Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72301 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 543 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 18:57

Вообще, Виктор Степанович говорил что поднимается вверх по меткам. Типа поставит он читателя на платформу и говорит когда и до каких меток крутить ручки на руле. То есть повернул ручку до метки с определённым цветом и уже на нужной высоте. Так что высотомер ему похоже и не нужен. А на картинке вполне мог и находиться компас. Тем более в ночном полёте виден только фосфор на компасе.

#72302 zzzzzzaz

zzzzzzaz

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 764 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 21:23

Просмотр сообщенияuroboros (01 Ноябрь 2019 - 18:49) писал:

Как вариант, стоит задуматься, почему Грeбенников сравнил свою платформу именно с больничными весами. Неужто так похоже именно на них? Или это подсказка?

Привет!
Я пару раз пытался обратить внимание на это.
Чтобы определить свой вес человек встаёт на весы ,платформа весов по углам весит на четырёх опорах.
Которые в свою очередь передают это давление на центр весов с которым через коромысло соеденена шкала.
Двигая гирьку по шкале устанавливаем равновесие.
Получается гирька весом в сто грамм и тело в 70 кг создают одинаковое давление .
Но это не значит ,что твои 69кг900 гр куда то делись .
Как весил 70 так и весишь.

Я так думаю.

#72303 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 01 Ноябрь 2019 - 23:21

Как вариант, стоит задуматься, почему Грeбенников сравнил свою платформу именно с больничными весами. Неужто так похоже именно на них?

С этого надо начинать а не только задумываться.....

Или это подсказка?

это основа ....

#72304 Stenlys

Stenlys

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 09:07

Просмотр сообщенияblackjack (01 Ноябрь 2019 - 23:21) писал:

С этого надо начинать а не только задумываться.....

это основа ....
Аааа, Джек, я понял это даже не основа, - это предупреждение от Гребенникова, - "встанешь на эти больничные весы, и ляжешь на моё место в палате".

#72305 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 12:30

Просмотр сообщенияStenlys (02 Ноябрь 2019 - 09:07) писал:

Аааа, Джек, я понял это даже не основа, - это предупреждение от Гребенникова, - "встанешь на эти больничные весы, и ляжешь на моё место в палате".

Место в палате - это временно, а вот место на кладбище- это уже навсегда...

#72306 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 02 Ноябрь 2019 - 21:27

Прикрепленный файл  page0059.jpg   297,99К   75 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  page0060.jpg   323,55К   86 Количество загрузок:
Неужто и про дьячка парамошку наш г..юк соврал :o

#72307 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 09:58

Скопипастю свои посты в эту ветку в надежде на умные мысли

Прикрепленный файл  3923.jpg   78,29К   63 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  96428004397a0ac2843c03a1f1105e6a.jpg   201,68К   64 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  i_067.jpg   23,49К   68 Количество загрузок:
Прикрепленный файл  709a13c6618e1559aec57453d9905e45.jpg   100,7К   59 Количество загрузок:

А с ВСГ тут как то все зыбко. Вот тебе пример - древние египетские барки. Там ведь только рулевые весла!!! И тут вопрос либо бурлаки либо ... ведь даже официальная наука на откопанных лодках доказала, что веслами они не приводились в движение. По итогу все нашел - источник энергии, внешний вид аппарата - но понимание как это работает- ноль.

Был такой опыт - брали магнит оборачивали его половину жестью и прикрепляли на плотик из пенопласта. И вроде он всегда в одну сторону приплывал. У меня неоднозначные результаты эксов по этому. Но думаю что то в этом есть.

То на чем он восседает расшифровано - источник энергии с принудительным охлаждением. А вот эта традиционное изображения крыши, на четырех столбах,  и что это такое пока не поддается, причем направление изгиба всегда в сторону движения. Это навевает на мысль о том магнитике.
Пы сы. Возможно связано с эффектом Сигалова.
МУЖИКИ так может это ЭПС бьет в крышу такой конфигурации, что вызывает ее перемещение вдоль горизонта?!
Источник питания - постоянное высокое с низким током - мой любимый столб Замбони.

