Перейти к содержимому

Гребенников

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 86090

#73501 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2020 - 23:11

Siola пишет..

Хм... "окошко" в коробочке макета платформы в музее - фонарь! "Красным болтом" открыл/закрыл шторку!!!

А что по вашему является источником свечения этого ,,фонарика,,.

#73502 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2020 - 23:19

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (23 Февраль 2020 - 23:11) писал:

А что по вашему является источником свечения этого ,,фонарика,,.
Сниженные по частоте волны... в ближний УФ и видимый спектр!

#73503 AlexProBreSt

AlexProBreSt

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 955 сообщений

Отправлено 23 Февраль 2020 - 23:39

Просмотр сообщенияSiola (23 Февраль 2020 - 23:19) писал:

Сниженные по частоте волны... в ближний УФ и видимый спектр!

При работе искровика ?

#73504 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 01:03

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (23 Февраль 2020 - 23:39) писал:

При работе искровика ?
Нетконечно! Непереводить!!!

#73505 ZTorsion

ZTorsion

Участник проекта

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 1 452 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 01:14

Просмотр сообщенияAlexProBreSt (23 Февраль 2020 - 23:39) писал:

При работе искровика ?
Конечно! При его работе...... А как без этого? Без искр платформа не летает! Только рюкзак нужно специальный т.к. свинцовый аккумулятор тяжеловат.... А если нужно далеко лететь -- то тогда вообще полный амбец.... Аккум нужен, минимум, с электро-погрузчика. Да и то его на долго не хватает....

#73506 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 01:26

Просмотр сообщенияZTorsion (24 Февраль 2020 - 01:14) писал:

Да и то его на долго не хватает....
Вот по-этому... Гребенников далеко не летал )))

#73507 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 03:05

Sten
На сколько я знаю,те кто имел этот архив,так до конца внимательно его и не прочитали. Единицы смогли его осилить. Он представляет огромный интерес,но только для тех,кто умеет правильно анализировать всю ту ин-фу,которая в нем есть.Там её не много,а очень много.
Если хозяин этого форума выложит его в открытый доступ,то многие в этом убедятся сами.

#73508 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 05:12

Я не знаю о каком архиве Вы говорите, но тот который у меня, примерно в 56 страниц, не имеет, совершенно, никакой информации о платформе.
Правда есть возможность, между строк написать что либо от себя.
Возможно у вас другой, тогда попрошу, хотя бы небольшую цитату из него, в которой идёт речь именно о платформе.

#73509 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 06:57

Просмотр сообщенияSten (24 Февраль 2020 - 05:12) писал:

Я не знаю о каком архиве Вы говорите, но тот который у меня, примерно в 56 страниц, не имеет, совершенно, никакой информации о платформе.
Правда есть возможность, между строк написать что либо от себя.
Возможно у вас другой, тогда попрошу, хотя бы небольшую цитату из него, в которой идёт речь именно о платформе.
Вы не внимательно прочитали то,что я написал выше. В архиве,про который здесь идет речь,нет четких указаний про платформу,о её конструкции.
У вас нет того,что здесь называют архивом,либо только часть его.

#73510 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 08:01

Просмотр сообщенияshunter (24 Февраль 2020 - 06:57) писал:

Вы не внимательно прочитали то,что я написал выше. В архиве,про который здесь идет речь,нет четких указаний про платформу,о её конструкции.
У вас нет того,что здесь называют архивом,либо только часть его.
Какой архив Вы имеете в виду? Разве архивов, про которые идёт речь, много? Скиньте Вашу версию архива.
Интересно, а сколько страниц в Вашем архиве?
Если в вашем архиве есть "не чёткие" указания, но всё таки указания, Будьте любезны, выложите немного о платформе.

#73511 shunter

shunter

Частый посетитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 468 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 08:17

Архив,который был здесь - изначально размещен на 5 дисках CD,его размер порядка 3,1 гига.....то что есть у вас - обычная "сборная солянка" от каких-то умельцев,не имеющая никакого отношения к тому,о чем я веду речь.
На четырех дисках размещены отсканированные документы,которые остались после смерти Гребенникова,на последнем диске уже ин-фа,которую собрали местные участники этого форума.
Если хозяин этого форума выложит его на обозрение,то с ним ознакомятся все и вы в том числе.
Хотя я могу и ошибаться.....
От себя могу добавить - на мой дилетантский взгляд,единственный,кто реально приблизился к изготовлению конструкции того,чем занимался Гребенников,был Варп....это мое мнение....можете с этим не соглашаться.

