Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#71241 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 13:42

Решили строить машину с руля

#71242 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 14:57

Просмотр сообщенияbaroMercredi (20 Сентябрь 2019 - 13:42) писал:

Решили строить машину с руля
строим с того, что есть, если б был двигатель строили бы с двигателя.

#71243 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:01

Просмотр сообщенияbaroMercredi (20 Сентябрь 2019 - 13:41) писал:

На кой ляд вам механизм ручек если форум 15 лет в догадках что именно и из чего было в начинке доски? Вы поугарать сюда пришли что ли? Пол форума галдит о какой то ерунде не имеющей ни грамма ценности. Остальная часть срет в чат. Весело тут у вас
Это я к тому, что был ли макет точной копией и возможно ли при таком внешнем исполнении, получить технически правильное устройство.
К тому, что это не просто лепнина из кнопочек и ручек.
Не помню но кем тут обсуждалось что вставить в трубку кнопку в которой ещё и тросик проходит - невозможно.
Но с использованием выше описанного механизма, у меня появляется надежда на то, что в ручке руля остаётся достаточно места для какой то реализации кнопок.
Вопрос какими были кнопки очень интересный), хотя бы потому, что мы видим их на макете. К сожалению механизм нижней части платформы не остался на фото, так ба обсуждали и его.
А говорить о жалюзях или веерах, совсем не о чем. Технически очень много вариантов, тем более не понятен их смысл (в отличии от ручек)

#71244 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 16:59

Помню была такая теория (то ли здесь то ли на просторах инета) что гравитация это не притягивание, а приталкивание. То есть, к земле нас приталкивает гравитация не нашей планеты, а других планет. Эффект тот же только принцип разный. Если взять это во внимание то на нашей планете есть две гравитационные силы, а не одна. И если отфильтровать эту лабуду и оставить гравитацию нашей планеты то можно совершать вертикальный подъем. Дозировать объем прилагаемой силы можно площадью фильтрации, то есть вееерами,горизонтальное движение можно получить изменяя угол атаки прилагаемой силы(жалюзями) на которых аппарат будет по ней как бы съезжать (планировать). Общепринятую физику так или иначе придётся кинуть в топку или пересмотреть так как сам ВСГ сказал что своим аппаратом приоткрыл завесу мироздания,значит открыл что то новое

#71245 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:08

К вопросу Грителла о типоразмерах кнопок,  предположительно имевших место быть на руле платформы.
  В те времена были достаточно надежные и малогабаритные кнопки КМ1-1, КМ1-1В на базе микропереключателя МПЗ-1. Ещё были в основном на "оборонке",  добывались на " ящиках " или самолетных кладбищах мини кнопки с подсветкой в виде синего,  зеленого или красного кольца. В такую ручку, как на макете -- монтировались бы без затруднений.
   https://asenergi.com...1-1_km-2-1.html

Ещё добавлю -- тем,  кто желает хоть чего-то добиться,  не стоит читать все,  что понаписали на всех без исключения сайтах по изучению платформы. Иначе изначально сложится неверный Стереотип. Просто проанализировать ситуацию с этой темой,  которая более чем за 18 лет не продвинулась ни на йоту вперед.

#71246 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:22

Давайте рассмотрим пресловутый эксперимент гребенникова с которого все началось. Пара надкрыльев скрепленных скрепкой убрали из виду падающую на них канцелярскую кнопку. Если по выше изложенной теории после наложения фильтров остался только один поток гравитации то и падающий сверху свет не засветит объект сверху фильтров. А от с боков и с низу может. Гребенников был не видим только при определённых обстоятельствах, а не всегда. Вот эти обстоятельства. Высота полёта и наличие отражающих поверхностей внизу. И почему зависнуть на месте удавалось с большим трудом? Да потому что аппарат постоянно сьезжает по потоку гравитации, а если не сьезжает(то есть жалюзи в горизонтальном положении то пилот аки сатана несётся вверх. Нужно уровнять вертикальное и горизонтальное движение. В таком исполнении аппарата филигранная работа

#71247 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:52

Баро,  а что означает " поток гравитации " ?  Платформу сносило в противосолнечную сторону,  со слов самого Гребенникова. Значит,  дуло от солнышка. А чем оттуда дует ?
Наверное,  солнечным ветром. .  .  Хоть и слабый он у поверхности планеты,  но для непрозрачной вещи,  не весящей ни миллиграмма такого дуновения хватит,  чтобы снести на приличное расстояние,  если не включить с помощью жалюзи- фильтров противоположное /дуновение/ чего ? Да конечно же того же самого,  чем дует от Солнца!
  И что придумал для этого Гребенников , тут ведь чем проще - тем лучше,  надежнее и легче в исполнении. :D

#71248 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:56

Анархист, дуло от солнца это да. А от чем дуло это уже вопрос другой. По теории которую я описал могло от солнца дуть той же гравитацией так как в нашей солнечной системе это наибольшее тело. И влияние от него самое большое в нашей системе