#72308 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 11:32

Привет,  дзетта.  А вот на втором рисунке,  зелено-желтом,  что означает орнамент в нижней части,  -- расшифровано ?
  А самый нижний рисунок однозначно говорит о том,  что лодку тянули за канат "бурлаки".
  Тут ещё вопрос -- а куда и как далеко ходили фараоны на этих барках ?
   Они в основном курсировали внутри Красного и Средиземного морей, вдоль береговой линии. А там и сейчас можно на обычной надувной лодке передвигаться.

#72309 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 12:10

Орнамент второго рисунка внизу змея апоп. Внизу и седалище отсутствует :) Вообще зря его включил потому как не уверен в оригинальности реставрации и временного интервала. Просто хотели показать что светилось что ли.
Вот другой вариант барок, который дополняет первый
Прикрепленный файл  ECB4150B-CD0D-4516-A388-99442D4437D9.jpeg   351,11К   77 Количество загрузок:
Посмотрите как интересно выполнено заземление на носу корабля в воду

#72310 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 14:13

Ну,  не знаю. . . неоднозначно что заземление,  больше смахивает на рыболовную сеть.
А седок с головой Ибиса без трона,  и сзади него что за штуковина ?
Надписи над рисунком точно все расшифровал?

Там ещё много зависит от времени написания фресок. Эти похожи на эпоху Среднего царства. Поздние,  времен Птолемеев,  совсем другие.

Сообщение отредактировал Anarhists: 03 Ноябрь 2019 - 14:18

#72311 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 20:13

«Солнечная ладья» это образ динамичного миропорядка.  Под образом символизируется вечная борьба света и тьмы. Великий солнечный  РА проплывает по небесам и спускается под  Землю, где и продолжает своё путешествие  по загробному Миру и борется со змеем. В итоге он побеждает змея и всё повторяется в вечности. В мифах древнего Египта это подробно отражено.
Конечно, к платформе можно приспособить  «борьбу света и тьмы», ведь, солнечная энергия это высшая форма проявления РА, а всё остальное условно скажем низкочастотное и Земное, которое противопоставляется  этой энергии. Типа вечной борьбы «Ян» и «Инь». С этой точки зрения солнечный «Ян» воздействует на змееподобную сущность «Инь» и извлекает из неё «воду». То бишь, структурированная  «Инь» под воздействием солнечной энергии высвобождает свою «украденную» энергию (РА пронзает змея Апопа). По сути это иносказательный способ объяснения причины антигравитации, как и посыл к поиску истины с помощью насекомых. Ясно одно: механизм платформы должен учитывать колебательный процесс - вечную борьбу энергий Ян и Инь.

#72312 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 22:14

Просмотр сообщенияHukTo (03 Ноябрь 2019 - 20:13) писал:

По сути это иносказательный способ объяснения причины антигравитации, как и посыл к поиску истины с помощью насекомых.
Когда же вы начнете наконец понимать смысл "слов" идущих из уст ваших.....
Что за антигравитация...????  Кто Вам в бил в голову эту АНТИ...!!!  Почему не используете термины - антиэлектричество..??? антистатика..??? антиаэродинамика..???  антиТОК...???

Включайте мозги парни, иначе всем вам ...!!!

#72313 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 23:21

Просмотр сообщенияblackjack (03 Ноябрь 2019 - 22:14) писал:

Что за  антигравитация...????  Кто Вам в бил в голову эту АНТИ...!!!  
blackjack, читайте больше и расширяйте свой кругозор...  
Гребенников В. С.:
- «Поскорее же приходите на смену им, «вершителям», вы, молодые!
Вторая причина моего «нераскрытия» более объективна. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних».

#72314 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 03 Ноябрь 2019 - 23:46

Просмотр сообщенияHukTo (03 Ноябрь 2019 - 23:21) писал:

blackjack, читайте больше и расширяйте свой кругозор...  
Гребенников В. С.:
- «Поскорее же приходите на смену им, «вершителям», вы, молодые!
Вторая причина моего «нераскрытия» более объективна. Лишь у одного вида сибирских насекомых я обнаружил эти антигравитационные структуры. Не называю даже отряд, к которому относится это насекомое: похоже, оно на грани вымирания, и тогдашняя вспышка численности была, возможно, локальной и одной из последних».

