Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72461 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 20:10

Просмотр сообщенияSilverSurfer (25 Ноябрь 2019 - 10:48) писал:

Послушайте, уважаемый... Я всё прекрасно понимаю, что ничто не обязывает вас относиться к окружающим людям более уважительно. Я даже не берусь судить о причинах такого отношения... Но поскольку это происходит уже неоднократно, то прошу от вас более уважительно отнестись к памяти Виктора Степановича Гребенникова, благодаря таланту которого существует этот форум. Он был и остаётся в сердце моим учителем, которому я обязан многим в формировании своего мировоззрения! И впредь настоятельно рекомендую вам не испытывать терпение тех, кому он по настоящему дорог. Если из выше сказанного для вас что-то не доходит, то рассчитываю в этом на поддержку администрации форума.

Спасибо. Вам...!!!! Подпишусь под каждой буквой.!!!!

#72462 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 26 Ноябрь 2019 - 22:12

Привет, Анархист.
Сетчатку можно много чем повредить из излучений.
Что то же засвечивало Гребенникову фотоплёнки.
Вот бы узнать, что медики тогда написали про его сетчатку.
Если, конечно, написали.

#72463 magma

magma

Мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 548 сообщений

Отправлено 27 Ноябрь 2019 - 22:18

Ну так ЭПС воздействует на нервные волокна. Заставляя их лечить себя. При этом на самом деле нервы в порядке а заодно и органы.
Сетчатка состоит из очень чувствительных палочек и колбочек, и они передают электрические сигналы к зрительному нерву.
Отмечу, само глазное яблоко это полостная структура. Несмотря на то что глаз заполнен стекловидным веществом, а сама сетчатка принимает свет. Хрусталик фокусирует на сетчатку фотоны. Да и любые излучения.
Тут ещё можно прибавить фосфены, которые возникают при надавливании на глаза. Но можно подавая слабые электрические импульсы на нервы расположенные на лбу, вызвать эти же фосфены.
Если учесть что от ЭПС на продолжительное время появляются фантомы излучения, то после ЭПС облучения такие фантомы останутся очень на долго. Выглядит это как зайчик от сварки, но остаётся на многие месяцы, а то и навсегда.
Так что врачи бы не смогли обнаружить повреждение сетчатки. Это типа фосфен застрявший в зрительных нервах.

#72464 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 06:18

Тоже хотел упомянуть,что тема фосфенов прямо просится в этой связи. Но подумал, как фосфен может повредить сетчатку, да ещё необратимо? Долгосрочный фосфенный след тоже вроде не вечен. Но тема недостаточно исследована.

#72465 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 11:20

Я думаю, что наши нервные клетки и волокна это волноводы.
  фосфены вызваны нарушением из вне волновых процессов в нервах.  А их ритмичность и упорядоченность вызвана тем, что весь волновод одинаков и вызванное нарушение как эхо распространяется по нему с определенной цикличностью.  или же постоянством воздействия То есть пока есть раздражитель сигнал будет поступать с частотой раздражителя отсюда и ритмичность фосфенов. Вообще здесь нужно переосмылить природу работы нашей нервной системы. Вообще все переосмыслить. Это и есть "совсем совсем другое" по моему мнению. Ребята!!!! Человеческое тело это наисложнейшая полосная структура!!!! А про мозг вообще молчу. В сотый раз выскажу свое мнение, только широтой взгляда   и разносторонностью развития можно увидеть подобия в совсем казалось бы не связанных вещах. И понять что все в Мире связано и ни что не проходит бесследно. Опыт Герца, когда он получал электричество на неподключенном к сети проводнике кольцевой формы от такого же кольца но под током на приличном расстоянии, слова Густава Ми что электричество возникает при торможении волны в эфире на металле, работа конденсатора, храмы в которых использовался и проводник и диэлектрик для получения электричества, электрические импульсы в наших мышцах как следствие а не причина их сокращения, ветки отбитые молнией, сотовый болеутолитель в жестяной коробке, традиции всех шаманов мира обвешивать себя железом во время ритуалов, булавка от дурного глаза, нож в косяке от ведьмы, подкова над дверью..........  Все это, казалось бы на столько далеко друг от друга, но везде один и тот же набор материалов для одних и тех же процессов.  Может я и псих, поехал кукушкой, что такие вещи связываю. Но блин!!!!! Везде комбинации проводников и диэлектриков и везде есть электричество на металле и поля в диэлектриках!!!! И везде важны материалы  их форма кратность соотношений.

