Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70941 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 00:33

Просмотр сообщенияBabaJaga (02 Сентябрь 2019 - 21:49) писал:

Конус ГВС дал как подсказку . И конус не в поямом смысле ...Жуки тоже летают , используя .....конус...о как ...
Конус это брюшко насекомого.
Прикрепленный файл  post-78947-1382537095.jpg   404,38К   38 Количество загрузок:

А "жезл Тота" - хоботок бабочки.
Прикрепленный файл  86кз9.jpg   64,63К   42 Количество загрузок:

#70942 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 07:39

Видимость и не видимость.
Если посмотреть, через пламя свечи, на предмет, предмета мы не увидим. Пламя скрывает его.
Если же посветить фонариком на это же пламя, и спроэцировать тень на стене, то пламя свечи на стене будет отсутствовать. Только свеча и её фитиль.
Никак не могу уловить тонкости в этой ситуации, но чувствую, что этот эффект связан с невидимостью платформы в полёте.
Как мыслит народ?

#70943 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 07:49

Просмотр сообщенияSten (03 Сентябрь 2019 - 07:39) писал:

Видимость и не видимость.
Если посмотреть, через пламя свечи, на предмет, предмета мы не увидим. Пламя скрывает его.
Если же посветить фонариком на это же пламя, и спроэцировать тень на стене, то пламя свечи на стене будет отсутствовать. Только свеча и её фитиль.
Никак не могу уловить тонкости в этой ситуации, но чувствую, что этот эффект связан с невидимостью платформы в полёте.
Как мыслит народ?
не думаю что есть связь. Шлирен метод знаешь?

#70944 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 07:52

Просмотр сообщенияpabloeskabar (03 Сентябрь 2019 - 07:49) писал:

не думаю что есть связь. Шлирен метод знаешь?
Первый раз слышу.

#70945 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 08:08

Ребята,  вас что интересует в этом деле -- сама платформа или ее "побочные" эффекты?

Ещё добавлю -- на рисунке низа платформы нет!  драгоценного камня в углу.  Там совсем другое. Надо все таки уметь различать технический рисунок,  чертеж и обычный,  скажем --фантазии художника. Как пример -- рисунок Гребенникова где он раскрашивает облака.

#70946 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 10:07

Как то в советское время ещё в одной маленькой лаборатории проводили эксы с поляризованным светом, направили два одинаковых луча, противоположной поляризации, в одну точку на кирпичной стене,  в итоге появилось тёмное пятно на стене, но с обратной стороны стены в другой комнате выходило из одной точки в стене два луча.

#70947 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 10:32

Просмотр сообщенияTORenergy (03 Сентябрь 2019 - 10:07) писал:

Как то в советское время ещё в одной маленькой лаборатории проводили эксы с поляризованным светом, направили два одинаковых луча, противоположной поляризации, в одну точку на кирпичной стене,  в итоге появилось тёмное пятно на стене, но с обратной стороны стены в другой комнате выходило из одной точки в стене два луча.

А ссылка на источник?

#70948 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:25

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Сентябрь 2019 - 08:08) писал:

Ещё добавлю -- на рисунке низа платформы нет!  драгоценного камня в углу.  Там совсем другое. Надо все таки уметь различать технический рисунок,  чертеж и обычный,  скажем --фантазии художника. Как пример -- рисунок Гребенникова где он раскрашивает облака.

Это "еще раз добавлю" - кто говорит...??? Диванный теоретик..???? Или Уважаемый человек который повторил аппарат ВСГ...????
Я Думаю, что первое, обыкновенный болтун - теоретик (2 раза читавший ФТТ - но так ничего и не понял.... из обьема всей книги)....))))))

БалбесЫЧ...... ты драгоценные камни от синтетических научись отличать..(хотя ты вААще понятия не имеешь что это такое)....))))))))))))))))

в России цена за грамм - 2 рубля.........на Украине - 7 гривен за грамм................

а в 80е (да и сейчас) на кухне многие выращивали своими руками..!!!!!!!!!!!!!!!!!

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  46464646.jpg   554,96К   71 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  2323232323.jpg   208,73К   75 Количество загрузок:

#70949 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 12:44

Просмотр сообщенияSten (03 Сентябрь 2019 - 07:52) писал:

Первый раз слышу.
применяют для визуализации газовых потоков и возмущений. Описание найдешь в сети. Самый простой способ на закате зажги зажигалку, что бы освещало ее солнце, тогда на белой стене увидишь как горит пламя или как газ из зажигалки идёт. Или свечка как горит.

#70950 Manopad

Manopad

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 699 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 13:22

Интересное  видео по левитации  человека.
https://youtu.be/JWMLiCuUglo

#70951 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 14:51

Просмотр сообщенияManopad (03 Сентябрь 2019 - 13:22) писал:

Харош уже этого афериста рекламировать

#70952 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 15:15

Джек,  когда я читал фтт   то не нашел в этом труде ничего относительно платформы.
А то,  что в углу Гребенников написал некий предмет,  напоминающий драгоценный или поделочный камень -- иллюзия. Это просто часть конструкции " вееров ",  по внешнему виду похожа на самоцвет.
  К тому же во всех его трудах нет и упоминания о выращивании искусственных самоцветов.

#70953 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 15:25

Просмотр сообщенияAnarhists (03 Сентябрь 2019 - 15:15) писал:

Джек,  когда я читал фтт   то не нашел в этом труде ничего относительно платформы.
А то,  что в углу Гребенников написал некий предмет,  напоминающий драгоценный или поделочный камень -- иллюзия. Это просто часть конструкции " вееров ",  по внешнему виду похожа на самоцвет.
  К тому же во всех его трудах нет и упоминания о выращивании искусственных самоцветов.

