Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#70961 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 14:42

<p>

Просмотр сообщенияMasterOgon (04 Сентябрь 2019 - 14:30) писал:

Что вы все мучаете того Гребенникова. Эффект есть, это факт, сам наблюдал. Когда тарелку смастерил пенопласт подметал и когда последние шарики в кулек хотел высыпать они по всей комнате разлетелись. Это электризация..Но с платформой он всех надул. Жуки машут крыльями! Они электризуются об воздух для того чтобы отталкиваться от него. Я в своих опытах где вибродвигатель ставил на некрашеное крыло из пенопласта наблюдал какуюто странную повышенную летучесть. Такое впечатление что из воздуха вокруг дополнительная площадь сформировалась .  Полостная структура дает большую площадь взаимодействия, трения. Но не более. Волоски тоже так работают. Я писал об этом.                  

Верно. Отсюда и ковёр-самолёт с ворсинками.А Южмаш весь угробили? И Антонова?

Сообщение отредактировал magma: 04 Сентябрь 2019 - 19:29

#70962 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 16:12

Джек. Не буду комментировать телефонный разговор Димитрия со Светлаковым. Многие озвученные вещи полностью ещё раз подтвердили мои мысли и выводы...ГВС все прекрасно знал что говорить и как .

Но вот какая странность - немного другое изложение опыта с надкрыльями...вместо кнопки скрепка...то есть  это мб любой другой предмет , который тоже взлетит от таких пластинок...
Джек - сотовый болеутолитель - основа механизма гравитопланчиков - теперь я точно уже уверен...
Про звуковые колебания мне понятно...

#70963 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 16:23

Просмотр сообщенияblackjack (03 Сентябрь 2019 - 22:27) писал:

Гритель - Светлакова лично знает....!!!  Это он у него вымутил фильм про ВСГ Шаг за горизонт...!!! Иначе мы б этот фильм так и не увидели !!!!
Гриня - еще раз огромное Спасибо..!!!!

ПыСы:      https://www.youtube....v=4QEJZhW8jZo каменты..........!!!!
Хвала приятна )))
Честно сказать, мои самые главные мечты не сбылись. Разговаривая со Светлаковым, я видел, какое это счастье- заниматься любимым делом. Посветить этому всю жизнь.
Мне очень интересна эта тема, её техническая часть, но к сожалению, посветить ей столько времени сколько хочу, я не могу(
Светлакову в этом завидую белой завистью)

#70964 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 17:16

"В 1924 году Луи де Бройль, в своей диссертации, предположил, что все тела и частицы материи способны излучать «волны материи», который впоследствии были названы «волны де Бройля». С нашей точки зрения, отличая частицы материи от эфирной среды их существования только строением, эти волны материи есть продольные волны плотности эфирной среды.
Движители нового типа, в которых используются продольные волны в эфире, могут быть построены на основе таких «волн материи», создаваемых полостными (ячеистыми) структурами."

Вот, "приплыли"! А вы говорите, Гребенников, Гребенников. Да он ещё не родился, когда де Бройль открыл волны материи.
Я не принижаю заслуги В.С.Г., но всё таки он прошёл по этому пути вторым.

#70965 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 18:24

Просмотр сообщенияSten (04 Сентябрь 2019 - 17:16) писал:

"В 1924 году Луи де Бройль, в своей диссертации, предположил, что все тела и частицы материи способны излучать «волны материи», который впоследствии были названы «волны де Бройля». С нашей точки зрения, отличая частицы материи от эфирной среды их существования только строением, эти волны материи есть продольные волны плотности эфирной среды.
Движители нового типа, в которых используются продольные волны в эфире, могут быть построены на основе таких «волн материи», создаваемых полостными (ячеистыми) структурами."

Вот, "приплыли"! А вы говорите, Гребенников, Гребенников. Да он ещё не родился, когда де Бройль открыл волны материи.
Я не принижаю заслуги В.С.Г., но всё таки он прошёл по этому пути вторым.
а теперь давайте вспомним как были обоcраны продольные волны в физике!