#71249 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 17:58

Но если опишешь поподробней и переубедишь меня буду только рад)

#71250 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 18:19

Просмотр сообщенияbaroMercredi (20 Сентябрь 2019 - 17:56) писал:

Анархист, дуло от солнца это да. А от чем дуло это уже вопрос другой. По теории которую я описал могло от солнца дуть той же гравитацией так как в нашей солнечной системе это наибольшее тело. И влияние от него самое большое в нашей системе
Баро   ,  ты из Альтов,  извини за нескромный вопрос.   ?
Официальная физика обьясняет гравитацию мифическим искривлением Пространства-Времени. Как можно согнуть то,  чего в физическом плане -- Нет. Пространство -- некая область,  заполненная материей,  а если незаполнена -- то что это?  https://youtu.be/PQHhLHh_8go
  По ссыли о области WMAP Cold Spot, ещё их называют Войд,  там ничего нет,  ни газа,  ни света -- ни-че-го.   Из чего они сделаны ?
    Так вот,  мифическая гравитация должна и дуть мифически. Фиксируют физики якобы волны от взорвавшихся галактик,  которые становятся Квазарами,  а как на самом деле ?
Ни одного весомого доказательства этому нет.
  Но от Солнца каждое мгновение идет вполне осязаемый плотный поток излучения в очень широком спектре, и есть в нем неэлектромагнитная составляющая. Радиометр на нее не реагирует. :mellow:

#71251 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 18:23

Просмотр сообщенияbaroMercredi (20 Сентябрь 2019 - 17:58) писал:

Но если опишешь поподробней и переубедишь меня буду только рад)
  Гмм,  Баро,  я здесь не сэнсэй и не Гуру. И не бог Кузя,  кем мнят себя некоторые.
Скажут -- Анархист набирает адептов себе в секту,  ха- ха!
Я думаю - ты и сам , логически рассуждая,  к этому придешь. :rolleyes:
   Ещё добавлю - вот попытайся с самого начала рассуждать. С чего все началось.
Кнопка не могла Упасть на хитиноблок,  ее что то отбивало Вверх и в Сторону.
Значит,  сила эта была направлена от некоего центра хитиноблока вверх не вертикально,  а по восходящей дуге. Кнопка стальная, значит сила магнитной природы. Откуда в хитиновых детальках Магнит? !
  И потом -- она , будучи насильно прикреплена к хитиноблоку,  то ест прямо контактировала с чем-то на его поверхности,  запустила какой-то неведомый процесс и стала ещё и невидимой на некоторое время   !
   Дотошный во всем естествоиспытатель что начнет делать?  Искать в этом всем причину и досконально.

#71252 baroMercredi

baroMercredi

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 22:19

Анархист, я не из альтов и не из кого либо еще) я просто готов к новым открытиям.что больше будет походить на правду от того и буду отталкиваться. Сила не магнитной природы потому что платформа воздействовала и на биологические обьекты(колодец в поле и отбитые ветки деревьев) а сносило кнопку от того же солнца

#71253 Yrch

Yrch

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 20 Сентябрь 2019 - 22:44

Просмотр сообщенияbaroMercredi (20 Сентябрь 2019 - 22:19) писал:

Сила не магнитной природы
Вокруг наэлектризованного тела поле тоже магнитное, только не онли  "железное", ибо другие частоты. И из пальцев... Магнетизм ширше, если не сказать ширее.

#71254 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 00:26

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Сентябрь 2019 - 16:49) писал:

Прикопался Тролль М   -- расскажи да расскажи. ..  .Как можно разговаривать с тем,  кого для меня НЕ существует. С конкретным вменяемым человеком ещё куда ни шло поговорить,  а тут... ..  
  Да и о чем  ? Ладно бы я один,  с ним никто уже давно не желает беседовать. Гриша попытался -- и каково? :huh:

Ещё добавлю -- по- уму так этого всезнайку надо давным-давно в баню отправить.  За то хотя бы,  что издевательски коверкает и переиначивает Ники многих пользователей данного форума. А кроме этих пакостей у него сколько ещё. . .
антихрист, если б я для тебя не существовал ты бы не вспоминал обо ме . Но тыж не престранно какаешь в мой адрес, а по теме ничего..Еще и других подтягиваешь видя какие-то разногласия. Так не далеко и первее меня в баню пойти...Может начнешь что-то по теме писать? Вместо того чтоб писать доносы...бедолага, здесь редко кто себя так позиционирует.. опустился ты совсем...

#71255 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 00:45

Просмотр сообщенияgritell (20 Сентябрь 2019 - 13:23) писал:

Вот я про что: ручка такого внешнего вида может иметь только один механизм, и он не совсем как в моторучке.
Оу в тебе покойный АВМ заговорил? Ты уверен, что точно один?

С таким одним болтиком, у ручки ход может быть только в 180 градусов.
Ты уверен что болтик мешает?

