Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#72441 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Ноябрь 2019 - 23:24

Значит... что-то там летает, попавшее с нашего/ихнего мира. Сачком поймать если? Не вспыхнет? ;)

#72442 Jaja

Jaja

Вековой мудрец

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 546 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 00:19

Я думаю что эти дырки просто результат брака при производстве стекла, например мог туда попасть воздух, и при перепаде температур расширяясь просто отстрелить часть стекла образовав как раз такой кратер. Поскольку был пузырь, оттуда же и следы оплавления.

#72443 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 00:59

Логично! Я даже не подумал про это... почему-бы и нет?
(кроме пробирки у ВСГ)

#72444 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 14:08

Просмотр сообщенияSiola (23 Ноябрь 2019 - 22:43) писал:

Где у вас их склад или выставка? Дырок... :D
Дырка только в @@пе, всё остальное - отверстия! Читайте Гребенникова, где от него там было слово "дырки" в стёклах?

Дорогой друГ (тфу-тфу-тфу, не дай Бог иметь таких друзей)....))))))))))))

тЫ сам то Гребенникова читал...???? (наверно в пиндоССком варианте с кривым переводом).......))))))
Он упоминает постоянно о "дырках" и в стеклах в частности...!!!

ММ

Цитата

Опасения эти у меня вот от чего: взятые «там» насекомые из пробирок, коробок и других вместилищ… исчезают, большей частью, бесследно; один раз пробирку в кармане изломало в мелкие осколки, в другой раз в стекле получилась овальная дырка с коричневыми, как бы «хитиновыми» краями – вы видите ее на снимке;

Цитата

Похоже, что этот вид полтергейста – дырки в стеклах – вызван не короткоживущими невидимыми микроплазмоидами типа крохотных шаровых молний, как я раньше предполагал, а именно частицами и соринками, неосторожно оброненными при испытаниях или полетах аппаратов вроде моего.

Так что теоретик ты наш "диванный" - иди учи матчасть, и желательно от автора в Русско-язычной версии...))))))))))

#72445 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 15:49

Давно читал рассказ одного очевидца как шаровая молния залетела к нему на кухню прямо через стекло, в стекле образовалась дырка с оплавленными краями примерно 3 мм. в диаметре.

#72446 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 16:54

Просмотр сообщенияTORenergy (24 Ноябрь 2019 - 15:49) писал:

Давно читал рассказ одного очевидца как шаровая молния залетела к нему на кухню прямо через стекло, в стекле образовалась дырка с оплавленными краями примерно 3 мм. в диаметре.
   Привет,  Тор. Такие микроскопические отверстия в оконном стекле,  свили ,  при изготовлении стекол явление распространенное. Когда жидкую стеклянную массу льют на подложку из расплавленного же олова,  то эти свили обычно исчезают,  но часть остается всегда. Такие вот особенности Флоат-процесса в стекольной промышленности.  Этот способ с 59 года основной в стекольной промышленности.
     . . .. В настоящее время варка стекла проводится при температуре 1400...1500 ° C в течение нескольких часов. Процесс варки стеклоделы делят на три стадии: провар шихты, осветление (удаление «мошки» и «свилей»), студка – осторожное охлаждение.
Мошкой стеклоделы называют мелкие пузырьки газа, распределенные по всей массе стекла. Ее удаление из жидкой массы производят «бурлением» при помощи деревянной чурки или обыкновенного сырого картофеля. Помещенные в жидкое стекло, они дают обильное выделение газов, которые и очищают от мошки всю массу. Ее наличие в изделиях считается браком. Мошка особенно недопустима в оптических стеклах.

Стекольным свилем называют нитеобразные потоки, подобные тем, которые можно наблюдать в процессе растворения сахара в воде при медленном перемешивании. Свиль – это видимая граница двух соседних участков стекольной массы. Наличие свилей свидетельствует о плохой перемешанности стекольной массы при варке, т.е. о его низком качестве.http://www.r-glass.ru/istorija-proizvodstva-stekla

#72447 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 18:10

Анархист ты чувствуешь разницу между заводской дыркой и дыркой с оплавленными краями? Стекловидная оплавленная масса ровно распределилась по окружности дырки и края стали больше толщины стекла.

#72448 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 19:13

Просмотр сообщенияblackjack (24 Ноябрь 2019 - 14:08) писал:

.......
Он упоминает постоянно о "дырках" и в стеклах в частности...!!!
Готово!!! Внимательно значит... меня читаешь.
Сам хоть понял для чего я написал, что якобы написано "отверстия" у ВСГ?
Изображение

Читайте Гребенникова, где от него там было слово "дырки" в стёклах?

Дырка только в @@пе, всё остальное - отверстия!

#72449 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 20:00

Просмотр сообщенияSiola (24 Ноябрь 2019 - 19:13) писал:

Готово!!! Внимательно значит... меня читаешь.
Сам хоть понял для чего я написал, что якобы написано "отверстия" у ВСГ?
Изображение

не читаю я балбесов ...!!!!!!!! ты ради своего ЧСВ постом с отверстиями "заведомо" ввел в заблуждение исследователей, которые не внимательно читали ВСГ...!!!!  Валил бы ты пиндос на свой фак и там им крутил мудЫбейцилы.....
Такие рахиты недоношенные тут не нужны......  Адиос поц....)))))))))

