Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71181 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:05

У левой рукояти большой ход.Потому как раздвигание происходит в вертикальном направлении при помощи резбовых осей на которые и установлены жалюзи блокпкнелей. А вот оси в свою очередь приводит во врашение тросик от левой рурояти, такая схема снижает усилие на рукоять, дает синхронность раздвигания и параллельность при раздвигании жалюзи фильтров блокпанелей.Кнопка работает как фиксатор дл перезвата руки.
С правой ручкой и кнопкой у меня два варианта.
1.Короткий ход и фиксация ручки при курсовом маневрировании. 2.Длинный ход, и фиксация для перехвата. Длинный ход нужен  для повышения усилия: на рукояти шкив меньше, чем на механизме наклона блокпанелей.

#71182 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:14

Все свалил в одну кучу этот Чудак на букву Мэ... . . Ума то -- нет.  .   .
На деле все по-другому. Жалюзи- отдельный узел и это совсем не веерообразные причиндалы,  что видны на рисунке.
Блок-панели и сверху них мелкосетчатые блок-фильтры -- совершенно отдельный узел,  находился прямо под ступнями пилота с обратной стороны "доски" платформы.
Для "раздвигания" крошечных пластинок,  из которых смонтированы были жалюзи- фильтры хватало хода рукоятки в 5-6 мм.

#71183 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:15

Просмотр сообщенияgritell (18 Сентябрь 2019 - 09:12) писал:

Плохо для ветки что ты пишешь свои умозаключения как истину. И как правило такими фразами пользуются истеричные люди. Не пишу «дамы», так как и среди мужиков тоже достаточно истериков.
Предлагаю тебе как будет время выложить свои громкие утверждения  на бумаге, схеме, хоть карандашом.
Я же в свою очередь нарисую как работала ручка именно в том виде, как она выглядит на фото макета.
это не мои проблемы как ты воспринимаешь написанное. С чего ты взял что мой вариант не будет выглядеть как на фото?Я ведь еще не рисовал его сюда. Только АВМ считал свою интерпретацию внешнего вида истинной.
Мой вариант проработан под телепортацию,потому как именно этот способ перемещения озвучил В.С.

#71184 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:18

ГВС сказал что это была шутка, и его антигравитация работала за счет вентилятора.. Но поскольку провода были короткие то взлететь выше пол метра он не мог..

#71185 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:24

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2019 - 11:14) писал:

Все свалил в одну кучу этот Чудак на букву Мэ... . . Ума то -- нет.  .   .
На деле все по-другому. Жалюзи- отдельный узел и это совсем не веерообразные причиндалы,  что видны на рисунке.
Блок-панели и сверху них мелкосетчатые блок-фильтры -- совершенно отдельный узел,  находился прямо под ступнями пилота с обратной стороны "доски" платформы.
     Для "раздвигания" крошечных пластинок,  из которых смонтированы были жалюзи- фильтры хватало хода рукоятки в 5-6 мм.
антихрист, на букву "М" тут ты, потому как теперь я точно знаю чей ты клон. Мираж, это только твой мираж. Иди в-н-и-мательно прочти ММ. Выпиши все названия элементов опыта с надкрыльями и описания платформы, включи голову и может поймешь, как гениально В,С, спрятал от тебя истину.
Я уже раз пять тут показывал логику В.С. в описании платформы и ни разу возражений аргументированных словами В.С. ни у кого не увидел.

#71186 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:40

Не дело путать Анархистов с миражами, мы реальные люди,  а мираж -- был и нету.  .
Да я и не придумываю разные топологии устройства платформы. Я пишу о том,  как сделаны и успешно "летают" реальные аппараты,  здесь и сейчас.
  А кому нравится разгадывать ребусы и кроссворды -- вольному воля.
  У Гребенникова есть строки о том,  что Не один он уже тогда летает в небесах,  а сколько лет прошло с той поры ?
  Таких аппаратов дохрена и больше и все примерно одинаково устроены,  как автомобили,  только марки разные. :D

#71187 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 11:52

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2019 - 11:40) писал:

Не дело путать Анархистов с миражами, мы реальные люди,  а мираж -- был и нету.  .    
Да я и не придумываю разные топологии устройства платформы. Я пишу о том,  как сделаны и успешно "летают" реальные аппараты,  здесь и сейчас.
  А кому нравится разгадывать ребусы и кроссворды -- вольному воля.
  У Гребенникова есть строки о том,  что Не один он уже тогда летает в небесах,  а сколько лет прошло с той поры ?
  Таких аппаратов дохрена и больше и все примерно одинаково устроены,  как автомобили,  только марки разные. :D
антихрист, твои сны никому не интересны, если твои аппараты летают, хоть один покажи.

#71188 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 12:40

Просмотр сообщенияNikolaM (18 Сентябрь 2019 - 11:15) писал:

это не мои проблемы как ты воспринимаешь написанное. С чего ты взял что мой вариант не будет выглядеть как на фото?Я ведь еще не рисовал его сюда. Только АВМ считал свою интерпретацию внешнего вида истинной.
Мой вариант проработан под телепортацию,потому как именно этот способ перемещения озвучил В.С.
Я повторю ещё разок: если ты можешь нарисовать то о чем ты пишешь то лучше нарисуй. Я пока что вижу исполнение в макете и на фото и судя по ним ход ручек был на 180 градусов а ход тросика при этом около 1 см. Это исполнение я постараюсь нарисовать чтобы ты и тебе подобные ораторы не истерили фразами «чушь чушь» а могли так же показать свой вариант. Не нужно дребезжать, это всего лишь вариант управления тростками)) к рабочему принципу перемещения к антигравитации он никак не относится ( это я отвечаю на вопрос анархиста: «а летала то как?»)