Цитата

Продольные волны — распространяющееся с конечной скоростью в пространстве переменное взаимодействие материи, которое обычно характеризуется двумя функциями ─ векторной, направленной вдоль потока энергии волны, и скалярной функцией.

если кому это и понятно то точно не практикам, а каким то теоритизирующим  когда в руках не держали за жизнь ни напильника ни паяльника!

И еще

Цитата

Примером таких волн могут быть акустические (упругие) волны, в редких случаях существуют примеры продольных электромагнитных волн (в сильно диспергирующих средах).
Что значит в редких случаях?
Это наоборот повсеместно и всегда происходит.. А то что там придумали что какие то поперечные волны это всея основа всего, то как раз все дичайшим образом наоборот.. Ну то такое :)

Но если попытаться по продольным волнам найти реальную инфу то выходим на :

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  114.jpg   280,02К   46 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  115.jpg   268,68К   50 Количество загрузок:

#70966 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 18:38

Собственно эти продольные волны и есть то что открыл Бройлер..
Просто другие волны не смогли бы быть излучены из всех веществ наружу.. Ибо большинство веществ просто поглощает любые электромагнитные волны которые не продольные. В том числе поглощаются и ренген и гамма..

А вот продольные волны - проникают сквозь материю без какого либо взаимодействия, если эта материя не представляет собой резонатор этих волн данного спектра. Только при резонансе продольных волн они поглощаются материей, причем полностью.. Они ведут себя  совсем не так обычные ЭМ волны.

ЕЩЕ РАЗ - при остутствии резонанса с материей продольные волны проходят насквозь без взаимодействия и без потерь.
Если есть резонанс с веществом, - полностью поглощаются и сообщают свою энергию веществу.

Пример таких волн - излучение от Солнца, проходит через космос, через атмосферу, через земную кору, через магму совершенно без потерь, но в ядре нашей планеты они резонируют с веществом и поэтому ядро нагревается.

Второй пример - существую некие лазеры сейчас, в излучении которых имеется большая доля продольной компоненты видимого спектра. Думаю что это эксимерные лазеры. Они взаимодействуют только с определенными веществами. С их помощью могут выполняться очень точные операции на глазах, и на других органах. Излучение этих лазеров может проникать через одни вещества и полностью поглощаться другими, при этом разрушая их молекулярную структуру.

#70967 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 18:46

Но по своим свойствам данные продольные волны , почти неотличимы от волн, которые называют торсионными.. Очень много путаницы из-за этого возникает. Ну как бы для меня вообще не вопрос, потому что мне пофиг как называть - продольные или торсионные, главное суть одинакова...

А теперь опять же вспомним наших доблестных ТРОЛЕЙ.. Которые как обычно бывает, если кто упоминает торсионные волны, они сразу же появляются и начинают наседать , мол покажи да расскажи как торсионку детектировать или как их генерировать чтобы получить какие то эффекты видимые.. А раз не можешь доказать их существования знач типа этих волн нету..

Но вы ж помните историю про Коперника и его трудах  «О вращении небесных сфер»  и «Малый комментарий о гипотезах, относящихся к небесным движениям» ??

Как все сложилось потом ??

#70968 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 18:57

Я думаю что если продольные ЭМ волны могут иметь хоть какие то подобия к звуковым продольным, то вполне можно допустить что и их взаимодействия будут подобны..

Например если мы имеем некий объект, на которые попадает две звуковые волны разной частоты, то при некоторых условиях на этом объекте может выделиться разностная или сумарная частота.. Тоесть по факту может происходить ПРЕОБРАЗОВАНИЕ ЧАСТОТЫ.
Например две частоты 10кгц и 75кгц попадают на предмет, и вдруг проявляются колебания 85кг и 65кгц..

Электромагнитные поперечные волны так не могут преобразовываться! Преобразование возможно лишь после того как эти волны наводят ЭДС на проводниках, а в полупроводниках происходит преобразование частоты, после чего может результирующая частота излучаться в виде ЭМ волн в пространство.

В отличие от поперечных, думаю, что продольные могут взаимодействовать между собой миную стадию преобразования их в какие то потенциалы.  

