Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#7261 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 27 Май 2010 - 21:35

wektorz, про (фото)литографию я вчера говорил на форуме, тут я схватил саму суть (давно уже  :) ), но мне нужна шкала или привязка к частотному диапазону собственной резонансной частоты Au в полученной вами форме. Это важно! Так как я смогу проверить с помощью программы Г. Мюллер, в которой использован идентичный алгоритм теории ЭПС Гребенникова-Золотарева................. см.ниже ЧЕГО? Гц, мГц, гГц или m ... nm... :D сек ... литры? :)

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  5.JPG   14,47К   74 Количество загрузок:

#7262 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 18:26

wektorz, сегодня не успею... ниже для затравки

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  Gold.JPG   27,88К   64 Количество загрузок:

#7263 mark

mark

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 20:09

Просмотр сообщенияwektorz (24 Май 2010 - 08:24) писал:

Платформа гребенникова (вариант 3) собственно только руление, смотреть с предидущим вариантом.
Прикрепленный файл Платформа гребенникова (вариант 3).pdf

ЗЫ: Я знаю что, все идиоты мы, но с тоской. (О.Митяев)
Брат Вектор ты наверно забыл, у Деда, стойка отстегивается,а у тебя грибок, вроде,не позволит этого, или я чего то недопонял?

#7264 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 28 Май 2010 - 21:27

Жаль Данилку забальзамировали B) .....а ест у кого инфа как с ним связяться...... а то предложение пропадает :blink:.

Serge
Предлагаю создать тему, для тех кто изобрел платформу.
Тема "1.000.000 $ за платформу" или " ваша цена за ваше изобретение заплачу РЕАЛЬНО на ваших условиях".
Сразу отпадут болтуны и фантазеры, если и появится тот кто действительно изобрел платформу просто отправляйте в эту тему и вопрос будет исчерпан.

Ладно, теперь о деле, кто нибудь пробовал такое:
шестигранные пирамиды, как матрешка, мне кажется если ЭПС проходит сквозь всё, значит в таком виде они будут усиливаться.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  DSC02898.JPG   151,7К   164 Количество загрузок:

#7265 Serge

Serge

Администратор

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 417 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 06:55

А такая тема в "Песочнице" уже есть:
Предлагаю Крупный Приз За Реальную Разработку , только болтологии это никак не уменьшило.
А меньше всего мне бы хотелось весь базар из раздела "Песочница" волочь в этот раздел.

#7266 wektorz

wektorz

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 90 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 07:18

Gen в nm
ниже для затравки  
у меня к тебе есть вопрос, только букв много, сформулирую короче-задам.

mark
нет не забыл, и ты правильно заметил, там много чего не указанно -все это мелочевка. Важно было можно-ли из подручных средств, на коленках собрать подобное, без гидравлики, сервоприводов и прочая. Только вот "грибок" это уже фрезерные работы, не ах какие конечно. Вобще это третий вариант, второй много проще, но без руления. 1-й был с рулением в принципе тоже ничего, можно было обойтись напильником. Чем проще, тем лучьше.
О "грибке"- просверлить отверстие , нарезать резьбу, потом распилить и снова соединить болтом!

-Система у меня простая. Нажал кнопку, и дома! (Кин-Дза-Дза)

Сообщение отредактировал wektorz: 29 Май 2010 - 21:37

#7267 mark

mark

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 9 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 13:50

Приключилось это со мной в году 67-68.Тогда , еще маленький, сопливый, от безделья решил развлечься. Взял пустую коробку из под рафинада ~90х90х250,голубоватая такая, набил мелко-мелко нарванной бумагой (причем терпения и сил мельчить бумагу, хватило только на треть высоты коробки), остальное пространство, набил (причем плотно), просто смятой бумагой. Поставил на землю, ну и поджег спичкой верх начинки сей коробки (ожидая, что будет гореть, как свеча, медленно выгорая дотла (а я утолю страсть пиромана). Хрен там! Буквально, через 3-4 сек. коробка моя, как подпрыгнет, где то, на полметра. Звук такой, короткий У-УХ. Я аж на задницу сел, от неожиданности! Вот, братья, я и думаю, что за полеты? Коробка не дырявая, реактивной струи я не видел, взрываться, в коробке, вроде нечему? Что это было? Повторить решил, не вышло. Высыпал содержимое коробки, по новой набил, ни фига! Выпросил у матери деньги, пошел, купил сахар, высыпал сахар в тарелку, опять набил, по той же схеме. Ничего! И так еще раза два. (Аж мать забеспокоилась (уж не спятил ли?) гора сахара то на тарелке - растет)! 42 года прошло – а до сих пор помню! Тут в 1996 попалась на глаза подшивка журнала “Техника молодежи” за 1993 г,  там, ДЕДа платформа, ЭПС,-ну и заболел всем этим. Может это как то близко, книжный ЭПС там, прочее. Вы прикиньте, светлые  головы!!!           С уважением mark

