Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72261 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 14:43

Просмотр сообщенияSerbin (31 Октябрь 2019 - 14:34) писал:

это частичные следствия - вы мне ответили-вода типа мокрая потому что она мокрая и не другая
что бернули создал этот эффект ?  Просто запротоколировал
Это вы наводите тень на плетень на простые факты, равно как и официальная наука.

#72262 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 14:44

Просмотр сообщенияSerbin (31 Октябрь 2019 - 14:38) писал:

И если бы у ГВС было типа подпрыгнуло и упало -я бы уже давно забыл об этом форуме и о Бабе Яге с Николаем
ан нет - все сложнее   -как и в моих эксах

и лета бы всегда - ан нет -тока лето и т.д. -- почему ? Та потому что он использовал структуру насекомых !
А летал он только летом потому что там на верху сцуко холодно так что яйца наизнанку вывернутся зимой

#72263 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 14:48

Просмотр сообщенияdzetta (31 Октябрь 2019 - 14:44) писал:

А летал он только летом потому что там на верху сцуко холодно так что яйца наизнанку вывернутся зимой
Шноля работы читали ?Тоже мужик 50 лет тень на плетень наводил - и свои работы в студию или эксы -а просто поболтать я с мужиками в пивной -мне там интереснее будет

#72264 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 14:50

Нашли о чем спорить.. ..  Он сам пишет о том,  что зимой не летал не потому что холодно,  мог бы сделать и зимний вариант ,  -- а потому,  что Некуда летать,  зимой в заказниках насекомые отсутствуют,  в спячке они !

#72265 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 14:52

По леталки нет уж увольте. На все есть ассиметричный ответ это уж как всегда. Построил авианосец на тебе торпеду шквал. Или вы думаете что ВСГ не переплюнул никто? Давно уже сделали на старте - Шивкар Тальпад и Андреа Гримальди. Так что несмотря на «наработки» вы уже в аутсайдерах.
И да эффект Шноля зло..чая х..ня.
Сам
Прикрепленный файл  6BE2A3EE-22BB-4475-A998-52F0DCE622EF.jpeg   41,55К   24 Количество загрузок:

#72266 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 15:28

Просмотр сообщенияAnarhists (31 Октябрь 2019 - 14:50) писал:

Нашли о чем спорить.. ..  Он сам пишет о том,  что зимой не летал не потому что холодно,  мог бы сделать и зимний вариант ,  -- а потому,  что Некуда летать,  зимой в заказниках насекомые отсутствуют,  в спячке они !

А я к своим пчёлкам зимой на пасеку захожу, пешком по снежку. :)

#72267 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 15:31

Просмотр сообщенияTORenergy (31 Октябрь 2019 - 15:28) писал:

А я к своим пчёлкам зимой на пасеку захожу, пешком по снежку. :)
А слабо поставить несколько колод и через пару лет мед собрать :) кстати некоторые чудики красят серебрянкой и заземляют свои улья, как думаешь отчего?
Пы сы Эх вересковый мед где тебя попробывать теперича :(

#72268 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 15:40

Просмотр сообщенияdzetta (31 Октябрь 2019 - 15:31) писал:

А слабо поставить несколько колод и через пару лет мед собрать :) кстати некоторые чудики красят серебрянкой и заземляют свои улья, как думаешь отчего?

Есть у меня ульи покрашенные серебрянкой правда не заземлённые стоят, разницы по мёду с другими ульями я не заметил.  В колодах за пару лет клещ всех пчёл сожрёт, а если их лечить химией, то она обязательно в мёд попадёт. У меня технология отлажена, качаю мёд только из магазинных надставок, чтобы химия в мёд не попала.

#72269 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 15:43

Вересковый мёд не совсем полезный, как и со всех болотных трав. С Багульника так совсем пьяный мёд получается, но многим нравится конечно.

#72270 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 15:47

Зета а как сам то думаешь что в коробочке может быть на сотовом болеутолителе?

#72271 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 15:58

Просмотр сообщенияAnarhists (31 Октябрь 2019 - 14:50) писал:

Лучше всего летается — пишу без кавычек! — в летние ясные дни. В
дождливую погоду это сильно затруднено, и почему-то совсем не
получается зимой. Но не потому, что холодно, я мог бы соответственно
усовершенствовать свой аппарат или сделать другой, но зимние полеты
мне, энтомологу, просто не нужны

Странно написано - не однозначно запутано

#72272 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 16:06

Просмотр сообщенияTORenergy (31 Октябрь 2019 - 15:47) писал:

Зета а как сам то думаешь что в коробочке может быть на сотовом болеутолителе?
Басмач говорил что ампулы стелянные с нафталином, обернутые алюминиевой фольгой, и заткунтые мехом кролика. По типу яйц муравьев в главе полет. Кстати че действительно у этих муравьев такие яйца? Я только белые видел. А эту хрень только на каких то клопах видел - фу мерзость.
До басмача хотел бересты наварить, по аналогии с тефелимом.
Улья заземляют чтобы имитировать дупло дерева, а колоды по старинке сам хочу замутить как на пенсию выйду, багульниковый тоже ничего :)

#72273 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 16:51

Фламмариона читал кто нибудь? Что там? В крадце, о чем пишет?