А если учесть что продольные волны (волны де Бройля) излучаются всеми веществами в природе, то выходит так что подбирая композиты из нескольких веществ, мы должны получать преобразование волн этих веществ, где нибудь в третьем веществе.. Тоесть получать некие частоты и спектры, которых изначально не существовало.

Кстати говоря этому есть доказательства.. Если смотреть например спектры ЯМР сплавов или там оксидов или еще каких то веществ состоящих из нескольких химических элементов, то мы видим что результирующие спектры не имеют тех полос, как если б эти химические элементы были в чистом виде. То есть происходят смещения спектральных полос..

#70969 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 19:04

Грубо говоря, если энергия идущая от Солнца в виде продольных волн определенного спектра, который никак не взаимодействует с веществами на поверхности Земли, и только лишь с ядром планеты взаимодействует, то значит ли это что нельзя никак добиться взаимодействия этого излучения с веществом в наших условиях на поверхности планеты? Я думаю что можно.. Только как ? Это вопрос..

Если согласно предположениею о преобразовании частот, то выходит нужно создать продольные волны какого то спектра, чтобы они могла прореагировать с ПВ идущими от Солнца, в таком стиле чтоб результатом были волны (суммарные или разностные по частоте) которые уже могут взаимодействовать с множеством веществ на планете и на ее поверхности..

Итого задача такова что НАДО ПОДОБРАТЬ ЧАСТОТУ ГЕНЕРИРУЕМЫХ ПРОДОЛЬНЫХ ВОЛН.. Чтоб сумма их и волн от Солнца, стала в нужный нам спектр..

А как знать какой спектр нам нужен? По факту получается задача с тремя неизвестными..

#70970 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 19:13

Просмотр сообщенияgritell (04 Сентябрь 2019 - 16:23) писал:

Хвала приятна )))
Честно сказать, мои самые главные мечты не сбылись. Разговаривая со Светлаковым, я видел, какое это счастье- заниматься любимым делом. Посветить этому всю жизнь.
Мне очень интересна эта тема, её техническая часть, но к сожалению, посветить ей столько времени сколько хочу, я не могу(
Светлакову в этом завидую белой завистью)

Светлаков тоже натерпелся от компартии, передачу отсняли, деятели кпсс посмотрели - ерунда сказали, удалить.....!!!
и на утро все было уничтожено..... несмотря на Гребенникова и других Хороших Людей которые в этих передачах снимались и давали интервью....!!!   Представь себе состояние Свелакова - когда какое то старое коммунистическое чмо ставит резолюцию "ерунда" - все удалить...!!!!  Там наверно слезы на глазах накатывались - я уже не говорю про ненависть ко всему этому бедламу......

#70971 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 19:15

Что еще, какие соображения пришли в голову.. Это относительно направленности излучения..
От Солнца мы знаем волны идут соосно его излучению в видимом спектре..

Но если источником продольных волн будет какое то предмет из какого то вещества, то он будет создавать ненаправленое излучение во все стороны.  Ну примерно как камеь брошеный в воду будет гнатьволну во все стороны. Тогда нам надо что-то предпринять чтобы излучение от предмета приняло свойство направленности. Сделать так чтобы они излучались подобно тому как делает Солнце, имелся вектор..

А если предположить что Конусы ГВСа и были источником таких волн ? А магниты были тем веществом в котором происходило преобразование этих волн излучаемых конусом и волн идущих от солнца, тогда получится что конус раструбом должен быть размещен в противосолнечную сторону.

Тоесть волны идут от Солнца проходя его насквозь со стороны вершины конуса, попадают в магниты. А конусы сами по себе генерировали волны такого же типа но другой частоты , тоже излучались бы в том же направлении и тоже попадали бы в магниты.. Где собственно и происходило смешивание их и преобразование.. После чего суммарный спектры  излучался бы из магнитов .. Допустим в том же направлении, ну или еще в каком то направлении, то мы бы получили продольные волны какого то иного спектра, которые б могли взаимодействовать с веществом и предметами находящимися рядом с конусом.

Какого типа это было бы взаимодействие? Думаю нетрудно догадаться..

