Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70841 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 21:01

Просмотр сообщенияAnarhists (27 Август 2019 - 20:27) писал:

Юрьич   привет. Что интересно -- блок-панели керамические и находятся как раз в зоне саерхпроводимости,  в центре этюдника.

Я тоже думаю что у Гребенникова стояли керамические трубки. Больно уж интересные эффекты они выдают при опытах.

#70842 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 21:45

Просмотр сообщенияSten (27 Август 2019 - 16:14) писал:

Джек, разводи костерок, посидим, посмотрим на плазму.

Ай Молодец - чертяка....))))

#70843 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 21:50

Из приведенного объяснения фазовой скорости, очевидно, вытекает, что при распространении ЭМВ под углом к некой поверхности фазовая скорость будет больше скорости света!!! А если эта поверхность цилиндрическая…. А скорость, как известно, это энергия…

#70844 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 22:23

Просмотр сообщенияTORenergy (26 Август 2019 - 11:23) писал:

А кто как думает когда тяга была максимальной, при открытых или закрытых жалюзях??
Он не открывались или закрывались, этого нет у В.С.
у В.С. они "сдвигались" и "раздвигались"(ММ стр 214,223)

Просмотр сообщенияTORenergy (27 Август 2019 - 11:56) писал:

Для всех! Я понял почему треугольная платформа, была бы лучше. Проще в изготовлении.
Там не надо ничего понимать, там надо просто прочитать:
"Я сразу хотел сделать платформочку его(аппарата) именно треугольной — она гораздо эффективней и надежней"(ММ стр 210)

Просмотр сообщенияManopad (26 Август 2019 - 12:34) писал:

Сергей ты заблуждаишся .  Вееры непосредственно раскладывались и складывались поворотом ручек на руле при этом одной ручкой сдвигались, раздвигались передние 2 веера, другой заднии.  
Не было там ни одного "веера"...... не было!!!!

#70845 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 22:26

Просмотр сообщенияSten (27 Август 2019 - 17:20) писал:

Ещё маленько, и Вы догадаетесь сами о потоке воздуха с низу вверх.
ФТТ, я прочитал на два раза, второй раз выборочно и с пристрастием.
Повторюсь, всё, что я здесь пишу, могу объяснить на уровне оффициальной физики, и физических законов.
Ну так объясняй! Ты про аннигиляцию то толком не знаешь, даже термина...Посмотрим как про остальное...

#70846 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 22:33

Просмотр сообщенияAnarhists (26 Август 2019 - 10:39) писал:

Он,  бедолага,  вовсе все в одну кучу смешал. Блок-панели были несьемные и крепились изнутри к полу , там,  где ступни пилота.
  Фильтры- жалюзи и блок-фильтры были в бортах по периметру. А " вееры " -- не жалюзи, раскладывались при повороте рукоятки с деревянной ручкой на себя. :rolleyes:
Бедолага ты, потому как до сих пор не читал ММ или сознательно коверкаешь его, там нет "вееров", и  я тебе уже и цветным выделением показывал здесь, что все названия перекрестны.

Далее уже не для тебя, а что б никто не велся на твою ересь...

Повторяю: "хитино-блок"(ММ стр 208), "блок-панели"(ММ стр 208,209,210,211,213,216), "блок-фильтры"(ММ стр 220), "жалюзи-фильтры"(ММ стр 213),
"" надкрыльев"-жалюзи"(ММ стр226), "жалюзи панелей"(ММ стр 214)

По названиям видно что они все пересекаются между собой и перешли в платформу из опыта с надкрыльями, в которой уже обрели новые имена для полного раскрытия их функций.

Вот прямой текст говорящий об этом:
Гибкий тросик внутри рулевой ручки передает движение от левой рукоятки на гравитационные жалюзи. Сдвигая и раздвигая эти «надкрылья», совершаю подъем или приземление. (ММ стр223)

Словосочетание "жалюзи панелей"(ММ стр 214) говорит о том что жалюзи являются частью "блок-панели"(ММ стр 208,209,210,211,213,216)...ну и т.д., думаю логика будет понятна для кто изучает В.С. а не лепит ему свое. Достаточно прочитать все что я привел в контексте, что б увидеть, что там ничего не было кроме блок панелей, которые состояли из жалюзи, Платформа явилась продолжением опыта с надкрыльями(ММ стр.207-208) и следовательно в ее движке не должно быть деталей больше, чем в этом опыте и согласно текста В.С. их ней нет.

#70847 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 23:04

А тумблер Гребенников поставил для красоты и кнопки тоже??

