Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71221 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 00:35

Просмотр сообщенияSolnoshko (20 Сентябрь 2019 - 00:29) писал:

Ну тогда по логике вещей,на фото доработанная версия,т.к., есть кнопки(или сигналки с лампочками) по краям ручек!
Ну точно никак не сигналки, В.С ведь летал не только ночью, что через эту пластмассу в те времена могло просветить так , что б было заметно днем?

#71222 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 00:38

Просмотр сообщенияSolnoshko (20 Сентябрь 2019 - 00:33) писал:

Колебания ручек управления имеешь ввиду?
Именно! Сжать рукоятку и удерживать ручку в одном положении сможет только Шварц а роли терминатора если ему дать платформу.
Тросовое управление исполняется всего в двух вариантах с возвратной пружиной или закольцовано. При закольцованном варианте невозможно отсоединить рулевую стойку,а это пртиворечит тексту.

#71223 Solnoshko

Solnoshko

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 93 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 00:41

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2019 - 00:35) писал:

Ну точно никак не сигналки, В.С ведь летал не только ночью, что через эту пластмассу в те времена могло просветить так , что б было заметно днем?
А может Дед метнулся в будущее и закупился светодиодными лампочками?)))
Конечно в то время не чем было засветить днём эту пластмассу!

#71224 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 00:52

Просмотр сообщенияSolnoshko (20 Сентябрь 2019 - 00:41) писал:

А может Дед метнулся в будущее и закупился светодиодными лампочками?)))
Конечно в то время не чем было засветить днём эту пластмассу!
совешенно верно, и поэтому стоит оставить фантастику и подумать для чего эти кнопки.
Моя версия:
Понятно что с левой стороны внешняя кнопка не исползуется в полете потому как эту руку не оторвать от руля. А с правой стороны могут, красная может использоваться скажем как ограничитель наклона блок панелей,т.е. скорости плступательного движения, впрочем и В.С. говорит что не развивает максимальную скорость, а это значает что такая возможность имеется. Следоваиельно остальные крайние кнопки являются фиксаторами ручек на руле.

#71225 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 06:12

Просмотр сообщенияNikolaM (19 Сентябрь 2019 - 22:59) писал:

Еще раз вернусь к кнопкам, немного поразмыслив решил , что данные кнопки нужны не только , для перехвата. Там может быть и короткий ход рукоятки, но кнопки всеравно выполняют функцию тормоза рукоятей. Просто так легче удерживать рукояти в одном положении. В.С. ведь рисал что рук не освободить. Попробуйте минуту удерживать с силой  сжатый кулак.
Кто на мотоцикле ездил, знает, что никаких сложностей с удержанием ручки газа нет

#71226 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 06:17

Там ещё и на стойке вроде такая же кнопка.
Я почему говорил тебе что нужно нарисовать кнопку в механизме, потому как скорее всего у всех этих кнопок аналогичный механизм.
(Про рисунок механизма ручки я не забыл, тоже надо до компа добираться)

#71227 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 08:04

Просмотр сообщенияgritell (20 Сентябрь 2019 - 06:12) писал:

Кто на мотоцикле ездил, знает, что никаких сложностей с удержанием ручки газа нет
Да, ездил, и карбюратор разбирал,  но вот беда в чем: Платформа не мотоцикл и возвратная пружина на ней гораздо сильней, потому как возвращает в исходное положение жалюзи-фильтры четырех блокпанелей, а не крохотную заслонку в карбюраторе.

#71228 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 08:07

Просмотр сообщенияgritell (20 Сентябрь 2019 - 06:17) писал:

Там ещё и на стойке вроде такая же кнопка.
Я почему говорил тебе что нужно нарисовать кнопку в механизме, потому как скорее всего у всех этих кнопок аналогичный механизм.
(Про рисунок механизма ручки я не забыл, тоже надо до компа добираться)
Эту кнопку, я рисовал сюда первый раз несколько лет назад и повторял много раз. Она является фиксатором определеннго положения среднего сегмента рулевой стойки.
Внутренний механизм у всех кнопок разный, потому что и функции они выполняют разные:
Две, самые удобные - помогают удерживать ручки в любом положении поворота во время полета.
Две крайние верхние по обоим концам рукоятей фиксируют ручкки на руле.
Крайняя красная справа ограничивает поступательное перемещение.

#71229 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 10:03

Не так я уж не прав с газовой трубой. Шаубергер в читали? Я ещё нет,только кинцо глянул.Горизонтальное вихревое движение жидкости в реке!!!!!!! А если вспомнить о подобии процессов в газах и жидкостях, то любопытно получается. Очень интересно, буду читать.

#71230 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 10:07

Просмотр сообщенияpabloeskabar (20 Сентябрь 2019 - 10:03) писал:

Не так я уж не прав с газовой трубой. Шаубергер в читали? Я ещё нет,только кинцо глянул.Горизонтальное вихревое движение жидкости в реке!!!!!!! А если вспомнить о подобии процессов в газах и жидкостях, то любопытно получается. Очень интересно, буду читать.
Тема про Шаубергера, кажется где-то а песочнице? Ты ничего не спутал? Если Шаубергер имеет какое-то отношение к этой теме, то рассазывай какое.