(Если вы найдёте другой механизм под такое внешнее исполнение я только спасибо скажу).
Зачем его искать я сам инженер-конструктор и давно проработал все под это внешнее исполнение, но вряд ли ты скажешь спасибо, за твоими словами версия, а я ее разрушаю, разрушителям не говорят спасибо их называют троллями, как и многие недалекие здесь. А лично я рад когда мое разрушают обоснованно - это движуха - это новые открытия, но увы пока никто не в состоянии..

Так вот при таком исполнении, ход тростка порядка 1 см,
. Не факт.

Никакой фантазии что он и куда двигал, какие жалюзи на пружинках, это точно бред сивой кобылы
Он ничего поворотами ручек не двигал..? Ты сам случаем не сивая кобыла? Ты вообще ММ хоть раз читал?

П.С.
Схема раздвигания жалюзи:Прикрепленный файл  Схема раздвигания жалюзи.jpg   47,33К   38 Количество загрузок:

#71256 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 00:56

Просмотр сообщенияbaroMercredi (20 Сентябрь 2019 - 22:19) писал:

Анархист, я не из альтов и не из кого либо еще) я просто готов к новым открытиям.что больше будет походить на правду от того и буду отталкиваться. Сила не магнитной природы потому что платформа воздействовала и на биологические обьекты(колодец в поле и отбитые ветки деревьев) а сносило кнопку от того же солнца
Не не готов, к новым точно. Ты руль открыть не можешь..

#71257 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 01:15

Просмотр сообщенияgritell (20 Сентябрь 2019 - 06:17) писал:

Там ещё и на стойке вроде такая же кнопка.
Я почему говорил тебе что нужно нарисовать кнопку в механизме, потому как скорее всего у всех этих кнопок аналогичный механизм.
(Про рисунок механизма ручки я не забыл, тоже надо до компа добираться)
Кнопка на рулевой стойке:Прикрепленный файл  Нажимной фиксатор телескопички.jpg   24,42К   29 Количество загрузок:

#71258 NikolaM

NikolaM

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 754 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 01:31

Просмотр сообщенияbaroMercredi (20 Сентябрь 2019 - 17:56) писал:

В форточку дуло от солнца... Штирлиц закрыл форточку и дуло исчезло.

Просмотр сообщенияAnarhists (20 Сентябрь 2019 - 17:52) писал:

Платформу сносило в противосолнечную сторону,  со слов самого Гребенникова. Значит,  дуло от солнышка.  
когда уже начнешь автора внимательно читать и не перевирать:
"строго вертикальные взлет и посадка очень затруднены, и начальная траектория большей частью скошена, особенно при взлете, когда платформу почему-то относит в сторону, противоположную Солнцу, а иногда и наоборот.."( ММ стр 220)

#71259 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 839 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 05:38

Просмотр сообщенияNikolaM (21 Сентябрь 2019 - 00:45) писал:

Оу в тебе покойный АВМ заговорил? Ты уверен, что точно один?
Ты уверен что болтик мешает?
Зачем его искать я сам инженер-конструктор и давно проработал все под это внешнее исполнение, но вряд ли ты скажешь спасибо, за твоими словами версия, а я ее разрушаю, разрушителям не говорят спасибо их называют троллями, как и многие недалекие здесь. А лично я рад когда мое разрушают обоснованно - это движуха - это новые открытия, но увы пока никто не в состоянии..
. Не факт.

Он ничего поворотами ручек не двигал..? Ты сам случаем не сивая кобыла? Ты вообще ММ хоть раз читал?

П.С.
Схема раздвигания жалюзи:Прикрепленный файл Схема раздвигания жалюзи.jpg
воу воу, палехче). Фантазии это хорошо, ну теперь запихни эти двойные тросики в ручки которые в трубке.
Я тебе повторю, я только спасибо скажу если ты сможешь технически исполнить ручки под другой механизм.

#71260 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 21 Сентябрь 2019 - 08:51

.. .. .. Распределения азимутального
магнитного поля, скорости и полоидальной плотности тока зависят , главным образом от
распределения электростатического потенциала, поддерживаемого в процессе
униполярной индукции в солнечной короне. Полученные решения для полей, скоростей и
токов в плазме солнечного ветре согласуются с паркеровской моделью солнечного ветра
на больших гелиоцентрических расстояниях и выше сепаратрис. Однако, в отличие от
модели Паркера, При r £ 350 R0, спираль межпланетного магнитного поля может
разворачиваться из-за изменения направления плотности полоидального тока (от
направления на Солнце к антисолнечному). Резкое возрастание азимутальной плотности
тока, происходящее на сепаратрисах, вызывает появление бифурцированных профилей
плотности тока.
       Тролль задавал вопрос о том,  почему у Гребенникова платформу относило иногда к Солнцу. Бывает,  солнечный ветер меняет вектор направленности.  
  В статье выше о этом. https://www.google.c...mobile&ie=UTF-8

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025