Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72341 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 01:24

Были у меня эти жуки.
Из Польши привозили в прошлом году живых. Не большие, 1 см. примерно в длину, если не ошибаюсь. Зря тогда заплатил за доставку попуткой... у себя такие на поляне в лесу на полу-болоте увидел Изображение

Вот Лакомок не было. Спасибо за инфу и за вики!

#72342 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 10:07

Просмотр сообщенияSiola (12 Ноябрь 2019 - 01:24) писал:

Были у меня эти жуки.
Из Польши привозили в прошлом году живых. Не большие, 1 см. примерно в длину, если не ошибаюсь. Зря тогда заплатил за доставку попуткой... у себя такие на поляне в лесу на полу-болоте увидел Изображение

Вот Лакомок не было. Спасибо за инфу и за вики!
Сиола , привет.  Извини ради бога, я писал именно про жука - оленя!!!!!! Носорог - это руки мои не те клавы нажимали. Короче ещё раз - у оленя нет тех искомых тобой структур  ( про структуры  мы с тобой лялякали вне форума). Я купил оленя и изучил под микроскопом.
"дырявые" надкрылья  были обнаружены у жука из семейства , к которому относится жук с шариками на выпуклой поверхности...

#72343 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 10:40

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Ноябрь 2019 - 10:07) писал:

Сиола , привет.  Извини ради бога, я писал именно про жука - оленя!!!!!! Носорог - это руки мои не те клавы нажимали. Короче ещё раз - у оленя нет тех искомых тобой структур  ( про структуры  мы с тобой лялякали вне форума). Я купил оленя и изучил под микроскопом.
"дырявые" надкрылья  были обнаружены у жука из семейства , к которому относится жук с шариками на выпуклой поверхности...

Олени, Носороги, - устроили тут ЗООпарк... :D

#72344 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 10:49

Просмотр сообщенияblackjack (12 Ноябрь 2019 - 10:40) писал:

Олени, Носороги, - устроили тут ЗООпарк... :D
Красивый набор . :) Но не хватает тех жуков из того семейства...

#72345 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 11:00

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Ноябрь 2019 - 10:49) писал:

Красивый набор . :) Но не хватает тех жуков из того семейства...

Яга, и в этих жуках этого семейства - есть на что посмотреть под микроскопом :)
Уж поверь.... чем больше жук - тем "хитрее" структура :D

#72346 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 11:29

Природа - это уникальнейшая система...   Мало того что она выращивает "эти" структуры - так она еще умудряется их прятать от нерадивых глаз :D

#72347 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 16:16

Просмотр сообщенияblackjack (12 Ноябрь 2019 - 11:00) писал:

Яга, и в этих жуках этого семейства - есть на что посмотреть под микроскопом :)
Уж поверь.... чем больше жук - тем "хитрее" структура :D
Джек. Вот тут я с тобой полностью согласен. И у Оленя интересные надкрылья... И чем больше жук , тем.... ты прав абсолютно. Кстати надкрылья того жука в два раза длиннее чем у оленя. Да и ты знаешь этих.жуков...
И ещё Джек. Я поймал себя на мысли, что эти структуры в надкрыльях жука того рода не видны когда надкрылья сложены - они видны именно во время полета... Все как говорил ГВС...И уже понял как работает такое надкрылие )))))))))))))))))))

#72348 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 12 Ноябрь 2019 - 19:55

Просмотр сообщенияBabaJaga (12 Ноябрь 2019 - 16:16) писал:

Джек. Вот тут я с тобой полностью согласен. И у Оленя интересные надкрылья... И чем больше жук , тем.... ты прав абсолютно. Кстати надкрылья того жука в два раза длиннее чем у оленя. Да и ты знаешь этих.жуков...
И ещё Джек. Я поймал себя на мысли, что эти структуры в надкрыльях жука того рода не видны когда надкрылья сложены - они видны именно во время полета... Все как говорил ГВС...И уже понял как работает такое надкрылие )))))))))))))))))))

Ну вот и Молодец....))))))))))))
Понимающих, становится все больше.... и это не может не радовать...)))))
Значит не зря ВСГ, так досконально все описал..!!!

#72349 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 11:06

По моему не изучая направления науки, которые Виктор Степанович рекомендовал и которыми сам занимался всю жизнь ни чего не поймёшь. В этом плане я бы его сравнил с учёными 18-19 веков. Они были невероятно разносторонни. По мимо известных направлений и открытий, которые мы знаем, занимались большим количеством естество испытательных направлений. Физика химия литература огородничество..... Кто нибудь знал, что у Менделеева была работа о расчете самолёта??? Где химия и где воздухоплавание!!! Думаю без такого подхода нельзя. Широта взгляда. Рисунки Наска видны только с приличной высоты. Аллегория такая пришла на ум.

#72350 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 12:42

Просмотр сообщенияpabloeskabar (13 Ноябрь 2019 - 11:06) писал:

По моему не изучая направления науки, которые Виктор Степанович рекомендовал и которыми сам занимался всю жизнь ни чего не поймёшь. В этом плане я бы его сравнил с учёными 18-19 веков. Они были невероятно разносторонни. По мимо известных направлений и открытий, которые мы знаем, занимались большим количеством естество испытательных направлений. Физика химия литература огородничество..... Кто нибудь знал, что у Менделеева была работа о расчете самолёта??? Где химия и где воздухоплавание!!! Думаю без такого подхода нельзя. Широта взгляда. Рисунки Наска видны только с приличной высоты. Аллегория такая пришла на ум.