Если предположить что солнечный спектр попадая в ядро Земли поглощается и при этом генерируются гравитация и тепло , ну допустим... Тогда суммарное излучение из конуса тоже должно генерировать гравитацию и тепло..  
Было ли тепло от этих конусов, наверное лучше знать тем кто тут изучил каждую букву в писаниях ГВС.. Ну а то что было какое то силовое излучение типа гравитации, даже я слышал..

#70972 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 19:19

Короче, кто жаждет практики, если хотите получить эффекты подобные тем что получал ГВС от своих конусов, вам нужно подобрать магниты из точно такого же материала что у ГВС.. Также нужно изготовить полную и совершенную копию конусов.. Включая материалы и клей и т.д...

Только при совершенно полной идентичности можно получить точно такие же излучения.. Только вот вопрос - а излучение от Солнца в точности такое как было в те годы ? Возможно что и не такое.. Может изменился какой то параметр.. Поэтому результат может быть и не такой будет..

#70973 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2019 - 19:41

вот смотрите.. допустим Солнце генерит продольные волны, которые ну пусть условно мы назовем из гравитационными.
Но их спектр или частота,таковы что эти волны притягивают лишь ядра планет, которые летают вокруг Солнца.. Все остальное они не притягивают,. ну там еще какие то куски , типа астероиды, или кометы и пр мусор.. Оно притягивается Солнцем..Остальное не попадает в спектр и в резонанс..

Получается так что чем больше планетарное ядро или кусок материи резонирующий с гравитационными продольными волнами Солнца, тем больше оно получает энергии от Солнца.. Значит что чем дальше планета от Солнца, тем больше ее ядро должно быть, поскольку на большом расстоянии сечение захвата волн меньше.. тоесть важен угловой размер планетарного ядра.Его поперечное сечение подверженое излучению. Ну не знаю как правильно назвать это, телесный угол , что ли..

И потому выходит что большие планеты находятся дальше чем малые.. Хотя не все..Ну теперь далее.

Если вещество ядра получает эти волны от Солнца, оно само создает такие же волны только другой частоты, и тут же эти волны сразятся с волнами от Солнца и происходит их преобразование..и вот это преобразованное излучение уже излучается от планетарного ядра как спектр гравитации этой планеты.. Это означает что мы, например на поверхности планеты будем притягиваться к этому излучению от ядра, тоесть по факту к ядру будет притягивать этими волнами, гораздо сильнее чем нас притягивало бы к Солнцу. Потому что мы находимся в резонансе с излучением именно нашего планетарного ядра.. А вещества которые притягиваются к Солнцу должны именно с ним резонировать.. И еще.. я думаю что спектр излучения гравитации сильно зависит от температуры вещества и его плотности..

Поэтому например если мы возьмем какие то тяжелые металлы, и будем их нагревать в полдень, то их чпектр гравитации можно сместить так что они будут слабее притянуты к Земле, и немного приблизится к спектру Солнца, а поскольку Солнце наверху, то вес этого металла при нагреве будет уменьшен..

А если этот же металл греть например в полночь, когда Солнце находится ПОД НАМИ, то вес этого металла при нагреве будет увеличиваться или останется прежним.. Или уменьшится но гораздо слабее чем днем.. Потому что изменится соотношение солнечной гравитации и планетарной.. Думаю можно подобрать металлы которые будут производить этот эффект сильнее чем остальные..

Кажется мне что это могут быть металлы типа золота, ртути, свинца, платины, или те что в таблице около золота-платины..

Нагревать нужно примерно до такой температуры как на Солнце.. Чем ближе температура к тому что на Солнце, тем сильнее будет эффект.. При плавном изменении температуры, думаю будет иметь место волнообразное изменение веса металла. Тоесть на каких то температурах будет вес расти, на каких то падать, потом снова расти и снова падать. При приближении к температуре Солнца амплитуда изменения веса будет также расти..