#70848 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 23:15

Просмотр сообщенияTORenergy (27 Август 2019 - 23:04) писал:

А тумблер Гребенников поставил для красоты и кнопки тоже??
Я писал про "движок", я не писал про органы управления не они движут платформу...

Вот и В.С. читают так же...
И я так же читал, давно-давно...я так же  влипал. По собственному опыту советую: читай внимательно, и думай перед тем как сказать.

#70849 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 23:25

Просмотр сообщенияNikolaM (27 Август 2019 - 23:15) писал:

Я писал про "движок", я не писал про органы управления не они движут платформу...

Вот и В.С. читают...
И я так читал, давно-давно...я так же  влипал. По собственному опыту советую: читай внимательно, и думай перед тем как сказать.

А ты не задумывался над тем что тумблер включает какую-то важную функцию без которой не полетишь??

#70850 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 23:33

Просмотр сообщенияTORenergy (27 Август 2019 - 23:25) писал:

А ты не задумывался над тем что тумблер включает какую-то важную функцию без которой не полетишь??
Тебе поболтать не с кем?
Я знаю про этот тумблер больше твоего..и даже запихнул его в трубку заданного диаметра, несмотря на возражения некоторых тут, и фотоотчет здесь имеется...
Тумблер не является частью движка о котором шла речь выше... по поводу обилия в нем деталей. Тумблер здесь обсуждался 128 раз..Можешь набрать в поисковике этой темы слово " тумблер" прочесть все, что было...и может у тебя автоматом отвянет желание говорить о нем в 129й раз.

Пока читаешь пойду высплюсь. поздно уже.

#70851 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 27 Август 2019 - 23:53

Зачем мне здесь ваше старое бельё ворошить, я тебе задал вопрос, ты не ответил, значит ответ не знаешь. Фсё.

Сообщение отредактировал TORenergy: 27 Август 2019 - 23:57

#70852 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 03:26

Просмотр сообщенияTORenergy (27 Август 2019 - 21:01) писал:

Я тоже думаю что у Гребенникова стояли керамические трубки. Больно уж интересные эффекты они выдают при опытах.
  ТОР,  какие трубки .. ?  Логику задействуй,  панели как выглядят,  набор трубок разве?
Это плоские листы обычно,  могут быть многослойными, как правило прчямоугольные или квадратные. Взгляни на стереоблоки в Музее.
  Их там было два таких блока,  по одному в каждой половинке этюдника. Работали они в паре с блок-фильтрами,  значит этих блоков было тоже два.
  А фильтры- жалюзи совсем другие узлы, они находились в бортиках платформы. На фото видимо последняя модификация , борта невысокие,  в первых экземплярах они были раза в три выше.

#70853 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 04:45

Просмотр сообщенияBabaJaga (27 Август 2019 - 17:29) писал:

Стен. В личке скиньте плиз ссылку на книгу ФТТ , которую вы прочитали . Мне самому интересно посмотреть. мб это будет иметь отношение к реактору ...Но 100 кг веса табуреткой сразу охладят любого ))))))
Ссылку на эту книгу, мне подогнал Джек. Там три книги, и написал их Луи де Бройль. За открытия волны у элементарных частиц, он получил Н. премию.
Я предполагаю, что в справочном бюро, под руководством Торсиона, все ссылки сохранены. Попроси, он ещё ни кому не отказывал в помощи.
А "100 кг. табуреткой", это не правильное выражение, или понятие. Гребенниковская табуретка, только создавала довольно  большой кокон, и всё.
И на крайний раз, - не примешь понятия, - "молекула как модель солнечной системы", - ничего не поймёшь.

#70854 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 06:19

Просмотр сообщенияTORenergy (27 Август 2019 - 23:53) писал:

Зачем мне здесь ваше старое бельё ворошить, я тебе задал вопрос, ты не ответил, значит ответ не знаешь. Фсё.
Или не хочу озвучивать..Фсё...
Тебя сначала послушаю...
А старое белье ворошить нужно..что б не делать открытий, как Стен, Анархист и другие кто то ж не очень любит изучать исходники.

#70855 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 767 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 06:22

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Август 2019 - 03:26) писал:

ТОР,  какие трубки .. ?  Логику задействуй,  панели как выглядят,  набор трубок разве?
Это плоские листы обычно,  могут быть многослойными, как правило прчямоугольные или квадратные. Взгляни на стереоблоки в Музее.
  Их там было два таких блока,  по одному в каждой половинке этюдника. Работали они в паре с блок-фильтрами,  значит этих блоков было тоже два.
  А фильтры- жалюзи совсем другие узлы, они находились в бортиках платформы. На фото видимо последняя модификация , борта невысокие,  в первых экземплярах они были раза в три выше.
Не лепи горбатого...Твои вымыслы не о платформе В.С. Иди внимательно читай читай эти места

"хитино-блок"(ММ стр 208), "блок-панели"(ММ стр 208,209,210,211,213,216), "блок-фильтры"(ММ стр 220), "жалюзи-фильтры"(ММ стр 213),
"" надкрыльев"-жалюзи"(ММ стр226), "жалюзи панелей"(ММ стр 214)

Люблю, когда недалекие не просто ставят в игнор, а еще и не реагируют... я то реагирую..а другие читают всё; и их бред и мои замечания.