#71189 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 13:42

Гриша, Хватит болтать, рисуй уже.

В моей версии:один тросик меняет геометрию "двигателя"(раздвигание жалюзи блокпанелей), второй его ориентацию в гравитационном поле(наклон блокпанелей). Без понимания способа перемещения-никак. Думаю и В.С. делал управление перемещением, под определенный способ перемещения, который и не скрывал.
Кстати механизм раздвигания жалюзи я уже давно нарисовал и эта схема лежит в этой теме. Рисовать кнопку не вижу смысла, опишу: при нажиме силой трения ручка удерживается от проворачивания.

#71190 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 15:28

Собачишься почти со всеми, желчный ты какой то. Что то в жизни не так?

#71191 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 15:31

. .  . . во накатило бедолагу.    .. ."двигатель " геометрический придумал для своего аппарата чтоб не потерять "ориентацию" в гравитационном поле. .  .. Ха- ха- ха,  какой же он потешный.   !
   Метлу не забыл бы , когда "полетит". :D :blink:

#71192 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:19

Просмотр сообщенияgritell (18 Сентябрь 2019 - 15:28) писал:

Собачишься почти со всеми, желчный ты какой то. Что то в жизни не так?
кто тут с тобой собачился? Мне вот кажется, что со мной собачатся - накинулись сворой. А я просто сделал свой вывод и поделился им. Если он не совпадает с твоим, то он просто не совпадает с твоим и все. У тебя есть конкретные замечание по моей версии или только один срачь остался? Зацепило слово "чушь", так ты в мой адрес уже в пять раз больше налаял и никак не остановишья. По делу есть, что?

#71193 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 18:39

Просмотр сообщенияAnarhists (18 Сентябрь 2019 - 15:31) писал:

. .  . . во накатило бедолагу.    .. ."двигатель " геометрический придумал для своего аппарата чтоб не потерять "ориентацию" в гравитационном поле. .  .. Ха- ха- ха,  какой же он потешный.   !
   Метлу не забыл бы , когда "полетит". :D :blink:
Это все твои аргументы? Когда уже перестанешь какать в тему и начнешь писать по делу?

#71194 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 00:40

Просмотр сообщенияNikolaM (17 Сентябрь 2019 - 21:57) писал:

Если непонятно добавлю: там нет фиксации.
Вот и пиши, типа "Я считаю, что там нет фиксации. Моё мнение, что там нет фиксации.  Потому то и потому то."
А не так, как написал.
А то иные типа новички, могут поверить, что правда нарыл чего.

#71195 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 762 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 06:18

Просмотр сообщенияYrch (19 Сентябрь 2019 - 00:40) писал:

Вот и пиши, типа "Я считаю, что там нет фиксации. Моё мнение, что там нет фиксации.  Потому то и потому то."
А не так, как написал.
А то иные типа новички, могут поверить, что правда нарыл чего.
Тут практически все пишут так , будто нарыли что-то.От чего претензии только в мой адрес? Какахи накопились или есть вопросы к моей версии обоснованные и подкрепленные цитатами от В.С.?

#71196 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:02

Всем привет. Мб не в эту ветку ... Кто нить видел , чтобы на внешней стороне надкрылья жука  были не ячейки , а ....выпуклые шарики....??? Такое я вижу впервые....

#71197 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 14:12

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Сентябрь 2019 - 14:02) писал:

Всем привет. Мб не в эту ветку ... Кто нить видел , чтобы на внешней стороне надкрылья жука  были не ячейки , а ....выпуклые шарики....??? Такое я вижу впервые....
  Нашел, Яга,  чему удивляться....  У многих жужелиц это есть сверху,  только они в основном нелетающие.

#71198 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:07

Просмотр сообщенияAnarhists (19 Сентябрь 2019 - 14:12) писал:

Нашел, Яга,  чему удивляться....  У многих жужелиц это есть сверху,  только они в основном нелетающие.
Анархист привет. У жужелиц ты лично видел в микроскоп??????????? Я эти структуры лично наблюдаю счс в мкроскоп.....и это не ЖУЖЕЛИЦА к твоему огорчению...Этот жук ещё как летает.. хотя не представляю как при таких  размерах он летает ... на шариках... Буду разбираться )))))))))

#71199 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:33

Просмотр сообщенияBabaJaga (19 Сентябрь 2019 - 15:07) писал:

Анархист привет. У жужелиц ты лично видел в микроскоп??????????? Я эти структуры лично наблюдаю счс в мкроскоп.....и это не ЖУЖЕЛИЦА к твоему огорчению...Этот жук ещё как летает.. хотя не представляю как при таких  размерах он летает ... на шариках... Буду разбираться )))))))))
выложи фото жука через микроскоп или просто жука с телефона щелкни

#71200 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 19 Сентябрь 2019 - 15:45

Просмотр сообщенияpabloeskabar (19 Сентябрь 2019 - 15:33) писал:

выложи фото жука через микроскоп или просто жука с телефона щелкни
Через микроскоп - нет возможности для микросъемки. А вот с  телефона могу щелкнуть... и куда выложить ???

Количество пользователей, читающих эту тему: 43

0 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025