Разносторонними людьми могут быть только самоучки...!!!! Тоесть те люди которые не воспринимали научный бред который им "кто-то" преподносил...!!!
Они видели Мир по своему, по Природному...!!!!

https://ru.wikipedia...Учёные-самоучки

#72351 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 13:13

Просмотр сообщенияblackjack (13 Ноябрь 2019 - 12:42) писал:

Разносторонними людьми могут быть только самоучки...!!!! Тоесть те люди которые не воспринимали научный бред который им "кто-то" преподносил...!!!

Да последний в этом списке действительно гениальный шарлатан мирового масштаба. :D

#72352 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 14:22

Совершенно согласен. Большинство "знают" только то, что им вдолбили из учебников те, которым в своё время также вдолбили.
С исследованием и наблюдениями реального физического мира там, как правило, всё сложно, так как инфа уже преломляется в призмах установленных правил и трактуется в угоду им. А самое главное - появляется узконаправленность, специализированность мышления, сужается активный кругозор. Мол, вот это моя специфика а это и то - это вы к другим специалистам обращайтесь. В общем, слепые мудрецы и слон.
К примеру, смотрит такой "образованный" человек на Солнце и говорит - вот раскалённый газовый шар с ядерными реакциями внутри..
И ему пофиг, что максимальная температура регистрируется в короне, тогда как фотосфера почему то сильно холоднее, нижележащий слой ещё холоднее (который обнажают пятна, там уже примерно на 1000 град. ниже)! Такие притягивания за уши начинаются..
А иной, "необразованный", институтов не посещавший, но что то там ковырявший, считавший, наблюдавший говорит - видимое Солнце всего лишь граница, за которой другое пространство с другим ходом Времени. Разность хода Времени "тут" и "там" порождает все эти эффекты на границе. Свет, жар и прочее. Это не я придумал, всё это уже было. Ну чем не активный кокон-шар-НЛО в в глобальном масштабе?
Природа - мудрейший Учитель.

Сильно не пинайте за пример с Солнцем, это всего лишь пример.

#72353 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 21:09

Просмотр сообщенияuroboros (13 Ноябрь 2019 - 14:22) писал:

Совершенно согласен. Большинство "знают" только то, что им вдолбили из учебников те, которым в своё время также вдолбили.
С исследованием и наблюдениями реального физического мира там, как правило, всё сложно, так как инфа уже преломляется в призмах установленных правил и трактуется в угоду им. А самое главное - появляется узконаправленность, специализированность мышления, сужается активный кругозор. Мол, вот это моя специфика а это и то - это вы к другим специалистам обращайтесь. В общем, слепые мудрецы и слон.
К примеру, смотрит такой "образованный" человек на Солнце и говорит - вот раскалённый газовый шар с ядерными реакциями внутри..
И ему пофиг, что максимальная температура регистрируется в короне, тогда как фотосфера почему то сильно холоднее, нижележащий слой ещё холоднее (который обнажают пятна, там уже примерно на 1000 град. ниже)! Такие притягивания за уши начинаются..
А иной, "необразованный", институтов не посещавший, но что то там ковырявший, считавший, наблюдавший говорит - видимое Солнце всего лишь граница, за которой другое пространство с другим ходом Времени. Разность хода Времени "тут" и "там" порождает все эти эффекты на границе. Свет, жар и прочее. Это не я придумал, всё это уже было. Ну чем не активный кокон-шар-НЛО в в глобальном масштабе?
Природа - мудрейший Учитель.

Сильно не пинайте за пример с Солнцем, это всего лишь пример.

Отлично сказано.... подпишусь под каждым словом....!!!!   (пример с Солнцем - прям в яблочко..!!!!)

#72354 yrich

yrich

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 343 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 21:35

Джек, привет! У Ацюковского есть книжка "Науку спасут дилетанты".... Там с 235 по 251 стр. список "Ученые, не имевшие специальноrо образования в тех областях деятельности, в которых они получили признание". Посмотрите, очень занятно...
http://rk5-lib.bmstu...ib/ed/20/20.pdf

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  11.jpg   162,42К   45 Количество загрузок:

#72355 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 13 Ноябрь 2019 - 21:51

Привет Юрич..!!! Спасибо за ссыль, - уже читаю..!!!

#72356 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 15:42

Не по теме. Но так как тут много разносторонних людей))))) спрошу. На снимках плато путорана. На гравюре Пиранези какое то древнее строение. Пример не самый удачный и не самый очевидный. В дороге, нет возможности досканально проработать вопрос и подобрать более очевидные примеры. Но если кто интересовался этим художником думаю поймет о чем я. Чё это!!!! Плато раньше было древним городом????

Прикрепленные файлы

#72357 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 15:44

Ещё плато

Прикрепленные файлы

#72358 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 15:45

Пиранеси

Прикрепленные файлы

#72359 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 18:02

Обычный каменный пень из каменной эпохи, таких много.

#72360 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 15 Ноябрь 2019 - 19:14

На основание обратите внимание...

Количество пользователей, читающих эту тему: 27

0 пользователей, 27 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025