Гребенников
Отправлено 26 Март 2010 - 22:21
Отправлено 27 Март 2010 - 00:47
Fontomasik (24 Март 2010 - 14:43) писал:
Поясню: автор пишет, что увидел самолёт, похоже грузовой, быстро приближающийся и идущий прямо на него, увидел блеск металла и красную мигалку. Летели мы как-то группой со скоростью примерно 160 км/ч над южным берегом Крыма, а 2 Тешки (Як-18Т)ушли далеко вперёд, потому как они более скоростные. Лидер группы даёт команду Тешкам на точке разворота уйти влево и на той же высоте лечь на обратный курс на удалении 4 км от берега. Но поскольку берег извилистый, то наша группа немного ушла от него, в общем мы вышли встречным. Так вот, не то, что металл и мигалки, пялясь вперёд и высматривая встречных, мы их увидели на удалении метров 500 слева, когда они уже поровнялись с нами, шли бы они чуть правее от нас - даже испугаться бы никто не успел, не то, что металл разглядеть. Замечу, что скорость наша - 160, скорость их - 180, в сумме 340. Реактивный лайнер на своём эшелоне летит со скоростью 850 - 900, если идёт встречным - его видно максимум с километра, если его там высматривать, потому как спереди самое маленькое сечение любого самолёта. При скорости 235м/с он это километр пройдёт за 4 секунды и, если бы такая ситуация, описанная автором, действительно имела место, то заметил бы он этот лайнер уже поровнявшись с ним и только тогда, смог бы определить наличие илюминаторов, цвет маяка и блеск металла, при условии, что остался бы жив и не угробил при этом самолёт.
Вот таки пироги.
Кстати, до этого полёта в группе, "летая" в симуляторе "Ил-2" я был в полной уверенности, что встречный можно заметить километров с трёх, а то и больше. На деле же всё обстоит совсем иначе - сливаются они с горизонтом. Когда провожаешь самолёт взлядом с земли, его видно далеко - километров 5 тешку наблюдал удаляющуюся, но сверху совсем другая картина.
Отправлено 27 Март 2010 - 01:28
VOV_ALEX (25 Март 2010 - 17:43) писал:
(кнопка пропадала из виду!)
да и полеты-скорее не полеты а перемещения в реальности
(из пробирки пропадали пробы)!
http://lemyakin.narod.ru/nz_sn.htm здесь что то похожее
Феникс, как уже не раз показывала практика, совпадений не бывает! Еще и абсолютно точных.. В таком случае, нужно искать, что общего, между двумя ионами золота, которые разгрохали друг об друга и свечением полюса батарейки.. Первое, что пришло на ум - высвобождение энергии.. Если материя стоит из эфира, значит при столкновении, скорей всего, ученые получили очередную "суперчастицу", которой нет в природе и дофигища энергии..
Хо-хо!!! Все что выше - я написал до прочтения статьи.. А кто-то утруднился почитать, что написанно по ссылке? Вы видели, сколько у них выделилось энергии??? Очуметь.. Вот ученые.. Только баблосы тратят, спросили бы у Феникс,

Отправлено 27 Март 2010 - 16:58
Sixe (27 Март 2010 - 00:47) писал:
Вот таки пироги.
Кстати, до этого полёта в группе, "летая" в симуляторе "Ил-2" я был в полной уверенности, что встречный можно заметить километров с трёх, а то и больше. На деле же всё обстоит совсем иначе - сливаются они с горизонтом. Когда провожаешь самолёт взлядом с земли, его видно далеко - километров 5 тешку наблюдал удаляющуюся, но сверху совсем другая картина.
Да получается тогда, в данный момент ГВС летел или находился с опережением во времени более 4 секунд, этим только можно обьяснить. И мелькание сюжетов видимо у него происходило перед глазами, как при замедленной съемке.
Отправлено 27 Март 2010 - 17:58
skipetr (27 Март 2010 - 16:58) писал:
Отправлено 27 Март 2010 - 19:16
Sixe (27 Март 2010 - 00:47) писал:
У боевых летчиков спросить надо о расстояниях. Симулятор рассчитан на экран монитора, для реалистичности здесь применяют несколько другие "пропорции"... А видел ВСГ скорее всего АН 24. Те самолеты, которые летают со скоростями 800 - 900, на трехкилометровой высоте замечены не были

Отправлено 27 Март 2010 - 21:17
Foton (27 Март 2010 - 19:16) писал:
за 2 км, когда ведёшь его взглядом, то в реальном полёте группой потерять идущего на удалении 500 метров раз плюнуть. Часто руководитель полётов говорит о зоне и высоте другого борта, смотришь туда, а не видать его, хотя удаление до километра. Приходится уточнять по радио где конкретно он и тикать подальше.
Foton (27 Март 2010 - 19:16) писал:

Отправлено 27 Март 2010 - 21:33
Sixe (27 Март 2010 - 21:17) писал:
Классный "грузовик"!