#7268 Виктор Григ

Виктор Григ

Участник проекта

• Shadow
  • PipPipPipPipPip
  • 1 956 сообщений

Отправлено 29 Май 2010 - 22:34

Ну, что?
Сколько лет прошло, а вот не хватает у нас "тямы" постичь всё ЭТО.
И не остаётся нам ничего более как "списать" всё ЭТО у самого Виктора Степановича.
Только надо постараться, сильно постараться и найти все-таки его брошюрку, в которой описаны его гравитопланчики и их принцип работы. А то как-то непривычно воспринимаются такие определения как Время и Телепортация, и, как следствие, Невидимость, кокон невидимости и прочая белиберда о которой и думать-то в тягость.
Намного проще винт под одним местом, бензин или соляра - это привычно и понятно

#7269 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 10:57

Извените конечно что засоряю вам ветку.Но может нам поможет следущая информация а может об этом уже и говорилось.Я смотрел (сделанные с помощью спец техники) фотографии полета пули а заинтересовал меня в часности след разрезаемого воздуха.И вот какие мысли мне пришли-гребеников восхишался рогами жуков(предназначения которых он вначале не понимал)-так вот я сопоставил фото полета пули и полет жука-и вот что я подумал а если представить вид сверху полета жука и вместо пули рассекающей воздух-рог который рассекает воздух!и что интересно-небольшое тело рассекающее воздух впереди тела-рассекает воздух как бы конусом расходящимся сзади в сторону остального тела.и получается что сзади идущие в воздухе тело оказывается в зоне рассеченного воздуха и не тратиться много энергии на сопротивления потоку.Получается что рог нужен чтоб економить энергию рассекая мелким телом воздух и уже основное тело жука уже идет в пространстве не тратя много энергии на расталкивание воздуха.Получается эффект меньшей парусности.Очень прошу обратить внимание на прилагаемые мною фотки и схемы рассеченного воздуха взятых с баллистических сайтов.

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  1187283036-3.jpg   38,22К   78 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  513.jpg   50,72К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  gif51.jpg   26,48К   82 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  str_pulei8.gif   10,47К   79 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  VD_Last3.jpg   33,95К   80 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  VD_Last4.jpg   51,14К   67 Количество загрузок:

#7270 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 11:36

вО (вещийОлег), как привязать аэродинамическую неказистость платформы ГВС, развивавшую скорость пули выпущенной из ПМ, с практически совершенными аэродинамическими формами насекомых? :D

#7271 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 11:49

Просмотр сообщенияMedvedko (28 Май 2010 - 21:27) писал:

Жаль Данилку забальзамировали B) .....а ест у кого инфа как с ним связяться...... а то предложение пропадает :blink:.

Serge
Предлагаю создать тему, для тех кто изобрел платформу.
Тема "1.000.000 $ за платформу" или " ваша цена за ваше изобретение заплачу РЕАЛЬНО на ваших условиях".
Сразу отпадут болтуны и фантазеры, если и появится тот кто действительно изобрел платформу просто отправляйте в эту тему и вопрос будет исчерпан.

Ладно, теперь о деле, кто нибудь пробовал такое:
шестигранные пирамиды, как матрешка, мне кажется если ЭПС проходит сквозь всё, значит в таком виде они будут усиливаться.
Я делал усилитель ЭПС статикой по мотивом шарика Радика Богданова. Использовал сегмент шара ( 7 усеченных шестигранных конусов ) . Если поднести сегмент шара , узкой частью, к руке, например, или лучше к губам, почти все чувствуют некий холодок. А если поднести конструкцию из пяти сегментов ( состоят из 35 усеченных шестигранных конусов )к голове, не касаясь ее (зазор 5мм - 1,5 см.) , АБСОЛЮТНО ВСЕ испытуемые чувствуют дискомфорт в голове. Так вот, один сегмент шара ( 7 усеченных шестигранных конусов ) усилил электростатикой , предварительно поместив в конусы обкладки из фольги, на зубочистках-изоляторах по периметру шестигранников натянул два ряда тонкой нихромовой проволоки. На один ряд подавал минус от источника напряжением 5 килоВольт, на обкладки конусов плюс. На среднюю проволоку подавал модуляцию. Характер излучения изменился, оно стало "жестче", при модуляции характер излучения также менялся , оно становилось сильнее. Эффект после облучения не такой , как от укола хлористого натрия, но довольно неприятный.
Я предлагаю ( при отсутствии наноструктурных обьемных поверхностей ( как у жуков ) ) использовать электростатику для усиления ЭПС. Тогда можно использовать коусы (трубки) диаметром несколько миллиметров, с расположенными остриями напротив каждого отверстия и модулирующими концетрическими электродами .Есть несколько концептов платформы на этом принципе, но размещать их пока не вижу смысла, так как они не проверены.