SilverSurfer
кстати,если увидите Варпа...он может многое рассказать,но насколько я знаю,у него были проблемы жизненного плана,не имеющие никакого отношения к теме Гребенникова.

Сообщение отредактировал shunter: 24 Февраль 2020 - 08:28

#73512 BabaJaga

BabaJaga

Участник проекта

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 571 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 09:01

Просмотр сообщенияshunter (24 Февраль 2020 - 08:17) писал:

Архив,который был здесь - изначально размещен на 5 дисках CD,его размер порядка 3,1 гига.....то что есть у вас - обычная "сборная солянка" от каких-то умельцев,не имеющая никакого отношения к тому,о чем я веду речь.
На четырех дисках размещены отсканированные документы,которые остались после смерти Гребенникова,на последнем диске уже ин-фа,которую собрали местные участники этого форума.
Если хозяин этого форума выложит его на обозрение,то с ним ознакомятся все и вы в том числе.
Хотя я могу и ошибаться.....
От себя могу добавить - на мой дилетантский взгляд,единственный,кто реально приблизился к изготовлению конструкции того,чем занимался Гребенников,был Варп....это мое мнение....можете с этим не соглашаться.

SilverSurfer
кстати,если увидите Варпа...он может многое рассказать,но насколько я знаю,у него были проблемы жизненного плана,не имеющие никакого отношения к теме Гребенникова.
Хантер.  Варп действительно приблизился к пониманию . Это я говорю, основываясь на исследовании жуков. Но там есть много чего другого. ГВС не зря грил  - открытие можно сделать только изучая насекомых. И зрение ГВС потерял от УФ.

#73513 dzetta

dzetta

Дикое Мучачо

• Banned
  • PipPipPipPipPip
  • 1 736 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 09:28

Ндааа - в результате проведенных опытов я пришел к мнению что а) Гребенникову так и не удалось сделать искусственный эпс в своей платформе и он использовал надкрылья жуков. Это в том числе, подтверждается опасениями ВСГ что насекомым будет нанесен урон. Неужели вы думаете, что ловля даже 100000 жуков для исследований нанесет сколько нибудь существенный урон популяции. Это смешно - столько ежегодно погибает по естественным причинам, другое дело если для одной платформы понадобиться цать насекомых... б) утверждая что секрет лежит в области фтт ВСГ имел ввиду далеко не кокретно какую то область физики, а то что искусственное моделирование надкрылья потребует усилия целых коллективов, нии и т п в том числе с привлечением серьезной спецом разработанной техники. Так что ваши потуги с жамканьем монокремния - идиотизм чистой воды. Как и со светом и подобной лабуде. Я сколняюсь к мысли что древние (ну как без них :)) знали этот секрет и рисовали скарабея в сетке из интересного орнамента. Но сам автор платформы лишь использовал природные формы причем самым прямым способом.
Пысы А еще ребят это дурдом какойто - технологию пьезозажигалок изменили и теперь старого образца днем с огнем не найти. Их буквально кверху -бип-ой повернули :(

#73514 SilverSurfer

SilverSurfer

Посетитель

• Пользователи
  • PipPip
  • 230 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 09:53

Просмотр сообщенияshunter (24 Февраль 2020 - 08:17) писал:

SilverSurfer

Спасибо за информацию. Я сделал несколько попыток связаться с ним, но пока они безуспешны. Возможно, это потребует времени.
Насколько я понял с ваших слов, Варп обозначил вам своими исследованиями эффекта полостных структур какие-то точки опоры, благодаря которым вы смогли бы их продолжить? С момента его последней активности на форуме прошло уже наверное без малого лет восемь... Вам удалось сколь нибудь продвинуться в обозначенном направлении?

#73515 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 10:53

Джек! Вот послушай. Как Гребенникову удалось усилить ЭПС настолько, что блок-фильтры выделили большое количество электронов?
А может он применил метод накачки фотонов, увеличив во много раз их энергию?
Или мне сейчас опять "снесут" комп?

#73516 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 11:10

Благодаря АИВ, ВСГ смог создать небольшой, сильный и мощный ЭПС, расположив встречно!!!
Примерный "диаметр" каждой полостной ячейки и даже трубки в 1 мм., даёт первую пучность в 5 см. от торца!!!
Ну, а там подключаем золотое сечение и расчитываем на 5 или 7 порядке.