ВСГ нарисовал самолет так, как мЫ видим с земли, причем только реактивные (услышав гул, ищем инверсионный след). Моторный самолет менее эффектен в полете, да и жужжит тише. Видимо художнику передать ассоциативный характер композиции удобнее, чем в деталях вырисовывать то, что не каждый и поймет. (Я например в лобовой атаке не участвовал

Я не спорю, я хочу верить, что платформа летала...
Прикрепленные файлы
Отправлено 27 Март 2010 - 23:49
Foton (27 Март 2010 - 21:33) писал:
Отправлено 30 Март 2010 - 06:54
И не туды и не сюды? Или запал кончился?
В изотерику ударились,ну это всегда так на Руси было - из крайности в крайность!!!
Ну тогда,чтобы у вас дух поднять - я вам материальчик подброшу,надеюсь теперь и эксперименты появятся и результат придет.
Смотрим и качаем фильм,который Лорд выложил на сайт(спасибо DED*у):
http://www.matri-x.ru/forum/index.php?/topic/132-%d0%bc%d0%b0%d0%b3%d0%bd%d0%b8%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%b5%d0%bd%d0%b5%d1%80%d0%b0%d1%82%d0%be%d1%80/page__st__1240
Сравниваем и делаем выводы!!!
Сообщение отредактировал fill: 30 Март 2010 - 07:17
Отправлено 30 Март 2010 - 10:48
Ты бы как-то определился, то в порох воду льешь, то его усиленно сушишь.

Отправлено 31 Март 2010 - 09:21
Доволен, как слон.
Получил я сейчас на почте книгу "Мой мир"!
Прекрасное издание, и текст и великолепные иллюстрации на мелованной бумаге.
И цена за такую великолепную книгу, за такой раритет, совсем не аховая.
Уже и не верилось, что эту книгу когда-нибудь удастся подержать в руках в прекрасном издании.
Супер!. Спасибо тому, кто навел на адресок, где эти книги были и пока есть!
Я обычно не рекомендую, пока сам не проверю. Теперь рекомендую.
Выкладываю сканы:
Прикрепленные файлы
Отправлено 31 Март 2010 - 10:51
Чем слон доволен то?
Отправлено 31 Март 2010 - 11:08
А красота? А жизнь вокруг? А для чего Виктор Степанович долгие годы желал сделать свою книгу именно такой красочной, великолепной и затрагивающей душу?
Не кажется ли нам, а это на практике смогли испытать только единицы, что открыв настоящую книгу и испытав трепет общения с автором, мы гораздо лучше и быстрее (если угодно), сможем оценить его замысел, его глубину.
И, возможно, только так, а не иначе, возможно понимание его работы.
В то время у него не было других средств передать богатство его понимания мира. Эта книга, по моему мнению, была вершиной всего, что он смог, что он успел сделать в своей жизни.
И я вчера испытал и испытываю это чувство сопричастности к прекрасному, к гениальному.
-----------------------------------
Одно веселое наблюдение, подтверждающее насколько мы все высохли и ужались, по сравнению с автором "Моего Мира".
Прошли почти сутки после моего последнего сообщения.
Казалось бы, что после таких жарких многолетних баталий на форуме, десятка тысяч постов, тысяч жаждущих знаний Виктора Степановича, что после моего последнего объявления о возможности получить МОЙ МИР В ОРИГИНАЛЕ, этот интернет-магазин просто разнесут в клочья, дабы получить такой раритет!
Ан, нет.
Сейчас зашел по вышеуказанному адресу, а там в разделе "Редкая книга", все тихо и эти экземпляры книги все ещё на прилавке.
Н-да, вот она настоящая правда жизни.

Шутка.
Отправлено 31 Март 2010 - 13:59
Так для кого эта книга, больше всего она подходит для родственников ГВС, то бишь его внуку, а ему по барабану, как видим из сообщений на Матриксе.
Возможно, что данное произведение подверглось усиленному редактированию, и как говориться остались одни рожки….. А правильные произведения даже иллюстраций и картинок не требуют они сами рисуются в голове.
Поэтому такая и реакция читателей.
Отправлено 31 Март 2010 - 14:29
Что нам его муки, в которых он писал "Мой мир"? Бывалый студент, после защиты диплома с облегчением вздохнёт: "А в каких муках я его рожал - ночей не ел - не спал!"
Да и как тут можно сравнивать две-три недели без сна на бутербродах и кефире с прожитой и полной непонимания жизнью, подробностями которой - пройдя через муки - поделился Гребенников? Однако нам проще выложить соответсвующей конторе по шесть-десять рублей за диплом во имя избавления себя от мук его написания - это да, это святое! А тут книга всего за полтора рубля!?! Неоправданная трата денег!
Ну тогда может поступить проще? Давайте выроем Гребенникова из могилы, прибьём его останки к кресту и забросаем тухлыми яйцами! Зачем нам его книги? Секретом гравитоплана не поделился ведь? Так пусть и после смерти помучается на ветру за нашу безнравственность...
Отправлено 31 Март 2010 - 19:20
Почта России - наложенный платёж
В этот регион доставка наложенным платежом «Почты России» невозможна.

БОЛЬШЕ ИНФЫ НА САЙТЕ НЕНАРЫЛ .
А тут пишут что МЫ СТАЛИ ( настолько стали прагматичны и сухи и.т.д )
ЭТО НЕ МЫ СТАЛИ , ЭТО МИР ВАКРУГ НАС СТАЛ ТАКИМ .
С УВАЖЕНИЕМ Незнайка
Отредактировал Serge.
Незнайка, Ваш текст сократил в пять раз, а мысль Вашу сохранил. Следующий раз подобные словарные фонтаны (долго слово подбирал) буду, как и прежде удалять.
Отправлено 04 Май 2010 - 19:06
Отправлено 05 Май 2010 - 14:55
http://kontakter.org.ua/index.php?option=com_content&task=view&id=15&Itemid=51
качайте, читайте, думайте....
....в инете еще осталось кое-что интересное........
Отправлено 05 Май 2010 - 20:13

Прикрепленные файлы
Количество пользователей, читающих эту тему: 22
1 пользователей, 21 гостей, 0 скрытых пользователей
-
aleksandra