magma (30 Январь 2020 - 19:24) писал:
При этом сыро, так что думаю что это не статика. Но похоже на то, как если магниты отталкиваются одинаковыми полюсами. Разумеется силы я не ощущал от травинок. Вот какая сила нужна. Только эта сила может творить чудеса, которые описывал Виктор Степанович.
Вы сами попробуйте, потом поисследуйте. Тогда поймёте как Х жук летал с помощью этой же силы.
Если не верите, почитайте научную книгу об этом тут:
https://www.twirpx.com/file/2207417/
Другое дело, что при контактной электризации до сих пор много непонятного.
Почему, к примеру, при контакте одинаковых веществ микрозаряды на контактных площадках распределяются мозаичным образом, и почему при этом в контактирующих веществах происходят химические реакции.
Я лично думаю, что сила, которая вызывает разделение зарядов и реакции при контактах, и является той силой, которая творила чудеса Виктора Степановича.
Вдоль границы контактирующих веществ волны деБройля протискиваются с трудом.
А по другим понятиям, вдоль этой границы возникает щелевой волновод, который попадает в резонанс с частотами тех волн, которые толкают платформу.
Как бы то ни было, экспериментировать нужно с чешуйчатыми структурами, которые как у бабочки, или в хитине надкрыльев жуков, налегают друг на друга. и малость деформируют свои контактные границы.