#70974 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 07:45

Просмотр сообщенияBabaJaga (04 Сентябрь 2019 - 16:12) писал:

Джек. Не буду комментировать телефонный разговор Димитрия со Светлаковым. Многие озвученные вещи полностью ещё раз подтвердили мои мысли и выводы...ГВС все прекрасно знал что говорить и как .

Но вот какая странность - немного другое изложение опыта с надкрыльями...вместо кнопки скрепка...то есть  это мб любой другой предмет , который тоже взлетит от таких пластинок...
Джек - сотовый болеутолитель - основа механизма гравитопланчиков - теперь я точно уже уверен...
Про звуковые колебания мне понятно...
Дебилка начала думать... В.С. ведь продолжил работу..и его фраза: "даже такой относительно тяжелый предмет, как большая канцелярская кнопка"(ММ стр 208) говорит о том, что были и другие предметы... Но сотовый болеутолитель совсем не причем, да и не ты первая суешь его в эту кучу.

#70975 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 07:49

Просмотр сообщенияBabaJaga (01 Сентябрь 2019 - 11:15) писал:

Стен. Действительно присмотритесь...Но это не плазмоид, а совсем другое ...в личке я вам писал...в самом деле в самом центре образования воздух идет вверх...
Дура, даже когда ты летишь в своей ступе в безветренную погоды  стоячий воздух тебе как ветер..И В.С. об этом.

Просмотр сообщенияSten (02 Сентябрь 2019 - 17:03) писал:

Я трезвый с 1986 года.
Судя по тому, что ты постоянно это твердишь - это не навсегда, тот кто реально бросил, тот даже не вспоминает, не хвастает и не кичится...в рядах известных гениев были люди у которых мозг и на половину не работал...

#70976 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 765 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 07:53

Просмотр сообщенияzzzzzzaz (29 Август 2019 - 00:41) писал:

То есть для обьяснения твоего слоённого пирога из панелей проволока была достаточна крепка ,
а теперь она у тебя стала не абсолютнго жестким креплением?
Такого дебилизма еще ни разу... тута не было.
Даже толстая железобетонная стена не достаточно крепка и способна двигаться... Впрочем саму Землю иной раз так колбасит, что целые города с этими стенами превращаются в руины.

#70977 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 09:36

Энергетический кокон от прямого ветра защищал

#70978 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 10:03

Просмотр сообщенияNikolaM (05 Сентябрь 2019 - 07:53) писал:

Такого дебилизма еще ни разу... тута не было.
Даже толстая железобетонная стена не достаточно крепка и способна двигаться... Впрочем саму Землю иной раз так колбасит, что целые города с этими стенами превращаются в руины.

Не юли,а признайся ,что гипотеза о способе передвижения платформы ГВС  путём телепортации  не до конца ещё продумана.
И возможно появление  нюансов в связи с тем  ,что не все аспекты учтены.
А стены двигаются у таких горе строителей ,как ты .

"Прораб какого чёрта стена кривая ,так она это ...двигается"
Ну  а твоё постоянное "Тест на дебелизм ,Дебилка начала думать.,Такого дебилизма",тоже можно подвести под определение .
" Судя по тому ,что ты постоянно  это твердишь"

Да ты блин гений "люди у которых мозг и на половину не работал."

#70979 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 14:16

Уж не знаю как воспримите, но по моему интересный эффект.

Прикрепленные файлы

#70980 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 05 Сентябрь 2019 - 17:28

Просмотр сообщенияpabloeskabar (05 Сентябрь 2019 - 14:16) писал:

Уж не знаю как воспримите, но по моему интересный эффект.

АААаааа....Молодец...!!!!   ВСГ пошел дальше Мейсснера - он не использовал вибратор..!!!  Изучив ФТТ, Деда понял как это обойти...))))))
Мало того ВСГ описал как это обойти и на каком кристалле...)))))))))))))))))))))))))

L3=13мм......!!!!  Зачет....))))))))  Как Мейсснер близко подошел.....)))))).  но в следующем размере L3 - ошибся всего на 2 мм....)))))  
у Мейсснера 28 мм а у ВСГ 26 мм...!!!!!!!

Прикрепленные файлы

Количество пользователей, читающих эту тему: 52

0 пользователей, 52 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025