Прикрепленные файлы

#72466 aliale

aliale

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 522 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 12:47

А тут вот https://www.gismeteo...-golove-krylya/
рассказали про измывательства американцев над жуками навозниками, которым вместо рогов крылья вырастили.
Блокировали гены у личинок. Показали, что рога и крылья имеют общую основу в генах.

#72467 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 521 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 15:21

Просмотр сообщенияpabloeskabar (28 Ноябрь 2019 - 11:20) писал:

Человеческое тело это наисложнейшая полосная структура!!!! А про мозг вообще молчу. В сотый раз выскажу свое мнение, только широтой взгляда   и разносторонностью развития можно увидеть подобия в совсем казалось бы не связанных вещах.
Полностью поддерживаю.
И это самое тело, как я думаю, и было главной ПС на платформе.

#72468 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 16:17

Вера в Божественную составляющую тела, без каких либо доказательств, как Средневековье.
Эти комментарии Как будто читаю 19 век.
Так и видятся ведьмы и колдуны, взлетающие на своих телесных полостных структурах.
А ведь кто то из вас скажет: а ..
Да нахрен. Вы будьте разумы, если технически доказать не можете, бросьте тему эту, не надо искать.
Вещь эта сугубо технологическая. Математическая. Летали они (платформочки) сами и с ним не зависимо от тела человека.
Весь принцип написан в методичках Греьенников Золотарёв.
Нет там мясного человека в этом принципе

#72469 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 16:26

насекомые для нас действительно инопланетяне.

#72470 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 16:34

http://sci-article.ru/stat.php?i=1496770661

#72471 gritell

gritell

Я

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 876 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 17:28

Просмотр сообщенияAnarhists (28 Ноябрь 2019 - 16:34) писал:

Наш вывод. Следуют глубоко, всесторонне изучать такой объект как дифракционная решетка. Вероятно атомы ее одинаковых элементов "чувствуют" друг друга и согласованно распределяют лучи. Это уже что то, друзья. Связь на расстоянии, возможно мгновенная, корреляция и "запутанность" физических объектов - это то, что сейчас как известно, в тренде у мирового научного сообщества. Но, оказывается, что для исследования архиважного явления квантовой коммуникации нам вовсе не обязательны сверхнизкие температуры, выделенные атомы, специальные фемто-пикосекундные лазеры и неограниченное финансирование.

Удивительное - рядомhttps://zen.yandex.ru/media/id/5d21bd276f26e400aeefaae7/etogo-ne-pishut-v-uchebnikah-tainy-sveta-doklad-estestvoispytatelia-5dbe5bfd028d6800ae52a150

Что за мода пошла у тебя и у венгра заполнять сайт ссылками цитатам видео каких то полуфабрикатов.
Что бл своего ума уже нет?
Хватит превращать этот чай в помойку. Правда. Ну прочитал с о то где то, ну имей к себе уважение, осмысли перед тем как копипасиить

#72472 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 19:23

Просмотр сообщенияgritell (28 Ноябрь 2019 - 16:17) писал:

Вера в Божественную составляющую тела, без каких либо доказательств, как Средневековье.
Эти комментарии Как будто читаю 19 век.
Так и видятся ведьмы и колдуны, взлетающие на своих телесных полостных структурах.
А ведь кто то из вас скажет: а ..
Да нахрен. Вы будьте разумы, если технически доказать не можете, бросьте тему эту, не надо искать.
Вещь эта сугубо технологическая. Математическая. Летали они (платформочки) сами и с ним не зависимо от тела человека.
Весь принцип написан в методичках Греьенников Золотарёв.
Нет там мясного человека в этом принципе
да нет же!!!! Причем тут бог. И средневековье не причем. И платформа сугубо техническое средство. ВС говорит что любой человек может натренировать "телекинез" понимаете? Любой! И связано это со свойствами ЭПС, так как рука это тоже полостная структура. Гребенников так сам говорил. Вера в чудеса всякие и колдовство от невежества возникает. Просто глядя через призму его открытий совсем другими красками мир играет. Его стереоблоки картины сотовый болеутолитель и сама платформа построены на стыках науки и искусства, тут есть место всему и точному расчету и эстетическому удовольствию от форм и композиций. Не верно говорить что только наука и не верно говорить о всяком телекинез. Все на стыках.

#72473 OAUM-OZON

OAUM-OZON

Moderator said Credo quia absurdum est

• Shadow
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 19:28

Просмотр сообщенияaliale (28 Ноябрь 2019 - 12:47) писал:

А тут вот https://www.gismeteo...-golove-krylya/
рассказали про измывательства американцев над жуками навозниками, которым вместо рогов крылья вырастили.
Блокировали гены у личинок. Показали, что рога и крылья имеют общую основу в генах.
Очень интересное и важное исследование...
Читайте нормальные переводы с комментариями, а не желтую прессу...