Цитата

Письмо шестьдесят девятое: ТАЙНА ЛЕСНОЙ ОПУШКИ
1. И ещё, немного забегая вперёд, на случай, если мне не дожить до конца этих своих хронологических жизнеописаний, превесьма кратенько, об одной замечательнейшей находке, сделанной мною в исилькульских привольных степях — об открытии у моих любимцев и питомцев насекомых неких антигравитационных, то есть ослабляющих земное притяжение, структур и деталек, каковое свойство намного облегчает в природе полёт некоторых из них.

Цитата

III. МОИ ТРУДЫ ПО БИОНИКЕ, ФИЗИОЛОГИИ, ФИЗИКЕ
--..........................
Ночной полёт на гравитолёте. Техника — молодёжи. 1993, №4, с.42-43 (об открытии
у насекомых и применении антигравитационных структур — часть главы из №8, но
изрядно подпорченная журналистами, о чём я упомянул в этой книге),

Читать мало - понимать надо.....)))))
ВСГ НИГДЕ не говорит "антигравитация" он лишь упоминает о "антигравитационных структурах" - А ЭТО НЕ ОДНО И ТОЖЕ..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

#72315 HukTo

HukTo

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 347 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 00:11

Просмотр сообщенияblackjack (03 Ноябрь 2019 - 23:46) писал:

Читать мало - понимать надо.....)))))
..!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Признаю, я считал, что задачи, которые для меня легки, так же легки и для других людей, и то, что я знаю, знают многие….
Однако я сильно ошибался!  Это всего лишь обоюдные проявления «Эффекта  Данинга Крюгера». Поэтому – «твоя моя не понимайт!»

#72316 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 00:31

Просмотр сообщенияHukTo (04 Ноябрь 2019 - 00:11) писал:

Признаю, я считал, что задачи, которые для меня легки, так же легки и для других людей, и то, что я знаю, знают многие….
Однако я сильно ошибался!  Это всего лишь обоюдные проявления «Эффекта  Данинга Крюгера». Поэтому – «твоя моя не понимайт!»

Может оно и к лучшему..... чем плоха РосАвиация, развивается не плохо, уже суперджет есть, там скоро поставят ванну и увеличат место для парашЮтов....
Ну и цены снизят до бесплатного....  отрасль развивается - нахрена вам все гравитоплан - пользуйтесь аэрофлотом ....)))))))))))

#72317 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 04 Ноябрь 2019 - 09:04

Просмотр сообщенияdzetta (03 Ноябрь 2019 - 12:10) писал:

Орнамент второго рисунка внизу змея апоп. Внизу и седалище отсутствует :) Вообще зря его включил потому как не уверен в оригинальности реставрации и временного интервала. Просто хотели показать что светилось что ли.
Вот другой вариант барок, который дополняет первый
Прикрепленный файл ECB4150B-CD0D-4516-A388-99442D4437D9.jpeg
Посмотрите как интересно выполнено заземление на носу корабля в воду
Дзетта привет. На носу корабля "парус" с сотовой начинкой . Это не заземление

#72318 AN53

AN53

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 62 сообщений

Отправлено 06 Ноябрь 2019 - 21:45

https://www.youtube....h?v=dW2n_5EFCOw

#72319 Serbin

Serbin

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 025 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 16:36

А никто не проводил расчет-масса жука -масса надкрыльев- масса ГВС -масса платформы

#72320 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 08 Ноябрь 2019 - 18:47

Просмотр сообщенияSerbin (08 Ноябрь 2019 - 16:36) писал:

А никто не проводил расчет-масса жука -масса надкрыльев- масса ГВС -масса платформы
Где же взять оригинальную платформу для взвешивания?

Количество пользователей, читающих эту тему: 26

0 пользователей, 26 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025