#72450 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 20:06

Просмотр сообщенияTORenergy (24 Ноябрь 2019 - 18:10) писал:

Анархист ты чувствуешь разницу между заводской дыркой и дыркой с оплавленными краями? Стекловидная оплавленная масса ровно распределилась по окружности дырки и края стали больше толщины стекла.
  Не а , не чую.. . Я не о пробирке вовсе излагал тот пост про листовое стекло.
В пробирке совсем другой сорт,  там боросиликатное стекло.
  А в мелкие свили в оконных стеклах проникают микроплазмоиды и обычные шаровые молнии беспрепятственно. К этому аномальный случай в Петрозаводске в 78 году,  там у половины почти окон городка были оплавленные дырки после "медузы".
  Сам Гребенников их считал получившимися от шаровых молний и плазмоидов,  но потом почему то поменял свое мнение.
  Ещё добавлю -- в свили всегда дует ветерок снаружи,  с улицы. Иногда его можно ощутить кожей лица, при этом непонятно откуда дует,  вроде стекло целое. А этого течения воздуха хватает плазмоидам и ШМ,  они просачиваются с тягой вместе.

#72451 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 20:11

Просмотр сообщенияAnarhists (24 Ноябрь 2019 - 20:06) писал:

В пробирке совсем другой сорт, там боросиликатное стекло.

не простое боросиликатное стекло а химически-стойкое ХС

Прикрепленные файлы

#72452 TORenergy

TORenergy

Завсегдатай

• Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 20:22

К этому аномальный случай в Петрозаводске в 78 году,  там у половины почти окон городка были оплавленные дырки после "медузы".
  Сам Гребенников их считал получившимися от шаровых молний и плазмоидов,  но потом почему то поменял свое мнение.
  Ещё добавлю -- в свили всегда дует ветерок снаружи,  с улицы. Иногда его можно ощутить кожей лица, при этом непонятно откуда дует,  вроде стекло целое. А этого течения воздуха хватает плазмоидам и ШМ,  они просачиваются с тягой вместе.

В Петрозаводске с внутренней стороны стекла отлетали круглые кружочки размером с 3-х копеечную монету. Другой принцип образования дырок.

#72453 uroboros

uroboros

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 515 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 20:25

А я вот думаю, что не изменил, а дополнил.
Что брошенные или оброненные (или отвалившиеся) во время полёта частицы и предметы приобретают свойства плазмоида (облекаются в оболочку из плазмы?) ,как ,похоже, и сам аппарат с пилотом , отсюда и отбитые как бы молнией ветки осин на месте стартов ,отсюда и эффект светящегося шара ночью и упоминаемая опасность таких полётов и т.д.
Но почему тогда отверстия получаются только в стёклах, а не в стенах или людях, я пока не представляю.

#72454 blackjack

blackjack

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 956 сообщений

Отправлено 24 Ноябрь 2019 - 22:17

Просмотр сообщенияuroboros (24 Ноябрь 2019 - 20:25) писал:

Но почему тогда отверстия получаются только в стёклах, а не в стенах или людях, я пока не представляю.

Цитата ММ

Цитата

Оказалось… да много чего оказалось, но это уведет нас в физику твердого тела, квантовую механику, физику элементарных частиц, то есть далеко в сторону от главных героев нашего повествования – насекомых.

#72455 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 09:44

Просмотр сообщенияTORenergy (24 Ноябрь 2019 - 20:22) писал:

В Петрозаводске с внутренней стороны стекла отлетали круглые кружочки размером с 3-х копеечную монету. Другой принцип образования дырок.
  Не только там, в корпусах ВАСХНИЛ были похожие отверстия,  только кружочков или линз никто не искал.
  Про это хорошо в книге Лесняка Феномен НЛО: https://www.livelib....-nlo-lesnyak-ev

Uroboros , привет.  А как считаешь , чем мог Гребенников повредить участок сетчатки глаза во время одного из своих опытов ? Он тогда вероятно,  не знал всю опасность этих " побочных эффектов ". Это я к тому,  что ты писАл о попадании микроплазмоидов в человека. На деле таких случаев может быть множество, только вряд ли кому-то придет мысль связывать их с НЛО или похожими экспериментами.

#72456 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 10:48

Просмотр сообщенияTORenergy (25 Ноябрь 2019 - 10:33) писал:

Гребень мог направить себе в лицо излучение от панели или конуса, которые находились в активном состоянии, вихревое излучение опасно, многие уже пострадали.

Послушайте, уважаемый... Я всё прекрасно понимаю, что ничто не обязывает вас относиться к окружающим людям более уважительно. Я даже не берусь судить о причинах такого отношения... Но поскольку это происходит уже неоднократно, то прошу от вас более уважительно отнестись к памяти Виктора Степановича Гребенникова, благодаря таланту которого существует этот форум. Он был и остаётся в сердце моим учителем, которому я обязан многим в формировании своего мировоззрения! И впредь настоятельно рекомендую вам не испытывать терпение тех, кому он по настоящему дорог. Если из выше сказанного для вас что-то не доходит, то рассчитываю в этом на поддержку администрации форума.

#72457 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 11:56

Что хотите говорите. Но тут определенно есть какая то связь. Это графика Пмранези. Дальше будут фото плато путорана

Прикрепленные файлы

#72458 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 11:58

Плато путорана

Прикрепленные файлы

#72459 pabloeskabar

pabloeskabar

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 329 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 11:59

Просмотр сообщенияTORenergy (25 Ноябрь 2019 - 10:33) писал:

Гребень
ни кому не интересна твоя погоняла в зоне.

#72460 Anarhists

Anarhists

Вековой мудрец

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4 088 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2019 - 13:24

Павел,  привет. Рисунок Пиранези явно имеет Полигональную кладку какой-то стены, города или крепости. Такие руины находят повсюду,  есть они и на Урале.
  А вот снимок с Путорана интересный, но я не вижу в нем следов человечьей или ещё чьей-то деятельности,  это деяния Природы.

Количество пользователей, читающих эту тему: 44

0 пользователей, 44 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025