Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71161 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 14:43

Павел,  привет.  То, что жидкость или газ под небольшим даже давлением идет в трубе не сплошным ламинарным потоком -- так и есть,  Где-то попадалось такое исследование,  сейчас не вспомнить уже. И это явление используется,  типа как циклонах для очистки воздуха от пыли.
   А вот насчет винтовой тропинки -- это нам ТомаГав поведает,  он про это должен знать. :rolleyes:

#71162 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 14:51

Просмотр сообщенияpabloeskabar (17 Сентябрь 2019 - 13:13) писал:

Народ, я опять не по теме... Хотя кто его знает. Вообще такой вопрос. Как движется жидкость или газ в трубе под давлением? Я думаю что движение идёт винтом. То есть поток закручивается. Не давно по работе столкнулся с новой разработкой в теплообменниках. Отверстия между пластинами, через которые распределяется жидкость не ровные круглые отверстия а эксцентричные. Причем эксцентрик сделан под правое вращение на вход и левое на выходе. Тогда я первый раз подумал что поток идёт винтом и по мимо давления ещё и центробежную силу используют для лучшего распределения жидкости. Потом столкнулся с насосами по такому же принципу. Но ещё один момент очень интересный. Сосед на даче провел себе газ, труба идёт паралельно моему участку. Так вот весной, когда растительность только начинает переть с крыши своего дома (чинил) я заметил что вдоль всей трубы отчётливо видна тропинка. Трава по ней не растет. Все бы ни чего, но... Там ни кто не ходит уже лет 20 просто не подойти, один путь через мой участок. Тропинка узкая сантиметров 10 не больше. И самое интересное тропинка извивается как синусоида. Осью Х служит проложеная и закопанная в землю труба. А эта тропинка идёт как синусоида вдоль нее то в "минус" то в "плюс" и ровно так, симметрично. Подумал что газ в трубе создаёт ЭПС а будучи под постоянным давлением и постоянным диаметром трубы образовались вокруг поля... Или поле или пучности.... Не подберу слова. И ещё, сильно это схоже с магнитным полем от проводника. Вообще аналагой много пришло на ум.

По жидкостям на ютубе есть видосы "Закон Бернулли" и "Режимы движения жидкости и уравнение Бернулли"
а также качни книгу:  "Бернулли Д. Гидродинамика, или записки о силах и движениях жидкостей. 1959"

По трубе с газом - не лезь в дебри, "рыбы там нету".))))))))))

#71163 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:14

Просмотр сообщенияblackjack (17 Сентябрь 2019 - 14:51) писал:

По жидкостям на ютубе есть видосы "Закон Бернулли" и "Режимы движения жидкости и уравнение Бернулли"
а также качни книгу:  "Бернулли Д. Гидродинамика, или записки о силах и движениях жидкостей. 1959"

По трубе с газом - не лезь в дебри, "рыбы там нету".))))))))))
Бернулли уже качнул)))). По трубе наблюдение просто.

#71164 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:15

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Сентябрь 2019 - 14:43) писал:

Павел,  привет.  То, что жидкость или газ под небольшим даже давлением идет в трубе не сплошным ламинарным потоком -- так и есть,  Где-то попадалось такое исследование,  сейчас не вспомнить уже. И это явление используется,  типа как циклонах для очистки воздуха от пыли.
   А вот насчет винтовой тропинки -- это нам ТомаГав поведает,  он про это должен знать. :rolleyes:
в циклонах геометрия установки в первую очередь влиятельных на формирование

#71165 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:26

Разобрались как с помощью одного болтика держалась и работала ручка с тросиком? Если это не разобрали ещё то могу нарисовать механизм.
Интересно было, что никакие мотоциклетные старинные ручки не совпадали с макетом.
Механизм совпал с оптическим прибором, мпб-2.
Теперь получается что ручки могли двигать тростки на небольшие расстояние. Судя по этому прибору около 1см. Механизм хорошо передаёт усилие в обе стороны

#71166 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:31

Просмотр сообщенияgritell (17 Сентябрь 2019 - 16:26) писал:

Разобрались как с помощью одного болтика держалась и работала ручка с тросиком? Если это не разобрали ещё то могу нарисовать механизм.
Интересно было, что никакие мотоциклетные старинные ручки не совпадали с макетом.
Теперь получается что ручки могли двигать тростки на небольшие расстояние. Судя по этому прибору около 1см. Механизм хорошо передаёт усилие в обе стороны
кстати по поводу кнопок у ручек. Думаю они выступали как предохранители от случайного поворота ручки. Не повернешь пока не нажмёшь.