Развитие рогов и крыльев у жуков-навозников контролируется одними и теми же генами.

#72474 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 21:06

Грителл ,  а че ты засуетился  ? Никак Николку решил позамещать а то и вовсе в модераторы метишь? !
   Если на то пошло,  то все твои продукты мыслеварения для меня и ещё многих -- обычный спам. Ни-че-го стоящего ты не изрек за все эти годы,  пока был в теме. И когда в шадоу -- тоже самое.
   А тот пост я скопипастил к тому, что работы Гребенникова В. С.  очень даже коррелируются с опытами профессора Мышкина Н. П. , Крукса, Беляева,  Петрова из Казанского госуниверситета в 70 годы прошлого века.
   Свет,  солнечный или свечи,  лампы,  чего угодно,  -- не просто электромагнитные колебания среды или излучение,  а Поле с очень необычными свойствами и почти бесконечной областью распространения и оно воздействует на все материальные тела по разному.
   Короче -- есть свет быстрый,  со скоростью около 300 000 тысяч км в секунду,  мы его можем наблюдать , а есть " медленный ",  его не видно глазом и приборами ( у Гребенникова -- молчал и радиометр) , но способный длительное время накапливатья в материи и пространстве и подчинять себе все без исключения.

Кстати , на сайте Озона есть статья из ТМ,  " Дельта-паучья нить ". Автор -- Беляев Владимир, инженер из Ульяновска. http://ogvsg.narod.ru/delta_pauchya_nit.html

#72475 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 28 Ноябрь 2019 - 21:49

Кому надо - тот поймет...!!!
http://matri-x.ru/fo...9520#entry96161

https://www.youtube....h?v=bFCEGEGVhaA

#72476 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 00:14

Еще раз затрону тот момент на столе микроскопа, мы все время все говорили, обсуждали, что тогда Гребенников В С рассматривал в микроскоп надкрылок, любовался шедевром природы. И что надкрылок на надкрылок положил он тогда пинцетом и обнаружил тот эффект и так далее. Я сегодня в очередной раз прочитал, что он положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую ХИТИНОВУЮ пластинку. чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Я к чему вернулся к этому моменту, мне и раньше было сомнительно то что это может быть надкрылок, может быть и надкрылок, но есть одно но. Давай немножко рассмотрим устройство жуков, конечно держа в руках оригинального жука, к примеру Носорога , или Майского жука или некоторых других, там есть еще много чего что можно поотдельности рассматривать под микроскопом. Допустим сами глаза, или пластинки усов Майского жука. Это так к примеру, я назвал несколько деталек. На многих рисунках в книге Мой Мир, есть много и похожих ячеистых зарисовок . Как вы думаете, что  из себя представляет эта хитиновая пластинка, что за деталька может быть ? Это начало всего, и неправильное определение тут ведет дальше в неправильном направлении всего.

#72477 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 01:59

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (29 Ноябрь 2019 - 00:14) писал:

Еще раз затрону тот момент на столе микроскопа, мы все время все говорили, обсуждали, что тогда Гребенников В С рассматривал в микроскоп надкрылок, любовался шедевром природы. И что надкрылок на надкрылок положил он тогда пинцетом и обнаружил тот эффект и так далее. Я сегодня в очередной раз прочитал, что он положил на микроскопный столик эту небольшую вогнутую ХИТИНОВУЮ пластинку. чтобы еще раз рассмотреть ее странно-звездчатые ячейки при сильном увеличении. Я к чему вернулся к этому моменту, мне и раньше было сомнительно то что это может быть надкрылок, может быть и надкрылок, но есть одно но. Давай немножко рассмотрим устройство жуков, конечно держа в руках оригинального жука, к примеру Носорога , или Майского жука или некоторых других, там есть еще много чего что можно поотдельности рассматривать под микроскопом. Допустим сами глаза, или пластинки усов Майского жука. Это так к примеру, я назвал несколько деталек. На многих рисунках в книге Мой Мир, есть много и похожих ячеистых зарисовок . Как вы думаете, что  из себя представляет эта хитиновая пластинка, что за деталька может быть ? Это начало всего, и неправильное определение тут ведет дальше в неправильном направлении всего.

Как вы читаете ММ - непонятно....  РуССким же языком написано....!!!!