#70856 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 09:40

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Август 2019 - 03:26) писал:

Почему бы и нет? Набор трубок по сути таже ячеистая структура,  только крупноячеистая и эффекты может выдавать схожие.

#70857 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 09:49

Просмотр сообщенияNikolaM (28 Август 2019 - 06:19) писал:

Или не хочу озвучивать..Фсё...
Тебя сначала послушаю...
А старое белье ворошить нужно..что б не делать открытий, как Стен, Анархист и другие кто то ж не очень любит изучать исходники.

Ты пытаешься отстаивать что написал Гребенников, но Гребенников ничего не написал про тумблер, поэтому всё что ты знаешь про тумблер это твои фантазии или фантазии других. Но некоторые фантазии могут оказаться вполне правдивыми.

#70858 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 10:35

Анархист хотел ещё тебе сказать что квантовая механика не правильно представляет модель атома в 2D, в корне не верное представление о структуре строения атома.

#70859 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 10:54

Просмотр сообщенияTORenergy (28 Август 2019 - 10:35) писал:

Анархист хотел ещё тебе сказать что квантовая механика не правильно представляет модель атома в 2D, в корне не верное представление о структуре строения атома.
Когда я читал квантовую механику, там было, к примеру, описано некое физическое свойство материи открытое в каком то году.
В последующие годы, неким физиком, было либо дополнение, либо опровержение, либо изменение, уже открытых и описанных свойств.
Вы делаете очень серьёзное заявление, сказав, что - "квантовая механика не правильно представляет модель атома в 2D, в корне не верное представление о структуре строения атома."
Представьтесь пожалуйста, кто Вы есть, когда получили учёную степень, и по каким наукам?
Надеюсь это не секрет.

#70860 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Август 2019 - 11:24

Просмотр сообщенияTORenergy (28 Август 2019 - 10:35) писал:

Привет,  ТОР.  Ну если вспомнить,  что и А. Эйнштейн в корне не признавал постулаты КМ,  то сейчас это такая цветастая,  радужная сказка для детей,  как и гипотеза оТелепортации физического обьекта. :D
   Но физикам на что то надо существовать и кормить своих чад,  вот они и пытаются делать вид,  что усердно изучают строение Материи.

. ..   .Первая из них — это «дурная бесконечность». Она связана с нашими представлениями о возможной бесконечной делимости элементов материи. И, действительно, почему тот или иной элемент открытый физической наукой должен быть элементарным? Например, долгое время считалось, что атом есть «кирпичик» мироздания. Но, затем выяснилось, что атом имеет сложное строение и состоит из частиц которые опять же были признаны элементарными. Однако, некоторое время спустя, сначала протоны и нейтроны, а затем и электроны были признаны составными элементами. Есть гипотеза кварков, согласно которой они как и множество других «элементарных» частиц состоят из этих самым кварков. (Электроны которые до последнего времени считались истинно элементарными также начали делиться на квазичастицы: холон, спинон, орбитон.)
Значит, вполне логично допустить, что в дальнейшем будут обнаружены составные элементы и гипотетических кварков и частей электронов (позитронов). Таким образом, процесс познания предполагаемогоиерархического устройства материи может стать бесконечным и будет состоять в выявлении все более мелких частей материи.http://guskoff.ru/za...preobrazovaniy/
И примутся ученые и дальше придумывать новые элементарные частицы,  состоящие из других элементарных частиц,  и строить новые коллайдеры до второго пришествия. :D
   .  ....  Теперь становится понятным, что только возможность представить элемент материи, в обязательном порядке, состоящим из взаимодействующих сторон позволяет выйти из тупиков «абстрактной действительности» и «дурной бесконечности». Элементарность приобретает реальные границы бытия ниже которых опуститься невозможно. С другой стороны, любой элемент обязательно будет структурно организован. Он не абстрактен в своей элементарности и значит о нем можно не только рассуждать, но и практически исследовать, ставить с ним эксперименты.

Количество пользователей, читающих эту тему: 23

0 пользователей, 23 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025