#71231 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 10:45

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2019 - 10:07) писал:

Тема про Шаубергера, кажется где-то а песочнице? Ты ничего не спутал? Если Шаубергер имеет какое-то отношение к этой теме, то рассазывай какое.
у Виктора Степановича вихри в атмосфере, картины и описание бури в Исылькуле, у Шаубергера вихри в реке. Атмосфера это газ, река это жидкость. Подобие процессов происходящих и там и там давно доказано.

#71232 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 11:05

Просмотр сообщенияpabloeskabar (20 Сентябрь 2019 - 10:45) писал:

у Виктора Степановича вихри в атмосфере, картины и описание бури в Исылькуле, у Шаубергера вихри в реке. Атмосфера это газ, река это жидкость. Подобие процессов происходящих и там и там давно доказано.
Но это всего лишь природные явления, каким боком они к основному напрвлению данной темы, а именно к платформе?

#71233 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 11:09

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2019 - 11:05) писал:

Но это всего лишь природные явления, каким боком они к основному напрвлению данной темы, а именно к платформе?
платформу Виктор Степанович создал наблюдая и изучая природные явления. Ширше мыслить нужно Коля, ширее.

#71234 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 11:13

Просмотр сообщенияpabloeskabar (20 Сентябрь 2019 - 11:09) писал:

платформу Виктор Степанович создал наблюдая и изучая природные явления. Ширше мыслить нужно Коля, ширее.
Ну уж не настолько ширее. У меня есть информация, что вообше-то он создал платформу изучая конкретную жучинуу деталь и все природные прицессы уместись на его рабочем столе.

#71235 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 11:21

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2019 - 11:13) писал:

Ну уж не настолько ширее. У меня есть информация, что вообше-то он создал платформу изучая конкретную жучинуу деталь и все природные прицессы уместись на его рабочем столе.
подобие..... Подобие природных процессов. Факт не оспаримый на мой взгляд и заставляющий думать о том, что же может такое быть в материи, различной, твердой жидкой газообразной живой и не живой, что делает процессы проходящие в разной и с разной матирией, подобными. А может что то не в материи а вокруг нее? Что то такое, что управляет материей ее движением и ее переходом из одного состояния в другое??? Ты противник эфирной теории. По этому тебе это не интересно.

#71236 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 759 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 11:43

Пфилософии много,  ответов ноль. Эфир мне не нужен, я не травлю насекомых эфиром, да и купить его сложно. Если ты про волшeбную субстанцию, то она мне не нужна для понимания и объяснения того как перемещалась платформа, уверен что и В.С. обяснил бы без оной. Не знаю насколько я угадал, но точно знаю это невозможно сделать в рамках этой темы используя то что не использовал В.С.

Сообщение отредактировал NikolaM: 20 Сентябрь 2019 - 11:53

#71237 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 12:03

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2019 - 11:43) писал:

Пфилософии много,  ответов ноль. Эфир мне не нужен, я не травлю насекомых эфиром, да и купить его сложно. Если ты про волшeбную субстанцию, то она мне не нужна для понимания и объяснения того как перемещалась платформа, уверен что и В.С. обяснил бы без оной. Не знаю насколько я угадал, но точно знаю это невозможно сделать в рамках этой темы используя то что не использовал В.С.
ну нет так нет. Дело твое.

#71238 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 12:39

Просмотр сообщенияpabloeskabar (20 Сентябрь 2019 - 10:45) писал:

Эскабарыч, будь добр - качни книжонку "Лесняк Е.В. - Феномен НЛО - 1991" - там вихри и их образования - разжованы на молекулы, ОООочень полезная книжонка..!!!!
Когда прочтешь - то сразу прочитай вихри Виктора Степановича - и пазлы у тебя все сложатся...))))

#71239 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 12:55

Просмотр сообщенияblackjack (20 Сентябрь 2019 - 12:39) писал:

Эскабарыч, будь добр - качни книжонку "Лесняк Е.В. - Феномен НЛО - 1991" - там вихри и их образования - разжованы на молекулы, ОООочень полезная книжонка..!!!!
Когда прочтешь - то сразу прочитай вихри Виктора Степановича - и пазлы у тебя все сложатся...))))
благодарю!!!! Обязательно прочту

#71240 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:23

Просмотр сообщенияNikolaM (20 Сентябрь 2019 - 08:04) писал:

Да, ездил, и карбюратор разбирал,  но вот беда в чем: Платформа не мотоцикл и возвратная пружина на ней гораздо сильней, потому как возвращает в исходное положение жалюзи-фильтры четырех блокпанелей, а не крохотную заслонку в карбюраторе.
Вот я про что: ручка такого внешнего вида может иметь только один механизм, и он не совсем как в моторучке. С таким одним болтиком, у ручки ход может быть только в 180 градусов. (Если вы найдёте другой механизм под такое внешнее исполнение я только спасибо скажу).
Так вот при таком исполнении, ход тростка порядка 1 см, причём никакой пружины даже не нужно, гибкий тросик может как тянуть так и толкать. Да и будь там пружина, она скорее всего не сможет передать поступательное движение тростка во вращательное ручки "газа".
Я именно об этом и начал говорить, что такой внешний вид ручки я долго примерял к имеющимся механизмам, но подошёл лишь один.
Никакой фантазии что он и куда двигал, какие жалюзи на пружинках, это точно бред сивой кобылы

Количество пользователей, читающих эту тему: 80

0 пользователей, 80 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025