Цитата

Ничего такого, даже отдаленно напоминающего этот непривычный удивительный микроузор, я не наблюдал ни у других насекомых, ни в остальной природе, ни в технике или искусстве; оттого, что он объемно многомерен, повторить его на плоском рисунке или фото мне до сих пор не удалось. Зачем насекомому такое? Тем более структура эта – низ надкрыльев – почти всегда у него спрятана от других глаз, кроме как в полете, когда ее никто и не разглядит.

#72478 TomaGav

TomaGav

Чо надо?

• TechnoMagic
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 533 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 02:21

зачем вам эта платформа.. вы хотите ее подарить этим ублюдкам? https://youtu.be/rzy7xDlPD-E

2. Запрещается обсуждение политики в любом виде и упоминание любых терминов из политического сегмента (фамилии, должности, названия спецслужб; таких явлений, как терроризм и прочее). Запрещены к обсуждению любые мотивы, ведущие к межрассовой, межнациональной и этнической конфронтации. ЗАПРЕЩЕНЫ призывы к экстремизму, массовым беспорядкам и участию в массовых (публичных) мероприятиях, нарушающих закон РФ.

Сообщение отредактировал OAUM-OZON: 29 Ноябрь 2019 - 18:51

#72479 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 07:05

Просмотр сообщенияTomaGav (29 Ноябрь 2019 - 02:21) писал:

зачем вам эта платформа.. вы хотите ее подарить этим ублюдкам? https://youtu.be/rzy7xDlPD-E
   Здорова,  ТомаГав. Хе-хе, подарки могут быть очень своеобразные,  ну ты понимаешь,  чего я имею в виду.  ..  ...  
   Не зря же Гребенников оставил нам строчки про гравитопланчики, летавшие у него "весьма далеко и быстро".. ... :rolleyes:
   А способ навигации или наведения , этот его рассказ про сфекса,  как тот быстро и безошибочно нашел кубик грунта со своей норкой. :D

#72480 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 29 Ноябрь 2019 - 12:41

Так что же все-таки регистрировал Гребенников своим индикатором в стальной капсуле -- ЭПС или что-то иное?  Вряд ли он совсем не знал о опытах Мышкина в 1909-10 годах,  а позже,  в 70 - х -- Ульяновского инженера В. Беляева. А уж о Круксе и его радиометре точно был наслышан. :)
   Мышкин в свое время считал,  что регистрирует слюдяной пластинкой на шелковой нитке некое невидимое,  но проникающее сквозь самые толстые экраны скрытое излучение от Солнца,  звезд и даже от свечи или газовой горелки. Как ни странно,  на бета и гамма- лучи его прибор не реагировал совершенно,  никак.
   Нашел намедни одну занятную монографию о темной (скрытой)  материи,  там рассматривается гипотеза о нейтрино ультранизких энергий и о том,  как потоки этих вездесущих частиц могут взаимодействовать с видимой материей:
   Нейтрино ультранизких энергий (НУЭ) взаимодействуют с веществом иначе и значительно эффективнее, чем нейтрино “ядерных” энергий [16-22]. Это связано, прежде всего, с низкой скоростью и с тем, что у них ярко проявляются волновые свойства (длина волны де-Бройля достигает нескольких миллиметров). Такие нейтрино взаимодействуют с веществом макроскопически, подобно тому, как взаимодействует с прозрачной средой свет или радиоволны: испытывают преломление, отражение на границах сред, рассеяние на неоднородностях, интерференцию и дифракцию. При этом происходит изменение направления движения, т.е. передача импульса, следствием чего является механическое давление. Энергообмен между потоком НУЭ и веществам в этих процессах ничтожно мал.http://www.chronos.m...ov_skrytaya.htm
Выделение энергии может происходить в результате процессов в самих потоках НУЭ: аннигиляции нейтрино и антинейтрино и, возможно, их распадом на более легкие частицы. Предполагают, что период полураспада нейтрино - не меньше нескольких миллиардов лет [3,5]. Этот процесс, как показано в работе [31], может значительно интенсифицироваться в сильных электромагнитных полях (например, около ядер). При этом возникают фотоны с энергией, соответствующей массе покоя проаннигилировавших (распавшихся) частиц. При энергии больше нескольких эВ возникающие фотоны интенсивно взаимодействуют с веществом, проявляя себя как ионизирующая радиация.
Важно отметить, что связанная с НУЭ ионизирующая радиация обладает особенностью, существенно отличающей ее от радиационного фона: она представляет собой излучение, возникающее внутри объектов. Внешняя экранировка может только усилить отчетливость связанных с НУЭ эффектов, так как она ослабляет радиационный фон, но практически не влияет на поток НУЭ

Количество пользователей, читающих эту тему: 13

0 пользователей, 13 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025