#71167 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 16:34

За ручку в мпб-2 надо считать не верхнюю регулировку, а среднюю, вернее ту, что самого большого диаметра. На ней есть винтик. Если за неё крутить, внутренняя полая трубка, параллельно, без поворота, двигается хорошо, на неё легко можно закрепить тросик. Так же легко она монтируется, и большим приемушеством является возможность внутри механизма пропустить необходимое количество проводов)

#71168 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 19:04

Просмотр сообщенияpabloeskabar (17 Сентябрь 2019 - 16:31) писал:

кстати по поводу кнопок у ручек. Думаю они выступали как предохранители от случайного поворота ручки. Не повернешь пока не нажмёшь.
те что на левой рукоятке, как я вижу, фиксируют ручку повернутой в определенном положении (для зависания). На фото он их жмёт, первую когда стоит на земле, а вторую когда уже повернул рукоятку (на фото на расстоянии от земли).
А как их исполнить я не думал.
Да)), кнопки скорее всего фиксаторы положений ручек. Любопытно, кто либо догадался как была техническая реализация, думаю её он тоже внимательно усмотрел в окружающих на то время изделиях

#71169 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 19:06

Просмотр сообщенияAnarhists (17 Сентябрь 2019 - 18:49) писал:

Грителл.   Привет, такой же тубус с линзой и косая прорезь для наведения резкости у детских фильмоскопов из 50-60 -х годов. Если ещё вместо тросика вставить тонкую стальную проволоку,  гитарная струна подойдет,  третья снизу,  -- то можно от середины двигать в обе стороны. Для привода жалюзи-фильтров как раз столько надо,  около 4-5 мм.
    Кстати,  подобные ручки "газа" были на старинных мотоциклах и мопедах,  таких как К-750 и М-72,  Тула-200 и др.,  но там был ползун в прорези руля и двигался Влево-вправо а косая направляющая была с внутренней стороны ручки.
Привет.
Ты не прав. А если прав, скинь фото ручки этого мотоцикла. Найдёшь сам отличия.
В фильмоскопе про который ты говоришь, этот принцип лишь частично реализован. Я же выше написал, что знаю как может быть реализован механизм ручки на одном болтике, причём движущиеся внутри части, перемешаются параллельно и не поворачиваются (что было бы лишним).
Так что не спамь, и не придумывай и не накидывай лишнего когда уже написано, что с помощью одного болтика механизм реализован на оптическом приборе. И будет выглядеть точно так же как на фото платформы

#71170 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 20:12

Просмотр сообщенияgritell (17 Сентябрь 2019 - 16:26) писал:

Гритель,  МПБ-3 тоже подходит.....

Прикрепленные файлы

#71171 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 21:57

Чушь, все чушь. Кнопки не могут фиксировать ручки, потому что В.С пишет, что рук не оторвать. Они играют роль тормоза ручек, для перехвата руки. Пвсё.
Если непонятно добавлю: там нет фиксации. Достаточно вспомнить гипотетический обзорный полет читателя, который должен крутить ручку по рискам на определенных высотах. Это логично, потому что зависание на высоте 200м.  должно отличатся от зависания на высоте 500м.

#71172 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 22:21

Просмотр сообщенияpabloeskabar (17 Сентябрь 2019 - 13:13) писал:

А эта тропинка идёт как синусоида вдоль нее то в "минус" то в "плюс" и ровно так, симметрично.
Звини, что отжал всю воду из твоего сообщения. Но только это в нем заслуживает внимания применительно к данной теме. Когда-то давно я жил на крайнем снвере и активно охотился. Так я тебе скажу что и зацы иной раз петляют по синусоиде. Но я не о том.Ты ж как я понял точно уверен, что под землей труба с газом? Может с водой?  Что если сверху по земле бегает какое-то животное, которое чуствует ЭПС воды? Это животное чуствует не только ее наличие, но и перемещение... Про газ нечего сказать. Он не может создать синусоиду с тропинкой одинаковой ширины даже вращаясь потому как любое воздействие слабеет с расстоянием.

#71173 Simferopolus

Simferopolus

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 154 сообщений

Отправлено 17 Сентябрь 2019 - 23:12

Просмотр сообщенияTomaGav (15 Сентябрь 2019 - 20:49) писал:

совершенно точное описание свойств торсионного поля!