И да. От Шадоув архив где-то 3,1Гб (точно не помню). Остальное - интерьвью с Капицей в конце или середине 2000-х, многими другими с кем Гребенников мог общаться, а также сканы некоторых сохранившихся у них писем от ВСГ.
Сам архив работ ВСГ интереса представляет мало. Он полезен только для начального понимания, чтобы понять автора и его труды как первоисточники для печати (без цензуры), а также последующее... по контактам с учёными, о чём речь.

Сообщение отредактировал Siola: 24 Февраль 2020 - 13:09

#73517 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 11:24

Просмотр сообщенияSten (24 Февраль 2020 - 10:53) писал:

...усилить ЭПС настолько, что блок-фильтры выделили большое количество электронов?
Какие там электроны???
Они экранируются, а ЭПС - нет!!! Электроны ВНУТРИ веществ... собственно как атомы!
И их можно только разогнать например, электростатическим полем (вспоминаем тончайшие золотые "нити" в сеточках НЛО дальнегорского феномена) и их структуризацией спинового вращения в заданном, едином направлении!
Это всё - управление плотностью эфирной средой и... тут работают совсем другие законы!!!

По мощным "барашкам" по бокам коробочки внизу стойки платформы - то два/три блока ЭПС, расположенные встречно и предварительно регулируемые при настройке!!! Сделано мощно, чтоб не растащило их в стороны - волны материальные и очень упругие!!! Создают вокруг платформы вращающееся внешнее силовое поле (кокон)!!!
И деревянная ручка выше - разворот одного блока в сторону, от встречно-направленного расположения с другим (включил систему/силовое поле - выключил)!!! А аннулировать излучение (не "мини-полтергейст"!) - сложением активированной и также проструктурированной звёздчатой композиции пополам, что в "этюднике"!!!
Сверху коробочки - постоянный, кольцевой магнит от кинаповского динамика, а также стальная шайба для стойки с 3-мя срезанными болтами и керна от 4А-28 или 4А32... АлНиКо (алюминий+никель+кобальт)!!!
Силы Лоренца также направляют эти волны вниз - прямое управление "полтергейстом" в заданном направлении!!!

Просмотр сообщенияSten (24 Февраль 2020 - 10:53) писал:

Или мне сейчас опять "снесут" комп?
Легко!
Для этих целей на подобных ресурсах сиди на голом компе. Или где ничего ценного.

#73518 Sten

Sten

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 412 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 12:26

Просмотр сообщенияSiola (24 Февраль 2020 - 11:24) писал:

Какие там электроны???
Ну, маленькие такие, кругленькие. Не те которые внутри, а те которые свободные, на поверхности, допустим металла.
А на сколько мне известно, ПС излучают именно электроны. И конечно же эти электроны имеют волну (де Бройль). А ещё, распространение этих волн, создают пучности,которые изучил и измерил Гребенников. И ещё много чего, только для этого нужно углубиться в ФТТ, Кв.Мех.

#73519 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 12:44

Это всё внутри вещества!!! И волны де Бройля там-же!!! Также и в газе, в котором мы находимся - в воздухе!!! Это тоже вещество!!!
Читайте внимательно хотя-бы ВСГ!!!

#73520 Siola

Siola

Старейшина

• Banned
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 473 сообщений

Отправлено 24 Февраль 2020 - 13:06

Просмотр сообщенияSten (24 Февраль 2020 - 12:26) писал:

Не те которые внутри, а те которые свободные, на поверхности, допустим металла.
Это "блуждающие" токи Фуко, если на металле и которые образуются на его ПОВЕРХНОСТИ от... неупорядоченного движения волн де Бройля в нём самом, В ТОЛЩЕ!!!

А на сколько мне известно, ПС излучают именно электроны.
Не буду утверждать обратное... но скорей нет.

И конечно же эти электроны имеют волну (де Бройль).
Да! В ЛЮБОМ веществе, т.к. его молекулы состоят из атомов/электронов!!! Они и испускают эти волны!!!

А ещё, распространение этих волн, создают пучности,которые изучил и измерил Гребенников. И ещё много чего, только для этого нужно углубиться в ФТТ, Кв.Мех.
Не волны де Бройля создают эти ГЛАВНЫЕ пучности!!!
Ну, можно читать ФТТ и кв.механику... там как раз это изучается, однако лучше сильно не углубляться туда - одуреешь так, что ничего потом не сделаешь и только запутаешься!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 65

0 пользователей, 65 гостей, 0 скрытых пользователей

Некоммерческий исследовательский проект
© Dragons' Lord from "MATRI-X" Project 2002..2025