#72274 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:05

Просмотр сообщенияdzetta (31 Октябрь 2019 - 16:06) писал:

До басмача хотел бересты наварить, по аналогии с тефелимом.
Улья заземляют чтобы имитировать дупло дерева, а колоды по старинке сам хочу замутить как на пенсию выйду, багульниковый тоже ничего :)

С берёзы я не много дёгтя нагнал, может спиртовую настойку сделаю. Но прополис куда эффективнее работает. Колоды на участке может и красиво смотрятся, но мне такая красота никчему, мне мёд нужен. :) Иногда ем свой сотовый мёд вместе с воском, очень полезная штука.

#72275 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:06

Дзетта,  тот /вересковый мед/ -- не совсем и мед,  точнее -- вовсе не мед. Это хмельной напиток типа сидра или по нашему Браги из цветков шотландского вереска. Того,  что сплошным ковром покрывал когда-то пустоши по всему побережью.
   Но малорослого народа Пиктов нет уже несколько веков,  а только им ведом был секрет приготовления Верескового меда.
    А тот вереск , что растет у нас цветет редко да и не густо на нем цвета. Но багульник -- не вереск,  это дикий Рододендрон,  и мед на его цвете не совсем полезный.
    Лучше всего мед липовый,  по крайней мере в наших краях.

#72276 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:09

Просмотр сообщенияAnarhists (31 Октябрь 2019 - 17:06) писал:

Дзетта,  тот /вересковый мед/ -- не совсем и мед,  точнее -- вовсе не мед. Это хмельной напиток типа сидра или по нашему Браги из цветков шотландского вереска. Того,  что сплошным ковром покрывал когда-то пустоши по всему побережью.
   Но малорослого народа Пиктов нет уже несколько веков,  а только им ведом был секрет приготовления Верескового меда.
А тот вереск , что растет у нас цветет редко да и не густо на нем цвета. Но багульник -- не вереск,  это дикий Рододендрон,  и мед на его цвете не совсем полезный.
Лучше всего мед липовый,  по крайней мере в наших краях.
Не поверишь анархист есть еще места где рододендрон ковром стелется :)

#72277 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:29

Просмотр сообщенияTORenergy (31 Октябрь 2019 - 17:05) писал:

С берёзы я не много дёгтя нагнал, может спиртовую настойку сделаю. Но прополис куда эффективнее работает. Колоды на участке может и красиво смотрятся, но мне такая красота никчему, мне мёд нужен. :) Иногда ем свой сотовый мёд вместе с воском, очень полезная штука.
Не в ту тему - поплавки так накручивают - бересту заваривают и вперед

#72278 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:37

Просмотр сообщенияdzetta (31 Октябрь 2019 - 17:09) писал:

Не поверишь анархист есть еще места где рододендрон ковром стелется :)
Эффект может проявляться не только в космических или бытовых масштабах, но и в микромире, в веществах, молекулы которых имеют полости определенных форм. Например, нафталин. Я наполнял им литровую банку, герметически ее закупорил и подвесил к потолку. Люди, ощущали под нею, даже ладонью, целую систему «сгустков» силового поля, тем более, если сосуд помещался над теменем. Активированный уголь - тоже, многополостная структур
  Дзетта,  считаешь -- он в ту верхнюю коробку ставил нафталин?

#72279 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:44

Про сопки все в цветущем рододендроне слыхал, только добраться туда трудно или вояки заняли те места под свои полигоны.
  Ха ,  у вас до сих пор поплавки на верхнюю тетиву сети крутят из вареной бересты  ?

#72280 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 31 Октябрь 2019 - 17:47

Просмотр сообщенияAnarhists (31 Октябрь 2019 - 17:44) писал:

Про сопки все в цветущем рододендроне слыхал, только добраться туда трудно или вояки заняли те места под свои полигоны.
  Ха ,  у вас до сих пор поплавки на верхнюю тетиву сети крутят из вареной бересты  ?
В детстве застал такое

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

1 пользователей, 43 гостей, 0 скрытых пользователей

aleksandra
Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025