Излучатель торсионки тоже не сразу прошибает препятствие, а требуется несколько минут чтобы поле проникло через препятствие, например стену, или фанерку, или лист металла. Но как же так? ведь проходит через все! А оно то и проходит то не по настоящему :)

Когда торсионное излучение попадает на стену, например, оно не может пройти насквозь иначе как только после поляризации этой стены. Это происходит потому что спиновые моменты атомов материала из которого сооружена стена, ориентированы "кто в лес кто по дрова". в разных направлениях и под разными углами к источнику излучения. Но излучение в течении нескольких минут сориентирует спин всех атомов единообразно и соосно и колинеарно. После чего этот материал становится излучателем торсионного поля.  И это поле уже вторично по отношению к полу источника. Это наведенное поле. Но это излучение НЕ ЗАМЕНИТ ИСХОДНОЕ, оно добавится к исходному. И на другой стороне стенки уже будет как бы двухкомпонентное торсионное поле. Исходное будет несущим, а вторичное будет модулирующим. Чаще всего именно так и бывает, вторичное слабее исходного. Но до тех пор пока спины атомов не выстроятся по полю, исходное не сможет проникать насквозь через стену.

Для различных веществ необходимо разное время чтоб вещество приобрело спин-поляризацию.  Наибольшее время у графита и углерода. Соответственно фантом в этих веществах тоже будет дольше сохраняться.

А фантом, или след, это всего лишь остаточная спиновая поляризация.
Но существую вещества как бы имеющие гистерезис поляризации. Слабые внешние торсионные поля не могут поляризовать это вещество, а сильное излучение может. Причем требуются буквально доли секунд чтобы вещество приобрело поляризацию. После чего она сохраняется долгое время. Может даже годы или десятилетия. И все время это вещество будет излучать торсионку.

В основном это кристаллы. Из таких кристаллов принято делать обереги..
Судя по по всему и хрональное поле Вейника идентично и торсионке и ЭПС. Там такие же характеристики.

#71174 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 03:08

Просмотр сообщенияblackjack (17 Сентябрь 2019 - 20:12) писал:

Гритель,  МПБ-3 тоже подходит.....
У меня то, что оказалось под рукой).

#71175 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 03:12

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Сентябрь 2019 - 21:57) писал:

Чушь, все чушь. Кнопки не могут фиксировать ручки, потому что В.С пишет, что рук не оторвать. Они играют роль тормоза ручек, для перехвата руки. Пвсё.
Рисуй тогда, как "Мужик, тремя кнопками, ручку тормозил".

#71176 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 06:03

Просмотр сообщенияgritell (18 Сентябрь 2019 - 03:12) писал:

Рисуй тогда, как "Мужик, тремя кнопками, ручку тормозил".
Вот, правильно заметил, что не все кнопки для торможения ручек. Для торможения нужно, только две: по одной на рукоять.
Вот и думай, для чего третья.

#71177 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 08:00

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Сентябрь 2019 - 06:03) писал:

Вот, правильно заметил, что не все кнопки для торможения ручек. Для торможения нужно, только две: по одной на рукоять.
Вот и думай, для чего третья.
Языком или нарисуешь, раз фыркаешь своей фразой « чушь чушь»?

#71178 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 08:06

Просмотр сообщенияgritell (18 Сентябрь 2019 - 08:00) писал:

Языком или нарисуешь, раз фыркаешь своей фразой « чушь чушь»?
Фыркаешь ты. Твоих рисунков, чет тока не вижу, потому и я не обязан. Да и рисовалки нет , дома осталась. Выше всех уже оповестил, что в командировке я. Вижу сильно тебя разозлила моя версия. Рушит картину мира?

#71179 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 09:12

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Сентябрь 2019 - 08:06) писал:

Фыркаешь ты. Твоих рисунков, чет тока не вижу, потому и я не обязан. Да и рисовалки нет , дома осталась. Выше всех уже оповестил, что в командировке я. Вижу сильно тебя разозлила моя версия. Рушит картину мира?
Плохо для ветки что ты пишешь свои умозаключения как истину. И как правило такими фразами пользуются истеричные люди. Не пишу «дамы», так как и среди мужиков тоже достаточно истериков.
Предлагаю тебе как будет время выложить свои громкие утверждения  на бумаге, схеме, хоть карандашом.
Я же в свою очередь нарисую как работала ручка именно в том виде, как она выглядит на фото макета.

#71180 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 09:21

Спорите непонятно о чем.. .. А что приводила в действие эта рукоятка?  
Если у нее такой мизерный ход, то как выглядели жалюзи ?

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025