#7272 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 11:51

Просмотр сообщенияGen (30 Май 2010 - 11:36) писал:

вО (вещийОлег), как привязать аэродинамическую неказистость платформы ГВС, развивавшую скорость пули выпущенной из ПМ, с практически совершенными аэродинамическими формами насекомых? :D
лично меня интересует игра разниц давлений-что может оказаться что над жуком из-за рассеченного воздуха может оказаться давление меньше чем по жуком! а если как-то симитировать такие же еффекты под платформой-то все может быть-случаи бывают разные.

#7273 Gen

Gen

Шизоид

• Banned
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 12:06

у меня к тебе есть вопрос, только букв много, сформулирую короче-задам. ...

wektorz, задавай, а расскажу о связке ЭПС - ЭМВ - электростатическое поле - СРЧ. B) :D

#7274 Феникс

Феникс

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 246 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 13:04

Сфера Жизни.
Продолжение.

#7275 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 16:14

Просмотр сообщенияAccess (30 Май 2010 - 11:49) писал:

Я делал усилитель ..........

непонял вот это -- Использовал сегмент шара ( 7 усеченных шестигранных конусов ) в смысле я не понял как они распологались. конусы

сводились в одну точку? или нет.А есть рисуночек от руки хотя бы?

и ещё , всем известно что пирамида в перевернутом виде дает эффект антигравитации, может вот так попробывать:

Прикрепленные файлы

#7276 DenisRusskih

DenisRusskih

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 54 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 16:19

Просмотр сообщенияAccess (30 Май 2010 - 11:49) писал:

Я делал усилитель ЭПС статикой по мотивом шарика Радика Богданова. Использовал сегмент шара ( 7 усеченных шестигранных конусов ) .
А фотографий случаем нет? Из устного описания мало что понятно.

Просмотр сообщенияMedvedko (30 Май 2010 - 16:14) писал:

всем известно что пирамида в перевернутом виде дает эффект антигравитации
Я не знал - значит, уже не всем. :) Откуда инфа?

#7277 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 17:10

Семь шестигранных усеченных конусов, приклеены сторонами друг к другу, получаем сегмент из 7 конусов. Делается так - к центральному конусу приклеиваются сторонами 6 таких же шестигранных усеч.конусов Излучение со стороны места сведения верхушек.Фото выложу( сейчас не дома )

#7278 Medvedko

Medvedko

Частый посетитель

• Пользователи
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 17:29

Делаем матрешку из перевернутых пирамид, соотношение 1-9-81 (то есть 3 слоя) в основание каждого слоя фольгу, штыри с проволочкой ну для создания Эффекта Бифельда-Брауна. А затем играем с частотой и величиной напряжения каждого слоя и наслаждаемся.....эффект поразительный
:rolleyes:

Просмотр сообщенияAccess (30 Май 2010 - 17:10) писал:

Семь шестигранных усеченных конусов, приклеены сторонами друг к другу, получаем сегмент из 7 конусов. Делается так - к центральному конусу приклеиваются сторонами 6 таких же шестигранных усеч.конусов Излучение со стороны места сведения верхушек.Фото выложу( сейчас не дома )

Все понятно, а наблюдался ли такой же эффект если конусы четырехгранные?

#7279 Access

Access

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 229 сообщений

Отправлено 30 Май 2010 - 20:48

Просмотр сообщенияMedvedko (30 Май 2010 - 17:29) писал:

С четырехгранными не проверял...

#7280 вещийОлег

вещийОлег

Новичок

• Пользователи
  • Pip
  • 63 сообщений

Отправлено 31 Май 2010 - 00:11

Просмотр сообщенияMedvedko (30 Май 2010 - 17:29) писал:

Делаем матрешку из перевернутых пирамид, соотношение 1-9-81 (то есть 3 слоя) в основание каждого слоя фольгу, штыри с проволочкой ну для создания Эффекта Бифельда-Брауна. А затем играем с частотой и величиной напряжения каждого слоя и наслаждаемся.....эффект поразительный
:rolleyes:

Я че-то не могу понять-либо вы уже сделали и опробировали идентичную летную платформу как у гребеникова и можете на ней перемещать если не себя то хоть какие-то грузы поднимать от земли-или вы просто смотрите разные варианты "ионолетов" видео коих в сети-навалом использующих эффект Биффельда брауна-но не могущих оторвать от земли ничего больше кроме своего корпуса изфольги?Я не высмеиваю и упрекаю!-лиш пытаюсь выяснить для себя-на каком вы этапе постройки?

Количество пользователей, читающих эту тему: 93

0 пользователей, 93 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025