ВСГ должен был тебе наверно еще и диаграмму выращивания выложить...???  нУ смешной ты...)))))))))))
Достаточно что он на них указывает в ММ и ПВ.....))))))))))

пысы: Бери ягу и дуйте на фак - задолбали - "тупые балбесы"...))))))))))

#70954 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 16:30

Просмотр сообщенияBabaJaga (03 Сентябрь 2019 - 16:18) писал:

Джек ГВС очень не зря указал на сотовый болеутолитель в последнем инттервью со Светлаковым.... Он спрятал на самом видном месте ... Сот бол-ль рассматривай не с точки зрения ЭПС ...

Ты лучше прослушай телефонный разговор со Светлаковым (звонил некий дмитрий) (много раз) и вдумайся что Светлаков говорит......

пысы: сотовый болеутолитель - все верно.... но он большой ...)))))))   а в микромасштабе, тоже есть с точно такими же свойствами и СТРУКТУРОЙ...!!!!!

#70955 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 18:12

Просмотр сообщенияblackjack (03 Сентябрь 2019 - 16:30) писал:

Ты лучше прослушай телефонный разговор со Светлаковым (звонил некий дмитрий) (много раз) и вдумайся что Светлаков говорит......

пысы: сотовый болеутолитель - все верно.... но он большой ...)))))))   а в микромасштабе, тоже есть с точно такими же свойствами и СТРУКТУРОЙ...!!!!!
в телефонном разговоре некоторые части разговора пропали))))) тишина а потом опять продолжают. Это только у меня так?

#70956 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 20:52

Просмотр сообщенияpabloeskabar (03 Сентябрь 2019 - 18:12) писал:

в телефонном разговоре некоторые части разговора пропали))))) тишина а потом опять продолжают. Это только у меня так?

Только у тебя так....!!!!

#70957 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:19

Просмотр сообщенияblackjack (03 Сентябрь 2019 - 20:52) писал:

Только у тебя так....!!!!
перекачнул, все пашет. Походу глюк какой то был. Интересный человек Светлаков. Очень хорошо сказал. Я так же думал

#70958 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2019 - 22:27

Просмотр сообщенияpabloeskabar (03 Сентябрь 2019 - 22:19) писал:

перекачнул, все пашет. Походу глюк какой то был. Интересный человек Светлаков. Очень хорошо сказал. Я так же думал

Гритель - Светлакова лично знает....!!!  Это он у него вымутил фильм про ВСГ Шаг за горизонт...!!! Иначе мы б этот фильм так и не увидели !!!!
Гриня - еще раз огромное Спасибо..!!!!

ПыСы:   https://www.youtube....v=4QEJZhW8jZo каменты..........!!!!

Цитата

1. Ученики его художественно-юннатской школы говорят, что в начале девяностых ВСГ демонстрировал аппарат в действии - поднимался на небольшую высоту, но они считали это чем то типа фокуса.
2. Внук Андрей в середине девяностых говорил, что аппарат был, но разобран и лежит в каком то "сундуке" (про сундук я запомнил точно)

#70959 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 01:44

Просмотр сообщенияManopad (03 Сентябрь 2019 - 13:22) писал:

Это в Киеве. На Трухановом острове. Там имеется большущая тарзанка.. Верней была.. На которой народ катался с правого берега Днепра на остров. Примерно на высоте 50-70 метров над рекой  начало, и ближе к концу там на острове стоит парашютная вышка. Вернее раньше там она была парашютная, тренировались ДОСААФовцы при совке. И вот к этой вышке шли тросы с правого берега.

Там где телка эта снимает свой "нелохотрон" это в 50 метрах от этой вышки. Тросы, а их 4 , там идут на высоте около 20-25 метров. С тем качеством видео там их и не увидеть. Вся эта секта Эрнста, попала на бабло.. Он продает секрет левитации всем кто подписываетс ним договор о неразглашении, и согласии сниматься в фейковых левитациях. Так он тупо зарабатывает.  Даже Люкьянова Барби  на это купилась.. Потом пыталась подавать на него в суд.. Ведь продает свой секрет он задорого, вродь говорят около 2 тыс долларов..

А секрет в том что он использует кевларовые тросики для рыбалки. Четыре месяца назад я под этим видео оставил комент с ссылкой..
Я там под ником  Ростислав Белоградов.. Ссылка на тросик https://scuba.in.ua/...vi-clynema.html
Усилие на разрыв 250кг. Диаметр тросика 1,4мм!!!
Стоимость его около 1,5 доллара за метр.

Думаю что когда продаешь секрет за 2000 баксов, то можно тросиком этим обмотаться и повеситься  :)

1,4мм диаметр тросика, совершенно не виден уже с расстояния 10 метров. Но на видео если оно хорошего качества трос можно уделить в монтаже (хромакей)..Но те видео что в сети есть они паршивые качеством, там и без монтажа трос невиден. Тем более не обязательно брать трос на 250кг. Можно взять два тросика каждый по 50кг разрывного усилия.. А они имеют диаметр 0,45мм.
Ростислав Белоградов

https://youtu.be/-v6decF1kvM

вот Барби Одесская..

https://youtu.be/mUzJnvgH-mg

#70960 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 04:20

https://youtu.be/fdzW_dEDvi8