы импульсно пускали лучи зеленого лазера. Свет, многократно отражаясь от зеркал, проходил через «краситель». При этом молекулы «красителя» поглощали лазерные фотоны и переизлучали их с более низкой энергией, в желтой области видимого цвета. То есть ученые достигли в своей ловушке равновесного энергетического состояния фотонов при комнатной температуре.

«В ходе этого процесса фотоны охладились до комнатной температуры и при этом они «не потерялись», — объяснил Мартин Вейтц.
[size=1]
Увеличив количество фотонов в установке (для этого нужно было сделать лазер поярче), ученые добились плотности около триллиона фотонов на кубический сантиметр. При такой плотности появились фотоны, которые не могли поучаствовать в энергетическом равновесии. Эти избыточные фотоны одновременно перешли в состояние конденсата Бозе — Эйнштейна, сконденсировались в один большой «суперфотон». «Все фотоны начали идти нога в ногу», — так прокомментировал Вейтц это явление.
[/font]

#70491 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 13 Август 2019 - 19:57

Хрен поймешь,  чего вытворяет движок форума,  хотел внизу прикрепить ссыль той статьи про суперфотон,  а он такого нагородил.   ..  . :o

#70492 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:04

https://youtu.be/afQW8FT02DM

#70493 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:10

Извините, я не говорю по-русски, но я стараюсь публиковать материалы, которые будут вызывать идеи.  спасибо за понимание

https://www.mediafir...281%29.pdf/file

#70494 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:14

Вот смотрите!
- "В 1924-м году индийский физик Сатьендра Нат Бозе предложил квантовую статистику для описания бозонов, частиц с целым спином, которые также были названы в честь него.
И только, - "В 2010-м году немецкие ученые из Боннского университета под руководством Мартина Вейца получили конденсат Бозе — Эйнштейна из фотонов при комнатной температуре".

Нет, к Гребенникову это не имеет отношения.

#70495 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:15

Posibil celula magnetron

https://www.mediafir...080482.jpg/file

#70496 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:19

https://www.mediafir...281%29.jpg/file

#70497 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:24

https://www.mediafir...ersiunea_1/file

#70498 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:26

https://www.mediafir...ersiunea_1/file

#70499 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 460 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:29

Народ, тут вот есть интересное видео про дела Козырева, и о том, что говорят Веды про время.
https://youtu.be/lkyufJ26yZg
Поскольку Гребенников тоже о  заморочках с временем писал, это по теме.
Ученый на этом видео правда и о фракталах говорит.
А в конце приводит видео с улицы, на которой машины взмывали в воздух, как танки в Спитаке, о которых также упоминает.
Но говорит об этих явлениях в контексте действия потоков энергии из Земли в космос, которые идут в так называемых "местах силы".
https://youtu.be/lkyufJ26yZg?t=5725
Я же тут уже неоднократно вспоминал Барковского, который писал, что такое происходит над местами деформируемых гео-разломов.
Вывод  - надо искать эффект на продолжении аналогов трущихся друг о друга  хитиновых чешуек в надкрыльях жука, или на крыльях бабочек.

#70500 Patraulea

Patraulea

Завсегдатай

• Banned
  • PipPipPipPip
  • 664 сообщений

Отправлено 14 Август 2019 - 14:33

https://www.mediafir.../Avion.pdf/file

Количество пользователей, читающих эту тему: 37

1 пользователей, 36 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект