Гребенников
Отправлено 28 Август 2019 - 11:57
Материальный объект в виде структурно-организованных состояний материи в процессе такого перемещения, в обязательном порядке,лишается связи с одной частью пространственной материи и приобретает связь с другой.
В ходе преобразовательного перемещения ничего из принадлежащего объекту не может быть «перенесено» из одной материальной пространственной точки в другую. Это касается не только материи и ее свойств, но и самой структурной организации объекта. Все что заключено в объекте в ходе преобразования не уничтожается, но становится другим на старом месте и возникает, через преобразование, вновь на новом (в другой части материи). (При этом несмотря на обязательную пространственную непрерывность преобразовательного процесса новое месторасположение объекта не обязательно будет смежным с прежним. Это противоречие связано не с объективной действительностью, а с нашими представлениями.
Где тут фантазии о телепортации ?
В природе есть одна пространственная материя, полноценная, не зависимо от состояния в котором она находится.
Благодаря способности к преобразованию, материя, в любой своей части, может статьлюбым материальным объектом (доступным или недоступным нашему восприятию). Поэтому объект-состояние может в любой части материи покоиться или перемещаться в самой материи,не нуждаясь для этого ни в пустоте, ни в среде и не становясь при этом ни субстанциональной частицей, ни волной.
А вот, каким образом это происходит — об этом в следующей статье.
Отправлено 28 Август 2019 - 15:42
Anarhists (28 Август 2019 - 09:15) писал:
Может, бросить эту возню, надоело да и времени много отнимает, а его итак не хватает.
Возня на этой ветке -- игра в испорченный телефон, пишешь одно, а понимают все наоборот.

Привет!
Надо Анархист ,надо.
Ты его за бороду то таскать таскай,только костыль -телепортацию не отбирай.
А то ходить перестанет в смысле двигатся .
Злиться иногде полезно ,способствует с помощью зелёной желчи пищеварению.
По поводу надкрыльев ,вееров ,он хоть и занудствует иногда но прав в том ,что надкрылья это не веера.
Жалюзи и веер ,разные функции.
Хотя жалюзи веерного типа ,смешно.
ГВС их сравнивает с надкрыльями ,а в подборе терминов он аккуратен.
Надкрылье никак не назовёшь веером ,крыло да.
Я так думаю.
Отправлено 28 Август 2019 - 15:45
Sten (28 Август 2019 - 04:45) писал:
Я предполагаю, что в справочном бюро, под руководством Торсиона, все ссылки сохранены. Попроси, он ещё ни кому не отказывал в помощи.
А "100 кг. табуреткой", это не правильное выражение, или понятие. Гребенниковская табуретка, только создавала довольно большой кокон, и всё.
И на крайний раз, - не примешь понятия, - "молекула как модель солнечной системы", - ничего не поймёшь.
Что касается кокона из плазмы - Стен - только через эксы и опытную модель вы можете мне доказать свою правоту - создайте рабочий гравитопланчик - и покажите - буду аплодировать вам стоя! У жуков что-то кокон из плазмы не просматривается однако ...
Отправлено 28 Август 2019 - 15:50
NikolaM (28 Август 2019 - 06:22) писал:
"хитино-блок"(ММ стр 208), "блок-панели"(ММ стр 208,209,210,211,213,216), "блок-фильтры"(ММ стр 220), "жалюзи-фильтры"(ММ стр 213),
"" надкрыльев"-жалюзи"(ММ стр226), "жалюзи панелей"(ММ стр 214)
Люблю, когда недалекие не просто ставят в игнор, а еще и не реагируют... я то реагирую..а другие читают всё; и их бред и мои замечания.
Привет!
Собрал всё в кучу.
Жалюзи -панели = блок -панели.
Жалюзи- фильтры = блок - фильтры.
Ты отсылаешь к опыты на столике ,логично .
Но разве блок -панели с привязанной кнопкой летали ,нет не летали.
Отсюда вывод не хватает блок - фильтра .
Я так думаю.
Отправлено 28 Август 2019 - 17:39
zzzzzzaz (28 Август 2019 - 15:42) писал:
Надо Анархист ,надо.
Ты его за бороду то таскать таскай,только костыль -телепортацию не отбирай.
А то ходить перестанет в смысле двигатся .
Злиться иногде полезно ,способствует с помощью зелёной желчи пищеварению.
По поводу надкрыльев ,вееров ,он хоть и занудствует иногда но прав в том ,что надкрылья это не веера.
Жалюзи и веер ,разные функции.
Хотя жалюзи веерного типа ,смешно.
ГВС их сравнивает с надкрыльями ,а в подборе терминаминов он аккуратен.
Надкрылье никак не назовёшь веером ,крыло да.
Я так думаю.
Смотри сам -- он пишет, что сложил их держа вертикально, на ребре то есть. А потом перевязал или связал проволочкой. Попробуй так же сделать и получится как раз мааленькая шторка-жалюзи. Так что все пучком. .

PS, а про двоих пленников бледнолицых ты ловко придумал, я долго хохотал. . !! !

Кассетные гориз. жалюзи (На пластиковые окна)
Отправлено 28 Август 2019 - 20:39
Anarhists (28 Август 2019 - 11:24) писал:

Но физикам на что то надо существовать и кормить своих чад, вот они и пытаются делать вид, что усердно изучают строение Материи.
. .. .Первая из них — это «дурная бесконечность». Она связана с нашими представлениями о возможной бесконечной делимости элементов материи. И, действительно, почему тот или иной элемент открытый физической наукой должен быть элементарным? Например, долгое время считалось, что атом есть «кирпичик» мироздания. Но, затем выяснилось, что атом имеет сложное строение и состоит из частиц которые опять же были признаны элементарными. Однако, некоторое время спустя, сначала протоны и нейтроны, а затем и электроны были признаны составными элементами. Есть гипотеза кварков, согласно которой они как и множество других «элементарных» частиц состоят из этих самым кварков. (Электроны которые до последнего времени считались истинно элементарными также начали делиться на квазичастицы: холон, спинон, орбитон.)
Значит, вполне логично допустить, что в дальнейшем будут обнаружены составные элементы и гипотетических кварков и частей электронов (позитронов). Таким образом, процесс познания предполагаемогоиерархического устройства материи может стать бесконечным и будет состоять в выявлении все более мелких частей материи.http://guskoff.ru/za...preobrazovaniy/
И примутся ученые и дальше придумывать новые элементарные частицы, состоящие из других элементарных частиц, и строить новые коллайдеры до второго пришествия.

. .... Теперь становится понятным, что только возможность представить элемент материи, в обязательном порядке, состоящим из взаимодействующих сторон позволяет выйти из тупиков «абстрактной действительности» и «дурной бесконечности». Элементарность приобретает реальные границы бытия ниже которых опуститься невозможно. С другой стороны, любой элемент обязательно будет структурно организован. Он не абстрактен в своей элементарности и значит о нем можно не только рассуждать, но и практически исследовать, ставить с ним эксперименты.
Я всего лишь хотел сказать что планетарная модель атома не верная, точнее ложная.
Отправлено 28 Август 2019 - 20:48
С чего бы бедолагам- ляктронам метаться вокруг протонов с нейтронами как угорелым, ведь сил не хватит, да ещё и вечно.
Атом -- единое целое, а при взаимодействиях (без коих он существовать попросту не может) он может обмениваться электронами, в виде квантов действия.

Отправлено 28 Август 2019 - 23:02
TORenergy (28 Август 2019 - 09:49) писал:
Отправлено 28 Август 2019 - 23:08
zzzzzzaz (28 Август 2019 - 15:50) писал:
Но разве блок -панели с привязанной кнопкой летали ,нет не летали.
Отсюда вывод не хватает блок - фильтра .
Я так думаю.
Ты лично рассматривал слова В.С. о телепортации, применительно к его текстам?
Или по принципу недалеких : невозможно - потому что невозможно..?
Отправлено 28 Август 2019 - 23:10
TORenergy (28 Август 2019 - 20:39) писал:
Anarhists (28 Август 2019 - 20:48) писал:
С чего бы бедолагам- ляктронам метаться вокруг протонов с нейтронами как угорелым, ведь сил не хватит, да ещё и вечно.
Атом -- единое целое, а при взаимодействиях (без коих он существовать попросту не может) он может обмениваться электронами, в виде квантов действия.

Отправлено 28 Август 2019 - 23:28
zzzzzzaz (28 Август 2019 - 15:50) писал:
Собрал всё в кучу.
Жалюзи -панели = блок -панели.
Жалюзи- фильтры = блок - фильтры.
Разложу тебе эту кучу на две части может тогда поймешь:
1я куча названий - опыт с надкрыльями: "хитино-блок", " панелей", "низ надкрыльев"(ММ стр 208).
2я куча названий - платформа:
"блок-панели"(ММ стр 208,209,210,211,213,216), "блок-фильтры"(ММ стр 220), "жалюзи-фильтры"(ММ стр 213),
"" надкрыльев"-жалюзи"(ММ стр226), "жалюзи панелей"(ММ стр 214)
Впрочем это только тест на дебилизм и не более....
Отправлено 28 Август 2019 - 23:41
Anarhists (28 Август 2019 - 17:39) писал:
Смотри сам -- он пишет, что сложил их держа вертикально, на ребре то есть. А потом перевязал или связал проволочкой. Попробуй так же сделать и получится как раз мааленькая шторка-жалюзи. Так что все пучком. .

PS, а про двоих пленников бледнолицых ты ловко придумал, я долго хохотал. . !! !

Кассетные гориз. жалюзи (На пластиковые окна)
Складная блок-панель названа жалюзи потому что ламели перемешаются прямолинейно при складывании в транспортное положение или раскладывании в рабочее . а не движутся относительно оси как веер. Там присутствуют оси, но поворот незначителен и при складывании или раскладывании основное движение - перемещение их к другому крайнему положению. Для треугольного варианта(ММ стр210) в этом нет необходимости, и блок-панель(блок-фильтр) уже не нужно разбивать на отдельные элементы потому и надежней и эффективней.
Отправлено 28 Август 2019 - 23:42

Да ты че я тебя затроллил? А то что ты затроллил эту тему это как? Ничего это можно?
Напоминаю, что частью троллинга является вброс в тему заведомо ложной информации....
Ну а по остальным эпитетам - к зеркалу подойди.. Думаешь не соответствуешь? так это не надолго...
Отправлено 29 Август 2019 - 00:41
NikolaM (28 Август 2019 - 23:08) писал:
Ты лично рассматривал слова В.С. о телепортации, применительно к его текстам?
Или по принципу недалеких : невозможно - потому что невозможно..?
То есть для обьяснения твоего слоённого пирога из панелей проволока была достаточна крепка ,
а теперь она у тебя стала не абсолютнго жестким креплением?
Рассматривал ,и думаю в отношении платформы о телепортации или хорошо или ничего.
Но так ,как у меня это хорошо не будет звучать столь иронично ,как у ГВС ,то ничего.
Если все перечисленные панели ,была бы одна деталь ,то ГВС летал бы ,как Мэри Попинс .
Расскрыл зонтик ,платформу и полетел ,ну в твоём случае телепортировался.
Отправлено 29 Август 2019 - 01:15
Anarhists (28 Август 2019 - 20:48) писал:

Прикрепленные файлы
Отправлено 29 Август 2019 - 06:08
BabaJaga (28 Август 2019 - 15:45) писал:
Что касается кокона из плазмы - Стен - только через эксы и опытную модель вы можете мне доказать свою правоту - создайте рабочий гравитопланчик - и покажите - буду аплодировать вам стоя! У жуков что-то кокон из плазмы не просматривается однако ...
Джек! Скинь пожалуйста для "опоздавших" ещё раз ссылочку.
Я пороюсь по форуму, поищу, найду, скину, не найду, вся надежда на Джека или Торсиона.
Яга! Ну а ты то, как можно вести полемику о физике, не зная её элементарных законов?
Отправлено 29 Август 2019 - 11:50
Sten (29 Август 2019 - 06:08) писал:
Джек! Скинь пожалуйста для "опоздавших" ещё раз ссылочку.
Я пороюсь по форуму, поищу, найду, скину, не найду, вся надежда на Джека или Торсиона.
Яга! Ну а ты то, как можно вести полемику о физике, не зная её элементарных законов?
Sten, на форуме работает поиск - кому надо тот найдет....ТЧК
Отправлено 29 Август 2019 - 17:34
Sten (29 Август 2019 - 12:56) писал:
Да! А глория то, на рисунке, действительно похожа на тень от плазмоида.
.. .. Гло́рия (лат.gloria — украшение; ореол) — оптическое явление в облаках.
Наблюдается на облаках, расположенных прямо напротив источника света. Наблюдатель должен находиться на горе или в воздухе, а источник света (Солнце или Луна) — за его спиной.
Представляет собой цветные кольца света на облаке вокруг тени наблюдателя. Внутри находится голубоватое кольцо, снаружи — красноватое, далее кольца могут повторяться с меньшей интенсивностью. Угловой размер намного меньше, чем у радуги — 5…20°, в зависимости от размера капель в облаке.
Глория объясняется дифракцией света, ранее уже отражённого в капельках облака так, что он возвращается от облака в том же направлении, по которому падал, то есть к наблюдателю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 28
0 пользователей, 28 гостей, 0 скрытых пользователей